• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Недавно просмотренные фильмы

Фей

легенда форума
  • Орден Эльфийского Огня
таки после друзей пересмотрела "кингдом", фильм "уальд", фильм "пекарь", последний весьма симпатичен для просмотра, рекомендую
а сейчас потянуло видимо на древности... "кто в доме хозяин"

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
«Первому игроку приготовиться».
Ещё увидев трэйлер, я подумал — надо идти.
И как же я был прав.
Просто шикарный визуал (нет, серьёзно, если не дадут «Оскар» за визуальные эффекты — то я окончательно пойму, что в Академии сидят старые маразматики), харизматичный главный герой (точнее, его «аватар» — но это уже спойлеры), весьма и весьма годный юмор и, самое главное — отсылки, отсылки и ещё раз отсылки ко многим значимым произведениям XX и XXI века.

В общем, если вы — фанат фантастики и фэнтези, то идти стоит. В противном случае вы упустите 3/4 всей прелести фильма.

Настя

Воевода
Посмотрела фильм "Живое". Что же, я думала хуже, но к ужасам я бы его не отнесла.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Косяков у этого фильма предостаточно, и самый явный — космическая станция и её экипаж работают не так.
И подобная ситуация могла бы сложиться только если там все были бы беспросветными идиотами. А идиотов в космос не пускают, так уж исторически сложилось…

Настя

Воевода
Косяков у этого фильма предостаточно, и самый явный — космическая станция и её экипаж работают не так.
И подобная ситуация могла бы сложиться только если там все были бы беспросветными идиотами. А идиотов в космос не пускают, так уж исторически сложилось…
Да, я согласна с тобой.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
И это помимо совершенно неубиваемого марсианского терминатора, которому даже выход в открытый космос нипочём…

Настя

Воевода
Кельвин мне как-то не особо понравился, но, признаюсь, он умён и напоминает "Чужого". Но это моё мнение.

Фей

легенда форума
  • Орден Эльфийского Огня
«Первому игроку приготовиться».
Ещё увидев трэйлер, я подумал — надо идти.
И как же я был прав.
Просто шикарный визуал (нет, серьёзно, если не дадут «Оскар» за визуальные эффекты — то я окончательно пойму, что в Академии сидят старые маразматики), харизматичный главный герой (точнее, его «аватар» — но это уже спойлеры), весьма и весьма годный юмор и, самое главное — отсылки, отсылки и ещё раз отсылки ко многим значимым произведениям XX и XXI века.

В общем, если вы — фанат фантастики и фэнтези, то идти стоит. В противном случае вы упустите 3/4 всей прелести фильма.
учту, и не пойду.

PELLE

Организатор уличных раутов
Пересмотрел уже в который раз фильм "Левиафан" и "Как витька чеснок вез леху штыря в дом инвалидов"....
Очень патриотичные и ,главное, заставляющие задуматься о некоторых вещах фильмы:)
Рекомендую к просмотру РусФильмофобам

Пересмотрел уже в который раз фильм "Левиафан" и "Как витька чеснок вез леху штыря в дом инвалидов"....
Очень патриотичные и ,главное, заставляющие задуматься о некоторых вещах фильмы:)
Рекомендую к просмотру РусФильмофобам
Левиафан годный фильм и приятно выделяется на фоне шлака. который в СНГ так рьяно продуцируют.

Фей

легенда форума
  • Орден Эльфийского Огня
Пересмотрела вчера фильм бетховен, все 5 частей, таки это наглядно показано как раздолбать машину и не только свою, привести дом в нежилое состояние если завести в доме как минимум одну собаку этой породы. всё будет в клочьях шерсти, слюнях и вонять псиной.
Таки я собак не люблю, какими бы милыми и забавными были у них мордашки иногда.

Edain

Воевода
[justify]30 страниц, конечно, перечитывать лень кто и что смотрел, но последние 2 осилил) На счет викингов - видел только одноименный фильм (2008 г.в.): посмотреть можно, логика не всегда присутствует, но отснято довольно не плохо. Как по мне не тот вариант, после которого стоить кричать "хулиганы!... я на вас потратил пару часов моей жизни!! .. я бы лучше смотрел .."
Лично для меня фильмы бывают 2 типов: те, которые запоминаются и к которым все равно вернешься через определенное время, и те, которые могут быть вроде и ничего, но через пару дней/недель даже названия и сюжет не вспомнишь.
Кстати не подскажите фильм с трех частей, где есть орки, троли, эльфы, гномы, кольцо какое-то ... бить не надо))
Ну да ладно с этим Средиземьем - вернемся к фильмам) С тех, которые запомнились - "Напролом" (незамысловатый сюжет, главный герой, невозмутимый как айсберг перед встречей с Титаником, хорошо отснято, смотрится на одном дыхание - не засыпаешь во время просмотра))). Особо стоит отметить "Неадекватные люди" - рассказывать о нем не буду: его просто стоит посмотреть. Троллинг присутствует в невероятных количествах, но самое главное - он жизненный) Коль че еще вспомню - отпишусь. Пока вспоминаю кто и куда нес кольцо на цепочке ... и не ближе ли было к ломбарду... Короче вопросы .... ))[/justify]

Немного в танке, по-этому, только в понедельник посмотрел Бесславных ублюдков. Шикарный фильм! Много хорошего черного юмора, тонкого юмора, при всем этом. Начало фильма, и конец меня просто убили. Но главное достоинство картины - Кристоф Вальц. За такую игру впору и Оскар отхватить, который ему и выдали, если верить гуглу.

