• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Ваши Любимые Цитаты

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
В данной теме про цитаты просто не могу не начать делиться моими любимыми цитатами атвора, благодаря которому все мы тут и собрались. Итак, одной из любимейших является вот эта: "Ваши тропы - у вас под ногами. Каждый увидит свою в должное время", потому что порой меня посещяют мысли наподобие "а не поздновато ли я начала что-то, можно было бы и пораньше". Но потом я вспоминаю эти слова и понимаю, что всему своё время, и множество вещей/событий/людей приходит к нам именно тогда, когда должно.

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Советы принимай от всех дающих, но собственное мненье береги. - замечательная шекспировская цитата. Так много людей которые обращают внимание на подсказки остальных , имея правильный ход мышления. В общем , в нашем обществе очень актуальная тема.

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Это точно. Я верю, что в каждом из нас достаточно ресурсов, чтобы самим искать ответы на вопросы, а не полагаться слепо на мнение других. Важно уметь выслушать совет, а поступить как сам считаешь нужным. Надеяться на себя.

Milena-voit

Наместник
Из тех, на которые недавно наткнулась и сохранила:
"Тебе не нужно быть хорошим, чтобы быть героем"
"Вы, люди, даже определить не можете, есть ли у вас душа"
"Нельзя не обращать внимания на раны только потому, что ты их не чувствуешь"

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Вторая цитата очень интересная , имеет определённый смысл. Лично я , даже не могу ответить на данный вопрос , потому-что в моём понимание душа это что-то обычно чистое и доброе , но при этом она может быть очернена чем-то. Скорее всего , чёткого ответа на данный вопрос не может дать никто , а те люди , которые не считают себя верующими , вообще считают данный вопрос абсурдным.

Напишу и я сюда что-то. Сервантес, и го непревзойденный Дон Кихот.
"Кто не знает меры в болтовне и острословии, тот при первом же неосторожном шаге впадет и ударится в жалкое скоморошество. Обуздай свой язык. Обдумывай и взвешивай каждое слово, прежде нежели оно изойдет у тебя из уст."

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Искусство, которому многим нужно поучиться. Жаль, что многие сначала делают/говорят и лишь потом думают. В этой связи вспомнилась вот эта цитата из "Детей Хурина": "Коли учтивые слова застревают у тебя в горле, так лучше молчи — всем нам оно пойдёт на пользу."
Ибо молчание порой действительно золото.

Искусство, которому многим нужно поучиться. Жаль, что многие сначала делают/говорят и лишь потом думают. В этой связи вспомнилась вот эта цитата из "Детей Хурина": "Коли учтивые слова застревают у тебя в горле, так лучше молчи — всем нам оно пойдёт на пользу."
Это да, некоторым бы стоило перечитать эти цитаты.

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Да иным, я боюсь, читай-не читай, не поможет. Мало прочитать цитату, её надо осмыслить, понять, увидеть её ценность и взять на заметку.

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
действительно значимая цитата , которая несёт огромный смысл. И кстати , молодец то что заметила такую цитату в таком произведении =)

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
действительно значимая цитата , которая несёт огромный смысл. И кстати , молодец то что заметила такую цитату в таком произведении =)
Да, кладезь мудрости, если покопаться. И это одна из любимых моих цитат :)

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Цитировать можно половину книг Толкина. Однако , лично я не всегда их замечаю , хотя стоило бы приглянуться =)

Да иным, я боюсь, читай-не читай, не поможет. Мало прочитать цитату, её надо осмыслить, понять, увидеть её ценность и взять на заметку.
Ну, с этим уже проблемы, ибо человек устроен так, что все что идет в разрез с его понимаем, просто отбрасывается.

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Цитировать можно половину книг Толкина.
Это точно! Мне очень этим и нравятся его книги, что без нравоучений он такие мощные цитаты вставляет незаметно и делает это в меру.

Однако , лично я не всегда их замечаю , хотя стоило бы приглянуться =)
А бывает увлечёшься произведением и не до цитат уже. И явно не в первое прочтение их все замечаешь. Каждый раз открывая книгу что-нибудь новенькое для себя и откопаешь.

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Кстати , хороший метод найти цитату.
1 - Возьмите книгу Толкина
2 - откройте любую страницу на бум
3 - прочитайте какую-либо фразу/реплику
4 - поздравляем! Вы нашли цитату.

