• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Saga o wiedźminie / Сага о ведьмаке

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Карта Континента после Третьей Северной Войны в случае победы Нильфгаарда.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Задумался о том, что сама концепция охотников на нечисть, путешествующих по необъятным просторам, которых не очень любят люди (которых они защищают от всевозможных угроз), и от которых эти самые охотники на нечисть достаточно сильно отличаются (например, долголетием) вполне могла быть позаимствована Сапковским у Толкина с его Следопытами Севера.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Ещё можно отметить то, что эти самые необъятные просторы Севера находятся между морем на западе и горами на востоке.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
История Темерии.
Собственно, здесь проявляется именно то, о чём я и говорил — Неверлэнд изобилует разнообразными и очень интересными сюжетами, но привязка всей франшизы к тематике ведьмачьего цеха (и, в общем-то, истории одного конкретного ведьмака) низводит всё это до фона.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Сегодня празднуется девять лет с релиза «Дикой Охоты» — третьей части легендарной игровой трилогии.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Повторюсь, Неверлэнд изобилует различными очень интересными историями и персонажами, но всё это великолепие в большинстве своём присутствует в качестве фона для истории Геральта.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Актёр озвучивания Геральта подтвердил, что Геральт не будет главным героем в грядущем «Ведьмаке 4»
Даг Кокл, являющийся главным английским актёром озвучивания Геральта из Ривии в играх серии «Ведьмак» от CD Projekt Red, подтвердил ранние слухи и сливы о том, что хоть Геральт обязательно появится в готовящейся четвёртой части игровой франшизы, он не будет в ней главным героем:

Да, «Ведьмак 4» официально в разработке, и мне запрещено что-либо говорить о нём. На данный момент нам известно, что хоть Геральт и будет частью игры, мы не знаем, как долго. Игра не станет фокусироваться на истории Геральта, так что на этот раз она не о нём. Неизвестно, о ком она, но мне не терпится об этом узнать.
Кокл также сообщил, что ему всё ещё предстоит увидеть сценарий к игре.

Mammoth

Капитан
  • Орден Митрандира
Актёр озвучивания Геральта подтвердил, что Геральт не будет главным героем в грядущем «Ведьмаке 4»
Даг Кокл, являющийся главным английским актёром озвучивания Геральта из Ривии в играх серии «Ведьмак» от CD Projekt Red, подтвердил ранние слухи и сливы о том, что хоть Геральт обязательно появится в готовящейся четвёртой части игровой франшизы, он не будет в ней главным героем:

Кокл также сообщил, что ему всё ещё предстоит увидеть сценарий к игре.
Подозреваю, что авторы этим только выстрелят себе в ногу. «Ведьмак» практически неотделим от персонажа Геральта. Без него вселенная теряет большую часть шарма.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Подозреваю, что авторы этим только выстрелят себе в ногу. «Ведьмак» практически неотделим от персонажа Геральта. Без него вселенная теряет большую часть шарма.
Здесь та же самая проблема, что и в «Mass Effect» — концовки в третьей части настолько вариативны, что проще будет вообще отстраниться от этой истории.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
В новом интервью с порталом Chimeres польский писатель подтвердил, что он закончил написание новой книги про Ведьмака, которая хоть и выступит историей о Геральте из Ривии, но будет совершенно отдельным произведением от основной пенталогии книг:
Прямо сейчас у меня нет никаких планов. Я закончил свою новую книгу, на написание которой я потратил, кажется, 2 года или около того.
Ещё в прошлом году Сапковский подтверждал, что его новая книга будет отдельным произведением про приключения Геральта Ривийского:
Книга напрямую рассказывает о Геральте, но большего я не скажу. Разве только то, что она не относится к основной пенталогии.
Релиз книги писатель планирует на зиму конца этого или начала следующего года.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
О необычном оружии игрового Геральта.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Упоминалось, что большинство гавенкаров помогали скоя'таэлям из шкурных интересов, но были и те, кто поддерживал «белок» искренне — так что даже среди нордлингов по данному вопросу не всё так однозначно.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Писатель Анджей Сапковский и журнал Nowa Fantastyka представили детали о следующей книге в серии «Ведьмак», а также показали её обложку. Автор поделился информацией о том, что сюжет нового романа будет сосредоточен на приключениях молодого Геральта.
Сама книга получила наименование «Перекресток воронов» («Rozdroże Kruków»). А издание этой книги станет первым художественным произведением по «Ведьмаку» за более чем десять лет после выхода «Сезона гроз» в 2013 году.
Сама бумажная версия книги будет доступна в Польше с 29 ноября, а релиз электронной книги состоится 1 декабря. И пока неизвестно, когда появятся переводы этой книги в других странах, но предполагается, что они будут доступны к началу 2025 года.

