• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Планы Акхорахила В Мире Средиземья.

ferdiad

Капитан
1.А почему их называют "магами"? Чем они тогда от простых эльфов будут отличаться? Ведь у Сарумана был "завораживающий голос", а Радагаст умел общаться с животными.
Это их естественные способности - обучить они никого им не могли. "Магами" они называются в значении "мудрецы", т.е. они просто много знают об устройстве мира, но метать файерболы и молнии не умеют.

SHoT

Quessy
  • Орден Митрандира
[member="Akhorahil"], не копируй полностью пост или хотя бы как-то давай знать на какое конкретно моё высказывание ты даёшь ответ. Я не поняла тебя абсолютно

FeNICKs

Могучий Демон
[member="Quessy"], он уже совсем во всем запутался.Мне кстати уже ничего не адресует.Боится дядьку Балрога

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Quessy, уже поправил.
Насчёт Феникса, то он вопросы мне не задавал.

FeNICKs

Могучий Демон
Akhorahil (24 Май 2012 - 17:16) писал:
Пора отвечать.
Начну с Феникса:
1.Есть 3 варианта: погибли, "обрадагастились", встали на сторону Тьмы.
Первое странно: как это два мага могли пасть от каких-то вастаков? Ведь вместе они обладают огромной силой.
Третье очень маловероятно. Разве два добрых мага так просто сразу станут служить Саурону? А если бы служили, то он бы использовал их силу для более глобальных целей, чем распространение культа Мелькора.
2.Но духовные ценности могут передаваться из поколения в поколение.
3.За службу и помощь в отстройке Арнора.

1.Встали на сторону тьмы маловероятно?А как же Саруман.Распространение культа Мелькора это довольно-таки глобально.Пасть от простых вастаков.Да конечно пару сотен они завалят,но маги не железные в конце концов.
2.Духовные это уже не атавизм.Даже духовно ты не можешь передать какие-то уменя,бывшие у твоих предков 3000 лет назад.
3.Он может отстроить и без тебя.У него есть друзья среди лучших строителей Средиземья,Гномов.Нафиг емунужна помощь неуклюжих строителей людей

Акхорахил это разве не вопросы???
Просто ты ответил на схожие вопросы Муре,но не мне

SHoT

Quessy
  • Орден Митрандира
1. Маги не используют "коварства", они просто, узнав о них и о твоём служении Морготу отказывают тебе в помощи на основании вышеуказанных деяний
2. Ещё раз напомню: У двух голубоглазых родителей шанс родить голубоглазого ребёнка: 25%. В твоём случае, признак можно считать "дважды рецессивным", кроме того, так как кровь с каждым поколением всё больше смешивается, то вероятность проявления этих признаков стремится к нулю.
Помимо этого, я всё же напомню: основывать свою теорию правления целым народом на предположении "а вдруг у меня всё же будут силы древних королей..." нелепо. Вообще нелепо основывать дело, полагаясь на авось.
3.
а) пока ни на одного из присутствующих твой дар убеждения не подействовал
б) вот именно поэтому они долго не будут слушать твои разглагольствования о том, куда же вы всё-таки пойдёте и как, и какой процент они с этого поимеют, а всё же, как я сказала, повесят твоего персонажа на ближайшем дереве.

SHoT

Quessy
  • Орден Митрандира
[member="Darth Legas"], не дойдёт до туда - ещё на этапе переговоров с вастаками повесят.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Всем отвечу только завтра. Сегодня не смогу.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Чего? Я ещё не окончил. Сегодня может быть отвечу, если время будет...

FeNICKs

Могучий Демон
Муразор,мы не вправе торопить нашего "ДИКТАТОРА"

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Я вернулся, и Средиземье вновь содрогнётся! Буду отвечать каждому отдельно.

1.А как ты собираешься получить власть на человеками?

2.Ну да,то ты пишешь,что они прям мегакрутые,и ты с их помощью горы свернешь,то пишешь,что они слабаки,не способные убедить крестьянина поодиночке.А вместе у них типа бонус?

3.Ну так выскажи,какой смысл,если они практически не участвовали в мирских делах.

4.Мг,ты не так и не понял.

5.Бугага,лет 5 нахаляву жить будете,ничего для Ары не делая,ваще круто.