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Подруга посоветовала почитать "Тринадцатую сказку" Дианы Сеттерфилд и на первой же странице нас обеих привлекла вот эта цитата:

"По-настоящему меня раздражают не правдолюбцы, а правда как таковая. Почему иные с ней так носятся? Разве кто-нибудь находил в ней поддержку и утешение, какие дарует нам вымысел? Поможет ли вам правда в полночный час, в темноте, когда ветер голодным зверем завывает в дымоходе, молнии играют тенями на стенах вашей спальни, а длинные ногти дождя выбивают дробь на оконном стекле? Нет. Когда холод и страх делают из вас застывшую в постели мумию, не надейтесь, что лишенная крови и плоти правда поспешит к вам на помощь. Что вам нужно в такой момент, так это утешительный вымысел. Милая, славная, старая добрая ложь."

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Замечательная цитата. Так много цитат и афоризмов на тему истины, правды и лжи , и среди них так мало реальных цитат , которые несут в себе смысл.

Подруга посоветовала почитать "Тринадцатую сказку" Дианы Сеттерфилд и на первой же странице нас обеих привлекла вот эта цитата:
Вот бы мне таких подруг =)

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Да, причём мне нравится многогранность этой цитаты. Настолько по-разному можно истолковать, с разных аспектов.

Я каждому желаю хотя бы одного такого друга/подругу. Больше не надо, да и не может таких больше быть =)

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
О как! Интересная трактовка , а как вы думаете , именно Бог строит нашу судьбы , или мы сами? У меня второе.

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Очень интересно. Я верю, что всё-таки мы сами строим свою судьбу и от нас многое зависит. Но при этом верю, что есть моменты, когда вмешивается и высшая сила и направляет куда надо. Однако, большая часть ответственности за жизнь всё же на нас.

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Полностью поддерживаю. Тоже самое касается сотворения мира. У каждого своё мнение на этот счёт. Интересно услышать мнения остальных.

Как по мне, так за все что случается в нашей жизни несем ответственность мы сами и наши окружающе. А Бог, это тот, на кого можно все списать для того что-бы не чуствовать вины. А ждать от Бога помощи вообще глупо. Ибо, пока сам не сделаешь - никто не поможет.

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Да конечно, всегда проще на кого-то свалить, если что-то не получилось, где-то напортачил, вместо того, что в себе покопаться. Не хотят люди на себя ответственность за жизненные события брать, а когда винить некого - сваливают на то, что не везёт, не фартит и далее по списку.

Ломиэль

Эльфолюб
  • Орден Белого Древа
Случай, произошедший сегодня, заставил меня вспомнить замечательную цитату Курта Кобейна, которую было бы неплохо периодически напоминать себе, чтобы не чувствовать вину перед кем-либо за своё мировоззрение и принципы:

I'd rather be hated for who I am, than loved for who I am not.
перевод примерно таков:

Мне предпочтительнее быть ненавистным за то, каков я на самом деле, чем любимым за то, каковым я не являюсь.

Последнее редактирование:

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Случай, произошедший сегодня, заставил меня вспомнить замечательную цитату Курта Кобейна, которую было бы неплохо периодически напоминать себе, чтобы не чувствовать вину перед кем-либо за своё мировоззрение и принципы:

перевод примерно таков:

Мне предпочтительнее быть ненавистным за то, каков я на самом деле, чем любимым за то, каковым я не являюсь.
Это прекрасные слова. Действительно, многие натягивают маски, пытаются кому-то понравиться, их любят, а сами себя они ненавидят. И зачем это, спрашивается... Надо, ой как надо, почаще напоминать себе, что мы прекрасны именно такими каковыми являемся и в первую очередь мы должны устраивать самих себя, любить себя.

Ломиэль

Эльфолюб
  • Орден Белого Древа
и в первую очередь мы должны устраивать самих себя, любить себя.
Но как же сложно оставаться верными себе и не "сломаться", когда тебе со всех сторон твердят о том, какая ты неправильная и т.д., то и дело заставляя тебя сомневаться в себе. Сложно, однако это важно - согласие с собой и принятие себя таким, каков ты есть (по крайней мере внутренне), своих вкусов, мыслей, взглядов.

Сверху