Сериалов смотрю не очень много - как-то мне терпения не хватает до конца досматривать их. Но люблю то, что снимают BBC. Очень люблю их Шерлока, Полдарк порадовал и снятая по Шекспиру Пустая корона - вот точно одни из любимых.
Вот заинтересовало...а русский Шерлок Холмс сериал не цепляет?Сериалов смотрю не очень много - как-то мне терпения не хватает до конца досматривать их. Но люблю то, что снимают BBC. Очень люблю их Шерлока, Полдарк порадовал и снятая по Шекспиру Пустая корона - вот точно одни из любимых.
Ну просто мне интересна вселенная DC только поэтому терпел....Ну и конечно игра "пингвина просто отличнаяМеня хватило на половину первого сезона. Экшена мало...очень много болтовни. Перестал смотреть.
Один из моих любимых, даже вроде все серии просмотрелВот заинтересовало...а русский Шерлок Холмс сериал не цепляет?
О, единомышленники снятая по Шекспиру Пустая корона - вот точно одни из любимых.
Да, актёрская игра блестящая! Сериал прям как документалка снят. Очень жду продолжения - вроде снимают.О, единомышленникСериал шикарнейший и актёрская игра - тоже, персонажи прекрасно поданы и обыграны; да и разобраться во всех этих королевских родственных связях и запомнить годы их правления здорово помогает.
Сногшибательное произведение !)Шекспиру Пустая корона - вот точно одни из любимых.
Жаль только, что сам Шекспир "приврал" про Генриха V и его жизнь до взошествия на престол - так дико влюбляешься в персонажа и он начинает безумно импонировать, и поначалу даже верится, что Хэл был таким, каким показан в пьесе и сериале, а потом начинаешь копать глубже и "гугл в помощь", и оказывается, что на самом-то деле оно было не так и образ будущего короля несколько ложенСериал прям как документалка снят.
Очень жаль. Там хоть и не по канону актеры подобраны, но свойства характеров персонажей раскрыты очень хорошо)Насчёт русского Шерлока - не смотрела, поэтому не могу ничего сказать.
Ну , авторское произведение без самопоказания или преувеличения - не произведение.образ будущего короля несколько ложен
Да тут не столько преувеличение, сколько абсолютное изменение фактов)) Взать хотя бы для сравнения: Шекспировский Генрих - повеса и бездельник, которого ничуть не интересуют дела государственные, когда в действительности Генрих V ещё до вступления на престол живо ими интересовался и даже участие принималНу , авторское произведение без самопоказания или преувеличения - не произведение.
Значит , если Шекспир так хорошо выдумывает , ему надо было стать одним из основоположенников фэнтези. Вот бы они с Толкином на пару что-нибудь написали. Думаю , было бы классно , тем более Шекспир жил в Позднем Средневековье , он смог круто описать воина.Да тут не столько преувеличение, сколько абсолютное изменение фактов)) Взать хотя бы для сравнения: Шекспировский Генрих - повеса и бездельник, которого ничуть не интересуют дела государственные, когда в действительности Генрих V ещё до вступления на престол живо ими интересовался и даже участие принимал
Да это никогда не поздно посмотреть. Главное - время найти.Очень жаль. Там хоть и не по канону актеры подобраны, но свойства характеров персонажей раскрыты очень хорошо)
Тут уж ничего не поделаешь. Как говорится - он автор, он так увидел. А сколько мифов самого Шекспира по сей день окружают, неудивительно, что он так знатно выдумывал про других =)Жаль только, что сам Шекспир "приврал" про Генриха V и его жизнь до взошествия на престол - так дико влюбляешься в персонажа и он начинает безумно импонировать, и поначалу даже верится, что Хэл был таким, каким показан в пьесе и сериале, а потом начинаешь копать глубже и "гугл в помощь", и оказывается, что на самом-то деле оно было не так и образ будущего короля несколько ложен
А мне понравился. Конечно, понятно, что малобюджетно, но вполне добротно. Петренко преподнёс некое новое виденье Холмса...эдакий чудаковатый сыщик с замашками ботана. Ватсон в роли Андрея Панина...земля ему пухом...просто бесподобен. Ну и миссис Хадсон...просто класс. Горбунов в роли Мориарти...шикарно. Боярский и Грыу неплохо.Очень жаль. Там хоть и не по канону актеры подобраны, но свойства характеров персонажей раскрыты очень хорошо)
Мы немного не поняли друг друга. Я то, говорил еще о советском сериале о Холмсе, ты о более новом)А мне понравился. Конечно, понятно, что малобюджетно, но вполне добротно. Петренко преподнёс некое новое виденье Холмса...эдакий чудаковатый сыщик с замашками ботана. Ватсон в роли Андрея Панина...земля ему пухом...просто бесподобен. Ну и миссис Хадсон...просто класс. Горбунов в роли Мориарти...шикарно. Боярский и Грыу неплохо.
А ну тогда тут вообще нечего обсуждать...шедевр. Просто шедевр отечественного кинематографа.Мы немного не поняли друг друга. Я то, говорил еще о советском сериале о Холмсе, ты о более новом)
Ну, вряд ли можно отнести небольшое изменение образа персонажа под категорию фэнтезиЗначит , если Шекспир так хорошо выдумывает , ему надо было стать одним из основоположенников фэнтези.
Только эльфов пусть не трогаетВот бы они с Толкином на пару что-нибудь написали.
Думаю , придумать нового он смог бы. Но опять же , умер он пол тысячи лет назад (почти) и говорить о нём нам не стоит , тем более когда мы не знаем всех его способностей.Ну, вряд ли можно отнести небольшое изменение образа персонажа под категорию фэнтези![]()
Это да, времени много, но потратить его на Друзей, я считаю что, это не так уж и бесполезно, ибо сериал и вправду хорош.Посмотрел полностью "друзей". Отличный сериал, очень жаль было расставаться с актерами.. Он обо всем- о нашей жизни, дружбе, любви, проблемах, глупостях.. Шикарно! Актерская игра.. Нет слов) Мэтью Перри, Дженифер Энистон, Дэвид Швимер, Мэт Либланк, Кортни Кокс, Лиза Кудроу!!! Ну и конечно море других начинающих актёров и звёзд.. А т.ж. сценаристы: Дэвид Крэйг, Марта Хауфмен а т.ж. Кэвин Брайт - спасибо!
Больше смотреть сериалов не хочу... Слишком много времени уходит...)
К сожалению, подобное происходит почти со всеми сериалами, длиной больше, чем в 3-4 сезона. Такое чувство, что создатели и сценаристы больше не знают, о чём писать, ибо все годные темы уже исчерпали себя в первых сезонах, и пишут на "и так сойдёт, лишь бы сериал продолжал выходить", тянут лямку и слишком сильно "закручивают" сюжет, что напрочь отбивает интерес и желание смотреть.не то, что последние. Ересь и чушь полная.