• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Недавно просмотренные фильмы

Турин Турамбар

Капитан
Глянул я недавно такие фильмы как Большой Куш и Бесславные ублюдки - обожаю Ричи и Тарантино

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
«Дикая Охота Короля Стаха» — мрачный и очень атмосферный (одни только пейзажи засыпанного снегом имения Яновских просто великолепны) фильм, сочетающий в себе славянскую мифологию и характерное для конца XIX века декаденство.
Влияние произведений Артура Конана Дойля неоспоримо, но фильм всё же замечателен.

Последнее редактирование:

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Фильм "Престиж" весьма и весьма интересен.
Кидаю краткое описание, чтобы чуток рассказать о сюжете.
Престиж
The Prestige, 2006
Роберт и Альфред — фокусники-иллюзионисты, которые на рубеже XIX и XX веков соперничали друг с другом в Лондоне. С годами их дружеская конкуренция на профессиональной почве перерастает в настоящую войну.
Они готовы на все, чтобы выведать друг у друга секреты фантастических трюков и сорвать их исполнение. Непримиримая вражда, вспыхнувшая между ними, начинает угрожать жизни окружающих их людей…

SHoT

Quessy
  • Орден Митрандира
"Демон Ло"
Тот неловкий момент, когда фильм нравится, но с каждым просмотром почему-то всё меньше.

PELLE

Организатор уличных раутов
Ходили с другом на "Гоголь:Начало",впечатлены и приятно удивлены,что в России умеют таки снимать фильмы

dinVolt

Толкинист
  • Лунный камень Эвендима
"Комната".
Та самая, легендарная, 2003 года. Лучший фильм, который я видел в этом году, серьёзно. Критики правду говорят - он настолько плохой, что способен вызвать истерику от смеха =)

Фей

легенда форума
  • Орден Эльфийского Огня
Ходили с другом на "Гоголь:Начало",впечатлены и приятно удивлены,что в России умеют таки снимать фильмы
Таки да, умеют, но редко.
Я этот фильм не видела, но наверное посмотрю.

Смотрела вчера испанский, точнее каталонский фильм "похождения призрака" вполне себе смпатишно и можно посмотреть.

Elvenstar

Князь Дол-Амрота
  • Орден Митрандира
  • Орден Белого Древа
Посмотрел Пиратов Карибского Моря - Мертвецы не рассказывают сказок, весьма неплохой фильм, не такой эффектный как предыдущие части, в конце, после титров есть намёк на продолжение).

Фей

легенда форума
  • Орден Эльфийского Огня
Посмотрел Пиратов Карибского Моря - Мертвецы не рассказывают сказок, весьма неплохой фильм, не такой эффектный как предыдущие части, в конце, после титров есть намёк на продолжение).
да, вполне неплохо получилось. джек воробей порадовал.
а на ютубе там е ть аидео про 6 часть, но подтверждений официальных не было.

посмотрела вчера фильм австралийский с Кейт Уинслет "портниха" (=the dressmaker) любопытно, но в чём суть я не поняла.

Последнее редактирование:
Можно немного подробней рассказать о том, что понравилось, а что нет? А то, на киносайтах отзывы противоречивые очень.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
А кто-нибудь «Валериан и город тысячи планет» смотрел?
А то я пропустил, а рецензии разнятся.

PELLE

Организатор уличных раутов
Можно немного подробней рассказать о том, что понравилось, а что нет? А то, на киносайтах отзывы противоречивые очень.
Игра актёров,на моё удивление, супер, актёры,конечно же тоже подобраны грамотно!Снято так же безупречно,не было косяков явных. Звук в фильме хороший (я оцениваю данный параметр очень серьёзно). Ещё порадовали спецэффекты,которые,не скрою, тоже приятно удивили,не Майкл Бэй конечно,но всё же.Это сильные стороны...
Плохая сторона в сюжете,очень размытом и неоднозначном для первой,пилотной,серии цикла...Это так же ИМХО
P.S. Не в обиду никому,но рецензии и комментарии на любом сайте читать не по уму. Конечно можно не верить во всемирный заговор или рептилоидов, но то что большинство отзывов, а особенно на популярные фильмы-ФЕЙК.
P.P.S. Думаю что нужно развивать сознание своё, искать смыслы фильмов и прочее...ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРОСМОТРА. Чужие комментарии отзывы и прочее оставляют осадок,который скажется при просмотре фильма очень явно.
всех целую обнимаю

