Это точно! Прекрасный слог переводов его высказываний.А здесь уж надо и переводчикам спасибо сказать. Как в оригинале звучит Хайям, мы не знаем. А переводы - хорошие.
Это да, некоторым бы стоило перечитать эти цитаты.Искусство, которому многим нужно поучиться. Жаль, что многие сначала делают/говорят и лишь потом думают. В этой связи вспомнилась вот эта цитата из "Детей Хурина": "Коли учтивые слова застревают у тебя в горле, так лучше молчи — всем нам оно пойдёт на пользу."
Ибо молчание порой действительно золото.
действительно значимая цитата , которая несёт огромный смысл. И кстати , молодец то что заметила такую цитату в таком произведении =)Искусство, которому многим нужно поучиться. Жаль, что многие сначала делают/говорят и лишь потом думают. В этой связи вспомнилась вот эта цитата из "Детей Хурина": "Коли учтивые слова застревают у тебя в горле, так лучше молчи — всем нам оно пойдёт на пользу."
Ибо молчание порой действительно золото.
Да, кладезь мудрости, если покопаться. И это одна из любимых моих цитатдействительно значимая цитата , которая несёт огромный смысл. И кстати , молодец то что заметила такую цитату в таком произведении =)
Ну, с этим уже проблемы, ибо человек устроен так, что все что идет в разрез с его понимаем, просто отбрасывается.Да иным, я боюсь, читай-не читай, не поможет. Мало прочитать цитату, её надо осмыслить, понять, увидеть её ценность и взять на заметку.
Это точно! Мне очень этим и нравятся его книги, что без нравоучений он такие мощные цитаты вставляет незаметно и делает это в меру.Цитировать можно половину книг Толкина.
А бывает увлечёшься произведением и не до цитат уже. И явно не в первое прочтение их все замечаешь. Каждый раз открывая книгу что-нибудь новенькое для себя и откопаешь.Однако , лично я не всегда их замечаю , хотя стоило бы приглянуться =)
Вот бы мне таких подруг =)Подруга посоветовала почитать "Тринадцатую сказку" Дианы Сеттерфилд и на первой же странице нас обеих привлекла вот эта цитата:
перевод примерно таков:I'd rather be hated for who I am, than loved for who I am not.
Это прекрасные слова. Действительно, многие натягивают маски, пытаются кому-то понравиться, их любят, а сами себя они ненавидят. И зачем это, спрашивается... Надо, ой как надо, почаще напоминать себе, что мы прекрасны именно такими каковыми являемся и в первую очередь мы должны устраивать самих себя, любить себя.Случай, произошедший сегодня, заставил меня вспомнить замечательную цитату Курта Кобейна, которую было бы неплохо периодически напоминать себе, чтобы не чувствовать вину перед кем-либо за своё мировоззрение и принципы:
перевод примерно таков:
Мне предпочтительнее быть ненавистным за то, каков я на самом деле, чем любимым за то, каковым я не являюсь.
Но как же сложно оставаться верными себе и не "сломаться", когда тебе со всех сторон твердят о том, какая ты неправильная и т.д., то и дело заставляя тебя сомневаться в себе. Сложно, однако это важно - согласие с собой и принятие себя таким, каков ты есть (по крайней мере внутренне), своих вкусов, мыслей, взглядов.и в первую очередь мы должны устраивать самих себя, любить себя.
Автор темы | Похожие темы | Форум | Ответы | Дата |
---|---|---|---|---|
![]() |
Ваши любимые персонажи | Общий зал | 5 | |
![]() |
Ваши исполнения | Конкурсы | 4 | |
![]() |
Ваши стихотворения | Конкурсы | 6 | |
![]() |
Ваши Любимые Игры С Боями По Сети | Игры | 16 | |
![]() |
Ваши Любимые Эпизоды Фильма Хоббит | Кинотрилогия «Хоббит» | 41 |