• Like
Реакции: Niko

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
«Ведьмак 4» вступил в стадию активного производства — об этом заявили в СDPR. По заверению инсайдеров, игра может выйти уже в 2026 году.
Готовимся.

• Like

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
У меня на очереди перепрохождение ведьмаков

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
В Польше вышел новый роман Анджея Сапковского из цикла о ведьмаке Геральте — «Перекресток Воронов», изданный спустя одиннадцать лет после публикации предыдущей части саги, «Сезон Гроз».

• Like

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Первый трейлер четвёртой части «Ведьмака».

• Like

Корсар_Умбара

Sea Dog
Цири с 2 мечами, эликсирами и знаками. Ну не знаю, с одной стороны значительное отступление от канона, с другой стороны в ведьмаке 3 за Цири мне было не особо кайфово играть по сравнению с Геральтом как раз из-за отсутствия возможности юзать эликсиры и знаки. Ведьмачье зрение ей тоже сделают интересно:eek:
Не самый плохой главный герой, главное что бы повесточки в игру не напихали.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
Цири с 2 мечами, эликсирами и знаками. Ну не знаю, с одной стороны значительное отступление от канона, с другой стороны в ведьмаке 3 за Цири мне было не особо кайфово играть по сравнению с Геральтом как раз из-за отсутствия возможности юзать эликсиры и знаки. Ведьмачье зрение ей тоже сделают интересно:eek:
Не самый плохой главный герой, главное что бы повесточки в игру не напихали.
Я считаю, что нет абсолютно никакого смысла рассуждать о каноне, потому что мы уже давно на той стадии сюжета, где канон книги давно позади. Если уж на то пошло, то по канону Геральт помер ещё в книгах и его вообще не должно было быть ни в первой, ни во второй, ни в третьей части игры, их вообще не должно было быть. Никого это не смущало, что это прямое нарушение канона, так что не должно и здесь смущать.
По поводу зрения и прочего сами разрабы недавно отвечали:
Один из самых важных вопросов, которым наверняка задается любой фанат Witcher, - почему у Цири кошачьи глаза и она может пить зелья?
Этот вопрос вызывает недоумение, ведь до сих пор было известно, что Цири провалила Испытание травами. Геймдиректор Себастьян Калемба в интервью китайскому порталу Gamersky рассказал, что The Witcher 4 позволит его пережить, а представленная сцена с питьем зелья происходит после испытания.

«Её глаза изменились. Это очень важно, так как передает игроку ключевое сообщение: эта сцена происходит после того, как Цири мутировала в охотника на демонов. Для тех, кто прошел The Witcher 3, последним, что они видели, была Цири, и её местонахождение после этого оставалось загадкой. Но на самом деле в The Witcher 4 игроки лично переживут "Испытание травами" и увидят её превращение в ведьмака.
Это также объясняет, почему она выжила.Зелье смертельно для обычного человека, но она выжила. Обычные люди, выпив его, непременно умерли бы. Однако благодаря особым обстоятельствам Цири смогла противостоять побочным эффектам. Что касается более подробной информации, то сейчас я не могу ее раскрыть».

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Вместе с тем — сама идея сделать Цири ведьмачкой смотрится мне слишком неоднозначной, лучше бы сделали упор на её способности Истока и Старшей Крови (да, геймплей бы в таком случае отличался от геймплея за Геральта — но он и в разных играх трилогии отличался).

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
Мне кажется логика в том, что игра называется Ведьмак 4 и коль уж выбор пал на Цири, то приняли решение и адаптировать её под ведьмачий геймплей, но видимо нестандартный как у Геральта, а с нюансами. Я ожидал, что в новой части расклад будет именно такой и меня вполне устраивает такое направление развития серии.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Мне больше интересно то, как они будут уходить от проблемы с вариативностью концовок — BioWare от этого пришлось в Андромеду убегать (получилось не очень, но речь не о том).

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
Разрабы уже вроде говорили, что они уже придумали вариант при котором сюжет новой части не противоречит концовкам третьей части
Мне больше интересно то, как они будут уходить от проблемы с вариативностью концовок — BioWare от этого пришлось в Андромеду убегать (получилось не очень, но речь не о том).

Автор темы Похожие темы Форум Ответы Дата
Ælfwīs Книги 3

Сверху