P.S. Не в обиду никому,но рецензии и комментарии на любом сайте читать не по уму. Конечно можно не верить во всемирный заговор или рептилоидов, но то что большинство отзывов, а особенно на популярные фильмы-ФЕЙК.
Читаю в таких местах, где фэйков не может быть по определению:)
P.P.S. Думаю что нужно развивать сознание своё, искать смыслы фильмов и прочее...ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРОСМОТРА. Чужие комментарии отзывы и прочее оставляют осадок,который скажется при просмотре фильма очень явно.
Проблема в том, что не люблю, а точнее, сложно посмотреть что-то новое. Вот есть такой бзик - решиться посмотреть что-то новое сродни тому, чтобы подняться на Эверест с тонной железяк.Посему выбирать приходится очень дотошно.

А за отзыв спасибо:) Несколько уманный он и слишком субективный, но от человека, вкусы которого по сообщениям на форуме примерно представляю и это уже хлеб:)

Фей

легенда форума
  • Орден Эльфийского Огня
посмотрела "по ту сторону кровати" 2008 с софи марсо и дени буном, вполне симпатишно

недавно из свженького "непостижимое" 2017, но звук на ютубе поплыл, но фильму от этого лучше не стало. весь фильм казалось что это какой-то римейк.

французский прошлого года "хочешь или нет" также с софи марсо, посмотреть можно, хоть он и "про это". софи марсо очаровательна и прекрасно выглядит. и не скажешь что ей уже полтинник.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
«Тор: Рагнарёк» — убойная в своей годноте истинно марвэловская комедия с высококачественной визуальной картинкой.
Ну и да, это «Стражи Галактики» с шутками про некий орган Халка

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
Тоже относительно недавно посмотрел Тора, готовился к худшему, однако все оказалось не так уж плохо. Не смотря на обилие юмора, все равно не обошлось без моментов, когда мелькала мысль "как же это все таки круто". Одну из основных своих функций фильм выполняет на ура, а именно не напрягает и веселит. Кого-то это раздражает, но комон, вы же на фильм Марвел пришли, как развлекательный фильм он срабатывает как надо. Не смотря ни на что, он всё равно местами умудряется быть не таким уж банальным.

Фей

легенда форума
  • Орден Эльфийского Огня
посмотрела на днях фильм "австралийская девушка" с клаудией кардинале кажется 1971 года. довольно любопытно

Посмотрел первый сезон Гематронии. Отборный юмор и стеб самых ярких черт характера героев Игры престолов:) Интересный монтаж, давно не стыкался с таким вот рваным монтажем в мотнажных смешных переводах. Ну и музыкальные вставки в стиле "чукотка" как нельзя к месту:)

Тор. Ну черт, Нико, конечно, верно написал, это же марвэл и не нужно от них ожидать прям авторского кино, но все же, почему у некоторых получается совместить и экшон и хороший сюжет, а у марвэл нет?

Настя

Воевода
Сходила на фильм "Лига справедливости:часть 1"
Впечатлил.

