• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Сериалы

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Сериалов смотрю не очень много - как-то мне терпения не хватает до конца досматривать их. Но люблю то, что снимают BBC. Очень люблю их Шерлока, Полдарк порадовал и снятая по Шекспиру Пустая корона - вот точно одни из любимых.

А я смотрю Доктора Кто, на что-то большее пока времени не хватает((

PELLE

Организатор уличных раутов
Сериалов смотрю не очень много - как-то мне терпения не хватает до конца досматривать их. Но люблю то, что снимают BBC. Очень люблю их Шерлока, Полдарк порадовал и снятая по Шекспиру Пустая корона - вот точно одни из любимых.
Вот заинтересовало...а русский Шерлок Холмс сериал не цепляет?
Меня хватило на половину первого сезона. Экшена мало...очень много болтовни. Перестал смотреть.
Ну просто мне интересна вселенная DC только поэтому терпел....Ну и конечно игра "пингвина просто отличная:rolleyes:

Олмер23

Истеричка :D
Вот заинтересовало...а русский Шерлок Холмс сериал не цепляет?
Один из моих любимых, даже вроде все серии просмотрел :D
Зарубежный сначала не зацепил, но, "всмотревшись", понял, что нравится тоже)

Как по мне, так старый наш сериал о Холмсе и английский с Камбербетчем и Фриманом лучшие сериалы о Шерлоке)

Ломиэль

Эльфолюб
  • Орден Белого Древа
и снятая по Шекспиру Пустая корона - вот точно одни из любимых.
О, единомышленник:) Сериал шикарнейший и актёрская игра - тоже, персонажи прекрасно поданы и обыграны; да и разобраться во всех этих королевских родственных связях и запомнить годы их правления здорово помогает.

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
О, единомышленник:) Сериал шикарнейший и актёрская игра - тоже, персонажи прекрасно поданы и обыграны; да и разобраться во всех этих королевских родственных связях и запомнить годы их правления здорово помогает.
Да, актёрская игра блестящая! Сериал прям как документалка снят. Очень жду продолжения - вроде снимают.

Насчёт русского Шерлока - не смотрела, поэтому не могу ничего сказать.

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Шекспиру Пустая корона - вот точно одни из любимых.
Сногшибательное произведение !)
А меня просто кидает в глубину итальянских сериалов. Очень мне нравится "Я тебе люблю" , там такой интересный сценарий и такая качественная игра.

Ломиэль

Эльфолюб
  • Орден Белого Древа
Сериал прям как документалка снят.
Жаль только, что сам Шекспир "приврал" про Генриха V и его жизнь до взошествия на престол - так дико влюбляешься в персонажа и он начинает безумно импонировать, и поначалу даже верится, что Хэл был таким, каким показан в пьесе и сериале, а потом начинаешь копать глубже и "гугл в помощь", и оказывается, что на самом-то деле оно было не так и образ будущего короля несколько ложен

Ломиэль

Эльфолюб
  • Орден Белого Древа
Ну , авторское произведение без самопоказания или преувеличения - не произведение.
Да тут не столько преувеличение, сколько абсолютное изменение фактов)) Взать хотя бы для сравнения: Шекспировский Генрих - повеса и бездельник, которого ничуть не интересуют дела государственные, когда в действительности Генрих V ещё до вступления на престол живо ими интересовался и даже участие принимал

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Да тут не столько преувеличение, сколько абсолютное изменение фактов)) Взать хотя бы для сравнения: Шекспировский Генрих - повеса и бездельник, которого ничуть не интересуют дела государственные, когда в действительности Генрих V ещё до вступления на престол живо ими интересовался и даже участие принимал
Значит , если Шекспир так хорошо выдумывает , ему надо было стать одним из основоположенников фэнтези. Вот бы они с Толкином на пару что-нибудь написали. Думаю , было бы классно , тем более Шекспир жил в Позднем Средневековье , он смог круто описать воина.

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Очень жаль. Там хоть и не по канону актеры подобраны, но свойства характеров персонажей раскрыты очень хорошо)
Да это никогда не поздно посмотреть. Главное - время найти.

Жаль только, что сам Шекспир "приврал" про Генриха V и его жизнь до взошествия на престол - так дико влюбляешься в персонажа и он начинает безумно импонировать, и поначалу даже верится, что Хэл был таким, каким показан в пьесе и сериале, а потом начинаешь копать глубже и "гугл в помощь", и оказывается, что на самом-то деле оно было не так и образ будущего короля несколько ложен
Тут уж ничего не поделаешь. Как говорится - он автор, он так увидел. А сколько мифов самого Шекспира по сей день окружают, неудивительно, что он так знатно выдумывал про других =)

Black Dwarf

Гном Эребора
  • Орден Эльфийского Огня
Очень жаль. Там хоть и не по канону актеры подобраны, но свойства характеров персонажей раскрыты очень хорошо)
А мне понравился. Конечно, понятно, что малобюджетно, но вполне добротно. Петренко преподнёс некое новое виденье Холмса...эдакий чудаковатый сыщик с замашками ботана. Ватсон в роли Андрея Панина...земля ему пухом...просто бесподобен. Ну и миссис Хадсон...просто класс. Горбунов в роли Мориарти...шикарно. Боярский и Грыу неплохо.

