• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Мои Реплеи 1.06 [Lider1]

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
Напарники обозвали? Те самые которые так убого сыграли?

Lider1

Капитан
Напарники обозвали? Те самые которые так убого сыграли?
Честно говоря хз. Я даж не понял. Не запоминаю их ники

А вот еще один случай, кто расшифрует за что? Что это значит.

Вложения

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Это значит, что кто-то победил.)

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима

Не побоюсь этого слова, просто превосходно! По крайней мере по сравнению с тем что было раньше, значительно увеличилось качество игры в атаке, что особенно приятно гоблинами. Конечно минусы есть, но их уже меньше, главные замечания это шахты и яд, не забывай что можешь отправлять гоблинов по шахтам, поэтому не стесняйся поджимать врага ресурсами, особенно если он в обороне. Старайся не забывать про яд у лучников и мечников, ты его конечно включаешь, но не всегда вовремя и иногда просто забываешь. Конечно есть еще кое какие проблемы с дожиманием и расходом ресурсов, но к счастью с грейдами ты не слишком стал затягивать и поэтому gg. По поводу скрина, он тебя послал как я понял из-за того, что ты постоянно ему ломал "фермы" и поэтому он тебя так назвал. Не обращай внимание на неадеквата, просто разозлился, что продул подчистую.

STALKER

Guardian of Light
Ого, если Нико сказал "превосходно", (первый раз вижу такоей комент от Коли), то стоит посмотреть этот реплей, я прям загорелся, чтоза имба игра там, мне никогда такого не говорил)))

STALKER

Guardian of Light

Посмотрел таки реплей. Сложно что-то гооврит о игре на 1.6, я уже давно отвык от этого патча. Но по картине игры могу сказать кое-что. Во-первых Лидер, ты играешь очень прямолинейно, рашил только по центре, наверно думал быстро задавить его и вынести, а игр затянулась именно потому, что не были задействованы фланги, о них ты вспомнил только под конец игры. Вот если после первого раша 2мя отрядами спама, ты отстроил бы по руднику на флангах, то всё решилось бы гораздо раньше. Стоит еще сказать, что гоблинам всегда лугче против изена, но это не говорит о том, что ты выиграл именно поэтому. Мне понравилась скорость твоего раша, тут пожалуй 5+. А вот инпровизации не хватает. Половину твоей победы конечно принес тебе сам изен, своими абсалютно не правильными решениями, вообще полный нуб, вместо того, чтобы сделать варгов и подавить спам-паш, она начал клепать арбалетчиков, вероятно думая, что они поспеют за толпой реактивных гоблинов, еще и крип просрал=)) В общем попадись тебе опытный противник, твой раш захлебнулся бы на первых минутах. Играй флангами, строй туннели на стороне врага. Посмотри реплеи с архивов, многому научишься. А в целом молодец, вероятно есть прогресс, если Нико так оценил твою игру=))

• Like
Реакции: Niko

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
Ого, если Нико сказал "превосходно", (первый раз вижу такоей комент от Коли), то стоит посмотреть этот реплей, я прям загорелся, чтоза имба игра там, мне никогда такого не говорил)))
Я делал ремарочку что "по сравнению с тем что было раньше", эта оценка вовсе не говорит о том что он сыграл на уровне Клевера, для нынешнего 1.6 это уже не плохой уровень. Да по флангам он не бегал, но справедливости ради надо отметить изен на флангах почти ничего не строил, а то что строил Лидер разрушал, поэтому я не стал акцентировать на этом внимание

Lider1

Капитан
На самом деле никакой имба игры нету. Я когда играл даже не думал этот реплей на форум выкладывать. Просто играл и все.

Что меня сподвигнуло это сделать, так это его "FU FARM NOOB" Так как я
в терминологии игры разбираюсь мягко говоря хреново, то допускал что это имеет какой-то неведомый мне сакральный смысл. Ведь глупо, (а по моему просто по идиотски) выглядишь, когда проигрываешь и обзываешь оппа нубом. Я подозревал что сделал какое-то неосознанное ламерство типа огня пиратами. Но как выяснилось это была всего лишь какая-то расстроенная школота с ущемленной писей и задетыми чувствами.

Во-первых Лидер, ты играешь очень прямолинейно
Да кагбы в курсе, про туннели знаю. Cам чувствовал что надо влепить пару шахт по бокам. Но не было особо времени чтобы об этом подумать.

У меня в игре проблемы с распределением времени. А на некоторых вещах идет "зацикливание", делаю одно и тоже и не могу "переключиться". Причем иногда так увлекаюсь что это может длиться всю игру пока не проиграю.

