• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Почему Не Стоит Ждать Битву За Средиземье 3

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
Слушайте, а вообще насколько кто-то в это играет? Просто вот как я узнала случайно про эту игру лет 10 назад, так она и осталась "странной штукой, случайно попавшей ко мне на диске от дяди". Я ни от кого кроме вас о ней не слышала, нигде не видела рекламы. Она насколько вообще может считаться чем-то достойным? (простите, если кого-то оскорбила вопросом, но правда же)
Она на самом деле стоящая и заметная в своём жанре. Она не стала великой и какой-то супер мега особенной в истории гейм дева, однако в жанре ртс это была ощутимая волна, которая не накрыла жанр исключительно из-за пофигизма электроник артс. У этих игр были неплохие шансы встать возле лучших представителей жанра. Потенциал третьей части, потенциал киберспорта второй части, всё это нереализовалось в должной мере.
Сейчас всё ещё есть игроки, которые в это играют, я лично уже не играю и не вижу для себя смысла. Усилия просто не стоят того и мне как-то не хочется звать людей в игру, которая знаменита багами, нестабильным соединением и отсутствием внятных игровых серверов. Я считаю, что время этой игры к сожалению вышло и пытаться серьёзно играть в неё, это контрпродуктивное мероприятие. Просто ознакомиться с сюжетной компанией стоит, игра атмосферная, интересная, увлечься ей надолго и всерьёз уже не получится.

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
А что в ней особенного и нового относительно жанра?
В первой части особая система строительства, где каждое здание можно строить только в определенной ячейке и конечно же сюжетная компания, которая позволяет с использованием глобальной карты пережить все события описанные в книгах и фильмах и не только. Можно было так же занять силы Саурона и помогать уже ему, вместе с Саруманом покорять свободные народы. Нетипичная система войск, где вместо одиночных юнитов использовались отряды, уникальные герои, эффекты устрашения и вообще прикольное древо боевой магии, которая позволяла вырастить эльфийские леса на ровном месте, призвать роханское войско, призвать Балрога за тёмные силы, за светлые армию призраков и тд. Описывать долго, во второй части все тоже самое, только больше рас, больше героев, юнитов, карт, сюжетка новая и строить уже можно было везде

• Like
Реакции: SHoT

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
Но почему тебе не надоедает после пары заныриваний?
Тут просто, как в шахматах или с хокеем, у тебя всегда одни и те же исходные данные, то же поле, те же правила, но игры получаются все равно разные. Плюс не стоит недооценивать силу вооружения

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
Господи, "воображения" xD
Писал с телефона, не заметил подвоха

SHoT

Quessy
  • Орден Митрандира
Господи, "воображения" xD
Писал с телефона, не заметил подвоха
Блин, а мне только стало интересно.
Но для воображения можно просто смотреть в потолок. Или, в крайнем случае, в нейросети. Если качественно настроить, ты выходить оттуда не захочешь =)

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
Надо спросить у нейронки, есть ли смысл ждать бфме 3

SHoT

Quessy
  • Орден Митрандира
Надо спросить у нейронки, есть ли смысл ждать бфме 3
Blackbox: На данный момент нет официальной информации о разработке или выходе "Братства по оружию 3" (БФМЕ 3) (Ахахах, братство по Оружию - Шот). Если вы являетесь поклонником серии, возможно, стоит следить за новостями от разработчиков или игровых изданий. Вполне возможно, что в будущем появятся анонсы или слухи, которые могут дать представление о том, стоит ли ждать продолжения. Если вам нравится игра, вы всегда можете наслаждаться предыдущими частями или искать похожие проекты.

deepseek:
На данный момент (октябрь 2023) нет официальной информации о выпуске Battlefield Mobile 3. Разработка Battlefield Mobile была остановлена в январе 2023 года, и EA (Electronic Arts) закрыла студию Industrial Toys, которая занималась проектом. Это решение было связано с пересмотром стратегии компании в мобильном сегменте.
Если вы ждете новую мобильную версию Battlefield, то, скорее всего, в ближайшее время её не будет. Однако EA продолжает развивать основную серию Battlefield для ПК и консолей, так что, возможно, в будущем они вернутся к идее мобильной игры.
Если вы интересуетесь мобильными шутерами, есть другие достойные альтернативы, такие как Call of Duty: Mobile, PUBG Mobile или Standoff 2.
(О боже, он не знает эту аббревиатуру - Шот)

Qwen:
Боевая для Средиземья (Battle for Middle-earth, BFME) — это серия стратегий в реальном времени, разработанных студией EA Games. Она основана на вселенной Толкина и пользуется популярностью среди поклонников как франшизы, так и жанра RTS. Однако, с момента выхода второй части серии в 2006 году, официального анонса третьей части не было.

Если вы задаетесь вопросом, стоит ли ждать BFME 3 , то ответ зависит от нескольких факторов:

1. Официальные заявления и слухи
На данный момент нет никаких официальных заявлений или подтверждений о том, что третья часть серии находится в разработке. Компания Electronic Arts, которая владеет правами на эту франшизу, не давала никаких намеков на продолжение.
В игровой индустрии часто ходят слухи и домыслы, но без конкретного анонса говорить о возможности выхода новой игры сложно.
2. Правовые вопросы и лицензии
Франшиза «Властелин колец» имеет сложную систему авторских прав. После покупки прав компанией Amazon и созданием сериала «Кольцо власти», ситуация с лицензированием может усложниться. Это может повлиять на возможность создания новых игр по этой вселенной.
Также важно учитывать, что EA уже давно не занимается играми по мотивам Толкина. Они сосредоточились на других проектах и направлениях.
3. Сообщество и модификации
Если вас интересует именно эта вселенная и желание играть в подобные игры, можно обратить внимание на различные модификации и фанатские проекты. Например, существует популярный мод "Third Age: Total War" для игры "Medieval II: Total War", который позволяет играть за различные фракции Средиземья.
Также есть другие стратегические игры, которые могут быть интересны поклонникам вселенной Толкина, такие как Middle-earth: Shadow of War и Shadow of Mordor , хотя они принадлежат к другому жанру (action-RPG).
4. Альтернативные варианты
Если вам нравится сам жанр стратегий в реальном времени, то можно обратить внимание на современные игры этого типа, такие как Total War: Warhammer , Company of Heroes , или Age of Empires . Эти игры предлагают глубокую стратегию и динамичные бои, хотя и не связаны с миром Толкина.
Заключение
На данный момент нет никаких признаков того, что BFME 3 будет выпущен в ближайшее время, если вообще будет. Если вы действительно хотите играть в стратегии в реальном времени, связанные с миром Толкина, возможно, стоит рассмотреть модификации или другие игры, которые могут предложить похожие механики и удовлетворить ваш интерес к этому жанру.

Тем не менее, всегда остается надежда, что когда-нибудь фанаты получат шанс увидеть продолжение легендарной серии.

Чат ГПТ:
Шот, если ты фанат серии "Властелин колец: Битва за Средиземье" (BFME), то я понимаю твоё нетерпение и желание увидеть продолжение. Однако, ситуация с BFME 3 достаточно сложная.
Текущее состояние дел:
  1. Отсутствие официальных анонсов: На данный момент Electronic Arts, издатель предыдущих частей, не делал никаких официальных заявлений о разработке или выпуске BFME 3. Кроме того, права на франшизу "Властелин колец" — это сложный юридический вопрос, и они переходили от одной компании к другой несколько раз.
  2. Фанатские проекты: Несмотря на отсутствие официальной третьей части, сообщество вокруг BFME всё ещё активно. В интернете можно найти моды и фанатские проекты, которые обновляют графику и добавляют новый контент в оригинальные игры.
  3. Актуальное состояние рынка игр: Современные тенденции в игровой индустрии таковы, что крупные студии больше ориентируются на онлайн-игры и сервисные модели. Новая одиночная стратегическая игра по лицензии может быть прерогативой лишь очень успешной франшизы или специальных студий.
Чего стоит ожидать:
  • Продолжение может быть неофициальным: Если появится новая игра во вселенной Средиземья от независимых разработчиков или в рамках пользовательского контента.
  • Новые игры по "Властелину колец": Возможно, тебя заинтересуют другие игры во вселенной Толкина, которые могут выйти в будущем от различных издателей.
На текущий момент ждать официального релиза BFME 3 может быть бессмысленно из-за отсутствия какой-либо информации о разработке. Но всегда остаётся надежда на возвращение франшизы в каком-то новом виде благодаря интересу фанатов или переменам в индустрии. Если ты действительно хочешь снова погрузиться в мир Средиземья на поле битвы — попробуй исследовать существующие модификации и проекты от поклонников серии!

Gemini 2.0: (адаптированный под меня, извините за слог - Шот))
«BFME 3? Ха! Ты что, правда ещё надеешься?» – Гугл откинулся на спинку стула, как будто только что услыша шутку про старого деда, пытающегося сбросить лишний вес. Его глаза при этом сверкнули, словно он только что нашел старое, но очень ценное воспоминание.
«Слушай, — продолжил он, — я, конечно, понимаю твою ностальгию по тем эпическим битвам, но давай смотреть правде в глаза: Electronic Arts давно положили болт на жанр стратегий реального времени. Они же сейчас в основном пилят свои спортивные игры и донатные помойки, да и права на "Властелина колец" у них уже не первый год как нет.»
Он сделал паузу, словно проверяя, как его слова опускаются до твоего уровня понимания. «Так что, если ты ждёшь BFME 3, то, скорее всего, твоя надежда умрёт последней, как это обычно бывает. Это как ждать новой части Half-Life, понимаешь? (+кусок затерт по соображениям цензуры - Шот).»
«Я не говорю, что это невозможно, — добавил он с саркастической ухмылкой, — но вероятность того, что EA внезапно опомнится и начнёт делать нормальные игры, а тем более BFME 3, крайне, бл*, мала. Я бы на твоём месте пошел бы играть в какие-нибудь другие стратегии, или, ну, там, не знаю, пересмотрел бы старые записи BFME 1-2. Да и к слову, посмотри на фанатские модификации, там, может, и интересней будет, чем от EA ожидать».
«Короче говоря, — резюмировал он, — смысл ждать BFME 3 есть, если ты мазохист, который любит жить в мире несбывшихся фантазий. А если ты хочешь получить удовольствие от стратегий, то лучше поискать что-то другое. Это я тебе как специалист говорю. И да, пока ты тут ждёшь, не забудь проложить себе путь к адекватному игровому опыту, а не к разочарованию».
С этими словами Гугл откинулся на спинку стула, оставив тебя наедине с твоими мечтами о BFME 3 и суровой реальностью.

soldat

Cледопыт
Ну, энораты эти ваши и 202 я хз че там такое, потому что по моему субъективному мнению, что то, что другое это мод, один официальный, другой нет, и какой там вносить баланс я хз, сделали норм баланс в патчах для бфме2 (не ротвк), где в целом прилично отбалансили.
В бфме2 все играют в 1.09 (турниры, и про игроки).
1.09 это как 202

soldat

Cледопыт
но мне например уже сложно заставить себя снова играть в любимую игру
Я если и буду играть, то только с ботами. Игра хорошая, но - см. первое сообщение темы.

Просто реально - вот я играл неск. месяцев. Причем не просто играл - а анализировал ошибки, смотрел ролики, писал топ-игрокам чтобы разобрали мои ошибки. И что? И ничего.

Я не к тому, чтобы поныть, а что реально невероятно высокий порог вхождения в RTS, для уровня хотя бы кого-то побеждать.

А игра хорошая, т.к. единственная стратегия по вселенной Властелина Колец, возможность поиграть за любимых персонажей фильмов и книг.

Возможно, не знаю кто там первый придумал; суть в том, что оба патчи делает комюнити.

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
Не так уж сложно научиться в ртс кликать и научиться делать базовые вещи, основная проблема жанра в том, что психологически многим людям тяжело подстроиться под игру, где буквально всё (или почти всё) зависит от твоего личного исполнения. Высокий порог во много возникает из-за того, что людям тяжело принять поражение под личную ответственность. Это не CS, не дота, не другая командная игра, тут некого винить кроме себя и многих этот аспект серьёзно дизморалит.
Конкретно с этой игрой как-то серьёзно как-то париться не стоит. Если получится научиться хорошо играть - здорово, если нет, то ничего страшного в этом разумеется нет. Ты можешь просто для себя пробовать играть и дальше с людьми, со временем твой опыт скорее всего перетечёт в более высокий скилл.

soldat

Cледопыт
Ты можешь просто для себя пробовать играть и дальше с людьми
Да надоело проигрывать.
Когда с 10 матчей 10 ты проиграл, и так день за днем, то никакой морали не хватит.
Я же не готовлюсь к киберспорту,игра должна быть для удовольствия, расслабиться после работы, а не еще больше себя задизморалить.

А в 202 сообществе сейчас именно так, новичков практически нет. Может в каких-то модах иначе, но я моды не люблю.

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
Да надоело проигрывать.
Когда с 10 матчей 10 ты проиграл, и так день за днем, то никакой морали не хватит.
Я же не готовлюсь к киберспорту,игра должна быть для удовольствия, расслабиться после работы, а не еще больше себя задизморалить.

А в 202 сообществе сейчас именно так, новичков практически нет. Может в каких-то модах иначе, но я моды не люблю.
Это о зоне комфорта и поставленной цели. Ты либо учишься в комфортных условиях и не стресуешь, либо ты ставишь себя в жесткие рамки и стремительно растёшь. Да, для этого придётся проигрывать. Если ты хотел научиться чему-то играя через онлайн, то нужно быть готовым к поражениям, особенно в начале. Тем более о какой дизморали может идти речь, если ты проигрываешь в такой игре, где нет никакой известности? Все новички проходят через череду поражений в начале, на своём опыте помню, что когда начинал учиться играть, то сразу начинал играть с хорошим игроком, я ему проигрывал ему примерно четыре месяца подряд. Это было неприятно, но я очень быстро спрогрессировал ему, хоть и проигрывал месяцами. Безусловно можно научиться чему-то и с ботами, это будет комфортно в эмоциональном плане, но это оставит игровой прогресс в весьма ограниченных рамках.
Что выбрать решает каждый для себя сам, неправильного выбора тут нет.

Dimasti

Воевода
  • Орден Смауга Великолепного
Это о зоне комфорта и поставленной цели. Ты либо учишься в комфортных условиях и не стресуешь, либо ты ставишь себя в жесткие рамки и стремительно растёшь. Да, для этого придётся проигрывать. Если ты хотел научиться чему-то играя через онлайн, то нужно быть готовым к поражениям, особенно в начале. Тем более о какой дизморали может идти речь, если ты проигрываешь в такой игре, где нет никакой известности? Все новички проходят через череду поражений в начале, на своём опыте помню, что когда начинал учиться играть, то сразу начинал играть с хорошим игроком, я ему проигрывал ему примерно четыре месяца подряд. Это было неприятно, но я очень быстро спрогрессировал ему, хоть и проигрывал месяцами. Безусловно можно научиться чему-то и с ботами, это будет комфортно в эмоциональном плане, но это оставит игровой прогресс в весьма ограниченных рамках.
Что выбрать решает каждый для себя сам, неправильного выбора тут нет.
Полностью с тобой согласен! Помню, как однажды мне посчастливилось сыграть с тобой несколько раз — это было незабываемо! Правда, после тех баталий я словил дизмораль из-за своего отрицательного скилла и забил даже на мысли о дальнейших попытках с кем-либо поиграть, но это уже детали!;D Главное, что твой посыл абсолютно верный.

soldat

Cледопыт
Правда, после тех баталий я словил дизмораль из-за своего отрицательного скилла и забил даже на мысли о дальнейших попытках с кем-либо поиграть
Ну вот, в чем и суть ))
Добавлено:

Тем более о какой дизморали может идти речь, если ты проигрываешь в такой игре, где нет никакой известности?
Любой проигрыш это дизмораль, особенно если выигрышей 0 (ноль).
Если бы хотя бы 1 вин на 20 поражений, то ладно уж, хотя тоже грустно.

Dimasti

Воевода
Ну вот, в чем и суть ))
Добавлено:

Любой проигрыш это дизмораль, особенно если выигрышей 0 (ноль).
Если бы хотя бы 1 вин на 20 поражений, то ладно уж, хотя тоже грустно.
Да, но в таких играх либо так, либо вообще никак, порог вхождения из-за папашек высокий, всё зависит от желания! :) В любом случае, стоит признать, игру можно считать мёртвой (в плане онлайна), притока новичков нет и скорее всего не будет, поэтому если ты свой выбор сделал, то пусть она изредка радует тебя ностальгическими вечерами, под чашечку чего-нибудь горяченького. :) Кампания играется до сих пор, несмотря на возраст.

soldat

Cледопыт
то пусть она изредка радует тебя ностальгическими вечерами, под чашечку чего-нибудь горяченького.
Кампания и игра с компом всегда будет радовать).

притока новичков нет и скорее всего не будет,
А откуда они возьмутся? Наблюдаю за каналом по бфме, где игрок (не особо то и новичок), играет с автором канала. Играет год, и где-то зимой начал выигрывать одну игру из 15-20.

Подумайте: год тренировки по несколько часов, чтобы иногда обыгрывать ютубера, который тоже не бог знает какой мастер.

Какие у новичка, который осилил легкого компа, шансы ? Никаких. Поэтому притока нет. В том же старкрафте ситуация другая.

Darth Legas

Гроза Форума
  • Орден Митрандира
  • Лунный камень Эвендима
А откуда они возьмутся? Наблюдаю за каналом по бфме, где игрок (не особо то и новичок), играет с автором канала. Играет год, и где-то зимой начал выигрывать одну игру из 15-20.

Подумайте: год тренировки по несколько часов, чтобы иногда обыгрывать ютубера, который тоже не бог знает какой мастер.

Может игрок просто не прогрессирует? :) Зачем же сразу игру винить.

Но если серьезно, то нет, особого притока игроков в устаревшую БФМЕ можно больше не ждать, как бы печально это не звучало :(

soldat

Cледопыт
Может игрок просто не прогрессирует?
Так в том и суть, что нельзя тут быстро прогрессировать.

Но если серьезно, то нет, особого притока игроков в устаревшую БФМЕ можно больше не ждать, как бы печально это не звучало :(
По сути, сейчас есть лаунчер, считай это как Steam
Т.е. удобство для игры есть.

Darth Legas

Гроза Форума
  • Орден Митрандира
  • Лунный камень Эвендима
Так в том и суть, что нельзя тут быстро прогрессировать.
Ну тут много факторов -

Наигранность, "чувство" лимитов, понимание стратегий, и т.д.

Я все же думаю, если человек тратит в день как минимум несколько часов на игру (не с ботами), и в то же время читает и изучает стратегии, погружается в механику (сколько урона наносит отряд мечников, сколько единиц хп у каждого отряда, который против тебя, и т.д.) - то через год он должен быть вполне конкуретноспособным. Ну и конечно, все зависит от уровня тех, с кем ты играешь.

Хоть я и не играл в СК2 (но имея опыт игры в СК1), я не могу сказать, что в БФМЕ значительно сложнее прогрессировать чем других РТС.

Dimasti

Воевода
Кампания и игра с компом всегда будет радовать).

Какие у новичка, который осилил легкого компа, шансы ? Никаких. Поэтому притока нет. В том же старкрафте ситуация другая.
Думается мне, что дело не сколько в высоком пороге вхождения, а сколько в том, что игра уже устарела.

soldat

Cледопыт
то через год он должен быть вполне конкуретноспособным.
Ну вот, аж через год ) это много. Люди хотят сразу побеждать, или хотя бы за месяц. А год..

в БФМЕ значительно сложнее прогрессировать чем других РТС.
Почему?

а сколько в том, что игра уже устарела.
Одно тянет другое, игра устарела, мало кто про нее знает, в итоге все варятся в собственном соку

Dimasti

Воевода
Одно тянет другое, игра устарела, мало кто про нее знает, в итоге все варятся в собственном соку
Есть такое дело, но Энди Сёркис в скором времени освежит мир фанатов и любителей Средиземья новым фильмом, вдруг появятся новые проекты. Будем посмотреть! ;)

Сверху