PELLE

Организатор уличных раутов
Да,это очень плохо,что такие бессмертные фильмы , как Шерлок Холмс(русский сериал) пропадают,из-за веяний западной культуры:(

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира
Шерлок очень долго выходит...
Сейчас смотрю Стрелу... Пипец блин подсел пока работы небыло, теперь слезть не могу:D

А мне понравился. Конечно, понятно, что малобюджетно, но вполне добротно. Петренко преподнёс некое новое виденье Холмса...эдакий чудаковатый сыщик с замашками ботана. Ватсон в роли Андрея Панина...земля ему пухом...просто бесподобен. Ну и миссис Хадсон...просто класс. Горбунов в роли Мориарти...шикарно. Боярский и Грыу неплохо.
Мы немного не поняли друг друга. Я то, говорил еще о советском сериале о Холмсе, ты о более новом)

Black Dwarf

Гном Эребора
  • Орден Эльфийского Огня
Мы немного не поняли друг друга. Я то, говорил еще о советском сериале о Холмсе, ты о более новом)
А ну тогда тут вообще нечего обсуждать...шедевр. Просто шедевр отечественного кинематографа.

Ломиэль

Эльфолюб
  • Орден Белого Древа
Значит , если Шекспир так хорошо выдумывает , ему надо было стать одним из основоположенников фэнтези.
Ну, вряд ли можно отнести небольшое изменение образа персонажа под категорию фэнтези:)

Вот бы они с Толкином на пару что-нибудь написали.
Только эльфов пусть не трогает:) Если не ошибаюсь, Профессор не очень лестно отзывался о Шекспировских эльфах с крылышками

Кстати, вспомнила ещё один сериал про седую старину - 1066 (в русском варианте - Нормандское завоевании Англии). В роли рассказчика, кстати, достопочтенный Йэн Холм выступает))

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Ну, вряд ли можно отнести небольшое изменение образа персонажа под категорию фэнтези:)
Думаю , придумать нового он смог бы. Но опять же , умер он пол тысячи лет назад (почти) и говорить о нём нам не стоит , тем более когда мы не знаем всех его способностей.

Смотрю сейчас Череп и Кости. Неплохой приключенческий сериал о пиратах, с привычным для такого жанра, сюжетом. Ничего особенного, но тем не менее, он выгодно выделяется из кучи однотипных сериалов. В нем, пока что, и надеюсь в будущем, не впихнули что-то невозможное, не сплагиатили ходы из других фильмов, сериалов. Неплохой подбор актеров.

Lotrplayer

Король
Посмотрел полностью "друзей". Отличный сериал, очень жаль было расставаться с актерами.. Он обо всем- о нашей жизни, дружбе, любви, проблемах, глупостях.. Шикарно! Актерская игра.. Нет слов) Мэтью Перри, Дженифер Энистон, Дэвид Швимер, Мэт Либланк, Кортни Кокс, Лиза Кудроу!!! Ну и конечно море других начинающих актёров и звёзд.. А т.ж. сценаристы: Дэвид Крэйг, Марта Хауфмен а т.ж. Кэвин Брайт - спасибо!

Больше смотреть сериалов не хочу... Слишком много времени уходит...)

Посмотрел полностью "друзей". Отличный сериал, очень жаль было расставаться с актерами.. Он обо всем- о нашей жизни, дружбе, любви, проблемах, глупостях.. Шикарно! Актерская игра.. Нет слов) Мэтью Перри, Дженифер Энистон, Дэвид Швимер, Мэт Либланк, Кортни Кокс, Лиза Кудроу!!! Ну и конечно море других начинающих актёров и звёзд.. А т.ж. сценаристы: Дэвид Крэйг, Марта Хауфмен а т.ж. Кэвин Брайт - спасибо!

Больше смотреть сериалов не хочу... Слишком много времени уходит...)
Это да, времени много, но потратить его на Друзей, я считаю что, это не так уж и бесполезно, ибо сериал и вправду хорош.

Пересматриваю второй сезон "Сверхъестественное". Какой же он класнный вышел. Один из лучших, не то, что последние. Ересь и чушь полная.
Музыка, сюжет, игра актеров, все в порядке во втором сезоне.

Mammoth

Капитан
  • Орден Митрандира
Досмотрел «Ван Пис». И могу сказать так — все сомнения, которые были у меня относительно этой адаптации, исчезли. Это лучший пример того, что получится, если за производство будут отвечать люди, которые любят оригинал, и автор, которому реально интересно воплотить своё произведение в живом виде. А не рой алчных бидрилл и фанатичные СЖВ.

Ломиэль

Эльфолюб
  • Орден Белого Древа
не то, что последние. Ересь и чушь полная.
К сожалению, подобное происходит почти со всеми сериалами, длиной больше, чем в 3-4 сезона. Такое чувство, что создатели и сценаристы больше не знают, о чём писать, ибо все годные темы уже исчерпали себя в первых сезонах, и пишут на "и так сойдёт, лишь бы сериал продолжал выходить", тянут лямку и слишком сильно "закручивают" сюжет, что напрочь отбивает интерес и желание смотреть.

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
У меня многие знакомые, кто любит сериалы сетуют, что после шикарных первых сезонов, последующие смотрят одним глазом и на автомате - просто узнать чем всё кончится в итоге, без удовольствия совсем.

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира
Есть такое, а еще больше меня напрягают эти бешенные каникула длиною больше месяца:D

Сверху