Отношу все к банальной недостаче опыта, у опытных игроков это делается на автомате. Я же как нуб-водитель, прежде чем переключить какую-то передачу думаю как это все сделать, и в самом процессе обдумываю каждый шаг. А на дорогу смотреть некогда :D

рашил только по центре, наверно думал быстро задавить его и вынести,
Половину твоей победы конечно принес тебе сам изен, своими абсалютно не правильными решениями, вообще полный нуб,
А этого чувака я видел в комнатах GOOD players ONLY! :D

Кстати встречный вопрос Нико, меня он очень мучал)) видел когда то вас в ГР с Фудой недели мб 3 назад примерно. У вас было в заголовке комнаты "all welcome 2-2" почему не Pro Only? Ведь если такие некоторые good играют как я, то что туда может попасть если написано "all welcome"? :D

Мне понравилась скорость твоего раша, тут пожалуй 5+. А вот инпровизации не хватает.
5+ ? Я удивлен. Причем приятно. Особенно за + :D снкс

вероятно есть прогресс, если Нико так оценил твою игру=))
Прогресс может и есть. Но я еще и сам оцениваю свою игру очень слабой.
Банальное незнание матчасти. (Абилки героев на разных уровнях, юниты и т.д) Что когда лучше против чего. Билды за разные фракии итд. Пришлось отказаться временно от Ц патча чтобы на рус версии немного выучить игру. Его уже заметно нехватает, но ниче. Играю со всеми подряд в ГР разными фракциями понемногу запоминаю.

STALKER

Guardian of Light
Вот нубо-ламерская игра =))) Чето мне захотелось поиграть на 1.6, первые секунды вообще растерялся, вспоминал кнопки))) Изначально задумал затянуть игру спецом) всех героев наклепать, вроде получилось, но бывало и покруче))) Можно было конечно еще на пол часика затянуть.. гг...

Вложения

Lider1

Капитан
Ты если так хотел "мяса" лучше б FFA сыграл) Или "страшно" играть что-либо кроме задроченного до дыр изенброда? )

Мне понравилось как ты его шахту сломал вначале игры, круто так стал за рельефом он ничего сделать не мог. Совпадение наверное, но все же.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Или "страшно" играть что-либо кроме задроченного до дыр изенброда?
Да, кстати, насчёт Изенброда . Кто-то вроде говорил, что это один из минусов игры, типа балансная карта 1 vs. 1 только одна. А почему бы этим, кто патчи делает, не сделать несколько новых карт?

Олмер23

Истеричка :D
было бы лучше(разнообразие хоть какое) если бы сделали/переделали хотя бы 2 карты для баланса...

STALKER

Guardian of Light
Ты если так хотел "мяса" лучше б FFA сыграл) Или "страшно" играть что-либо кроме задроченного до дыр изенброда? )

Мне понравилось как ты его шахту сломал вначале игры, круто так стал за рельефом он ничего сделать не мог. Совпадение наверное, но все же.
Нет ,не страшно, я знаю все карты бфме2, просто играл поздно ночью, игр было всего 3, 2 из них уже играли, вошел в то, что было) Насчет рельефа я точно не скажу, я не смотрел реплей, но я всегда встаю отрядом там, чтобы меня не достали, с корсарами это делать особенно удобно, они компактные, хорошо в кучу собираются.

STALKER

Guardian of Light
Насчёт карты новой - нет смысла просто, никто не будет на ней играть, и так в кв играют единицы ,а оф серва уже давно нет.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
потому что нахрен не надо
Да этот Изенский брод разве вам не надоел? Карту создать профи не так уж и сложно. А насчёт "играть не будут", то это уже признак "пристройки" к Изенскому броду, каждый мм которого изучен мастерами ( в этом и ещё одно большое преимущество перед новичками).

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
Сталкер, попозже твою игру гляну, пока времени особо нет

STALKER

Guardian of Light
Сталкер, попозже твою игру гляну, пока времени особо нет
Там особенного то ничего нет. Обычное ламерство=) Я в очередной раз продемонстрировал своё нубство)) Кстати Фуда любит 1.6 патч, я тоже точно также)))

STALKER

Guardian of Light
Запомните, если ваш противник играет как-то странно, его отряды бегают вразброс, куда попало как угарелые - значит против вас играет Сталкер =)

PS: Важно! Только никогда не расслабляйтесь, видя такую бесшабашную игру, вас может ждать афигительный нежданчик, в любой момент ;)

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
Вот нубо-ламерская игра =))) Чето мне захотелось поиграть на 1.6, первые секунды вообще растерялся, вспоминал кнопки))) Изначально задумал затянуть игру спецом) всех героев наклепать, вроде получилось, но бывало и покруче))) Можно было конечно еще на пол часика затянуть.. гг...
Конечно добавь ты вначале одну таверну игра гораздо быстрее бы закончилась. В начале ты доминировал, если можно так сказать за счёт техники, но потом она куда-то пропала и микро вдруг стало очень ватным. Самое смешное что есть в этом реплее это Теоден. Он ниразу! НИРАЗУ! Не умер за весь реплей! Теодена смогло убить только поражение игрока. Это смешно, что имея такой арсенал героев и мумаков Теоден дожил до конца игры. Разучился ты дожимать соперника и держать в осаде, очень уж затянуто вышло.

