• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Катастрофа массовой культуры

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
У разных поисковых систем разная степень объема индексации сети. Разные(во многом похожие, но тем не менее) средства для борьбы с вот этим всем.
SEO-шники подбирают методы для чуть ли не каждого поисковика.

Там не все так просто. Трафик постоянно анализируется. Вы можете установить себе расширение NoScript. И зайдя почти на любой сайт увидите заскриптованого бот-анализатора от того или иного поисковика, который собират и раскладывает по полочкам весь трафик. И сайты с трафиком набранным, грубо говоря, кликбейтом и тому подобным, либо уж совсем чернушными методами, сыпятся вниз рейтинга, а зачастую просто банятся на время, или вообще.

Nordt

solitaire
Сейчас в культуре накапливаются негативные необратимые изменения — своего рода бесполезные мутации
Нет-нет-нет, это фенотипическая изменчивость, не пропагандируй Ламарка.
Вон даже картины Ван Гога, в его время, считали мазаниной ни на что не годной. А сейчас что? Правильно, один из величайших художников, если не тот единственный.
В массовой культуре Ван Гог - единственный авторитет (о массовая культура, что ты такое). Не знаю, каких они еще художников-импрессионистов знают, но подозреваю, что этот список не больше 10. Все уверены, что Ван Гог великий художник, но некоторые из них по факту других картин и не видели. (Винсент, прости, ты потрясающий!) Своего рода хайповый бренд, и я думаю, сам Ван Гог был бы опечален таким вниманием.
Ненавижу посты в стиле минобра, но что такое "массовая культура"? Она как бы отличается в центре и на перифирии.

Фей

легенда форума
  • Орден Эльфийского Огня
Если бы всё было так просто…
Эти технологии действуют на все поисковики.
А иногда не помогает. SEO-шники не дураки и учитывают это.
Хм... Мне помогает. Всё, что нужно то находится, даже если с опечатками написано. Таки вы Альвис, слишком всё близко к сердцу принимаете. Расслабьтесь, пообщайтесь с вашей девушкой поближе и вам возможно полегчает...

Да, технологии совершенствуются. И технологии SEO тоже.
Мы находим лишь то, что нам позволяют найти.
Ооооо... А вот это уже паранойя... как мне кажется....

про пессимистов и оптимистов, вспомнилось:
Пессимист *грустно*: Всё, хуже уже не будет.
Оптимист: *радостно*: Будет, будет.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Хм... Мне помогает. Всё, что нужно то находится, даже если с опечатками написано. Таки вы Альвис, слишком всё близко к сердцу принимаете. Расслабьтесь, пообщайтесь с вашей девушкой поближе и вам возможно полегчает...
Благодарю покорно (я искренне), но я бы не сказал, что принимаю так уж близко. Риторика у меня иногда бывает специфическая, но я ко всему этому отношусь по-философски. Что, впрочем, не отменяет реальности того, о чём я говорю.
Ооооо... А вот это уже паранойя... как мне кажется....
Если у вас паранойя, то это не значит, что за вами не следят

Фей

легенда форума
  • Орден Эльфийского Огня
Благодарю покорно (я искренне), но я бы не сказал, что принимаю так уж близко. Риторика у меня иногда бывает специфическая, но я ко всему этому отношусь по-философски. Что, впрочем, не отменяет реальности того, о чём я говорю.
А я и не говорила, что следят.
А паниковать то зачем?

Добро пожаловать в реальный мир, ибо это действительно так в большинстве своем
Не согласна.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Хотя, подобные скотомогильники нужно зачищать под корень вне зависимости от наличия незаконной рекламы (которая, однако, является отягчающим обстоятельством).
Сравнение подобных «площадок» со скотомогильниками я считаю очень удачным — игравшие в «Мор (Утопию)» прекрасно знают, чем грозит отсутствие контроля за таковыми.
Вот и мы позволили этим скотомогильникам распространиться — и получили в итоге катастрофический Мор, коим и больна наша культура.

И теперь нужно думать, как нашу культуру вылечить.

Volk

Трикстер
  • Орден Митрандира
  • Лунный камень Эвендима
Хотя, подобные скотомогильники нужно зачищать под корень вне зависимости от наличия незаконной рекламы
Возьмем теперь вопрос о разных мелких группах внутри нашей цивилизации. Чем больше население, тем больше таких групп. И берегитесь обидеть которую-нибудь из них - любителей собак или кошек, врачей, адвокатов, торговцев, начальников, мормонов, баптистов, унитариев, потомков китайских, шведских, итальянских, немецких эмигрантов, техасцев, бруклинцев, ирландцев, жителей штатов Орегон или Мехико. Герои книг, пьес, телевизионных передач не должны напоминать подлинно существующих художников, картографов, механиков. Запомните, Монтэг, чем шире рынок, тем тщательнее надо избегать конфликтов. Все эти группы и группочки, созерцающие собственный пуп,- не дай бог как-нибудь их задеть!
(С)

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Положение усугубляется тем, что в наше время всё медиапространство уже представляет собой единую экосистему — единую фатально осквернённую (за исключением отдельных «сидов»/«фригольдов») экосистему.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Декан экономического факультета МГУ обвинил молодых россиян в неумении работать и отсутствии воображения
Родившиеся в 1990-х и 2000-х годах россияне, которых называют поколением зумеров, не умеют качественно и эффективно работать, несмотря на то что могут выполнять несколько задач параллельно. Это показало исследование Московского государственного университета (МГУ), заявил декан экономического факультета вуза Александр Аузан. «Один из студентов мне сказал: «Мы как утка. Потому что утка ходит, летает и плавает — и все три дела делает плохо». Поэтому нам надо научить вот этих ребят параллельно делать несколько дел, делать их качественно»», — сказал Аузан в интервью РБК.
Однако, по его словам, молодые россияне не стремятся чего-то достигать в жизни и «больше любят досуг». При этом у них плохая память из-за большого количества гаджетов. «Они могут оперировать очень небольшими объемами [информации]. Так же как они теряют свойство воображения, потому что они воспитаны не на книгах, а на видео», — отметил декан экономфака МГУ.

SHoT

Quessy
  • Орден Митрандира
Декан экономического факультета МГУ обвинил
Звучит как субъективное мнение, далекое от реальности.

По моему мнению, тут есть доля правды, но в основном субъективное мнение говорящего.
Кроме того, тут всё рассматривается однобоко. Да, новое поколение иное, в плане подходов к работе, но зато они лучше работают с информацией, тщательнее выстраивают логические взгляды и умеют более точно формулировать.
А то, что они в отличие от нас, воспитанных в 80-90-00 - не пытаются упахаться до смерти, выживая на смеси адреналина, атаракса и алкоголя - говорит только о том, что они, возможно, хоть что-то поняли

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Вышел доклад ООН, посвящённый тому, что доклады ООН никто не читает.
Можно, конечно, похихикать с умным видом над нужностью и важностью ООН.

Но, с другой стороны, это повод задуматься: не стало ли клиповое мышление той самой раковой опухолью, которая сначала поразила нижние этажи общества, а теперь уже пустила свои метастазы в политический класс и академическую среду?

И от этих мыслей очень страшно.

Автор темы Похожие темы Форум Ответы Дата
Ælfwīs Помост менестрелей 367

Сверху