• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Ваши Любимые Цитаты

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
А я в этом высказывании увидел ещё, что всё, что не происходит с нами, всё ведет к какой-то цели. И тем, кто силен духом, достаются испытания более трудные. =)
Насчёт испытаний читала где-то, что всем испытания по силам даются. Если с тобой что-то происходит, значит ты можешь через это пройти.

Олмер23

Истеричка :D
Насчёт испытаний читала где-то, что всем испытания по силам даются. Если с тобой что-то происходит, значит ты можешь через это пройти.
Наверное, из одного источника читали. Я уже тоже не помню, где именно =)

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
"Быть честным при том, каков этот мир, - это значит быть человеком, выуженным из десятка тысяч."
- Шекспир "Гамлет"
О да да да , по-моему как раз в этом отрывки Гамлет размышляет о самоубийстве и говорит что-то вроде - "Как жаль что Бог запретил нам жизни лишать себя самих". Прекрасная цитата , прекрасная книга)

Ломиэль

Эльфолюб
  • Орден Белого Древа
по-моему как раз в этом отрывки Гамлет размышляет о самоубийстве
Немного мимо - это из диалога с Полонием:)
Прекрасная цитата , прекрасная книга)
Согласна. Само произведение так и изобилует мудростью.

Ломиэль

Эльфолюб
  • Орден Белого Древа
Если в вас зародится подлинное чувство, спрячьте его, как драгоценность, чтобы никто даже и не подозревал о его существовании, иначе вы погибли. Перестав быть палачом, вы превратитесь в жертву.
- О. Бальзак Отец Горио

Ломиэль

Эльфолюб
  • Орден Белого Древа
И как же сложно бывает это скрывать и прятать.
Именно. И сложно даже не столько скрывать и прятать от других, сколько не позволять себе быть излишне чувствительным и эмоциональным по отношению к чему бы то ни было.

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Именно. И сложно даже не столько скрывать и прятать от других, сколько не позволять себе быть излишне чувствительным и эмоциональным по отношению к чему бы то ни было.
Вот это тоже важный момент. А себя ещё труднее контролировать. Самые тяжёлые битвы всегда идут с самим собой.

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
А я вот думаю, что человек который может настолько котролировать свои чувства. Не показывать счастье, грусть, злобу , вообще теряет некоторые человекческие качества.

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
А я вот думаю, что человек который может настолько котролировать свои чувства. Не показывать счастье, грусть, злобу , вообще теряет некоторые человекческие качества.
А тут, я полагаю, имеется ввиду не всегда, а в некоторые моменты, когда это необходимо. Бывает же, что не всегда стоит показывать всего, что на уме и в душе.

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
А тут, я полагаю, имеется ввиду не всегда, а в некоторые моменты, когда это необходимо. Бывает же, что не всегда стоит показывать всего, что на уме и в душе.
да, именно в некоторые моменты, а не постоянно)

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
да, именно в некоторые моменты, а не постоянно)
Постоянно подавлять в себе эмоции это из разряда "миссия невыполнима" =) То роботом надо быть.

Цитата Умберто Эко. Светлая память =(
"Повсюду искал я покоя и в одном лишь месте обрел его - в углу, с книгою."

Ломиэль

Эльфолюб
  • Орден Белого Древа
Цитата Умберто Эко. Светлая память =(
"Повсюду искал я покоя и в одном лишь месте обрел его - в углу, с книгою."
Прекрасная цитата! Правда, порой, ох, как сложно найти такой вот укромный и тихий уголок, где ничто и никто не побеспокоит.

Последнее редактирование:

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Это точно. Именно поэтому очень люблю читать поздно ночью, когда наверняка никто не побеспокоит.
Какие все разные, кто читает чтобы его не беспокоили, кто-то чтобы самому никого не беспокоить)

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
з
Какие все разные, кто читает чтобы его не беспокоили, кто-то чтобы самому никого не беспокоить)
Чтобы никого не беспокоить я тоже люблю читать. Но всё-таки для меня чтение - это возможность побыть наедине с собой, уйти в другой мир. А для этого мне нужны тишина, покой и чай :D

Ломиэль

Эльфолюб
  • Орден Белого Древа
уйти в другой мир.
Вот-вот! Тоже предпочитаю читать (и переводить) ночью - ни шума машин, ни людских голосов, ничего из того, что днём то и дело отвлекает, "возвращая" в реальный мир или, сбивая ход мыслей, не позволяет сосредоточиться на тексте.

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
l
Вот-вот! Тоже предпочитаю читать (и переводить) ночью - ни шума машин, ни людских голосов, ничего из того, что днём то и дело отвлекает, "возвращая" в реальный мир или, сбивая ход мыслей, не позволяет сосредоточиться на тексте.
Да, ночь - прекрасное время. И все идеи - что и как написать - приходят именно ночью. Днём слишком суетно для этого всего.

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Видно тут все совы) Я ночью делаю большинство делов, пишу свои какие0нибудь проеты, чего-нибудь проектирую, читаю. Ведь ночь - сногшибательное время, и этому нет объяснения.

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Я - самая натуральная сова. Ночью начинается самая активность. Это какое-то очень магическое, таинственное время.

Олмер23

Я сплю и ночью, и днем. А чтоб ничего не отвлекало из реального мира, когда сажусь писать, я включаю любимые муз. темы. Они мне только помогают настроением =)

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Я сплю и ночью, и днем. А чтоб ничего не отвлекало из реального мира, когда сажусь писать, я включаю любимые муз. темы. Они мне только помогают настроением =)
Да, тоже очень хорошо задаёт нужный настрой =)

Олмер23

"Люди плодятся и создают общества, которые вертятся вокруг какой-либо идеологии. Рано или поздно эти идеологии и общества уничтожат друг-друга" (Рен Коумей, "Маги Королевство волшебства")
Сейчас весьма актуальна..

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
"Было" - так называется скрежет зубовный и сокровенное горе воли. Бессильная против того, что уже сделано, она - злобная зрительница всего прошлого...
"Хотеть" освобождает; чего только не придумает сама воля, чтобы освободиться от своего горя и посмеяться над своим тюремщиком?...
Фридрих Ницше, "Так говорил Заратустра" часть вторая.

"Было" - так называется скрежет зубовный и сокровенное горе воли. Бессильная против того, что уже сделано, она - злобная зрительница всего прошлого...
"Хотеть" освобождает; чего только не придумает сама воля, чтобы освободиться от своего горя и посмеяться над своим тюремщиком?...
Фридрих Ницше, "Так говорил Заратустра" часть вторая.
Ох, всегда считал Ницше слишком сложным. И в то, что он здесь хотел сказать, с трудом въехал.
Но, весьма и весьма интересная цитата. Верно сказал Фридрих.

Олмер23

"В мире, где алчность возведена в ранг добродетели и презренный металл правит бал, у всего есть цена. Даже у жизни и смерти.
Разница между ними лишь в том, что своя жизнь бесценна, а чужая смерть не стоит ломаного гроша. Той самой жалкой монетки, которая со временем может превратиться в целое состояние или, наоборот, возвести незадачливого хозяина на эшафот."
Владимир Брайт, "Цвет крови черный"

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Человеческие жизни - это не отдельные нитки, которые можно выпутать из клубка и аккуратненько разложить на ровной поверхности. Семья - это узорчатая паутина. Невозможно тронуть одну её нить, не вызвав при этом вибрации всех остальных. Невозможно понять частицу без понимания целого.
Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка"

Сверху