• Дорогой гость!

    Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

    Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

    Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Новости и мнения о сериале «Властелин Колец: Кольца Власти»

Ælfwīs

Хранитель Эвендима
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Если спросить человека (обычного, самого что ни на есть среднего) о том, какие экранизации книг жанра фэнтези были самыми лучшими — то с очень большой долей вероятности будут названы «Властелин Колец» и первые сезоны «Игры Престолов».
Общее у них то, что в обоих случаях команда стремилась соответствовать первоисточнику там, где это можно — а основная критика адаптаций заключалась в отходе от первоисточника.

Что заставляет горе-адаптаторов раз за разом наступать на одни и те же грабли при имеющемся сценарии успеха — непонятно.
 
Ну всё-таки что касается "Игры Престолов", то там в последних сезонах съёмки шли быстрее, чем Мартин писал книги, поэтому и расхождения и слитая концовка, абсолютно бездарная.
С "Кольцами власти" ситуация иная совершенно, Мир Арды - один из самых совершенных в плане истории проработки. Есть чёткая история, география, есть персонажи, есть расы и народы, я уж не говорю о языках и письменности. Есть огромные куски истории, которые едва ли не по месяцам разложены. Но нет, нужно добавить вообще каких-то новых персонажей, нужно вставить весьма сомнительные события.
 

Ælfwīs

Хранитель Эвендима
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Ну всё-таки что касается "Игры Престолов", то там в последних сезонах съёмки шли быстрее, чем Мартин писал книги, поэтому и расхождения и слитая концовка, абсолютно бездарная.
Там ещё повлияло то, что первоначально сезонов должно было быть больше — чуть ли не десять. Шоураннеры приняли решение сократить проект (они хотели побыстрее закончить «Игру Престолов» и перейти к сериалам по «Звёздным Войнам»), что и привело к проблемам.
С "Кольцами власти" ситуация иная совершенно, Мир Арды - один из самых совершенных в плане истории проработки. Есть чёткая история, география, есть персонажи, есть расы и народы, я уж не говорю о языках и письменности. Есть огромные куски истории, которые едва ли не по месяцам разложены. Но нет, нужно добавить вообще каких-то новых персонажей, нужно вставить весьма сомнительные события.
Справедливости ради — Вторая Эпоха проработана гораздо хуже Первой и Третьей, и тут можно было бы экспериментировать.
Но вместо этого 3441 год утрамбовали в несколько лет по хронологии сериала, добавили совершенно неуместного в Средиземье дайвёрсити и включили в сюжет хоббитов (чтобы даже самый неискушённый зритель понял, что это вот то самое Средиземье — хотя, это не то Средиземье).
 

Ælfwīs

Хранитель Эвендима
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Отдельно можно сказать о том, что Чарльс Эдвардс, конечно, замечательный актёр — но он не Кэлебримбор (хотя, из него мог бы выйти замечательный Кирдан).
 
Ну всё-таки из Второй Эпохи больше всего информации о Нуменоре. Тут тебе и полный список всех королей, да и в целом генеалогическое древо Эльроса довольно хоршо проработано. и отдельная история Тар-Алдариана и Эрендис и описание самого острова. Очень интересным был бы сюжет именно о периоде упадка Нуменора, его гибели, огромный храм Моргота, гробницы с нетленными телами по всему острову, растущая военная мощь. Тут тебе и дворцовые интриги между Верными и Людьми Короля, и узурпация власти Ар-Фаразоном, и пленённый Саурон (всё ещё в прекрасном облике) и эпик в виде попытки захвата Валинора и огромной волны, топящей всё. Ну и на контрасте делать флэшбэки из прошлого, когда Нуменор процветал и дружил с эльфами, Как раз подойдёт Гил-Галад как связующее звено между прошлым и настоящим. Или Элронд, прощающийсяся со своим братом-близнецом.
А в сериале, судя по инсайдам нахапали не только всю Вторую Эпоху, но и самое начало Первой Эпохи присутствует. (в трейлере юная Галадриэль карабкается по льду - это же самое начало Первой Эпохи)
Что ж - надежда умирает последней
 
Новые кадры из сериала
Гил-Галад
Ну и статья о нём с ресурса. Переведено в Яндекс-переводчике. За качество не ручаюсь
ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С ВЕРХОВНЫМ КОРОЛЕМ ГИЛ-ГАЛАДОМ ИЗ "ВЛАСТЕЛИНА КОЛЕЦ: КОЛЬЦА ВЛАСТИ
" Эми Рэтклифф
30 июня 2022 года • 8:00
УТРА “Гил-галад был королем эльфов... последним, чье царство было справедливым и свободным”.

Так Сэмвайз Гэмджи декламирует в “Братстве Кольца”, извлекая из своей памяти фрагмент "Падения Гил-галада". Бильбо Бэггинс перевел стихотворение с древнего языка, и оно произвело такое впечатление на Сэмвайза, что хоббиту приходит на ум, когда Арагорн упоминает Гил-галада. И это несмотря на то, что Гил-галад пал за тысячи лет до времени Сэмвайза.

