На 1.6 играть запрещено, ребят. Это не игра, а сплошная и абсолютно хаотичная смесь несочетаемого. Не знаю, как можно чувствовать себя комфортно там, где роханы убивают друг друга. Не знаю, как можно чувствовать себя комфортно там, где хоббиты - АБСОЛЮТНО пустая PP . Не знаю, как можно чувствовать себя комфортно там, где от лучников гондора есть толк только против...лучников гондора??? Не знаю, как можно чувствовать себя комфортно там, где твой пики чрезвычайно медленны, где тролли не лечатся, где тролли убийственно сильные, где Арагорн разносит н**** все, что есть вокруг ( и его НЕВОЗМОЖНО убить - если с ним ХОТЯ БЫ пара отрядов КОГО-НИБУДЬ), где Боромир трубит и трубит, трубит и трубит, трубит так, что у тебя всю игру в ушах звон похлеще, чем у тех, кто стоит и стоит, стоит и стоит... Не знаю, как можно чувствовать себя комфортно там, когда гномы могут читерить повозками в туннелях, где Гимли также бессмертен, где Глоин бронирован, где топорометатели бесполезны ( заметьте, уже целых 2 вида юнитов в игре, которые реально не участвуют ).Не знаю ,правда, как можно чувствовать себя комфортно там, где Горкил бьет со скоростью света, где у Шелоб ВСЕ ВРЕМЯ разная скорость, где полу-тролли - пусты, где тролли - полны, где гоб-лучники пусты ( итак Шелоб, лучники, полу-тролли... 3 вида юнитов у ОДНОЙ расы существуют для галочки - задумайтесь).Я не упоминаю также улучшение у гоблинов Venom Sacks, которое даже на БТП не исправлено. Не знаю как можно чувствовать себя комфортно там, где Уста Саурона было бы правильнее назвать "Мобильная версия Саурона".Не ты ли у меня спрашивал, Дим, есть ли хоть какой-то толк от лучников харада? играл бы ты на БТП - у тебя никогда не возникло бы подобного вопроса. Про пиратов и их адский огонь, который они черпанули из самого ада, говорить тож печально. И про совершенно маразматический феномен трансформации дворца харадримов из 2 уровня в 3 посреди игры с ни с того с ни с сего ( и заметьте !!! всегда с разными стрелами - то с огненными, то нет - как повезет !!! )Не знаю как можно чувствовать себя комфортно там, где у мордора крепость в случае повреждения восстанавливается на 75 % БЫСТРЕЕ любого другого из 5 фортов. Слава Богу, что хоть смежные башни не поддаются контролю...Не знаю, как можно чувствовать себя комфортно там, где у эльфов кони - пустая трата деньжат, где пики умирают по любому поводу, где глор бессмертен, где орел бессмертен, где деревья ломаются от прикосновения огня, где элронд - пуст, где, внимание, апгрейд звездных стрел для мирквуда не повышает их атаку, а наоборот - снижает.Не знаю, как можно чувствовать себя комфортно там, где плавильные печи дохли бы от строителей, если бы те могли кидались ведрами, где саруман бессмертен, где луртц полу бессмертен, где варги - лотерея ( успеешь ударить - хорошо, не успеешь - умрет твой отряд от ЧЕГО УГОДНО ), где грима и шарку - пустые герои, без реальной необходимости.
Не знаю, как можно чувствовать себя комфортно там где:
1) У сил добра магия +50 к атаке перезаряжается быстрее чем у сил зла и действует также, как у сил зла ( почему - непонятно )
2) Где комбинация Арагорн + Боромир решает игру
3) Где комбинация Орел и... короче решает игру
4) Где число бесполезных юнитов у некоторых рас можно смело округлять до 5
5) Где призываются 4 отряда полу-бессмертных бомжей, которые в 90 % случаев решают игру ( если поблизости нету Боромира )
6) Где призывные орлы бессмертны и обладают такой силой, что можно, простите, обо**аться( какие буквы подставить вместо звездочек - зависит от вашего игрового опыта )
7) Где Грима, Шарку, Король Дейн, Шелоб, Эовин, Эомер, Элронд, Фарамир не участвуют в игре в качестве нужных за свои деньги боевых единиц
8) Где призывные энты ( благодаря багу ) могут сразу же начать атаковать
9) Где Гендальф убер бессмертен
10) Где можно откровенно читерить повозками, героями, абилками
11) Где монжо трубить без совести
12) Где гоб паучки не то что мега быстры, но также и мега убийственны
13) Где некоторые 25 пп решают игру, а некоторые даже не приносят минимального эффекта
14) Где можно проиграть, заранее зная, что уже проиграл
15) Где не требуется опыт, чтобы выиграть.
Я, конечно, понимаю - все вышесказанное не изменит ничьего отношения к великому и прекрасному 1.6 ,а скорее наоборот - вы скорее пополнили свои знания в области багоюзерства и читерства, но просто подумайте - если масса недоумков из геймренджера рубает в 1.6 , значит ли сие явление, что и нам надобно уходить с корнями в глубокий 2006 год?На БТП есть вещи ( баг с атакой глора, плохой апгрейд коконов у гоблинов, и т.д. ) которые до сих пор не исправлены. А ведь БТП вносит в игру несколько наинтереснейших нюансов, вроде изменения скорости гримы, возможность балрогом атаковать воздушные цели. Наконец, бтп оттачивает баланс до такой степени, что изменены показатели набора опыта для юнитов. В БТП участвуют абсолютно все боевые единицы и все герои ( даже Эовин можно найти применение ). БТП наконец притерпела десятки ( если не сотни ) изменений в игровой процесс. над БТП работали.В БТП есть интрига, есть изюминка - это не грубое бревно, прохождение по которому зависит от вашей удачи. БТП - тончайшая нить, путь через которую зависит от вашего умения балансировать.