• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Кто Ваш Любимый Герой ?

Swordwrath

Лейтенант
Гимли. Прекрасный собеседник, брутальный старичок-боровичок, бородат :) знает толк в питье, весёлый, очень любит померяться... орками, что полезно.

Swordwrath

Лейтенант
Ну, у него гены Глоина :) а собеседник на определённые темы (я оружие люблю, выпивка интересует, да и вообще он много историй может рассказать)

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Это да , но всё же просто так в какой-нибудь таверне да , а на военные переговоры , мне кажется он не подходит.

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Ещё упрям и вспыльчив. Что свойственно всем гномам . Никакой дипломатии , мне это не нравиться.

Swordwrath

Лейтенант
Буревестник написал(а):
Это да , но всё же просто так в какой-нибудь таверне да , а на военные переговоры , мне кажется он не подходит.
Собеседник и дипломат - разные вещи. Мне он нравится именно этим - слишком прямое, враг - так убивать, кольцо - так молоты об него разбивать :)

Swordwrath

Лейтенант
Моргомир написал(а):
Да это большой минус и в ведении войны
Ну, сорок фрагов в битве при Хельмовой Пади это не шутки. И да можно быть прекрасным воином и никудышным стратегом - история знает много примеров.

Morgomir

Владыка
Команда форума
Буревестник написал(а):
Ещё упрям и вспыльчив. Что свойственно всем гномам . Никакой дипломатии , мне это не нравиться.
зато они хорошие вояки, зачем дипломатия если в мире по сути все решает сила?

Morgomir

Владыка
Команда форума
Swordwrath написал(а):
Ну, сорок фрагов в битве при Хельмовой Пади это не шутки. И да можно быть прекрасным воином и никудышным стратегом - история знает много примеров.
ну он же не генерал... Зачем ему это?

Турин Турамбар

Капитан
Morgomir написал(а):
Гномы не гнушались дипломатии, просто гордыня обычно брала вверх или дезинформация.

Swordwrath

Лейтенант
Morgomir написал(а):
Это уже склоняется в политоту. Сейчас доводы ещё начнём приводить, гонг готовить...
Давайте остановимся и выслушаем тех, кто ещё не объяснил привязанность к своему герою.

Morgomir

Владыка
Команда форума
Турамбар написал(а):
Гномы не гнушались дипломатии, просто гордыня обычно брала вверх или дезинформация.
Мне Гимли показался довольно сговорчивым, в фильме, а книгу я не осилил). Вот в Хоббите(книга) да, там показано гномов со всех сторон)

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Мне нравятся гномы за их искусство. Вот даже тот же Гимли , именно он помог рохиррим закрыть ущелье в Хельмовой Пади. И Гимли , оказался также хорошим каменщиком.
-Надо заткнуть эту крысиную нору, - сказал Гамлинг. - говорят гномы - на диво искусные каменщики . Окажи нам помощь , господин!
- Тесать камни секирой несподручно, -заметил Гимли. - Ногтями тесать я тоже не горазд. Ладно , попробуем , что получится.
Вестфольдцы набрали булыжников и щебняи под руководством Гимли замуровали водосток , оставив лишь небольшое отверстие.

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Интересный вопрос, который, признаюсь честно, неизменно ставит меня в тупик. Если говорить глобально, то из рас мне ближе всех Эльфы - за утончённость, любовь к природе, прекрасному, искусству, знаниям, за их черты характера и, особенно, мудрость, за обычаи и традиции. Но пытаясь выбрать одного самого любимого героя, я понимаю, что они у меня постоянно меняются. Особенно, когда начинаешь перечитывать работы Профессора. Абсолютно точно и неизменно я бесконечно уважаю Эльронда, Финрода, Галадриэль и Глорфинделя. Что касается остальных, то симпатии во многом зависят от состояния души и настроения, читаемого/перечитываемого произведения и постоянно меняются.

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Если говорить глобально, то из рас мне ближе всех Эльфы - за утончённость, любовь к природе, прекрасному, искусству, знаниям, за их черты характера и, особенно, мудрость, за обычаи и традиции./QUOTE]
Прям Майар описала-моих любимых. Вообще повторюсь , Саруман любимый актёр. Но мне также нравится Гэндальф и естественно великие владыки , а особенно нолдорцы.
Эльронда, Финрода, Галадриэль и Глорфиндель.

Если не брать в ращет симпатии, которые возникли просле просмтотров фильмов, то, несомненно, Феанор.
Но, под влиянием фильмов, к ему добавились еще Азог с Торином.
Феанор, потому что, он противоречив, искусен не только в умении убеждать, а и в ремесле. Также он импонирует своим упорстов, необузданостью и упрямостью, тем, что он так и не покорился никому.
Ну а Азог и Торин. Они настолько харизматичны и глубоки, что не могут не импонировать.

Последнее редактирование модератором:

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Прям как Маяковский сказала) Согласен.
Феанаро вдохновляет. Продолжает вдохновлять, точнее.
Личность потрясающая. Сколько раз возвращаюсь к его персонажу, каждый раз что-то новое для себя открываю.

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима

Сверху