То, что поэма о Гил-галаде сохранилась в Третью эпоху, многое говорит об этом ключевом персонаже в долгой истории Средиземья. Самые важные события в истории Короля Высших эльфов происходят во время Второй эпохи Средиземья, где разворачивается действие грядущего фильма "Властелин колец: Кольца власти". Персонаж, чье имя означает “Сияющая звезда”, Гил-галад - это маяк надежды и действия. С началом Второй эпохи Средиземье восстанавливается после поражения Моргота, коварного существа тьмы, и окончания Войны Гнева. Устав от битвы, многие в королевствах Средиземья хотят задержаться на передышке, полагая, что зло полностью побеждено.

Но не Гил-галад.

Эксклюзивное изображение Властелина колец: Гил-галад из "Колец власти", стоящий в золотых одеждах и выглядящий задумчивым
Бен Ротштейн/Премьер-видео
Вместе с некоторыми другими эльфами Гил-галад, Верховный король Нолдор, предпочел остаться в Средиземье после Первой Эпохи, а не отправиться в Бессмертные Земли. Гил-галад основывает королевство в Линдоне, молодой полуэльф Элронд часто работает на его стороне. Хотя на первый взгляд кажется, что мир процветает, возможно, все не так, как кажется. Не склонный к самоуспокоению, Гил-галад придерживается здорового скептицизма по поводу очевидного отсутствия зла в Средиземье.

Бенджамин Уокер, который играет Гил-галада в "Кольцах власти", говорит, что он работал с шоураннерами Джей Ди Пейном и Патриком Маккеем, чтобы сохранить эти аспекты персонажа в сериале. Гил-галад всегда был невероятно прозорлив. “У него такое эльфийское паучье чувство надвигающегося возрождения зла”, - говорит Уокер. “Он всегда видит это за секунду до этого. Поэтому, когда мы находим его в начале первого сезона, он переживает мирное время. Но для Гил-галада это означает нечто совершенно иное. Что мир и свобода требуют постоянной бдительности. И я думаю, что он играет в долгую шахматную партию по сохранению Средиземья. Кроме того, мы должны помнить, что эти эльфы решили остаться. Они могли бы отправиться в Валинор и жить на эльфийских пляжах Валгаллы и жить долго и счастливо в свете, любви и экстазе.”

Но эльфы остались, отчасти для того, чтобы сохранить надежду. Несмотря на свое бессмертие и то, что они неоднократно страдали от смерти всех, кого знали, эльфы все еще надеются. Они принимают вызов — в частности, Гил-галад. Уокер объясняет: “Он как будто чувствует этот запах в воздухе. И не только это. У него есть такая связь с жизненной силой Средиземья, как будто он может чувствовать щупальца зла, скользящие под коркой Средиземья. И он знает, что это там. И поэтому возникает вопрос, что я собираюсь с этим делать?”

Он ведет свой народ мудро и с чувством готовности к тому, что будет дальше. И, как мы хорошо знаем, следующим будет заместитель Моргота: Саурон.

Гил-галад стоит вооруженный для битвы в золотых одеждах на этом эксклюзивном изображении из "Властелина колец: Кольца власти"





Объявления в киосках
Бен Ротштейн/Премьер-видео
Гил-галад пытается держать тьму в страхе, используя свои бесчисленные навыки по мере необходимости. Он политик, но он также и воин. Именно так зрители видят Гил-галада в прологе "Братства Кольца". В "Кольцах власти" тонкие штрихи во внешности Гил-галада указывают на эти способности. Кольца с камнями и драгоценными камнями, которые он носит, образуют богато украшенный набор того, что выглядит почти как кастет, когда он сжимает кулак. Волосы у Гил-галада длинные, как мы традиционно видим у благородных эльфов, но они выбриты по бокам, как если бы он был бойцом. “Мы знаем его как воина. Мы собираемся увидеть его как воина. Но он политик в том смысле, который мы хотели бы иметь, в том смысле, что он пытается выявить лучшее во всех нас, так что, когда нам действительно нужно собраться вместе, мы можем это сделать”, - говорит Уокер.

Мудрость Гил-галада заслужена. За свою долгую жизнь он испытал свет и тьму за пределами воображения. Его история рассказывает о его роли Верховного короля нолдор и уважаемого лидера в Средиземье. Уокер говорит: “У него есть вся эта информация, и он обладает всей этой осведомленностью, но у него достаточно любви и внимания, чтобы знать, когда лучше всего рассказать людям. Вы заходите в систему PA и говорите: "На землю летит астероид, все сходят с ума?’ Нет. Вы создаете инфраструктуру. Вы даете каждому возможность защитить себя и начинаете проект по разделению астероида пополам еще до того, как все узнают о его приближении. Это то, что он пытается сделать. И это то, что делает хороший политик. И это то, что мне в нем нравится”.

