• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Ваши Любимые Цитаты

сразу лезет на ум стихотворение великого Валентина Гафта)
Спасибо всем, кто нам мешает,
Кто нам намерено вредит,
Кто наши планы разрушает,
И нас обидеть норовит!
О, если б только эти люди
Могли понять, какую роль
Они играют в наших судьбах,
Нам, причиняя эту боль!
Душа, не знавшая потери,
Душа, не знавшая обид,
Чем счастье в жизни будет мерить?
Прощенья радость, с чем сравнит?
Ну, как мудреть и развиваться
Без этих добрых злых людей?
Из ими созданных препятствий
Возникнут тысячи идей,
Наполненных добром и светом
И повторю я им сто раз:
СПАСИБО ВАМ за всё за ЭТО,
Ну, что б мы делали без ВАС!
Как же хорошо сказано!

Ломиэль

Эльфолюб
  • Орден Белого Древа
"Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."
- А. де Сент-Экзюпери "Маленький Принц"
(хоть всю книгу на цитаты растаскивай)

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
прекрасная, лаконичная , точная фраза)

У него вообще все книги получились сплошными цитатниками. А, еще, очень пророческими. Правда,, он в них показывал только будущее эмоциональное и моральное.

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
У него вообще все книги получились сплошными цитатниками. А, еще, очень пророческими. Правда,, он в них показывал только будущее эмоциональное и моральное.
За физическими пророчествами нужно обратиться к трудам Мессинга)

Ломиэль

Эльфолюб
  • Орден Белого Древа
У него вообще все книги получились сплошными цитатниками.
И то верно.

И ещё одна гениальная цитата Экзюпери:
"Все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит."
и ведь действительно..

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Книга из разряда настольных, которые нужно постоянно перечитывать. Вот эти слова люблю:
"Но если это какая-нибудь дурная трава, надо вырвать ее с корнем, как только ее узнаешь."
Искоренять всю дурную траву из своей головы и сердца, не оставлять ни травинки.

И ещё одна гениальная цитата Экзюпери:
"Все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит."
и ведь действительно..
Помнится, Леди Оливия, была у нас занятная беседа на эту тему, если ты припоминаешь:)

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Помнится, Леди Оливия, была у нас занятная беседа на эту тему, если ты припоминаешь:)
Помню-помню =)
Тема вообще весьма благодатная - очень много можно по ней сказать. Как важно сохранять в душе ребёнка. Жаль, что многие своей взрослостью его полностью искореняют.

Помню-помню =)
Тема вообще весьма благодатная - очень много можно по ней сказать. Как важно сохранять в душе ребёнка. Жаль, что многие своей взрослостью его полностью искореняют.
Ага. Это нельзя! Да ты уже взрослый, сколько можно! Будь серьезным, взрослее!
Какой это бред. Зачем намеренно себя ограничивать в чем-то интересном и веселом. Потому-что тебе уже не 10-15 лет? Хм, вообще не аргумент!

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Не знаю.. Никогда этого не понимала. Ограничивать себя, а потом ходить с кислой миной, строя из себя серьёзного взрослого, а в душе мечтать творить безумства.

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Не знаю.. Никогда этого не понимала. Ограничивать себя, а потом ходить с кислой миной, строя из себя серьёзного взрослого, а в душе мечтать творить безумства.
Безумства творить никогда не поздно) У меня один дедушка в 60 лет с парашюта прыгал)

Безумства творить никогда не поздно) У меня один дедушка в 60 лет с парашюта прыгал)
Ко мне в группу по обучению катания на роликах вместе с внуком 50 лет, или около того, дедушка ходит. Так это один из самых жизнерадостных веселых моих учеников. Не в пример некоторым другим родителям детей, которых я обучаю.
Вот так надо, а не, чем старше, тем больше замкнутый, сдержанный, скучный, в конце концов.