PELLE

Организатор уличных раутов
Вчера вечером смотрел с другом "Груз 200"....Он и вправду показывает всю глубину скверны в душах некоторых людей.
Мне становится всё страшнее и печальнее наблюдать жизнь и развитие человечества, которое за тысячи лет существования не особо то изменились:confused:

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Досмотрел-таки «Русских Евреев» Парфёнова.

Фей

легенда форума
  • Орден Эльфийского Огня
Разбирала диски с фильмами, фотографиями и музыкой. Нашла мульт The Hobbit 1977 года. Посмотрела его. Вполне смотрибельно. По субтитрам судя они даже почти в рифму написан сценарий оригинальный (английский). И без всяких там Леголасов как в фильме последнем. (хотя фильм я досмотрела до того момента как хоббит с гномами до горы дошли и хоббит пошёл искать смога.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
«Мистер Холмс».
Крайне нетипичный фильм о великом сыщике.

Фей

легенда форума
  • Орден Эльфийского Огня
Посмотрела фильм "9 дней и одно утро". Не то чтобы совсем плохо, но хуже чем расписывалось в довольно положительном отзыве. Город любопытный хоть и неясно какой, виды красивые, а вот замысел не ясен. Ожидаемых чувств фильм не вызвал. И плохих особо не вызвал. Никаких не вызвал, кроме некоторого недоумения. На мой взгляд тема не ясна и потому не раскрыта.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Плохая была идея смотреть «Мглу» на ночь. Да ещё и туман начался…

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
«Tremors»/«Дрожь Земли» — забавный комедийный ужастик времён конца 80-х.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
«Заклятье» — что-то меня тянет на подобного рода фильмы…

Фей

легенда форума
  • Орден Эльфийского Огня
Посмотрела вчера второй фильм про фантастических тварей. Отдельные персонажи это Собственно Скамандер и довольно юный Дамблдор вполне порадовали и довольно симпатишны, но... остальное это какая-то бессвязная муть и хрень.
Персонаж Деппа какой-то бестолковый, видимо вставлен чтоб оправдать название, но что он натворил не ясно, но все его боятся.
персонаж Николаса Фламеля показан древним и хрупким старикашкой, хотя по описаниям в книгах он вроде как таким не был. Что он забыл в данном повествовании тоже не ясно.
Пардон за детали, хотя сюжет это не раскрывает и не помогает его понять, ну или хотя бы понять хоть что-нибудь из повествования. В какой-то момент дамблдорова интрига есть, а потом бац и пошла лабуда. И а в конце вообще внезапный персонаж появился.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
персонаж Николаса Фламеля показан древним и хрупким старикашкой, хотя по описаниям в книгах он вроде как таким не был.
Вроде как в книгах описания Фламеля вообще не было.

Персонаж Деппа какой-то бестолковый, видимо вставлен чтоб оправдать название, но что он натворил не ясно, но все его боятся.
Фантастических тварей тоже как-то не особо было (пара сцен на весь фильм — ну и предфинальный сюжетный твист с нюхлером).

А вообще — сумбур, сумбур, сумбур. Наплевательство на книжный канон (Дамблдор, преподающий ЗОТИ, все маги без стереотипных мантий и преподающая Минерва МакГонагалл (которая на момент событий фильма ещё даже не родилась) — это что-то с чем-то).

Вроде как в книгах описания Фламеля вообще не было.

Фантастических тварей тоже как-то не особо было (пара сцен на весь фильм — ну и предфинальный сюжетный твист с нюхлером).

А вообще — сумбур, сумбур, сумбур. Наплевательство на книжный канон (Дамблдор, преподающий ЗОТИ, все маги без стереотипных мантий и преподающая Минерва МакГонагалл (которая на момент событий фильма ещё даже не родилась) — это что-то с чем-то).
Аммм, фильм, книги. Немного разные вещи, не находите? Они не обязанны быть копией друг друга.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Они не обязанны быть копией друг друга.
Не обязаны, но настолько вольно обходиться с каноном Мира Гарри Поттера тоже как-то не очень.
К тому же, фильмы из серии «Фантастические Твари» являют собой одну и ту же вселенную с экранизацией книг о Гарри Поттере — а многое из того, что я упомянул, относится и к ним.

А вообще, фильм мне всё же больше понравился, но он напоминает «третью серию сезона в 10 эпизодов» — нам показали несколько новых персонажей, развили старых и всё закончилось вотэтоповоротом.
В общем, буду ждать следующую часть.

Сверху