Что нового?
Форум Эвендима - окно в мир Толкина

Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!

Mass Effect

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
Культовая серия игр (с обширными дополнительными материалами).
Включает в себя основную трилогию (Mass Effect I, Mass Effect II и Mass Effect III), «Mass Effect: Andromeda» и несколько малоизвестных проектов.

В 2148 году человечество обнаружило на Марсе руины древней цивилизации, в которых сохранилось вполне адекватное описание технологий, основанных на нулевом элементе, а также запасы этого самого нулевого элемента. Люди обрадовались и принялись строить корабли, путешествующие со скоростью выше световой, чтобы наконец-то исследовать Солнечную систему. На задворках Плутона исследователи обнаружили действующий ретранслятор массы, не замедлили им воспользоваться и оказались в обитаемой галактике. Первый контакт с другой разумной расой (турианами) вышел не слишком приятным, но в конце концов человечество более-менее нормально обосновалось среди звёзд. Тридцать пять лет спустя, на момент действия основных событий, к людям уже все привыкли, хоть они и не всем по душе.

FDrOfYmWUAEMtHs

Никогда не фанател от этого персонажа. Мне больше космические цыгане импонировали)
Кстати, на артах квариан(цев) всегда изображают этакими «космическими эльфами».

Кстати, на артах квариан(цев) всегда изображают этакими «космическими эльфами».
А в игре они как цыгане, их никто не любит и они живут на мигрирующем флоте)

Момент с примирением квариан(цев) и гетов — один из лучших в ME3.
Всегда улыбаюсь, когда кто-то серьезно начинает говорить об восстании машин и искусственном интеллекте в 2022 году)

Всегда улыбаюсь, когда кто-то серьезно начинает говорить об восстании машин и искусственном интеллекте в 2022 году)
В реальности, скорее, будем жить как «биотрофеи» из «Stellaris».

Я сам ещё застал те времена, когда, к примеру, робот-пылесос казался неосуществимой фантастикой.
Ну я все же думаю, что это уровень который невозможно сравнить с "роботом-пылесосом". Я конечно не ученый, но как на мое мнение дилетанта это совсем новый уровень технологий, материалов и всего остального. Думаю невозможно разработать действительно синтетический разум на базе кремниевых плат.

Возвращаясь к теме обсуждения — сама концепция гетов мне кажется очень интересной.

Возвращаясь к теме обсуждения — сама концепция гетов мне кажется очень интересной.
На момент выхода игры - возможно), и то не факт. По сути это классический восставший ИИ.