Lider1

Капитан
Седня узнал интересную вещь. Есть такое "понятие" типичный нубораш. Кто сразу идет в атаку тот НУБ

• Like
Реакции: Niko

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
Вот ведь засада, наше мировозрение рухнуло вместе с новыми терминами от профи ребят с гр

Darth Legas

Гроза Форума
  • Орден Митрандира
  • Лунный камень Эвендима
Таааак) Вот это интересно) Т.е. теперь по правилам уже ноу раш 50 минут?)

STALKER

Guardian of Light
Конечно добавь ты вначале одну таверну игра гораздо быстрее бы закончилась. В начале ты доминировал, если можно так сказать за счёт техники, но потом она куда-то пропала и микро вдруг стало очень ватным. Самое смешное что есть в этом реплее это Теоден. Он ниразу! НИРАЗУ! Не умер за весь реплей! Теодена смогло убить только поражение игрока. Это смешно, что имея такой арсенал героев и мумаков Теоден дожил до конца игры. Разучился ты дожимать соперника и держать в осаде, очень уж затянуто вышло.
Я не преследовал цели убить теоденаааа!!! Я вообще все спецом затянул)) Думаешь, если бы я хотел я не вынес бы этого защитника хД)) Мог бы решить игру за 5 минут, просто дурачился же))

Losthero

Король
К сожалению все к этому шло. Скоро некому будет играть

Lider1

Капитан
К сожалению все к этому шло. Скоро некому будет играть
Без пессимизма! Понятно что игра по меркам киберспорта абсолютно мертвая. Но в ГР погонять слава богу есть с кем и как мне кажеться долгое время еще будет с кем.

А что радует, так это то что вижу много комнат с игрой на патче 1.07 (то есть 3.3 по сути) некоторые ведутся на это обновление и в комьюнити вливаются новые игроки на БТП

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
Хоть что то Валь сделал на пользу игре, может его эксперименты с патчами и помогут поднять по крайней мере общее качество баланса в играх

Lider1

Капитан
Вот так ненавижу проигрывать больше всего!

Вложения

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
Я так понимаю ты за изен? Если это так то в самом начале очень неудачно ты зафокусил мечников мечи эльфа. Если ты знал, что против тебя эльф, то выходить изеном собирать крип довольно рискованно. Последовал хороший перехват инициативы у изена, потому что явно у эльфа были проблемы с малорнами. Достаточно интересный и динамичный матч в котором постоянно преимущество передаётся от одного игрока к другому. У изена лучше макро игра, у эльфа немного лучше микро. Кстати совсем напрасно оба игрока игнорируют таверны, сильнее всего слабое микро у изена проявляется в управлении героями, в частности переключение становками. Едва не потерял он Сарумана из-за того что убегал в защитной становке, потерял Лурца потому, что не отбился от коней, сделать этом можно было посредством использования спелла ярости и потом спокойно удрать от лучников в атакующей становке, либо под палантиром. Колоссальная ошибка изена, вместо того чтобы дубасить всей кучей энта достаточно было убить его одним выстрелом огненного шара. С самого начала я подозревал подобный сценарий игры, который случился в итоге, однако надо признать что тебе повезло. Эльф мог спокойно, совершенно спокойно уничтожить твою базу одними лишь орлами и легко отбиться от твоей осады с гораздо меньшими потерями. Эльфу достаточно было кинуть просветку на твой форт и вызвать двух орлов, этого оказалось бы достаточно чтобы снести форт с казармами, но он как идиот попёрся всей армией на твою базу устроив тем самым размен. У тебя же опять наблюдаются все те же старые проблемы, странное микро, когда ты подводишь катапульты вплотную к зданиям, очень часто теряешь героев и сливаешь войска впустую. В целом то решение ты принял правильное, начал строить балисты, копить армию, расширял ресурсы. Просто тебя подвёл опыт, ты видел что эльф вызывал Бомбадила, это значит что будут орлы, следовательно надо укреплять крепость либо грейдами, либо пристраивать в секции башни. Главные причины поражения не достаточно опыта, не лучшее микро, хотя по макро притензий особо не было, отстраивался и развивался ты достаточно хорошо, тебе в конце концов банально не повезло. Когда идёт размен фортами это часто бывает как повезёт или не повезёт, у тебя были все шансы на то чтобы выигрывать этот матч, в следующий раз ты будешь помнить о коварных орлах.

Сверху