Последнее редактирование:

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Ко мне в группу по обучению катания на роликах вместе с внуком 50 лет, или около того, дедушка ходит. Так это один из самых жизнерадостных веселых моих учеников. Не в пример некоторым другим родителям детей, которых я обучаю.
Вот так надо, а не, чем старше, тем больше замкнутый, сдержанный, скучный, в конце концов.
вот и я про это же)

Ломиэль

Эльфолюб
  • Орден Белого Древа
Ограничивать себя, а потом ходить с кислой миной, строя из себя серьёзного взрослого, а в душе мечтать творить безумства.
Порой кажется, что "серьёзные взрослые" даже в душе боятся помечтать о безумстве, да что там о безумстве, даже о самом простом, но не взрослом, ибо они напросто забыли, каково это, да и "это ненормально, взрослые так не делают" и самый "веский" аргумент с их стороны: "а что люди подумают-то?"

Порой кажется, что "серьёзные взрослые" даже в душе боятся помечтать о безумстве, да что там о безумстве, даже о самом простом, но не взрослом, ибо они напросто забыли, каково это, да и "это ненормально, взрослые так не делают" и самый "веский" аргумент с их стороны: "а что люди подумают-то?"
Последнее, это вообще убивает. Да какая разница, что там себе кто подумает. Главное, что сам думаешь об этом.

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Что люди подумают это ж вообще любимая фраза большинства. И правда... Что подумают чужие дядя и тётя важнее, чем то, как человек сам себя ощущает и что он сам думает.

Ломиэль

Эльфолюб
  • Орден Белого Древа
Последнее, это вообще убивает. Да какая разница, что там себе кто подумает. Главное, что сам думаешь об этом.
Что люди подумают это ж вообще любимая фраза большинства. И правда... Что подумают чужие дядя и тётя важнее, чем то, как человек сам себя ощущает и что он сам думает.

Именно! Только, очевидно, людям есть разница, причём немалому количеству людей, что печально и даже немного забавно.

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Мы можем менять друзей, супругов, работу или религии, но пока мы не изменимся внутри, мы будем привлекать тех же людей и те же обстоятельства.

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Только, очевидно, людям есть разница, причём немалому количеству людей, что печально и даже немного забавно.
Это очень печально... Если б люди поменьше заботились о мнении чужих, было бы больше довольных жизнью, счастливых людей.

Мы можем менять друзей, супругов, работу или религии, но пока мы не изменимся внутри, мы будем привлекать тех же людей и те же обстоятельства.
Я приверженец концепции, что всё идёт от нас самих. Как говорится, что излучаем, то и получаем.

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Я приверженец концепции, что всё идёт от нас самих. Как говорится, что излучаем, то и получаем.
Да, я тоже. Всё мы делаем для себя сами, сами строим себе планы на будущие , сами подбираем людей и обстановку.

Олмер23

Истеричка :D
Очень в тему недавно читал статью психолога. Основополагающая разница между европейцами и мусульманами, из-за которой и происходит множество конфликтов, в том, что у европейцев положено так - если возникла трудная ситуация, то проблема в нас, мы сами к ней пришли. Мусульманин же, в отличие от европейца, который задаст вопрос - в чем я ошибся, задаст вопрос - кто мне это сделал, что я оказался в такой ситуации.

Очень в тему недавно читал статью психолога. Основополагающая разница между европейцами и мусульманами, из-за которой и происходит множество конфликтов, в том, что у европейцев положено так - если возникла трудная ситуация, то проблема в нас, мы сами к ней пришли. Мусульманин же, в отличие от европейца, который задаст вопрос - в чем я ошибся, задаст вопрос - кто мне это сделал, что я оказался в такой ситуации.
Интересное мнение. Как по мне, так это от того, что там религия имеет очень большое влияние, и именно она наталкивает на такой способ мышления.

Олмер23

"Порой незрячий избежит и обойдет канавы,
В какие зрячий попадет, ловушки не заметив.
Бывает - избежит глупец словес, что так лукавы,
И в них запутается тот, кто не был опрометчив.
Благочестивому с трудом дается хлеб насущный,
А греховодник схватит кус рукою загребущей.
Как человеку поступать, что делать человеку?
Вершить, что суждено ему судьбою всемогущей."
Из сказок 1000 и 1 ночи. Зацепило.

Олмер23

А я в этом высказывании увидел ещё, что всё, что не происходит с нами, всё ведет к какой-то цели. И тем, кто силен духом, достаются испытания более трудные. =)

Сверху