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
После Лиги окончательно разуверился в фильмах DC, насильно впихнутые шутки, зачастую неуместные, отстуствие ориджина к половине участников в лиге, безликий злодей, логические дыры, как обычно пустые города, слишком фальшивая польская семейка, которая введена только для того чтобы её спасли, сценарные ходы угадываются ещё с самого начала. Моя оценка на кинопоиске 6\10, очень хотелось поставить на балл ниже, но техническая сторона фильма более менее вытягивала, однако этого мало, чтобы спасти от негативного впечатления.
Нет ну вы серьёзно? Кубы, это же просто эпический фейспалм. На планете содержатся крайне опасные ключи для уничтожения Земли и что же сделали гениальные защитники живого? Разделили, ладно, хорошо, а как же с защитой артефактов? А никак, на проверку ни амазонки, ни атланты, ни люди не предприняли адекватных мер по защите кубов, хотя лишь амазонки пытались что-то сделать, но их максимум это пафосно погибнуть. Опаснейшие артефакты хранились у атлантов под защитой жалкой пары охранников, люди вообще забили и просто присыпали куб метровым слоем земли, а амазонки охраняли куб в храме, где их лучшим оружием против инопланетных захватчиков были стрелы да копья. Офигенная оборона, с таким же успехом они могли просто их выкинуть на помойку, результат один был бы. Никак не удаётся верить в такую историю.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Нет, фильм не плох. Вовсе не плох. Просто ему приходится представлять большую часть Лиги (сольные фильмы имеют только Супермен, Диана и Бэтмен) — из-за чего экспозиция очень затянута. И антагонист совершенно неубедителен — мы не знаем, кто он, что он, зачем он и что ему нужно. Мы не знаем, почему он хочет всех завоевать — он в буквальном смысле падает нам на голову. Ну и два режиссёра явно не пошли фильму на пользу. Но, повторяюсь — фильм не является плохим. Фирменный визуальный стиль DC очень хорош, шутки были вполне уместными, а актёры смогли сделать своих персонажей интересными. Так что — 8/10.

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
Нет, фильм не плох. Вовсе не плох. Просто ему приходится представлять большую часть Лиги (сольные фильмы имеют только Супермен, Диана и Бэтмен) — из-за чего экспозиция очень затянута. И антагонист совершенно неубедителен — мы не знаем, кто он, что он, зачем он и что ему нужно. Мы не знаем, почему он хочет всех завоевать — он в буквальном смысле падает нам на голову. Ну и два режиссёра явно не пошли фильму на пользу. Но, повторяюсь — фильм не является плохим. Фирменный визуальный стиль DC очень хорош, шутки были вполне уместными, а актёры смогли сделать своих персонажей интересными. Так что — 8/10.
Вот именно, сольники имеют только некоторые персонажи, отсюда и огромный вопрос, ПОЧЕМУ? Нельзя ли было как-то продумать этот момент и выпустить в начале хотя бы ещё парочку ориджинов? Имхо, это не оправдывает студию, скорее наоборот, идёт им в минус, что они вынуждены на ходу знакомить с героями, впихивая всё в один фильм. От этого страдают сами герои отдельно и сама лига как отдельное произведение. Мне качественного виузального ряда и звука маловато, а вот шутки мне не показались всегда уместными, иногда складывалось такое ощущение, что фильм будто орёт капсом "Смотрите! Мы тоже умеем шутить, мы не хуже Марвел, мы умеем вставлять подколки между персонажами!" Меня не убедили Киборг, Флэш и Супермэн, последний вовсе разочаровал. Даже эпизод с его успокоением очень вторичен, (привет Беннеру и Вдове), ни одна шутка Флэша меня не заставила улыбнуться, персонаж слишком хочет казаться забавным, ему разве что большого клоунского носа почему-то не нацепили.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Так тут элементарное желание побыстрее догнать киновселенную Марвэл — а вот повторять их путь с множеством сольников (почти все Мстители имели свой сольный фильм или упоминались в сольниках других) и созданием собственного уникального стиля не хотят. Потому и ставят вагон впереди локомотива.

Vito

Воевода
"Резня" 2011г
реж. Роман Полански
трагикомедия
вчера смотрел
мне нравится такой юмор

Nordt

solitaire
Посоветуйте хороший фильм, пожалуйста.

Сверху