6.Доо,подумаешь,найти хрен знает где каких то придурков,которые зачем то попрутся далеко на запад(sic!),чтобы для какого то левого человека отстроить государство.При том,что у них своей земли навалом.А потом отвоевать "независимость" у воссоединённого королевства.Да,ниче глобального

7.А он и так не станет разговаривать с вами.Я бы не стал.И еще вопрос,кто вас пустит на коронацию,и вообще в Минас Тирит?

8.Вы идете на запад отстраивать государство или воевать?

1.С помощь таланта убеждения. Также можно приобрести влияние срели их вождей.
2.Это вы говорите, что они слабаки. А почему? Они же ведь майар, помощники валар, и должны обладать большой силой, а не только знаниями о прошлом и мелкими умениями.
3.Они не участвовали в глобальных делах, но различную мелкую помощь могли оказать.
4.Чего? На востоке найдутся люди, которым там плохо жить и которые хотят чего-нибудь нового.
5.Почему ничего не делая? Мы будем всячески помогать Воссоединённому королевству.
6.Здесь нет ни завоевания мира, ни ликвидации целой расы.
7.Король не пустит делегацию иностранной враждебной страны, с мирными переговорами? Неразумно. Арагорну лучше иметь новых союзников, чем сражаться со старыми врагами.
8.Вначале первое, а затем и второе.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Теперь Quessy. У неё вопросы несколько другие.

1. Маги не используют "коварства", они просто, узнав о них и о твоём служении Морготу отказывают тебе в помощи на основании вышеуказанных деяний
2. Ещё раз напомню: У двух голубоглазых родителей шанс родить голубоглазого ребёнка: 25%. В твоём случае, признак можно считать "дважды рецессивным", кроме того, так как кровь с каждым поколением всё больше смешивается, то вероятность проявления этих признаков стремится к нулю.
Помимо этого, я всё же напомню: основывать свою теорию правления целым народом на предположении "а вдруг у меня всё же будут силы древних королей..." нелепо. Вообще нелепо основывать дело, полагаясь на авось.
3.
а) пока ни на одного из присутствующих твой дар убеждения не подействовал
б) вот именно поэтому они долго не будут слушать твои разглагольствования о том, куда же вы всё-таки пойдёте и как, и какой процент они с этого поимеют, а всё же, как я сказала, повесят твоего персонажа на ближайшем дереве.
1.Они предугадали моё будущее и заметили его очень интересным.
2.Я не полагаюсь "на авось". Признаки у меня уже есть. Конечно это маловероятно, но всё же возможно.
3.
а) Вы не вастаки в Средиземье после Войны кольца.
б) Я приобрету влияние среди их вождей и с их помощью они мне покорятся.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Мне надоело одному отвечать на ваши огромные посты. Давайте упростим систему вопросов и ответов в этой теме. Фениксу ещё раз повторю: так как вопросов ваших слишком много, то я не буду отвечать каждому на одно и тоже.
Для этого я предлагаю следующие правила:
Здесь есть две противоборствующие стороны: союз Акхорахила и Ревана (который полностью меня поддерживает) и союз Муразора, Феникса, Quessy и ferdiad(а). Желающие могут присоединиться к любому из союзов.
Суть игры будет заключаться в обсуждении моего краткого рассказа. Мы с Реваном защищаем свою точку зрения, а вы критикуете её. Обязательно приводить всевозможные аргументы и доказательства.
Теперь о самой системе вопросов и ответов:
Я выдвигаю темы для обсуждений в моём рассказе.
Вы соглашаетесь или предлагаете ещё темы.
После этого начинается обсуждение.
Когда какой нибудь вопрос будет решён,(то есть я с вами соглашусь, вы со мной соголаситесь или будет достигнут компромисс)то тема по этому вопросу закрывается.
Когда все темы закроются для первой части, то я выкладываю её отредактированниый вариант, в котором учту ваши замечания и вторую часть.
Отредактированный вариант обсуждать нельзя.
По второй части вы предлагаете темы для обсуждений, а я принимаю их.
И так далее. Я планирую сделать три части. По третьей части анагогично со второй.
В конце я выкладываю весь рассказ, и мы его весь так же обсуждаем.
Сейчас темы:
1.Синие маги.
2.Признаки предков.
3.Люди, которые со мной пойдут на запад.
4.Переговоры с Арагорном.
5.Религиозный вопрос.
6.Основание государства в Минхириате.
Отвечайте только по ним или предложите новые.

redbookuser

Генерал Боль
1.С помощь таланта убеждения. Также можно приобрести влияние срели их вождей.
Вот Вы сами себе и ответили.
2.Это вы говорите, что они слабаки. А почему? Они же ведь майар, помощники валар, и должны обладать большой силой, а не только знаниями о прошлом и мелкими умениями.
А потому что так у Толкина написано,а не потому что я так захотел.

3.Они не участвовали в глобальных делах, но различную мелкую помощь могли оказать.
Зачем и почему?

4.Чего? На востоке найдутся люди, которым там плохо жить и которые хотят чего-нибудь нового.
До сих пор не понял.

5.Почему ничего не делая? Мы будем всячески помогать Воссоединённому королевству.
НУ ТАК ЧЕМ ЖЕ?!?!?!?

6.Здесь нет ни завоевания мира, ни ликвидации целой расы.
Ну это же только начало вашего рассказа.

7.Король не пустит делегацию иностранной враждебной страны, с мирными переговорами? Неразумно. Арагорну лучше иметь новых союзников, чем сражаться со старыми врагами.
Он то может быть пустит,только вопрос в том,что вы не делегация иностранной враждебной страны,а на голову свалившаяся кучка каких то левых людей.

8.Вначале первое, а затем и второе.
А не пришло в голову,что если вы берете с собой наёмников,чтобы воевать,они не станут ждать кучу лет и выращивать чеснок на ферме?А если вы берете мирных людей,то им не понравится то,что их отвлекают от плуга "отвоёвывать независимость"?

Вы по прежнему мечтаете о "отвоевании независимости" и нагибании армий Арнора,Гондора и Рохана вместе взятых?Причем насколько я понял,"отвоёвывать" вы будете только на чужой территории.Пока вас не загонят обратно и не сожгут на костре.

Я выдвигаю темы для обсуждений в моём рассказе.
Вы соглашаетесь или предлагаете ещё темы.
После этого начинается обсуждение.
А если мы несогласны с одним пунктом в вашем рассказе?

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира
Это перестало быть интересным еще 17 страниц назад...

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Вот Вы сами себе и ответили.

А потому что так у Толкина написано,а не потому что я так захотел.

Зачем и почему?

До сих пор не понял.

НУ ТАК ЧЕМ ЖЕ?!?!?!?

Ну это же только начало вашего рассказа.

Он то может быть пустит,только вопрос в том,что вы не делегация иностранной враждебной страны,а на голову свалившаяся кучка каких то левых людей.

А не пришло в голову,что если вы берете с собой наёмников,чтобы воевать,они не станут ждать кучу лет и выращивать чеснок на ферме?А если вы берете мирных людей,то им не понравится то,что их отвлекают от плуга "отвоёвывать независимость"?

Вы по прежнему мечтаете о "отвоевании независимости" и нагибании армий Арнора,Гондора и Рохана вместе взятых?Причем насколько я понял,"отвоёвывать" вы будете только на чужой территории.Пока вас не загонят обратно и не сожгут на костре.

А если мы несогласны с одним пунктом в вашем рассказе?

1.Вопрос значит решён?
2.Прямо так написано, что они слабаки и надеются только на свою мудрость?
3.Они предвидели моё будущее, и их оно заинтересовало.
4.Тут и понимать нечего.
5.Самая большая помощь - мир и союзничество, вместо лишней войны.
6.Я продумал все три части. Там ничего такого нет.
7.Мы представляем интересы 5000 человек. Это разве "кучка"?
8.Вастаки - это и воины и крестьяне. Ведь они ведут преимущественно кочевой образ жизни.
9.С каким пунктом?

redbookuser

Генерал Боль
1.Вопрос значит решён?
Смотря что вы имеете в виду.

2.Прямо так написано, что они слабаки и надеются только на свою мудрость?
Файрболы они во всяком случае не метали.
5.Самая большая помощь - мир и союзничество, вместо лишней войны.
То есть что,он вам даст земли только за то,что вы не будете с ним воевать?У вас там что,двухмиллионная армия?

3.Они предвидели моё будущее, и их оно заинтересовало.
Они вам не Ванги,чтоб ваше будущее так видеть.Ну и чем же заинтересовало
Например у вас есть пункты которые нам не нравятся.Нам сидеть имолчать в платочек?
4.Тут и понимать нечего.
Но вы не поняли.Делайте выводы.

7.Мы представляем интересы 5000 человек. Это разве "кучка"?
Во первых 5000 неизвестно где вы взяли.Во вторых вы всё равно не делегация ни от одной из стран Руна и Харада.Кстати,вам не пришло в голову,что правителям,коли таковые имеются у Руна и Харада,может не понравится то,что по их землям ходит какой то,гм,человек,и уводит их людей абы куда?Да не каких нибудь там полсотни,а 5к.

8.Вастаки - это и воины и крестьяне. Ведь они ведут преимущественно кочевой образ жизни.
То есть им понравиться лет 10-20 жить мирно,а потом они возьмут оружие и пойдут воровать & убивать?
9.С каким пунктом?

ferdiad

Капитан
Вастаки - это и воины и крестьяне. Ведь они ведут преимущественно кочевой образ жизни.
Крестьяне-кочевники o_O Это как?

Предлагаю вам вообще забить на Арнор и Минхириат и попытаться создать государство ну, например, на территории Фангорна, попутно его вырубив. Степень успешности мероприятий примерно сопоставима.

SHoT

Quessy
  • Орден Митрандира
Во первых 5000 неизвестно где вы взяли.Во вторых вы всё равно не делегация ни от одной из стран Руна и Харада.Кстати,вам не пришло в голову,что правителям,коли таковые имеются у Руна и Харада,может не понравится то,что по их землям ходит какой то,гм,человек,и уводит их людей абы куда?Да не каких нибудь там полсотни,а 5к.
Дополню, что 5000 человек, это не так уж и много для армии. По крайней мере в сравнении с остальным населением Средиземья.

1.Они предугадали моё будущее и заметили его очень интересным.
Во-первых, тебе стоит обратить внимание на вопросы Муразора.
Во-вторых, объясни, с чего вдруг они засядут за размышления над твоим будущим.
В-третьих, судьба каждого из нас интересна. Я, вот, ещё, считай, не начала жить, а судьба настолько охрененская, что прям ваще! Почему ко мне не сбегаются местные полубоги, чтобы оказать посильную помощь?
Может маги тогда за всех будут делать их работу. Сразу. Заранее. У них же такая интересная судьба, ты что!
А ты сам, посмотрев сюжеты в новостях хоть раз пошёл помогать какому-нибудь незаслуженно обиженному талантливому мальчику?
Вот и маги, даже если решат поузнавать о твоём будущем, просто "посмотрят весёлое кино", погладят тебя по головке, и скажут, о да, малыш, ты будешь великолепен, а теперь давай, иди, меня там мирувор, у которого выдержка в три эпохи ждёт.
2.Я не полагаюсь "на авось". Признаки у меня уже есть. Конечно это маловероятно, но всё же возможно.
Я тебе объяснила, насколько это маловероятно. Это так же возможно, как то, что в твою комнату сейчас вползёт зелёная мамба, которая положит у твоих ног мягкий плед, а потом клубочком свернётся у тебя на коленях: конечно это маловероятно, но всё же возможно - как ты и говорил.
3
а) Вы не вастаки в Средиземье после Войны кольца.
б) Я приобрету влияние среди их вождей и с их помощью они мне покорятся.
а)А чем мы от них отличны? Мы такие же люди. С точно такой же логикой, возможно, чуть более крепкой нервной системой и чуть меньшим жизненным опытом. Но мы всё ещё остаёмся людьми. Как и они. Если ты убедишь нас - ты убедишь и их.
б) Вожди? Как ты приобретёшь внимание. Вокруг тебя люди, которые стремятся к власти и чему-нибудь ещё. Зависит от личностных характеристик каждого конкретного вождя. С чего вдруг им верить тебе. Пожалуйста, подготовь пример речи, с которой будешь к ним обращаться в таком случае. Я на месте вождя, либо и слушать тебя не стану, либо учту твоё мнение, но своё оставлю наиболее значимым и уж в любом случае не буду прислушиваться к какому-то проходимцу, который мне, вождю целого племени вастаков пытается что-то говорить о какой-то свободе-равенстве-братстве и прочих вещах, без которых мы отлично обходились и до этого.

FeNICKs

Могучий Демон
Крестьяне и кочевники это оксюморон(две несопоставимые вещи).
Воины и крестьяне.Так не бывает.В них какой либо натуры больше(либо крестьянин,либо воин).Если в человеке преобладает воин,то он не станет растить овощи.А если крестьянин,то наврядли будет воевать,так как для крестьянина важен урожай,а не количество убитых врагов.

В остальном,мои мысли смог выразить Муразор

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Смотря что вы имеете в виду.

Файрболы они во всяком случае не метали.

То есть что,он вам даст земли только за то,что вы не будете с ним воевать?У вас там что,двухмиллионная армия?

Они вам не Ванги,чтоб ваше будущее так видеть.Ну и чем же заинтересовало

Но вы не поняли.Делайте выводы.

То есть им понравиться лет 10-20 жить мирно,а потом они возьмут оружие и пойдут воровать & убивать?

Например у вас есть пункты которые нам не нравятся.Нам сидеть имолчать в платочек?

1.Я уже всё сказал.
2.Не про "файрболы" речь.
3.Есть много причин: за помощь в отстройке Арнора, выплата дани, преданность Воссоединённому королевству, возможность устранить проблемы с другими вастаками. Мало?
4.Насчёт Ванги, то даже Элронд предвидел будущее, значит маги тем более. Моё будущее в Средиземье сильно отличается от жизни простого вастака. И я им расскажу про свой план. Магов это очень заинтересует.
5.Я всё понял.
6.Там нет таких прочных государств. Толкин не упоминает, что были королевства Рун и Харад. Может и были какие-то образования, но я мог получить влияние у их правителей.
7.Это у них в крови. Они с одной стороны мирные жители, занимающиеся торговлей, но повоевать тоже не прочь.
8.Напишите, какие пункты.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Крестьяне-кочевники o_O Это как?

Предлагаю вам вообще забить на Арнор и Минхириат и попытаться создать государство ну, например, на территории Фангорна, попутно его вырубив. Степень успешности мероприятий примерно сопоставима.
Повторяю: мне хочется править именно в Арноре. И я за гринпис.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Крестьяне и кочевники это оксюморон(две несопоставимые вещи).
Воины и крестьяне.Так не бывает.В них какой либо натуры больше(либо крестьянин,либо воин).Если в человеке преобладает воин,то он не станет растить овощи.А если крестьянин,то наврядли будет воевать,так как для крестьянина важен урожай,а не количество убитых врагов.

В остальном,мои мысли смог выразить Муразор
Не надо придираться к словам. Я имел ввиду именно кочевников, занимающихся торговлей и ремеслом.

SHoT

Quessy
  • Орден Митрандира
.Есть много причин: за помощь в отстройке Арнора, выплата дани, преданность Воссоединённому королевству, возможность устранить проблемы с другими вастаками. Мало?
Деньги. Откуда у тебя их столько? И на строительство, и на дань, и на содержание армии.
"Может бы твой покровитель небесный
Готов оплатить провиант и фураж,
Может быть ты, полководец прелестный,
Войску кресты вместо копий раздашь?"
(с)Тампль
Не надо придираться к словам. Я имел ввиду именно кочевников, занимающихся торговлей и ремеслом.
Акорахил (кстати, как можно сократить ник лучше?), ладно умные Фердиад и Феникс. Объясни, пожалуйста, маленькой глупой мне...Я ничего не понимаю. Так у тебя будут в армии воины, крестьяне, торговцы, ремесленники или строители? Или ты майяр будешь себе в армию набирать?
Я совсем-совсем не впиливаю...

redbookuser

Генерал Боль
1.Я уже всё сказал.
Молодец,неделю сам себе объяснял.

2.Не про "файрболы" речь.
А про что?Они были тяжелоатлеты,которые ядро на километр метали или как?Или они телепатией насмерть били?

3.Есть много причин: за помощь в отстройке Арнора, выплата дани, преданность Воссоединённому королевству, возможность устранить проблемы с другими вастаками. Мало?
Дань не сразу будет выплачена,если вам очень повезет,то лет через 10.Это самый минимум.Как вы будете помогать отстраивать Арнор,когда у вас 5к человек и сами с отстройкой своего государства не справляетесь,ума не приложу.
А другие вастаки,которые с вами не пошли вас слушать вообще будут?

4.Насчёт Ванги, то даже Элронд предвидел будущее, значит маги тем более. Моё будущее в Средиземье сильно отличается от жизни простого вастака. И я им расскажу про свой план. Магов это очень заинтересует.
Куэсси отлично высказалась по этому поводу,советую прочитать.

6.Там нет таких прочных государств. Толкин не упоминает, что были королевства Рун и Харад. Может и были какие-то образования, но я мог получить влияние у их правителей.
Как смог?Куэсси опять же отлично высказалсь.

7.Это у них в крови. Они с одной стороны мирные жители, занимающиеся торговлей, но повоевать тоже не прочь.
Лол,про это и Феникс,и Куэсси сказали,так что даже комментировать не надо.

Сверху