ммм, позволю себе не согласится :disgusing:
Рэп- мм, рэп это творчество.. да, и не важно вообще какой стиль, ГЛАВНОЕ какая ИДЕЯ заложена в той или иной музыке, песне, текстах. Тупой долбёж (а именно так часто "рок" и слушают, и кстати русские группы по ходу больше всего в этом не понимают...(по тупому долбежу первое место, имхо...)), это не значит круто. Это даже не понты... Рэп с матом... тоже самое что рок без идеи... Попса- это походу единственная свалка котороя является идеалом отсутствия стремления к развитию в смылах песен и узыки (смысл получить бабло и дешёву славу, не имея к этому НИКАКИХ таллантов), это болото, в которое лучше не попадать. Тот же фолк... солист одной из наших отечественных рок груп сказал "...мы не понимает, почему если фолк, то он должен быть о каких-то там эльфах, орках... мы не пишем об этом, и не ясен смысл..." как-то так, я честно сказать тут не знаю, и их фолк тоже особыми идеяи не отличается, на вкус и цвет..., как говорится =), но имхо, что-то в его словах есть.
И вернёмся к нашим баранам, что конкретно по рэпу): я тоже его не любил, да и сейчас не люблю, вообще пересмотрел взгляды на музыку (об жтом в первых строках поста)... Среди рэпа тоже есть много ДОСТОЙНЫХ вещей.. Всё отличие, в том, что там смысл на поверхности. (есть и исключения, таковым знаю Виталиса, к примеру (так кажется его зовут)) Действительно Дэймон отчасти прав, тоже терпеть не могу когда слышыш этот пафосный крутой голос в калонках читающий речетатив с отсутствием какого либо смысла... Но вотслучайно посмотрел клип Касты- сочиняй мечты, это очень сильная песня, человек очень тонко описал обычные вещи... и в таком прямом и маленьком объёме, не разу не употребив мат))... в общем тут надо с умом к этому делу подходить. Не что на коробке, а что В коробке) :hid_haw: