Во первых 5000 неизвестно где вы взяли.Во вторых вы всё равно не делегация ни от одной из стран Руна и Харада.Кстати,вам не пришло в голову,что правителям,коли таковые имеются у Руна и Харада,может не понравится то,что по их землям ходит какой то,гм,человек,и уводит их людей абы куда?Да не каких нибудь там полсотни,а 5к.
Дополню, что 5000 человек, это не так уж и много для армии. По крайней мере в сравнении с остальным населением Средиземья.
1.Они предугадали моё будущее и заметили его очень интересным.
Во-первых, тебе стоит обратить внимание на вопросы Муразора.
Во-вторых, объясни, с чего вдруг они засядут за размышления над твоим будущим.
В-третьих, судьба каждого из нас интересна. Я, вот, ещё, считай, не начала жить, а судьба настолько охрененская, что прям ваще! Почему ко мне не сбегаются местные полубоги, чтобы оказать посильную помощь?
Может маги тогда за всех будут делать их работу. Сразу. Заранее. У них же такая интересная судьба, ты что!
А ты сам, посмотрев сюжеты в новостях хоть раз пошёл помогать какому-нибудь незаслуженно обиженному талантливому мальчику?
Вот и маги, даже если решат поузнавать о твоём будущем, просто "посмотрят весёлое кино", погладят тебя по головке, и скажут, о да, малыш, ты будешь великолепен, а теперь давай, иди, меня там мирувор, у которого выдержка в три эпохи ждёт.
2.Я не полагаюсь "на авось". Признаки у меня уже есть. Конечно это маловероятно, но всё же возможно.
Я тебе объяснила, насколько это маловероятно. Это так же возможно, как то, что в твою комнату сейчас вползёт зелёная мамба, которая положит у твоих ног мягкий плед, а потом клубочком свернётся у тебя на коленях:
конечно это маловероятно, но всё же возможно - как ты и говорил.
3
а) Вы не вастаки в Средиземье после Войны кольца.
б) Я приобрету влияние среди их вождей и с их помощью они мне покорятся.
а)А чем мы от них отличны? Мы такие же люди. С точно такой же логикой, возможно, чуть более крепкой нервной системой и чуть меньшим жизненным опытом. Но мы всё ещё остаёмся людьми. Как и они. Если ты убедишь нас - ты убедишь и их.
б) Вожди? Как ты приобретёшь внимание. Вокруг тебя люди, которые стремятся к власти и чему-нибудь ещё. Зависит от личностных характеристик каждого конкретного вождя. С чего вдруг им верить тебе. Пожалуйста, подготовь пример речи, с которой будешь к ним обращаться в таком случае. Я на месте вождя, либо и слушать тебя не стану, либо учту твоё мнение, но своё оставлю наиболее значимым и уж в любом случае не буду прислушиваться к какому-то проходимцу, который мне, вождю целого племени вастаков пытается что-то говорить о какой-то свободе-равенстве-братстве и прочих вещах, без которых мы отлично обходились и до этого.