Во Второй Эпохе одни из самых сильных рабочих отношений Гил-галада связаны с Элрондом. Он знает, что полуэльфу нужно проявить себя. Элронду тысячи лет, но у него есть некоторые юношеские качества. Элронд пытается найти свое место в Средиземье. И в этом Гил-галад наставляет его. “Гил-галад собирается побудить его сделать первые шаги и отправиться в путь к своей конечной судьбе”, - говорит Уокер. “Но он делает это так, как сделал бы любящий родитель, то есть позволяет им совершать свои собственные ошибки или побуждает их делать что-то и убеждает их, что это была их идея в первую очередь”.


Дружба Гил-галада с Элрондом - одна из многих отношений, которые он строит во Второй Эпохе. А поскольку Саурон начинает расширять свое влияние по всему Средиземью, Гил-галаду нужна любая помощь, которую он может получить. В конце концов, большая часть эпической истории Гил-галада связана с историей Темного Лорда Мордора в исходном материале. От его ранних подозрений о существе, называющем себя Аннатар, до того, как он стал хранителем двух эльфийских колец власти, до создания Последнего Союза Эльфов и Людей, Гил-галад будет сражаться против Саурона до конца. После трагического падения Нуменора Гил-галад работает с Верховным королем дунедайнов Элендилом. Именно с Элендилом он создает союз, который в конечном итоге останавливает Саурона, положив конец Второй Эпохе. Элендил и Гил-галад - ключ к этой истории, они пожертвовали собой, чтобы Исильдур смог отделить Единое Кольцо от Саурона.

В то время как мы знаем конец Гил-галада, The Rings of Power исследует персонажа по мере того, как он растет, ведет за собой и пытается помочь Средиземью. И хотя мы знаем, что по мере развития Второй эпохи он начинает тесно сотрудничать с эльфами и другими расами, Уокер говорит нам, что Гил-галад должен развивать свою способность доверять другим, чтобы нести факел вперед. У Верховного короля такое чувство неизбежности, что ему трудно поверить в других.

“Он должен позволить своему собственному миру жить своей собственной жизнью. Он должен отпустить, как это делают родители”, - отмечает Уокер. “Самая последняя любовь - это позволить им уйти самим по себе и верить, что они поступят правильно. И что они будут знать, что это за штука. И я думаю, именно поэтому персонажи, созданные Толкиеном, продолжают развиваться. В остальном он просто дальновидный правитель, у которого много опыта, и он может надрать задницу, когда ему нужно. Он постоянно развивается”.

Премьера "Властелина колец: Кольца власти" на Prime Video состоится 2 сентября 2022 года.

Эми Рэтклифф - главный редактор Nerdist и автор книг "Звездные войны: Женщины Галактики", "Искусство звездных войн: Край галактики", "Разум джедая" и других. Следите за ней в Twitter и Instagram.
 

Ælfwīs

Хранитель Эвендима
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Возможно, он будет самым лучшим персонажем первого сезона и сериала вообще.
 
Возможно, он будет самым лучшим персонажем первого сезона и сериала вообще.
Ну пока что из всех персонажей он самый нормальный внешне (актёр внешне похож на Гил-Галада, мелькавшего в экранизации ВК, плюс традиционная эльфийская внешность) Кстати, почекал, актёра, что его роль играет - тот довольно высокий -188 см. Хоть тут хороший каст
Ну и принц Дурин, возможно
 

Ælfwīs

Хранитель Эвендима
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Роберт Арамайо тоже не совсем плох, надо признать.
 

Ælfwīs

Хранитель Эвендима
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа

Ælfwīs

Хранитель Эвендима
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Тем временем, до премьеры сериала осталось два месяца.
 

Ælfwīs

Хранитель Эвендима
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа

Mammoth

Cледопыт
Где-то читал, что был закрытый показ и все были в восторге якобы.
Не помешало бы уточнить, к какой системе взглядов принадлежат эти "все". Что-то мне подсказывает, что на предпросмотр взяли только лиц, поддерживающих представителей нетрадиционной гендерной и сексуальной принадлежности.
 

Ælfwīs

Хранитель Эвендима
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Ага, могли быть очередные суперфаны вместе с падшими.
 

Ælfwīs

Хранитель Эвендима
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Тем временем, вышел второй тизер сериала.
 

Ælfwīs

Хранитель Эвендима
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
С очень большой долей вероятности, его ждёт судьба первого.
 

Ælfwīs

Хранитель Эвендима
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Теперь ждём трейлер сериала, который должен выйти 14 июля.
 
Тем временем, вышел второй тизер сериала.
разбор тизера будем делать?
Добавлено:

Ну картинка, надо признать, качественная и красивая.
Про негров не буду ничего уже говорить
Я так и не понял про этот падающий метеорит. Как мне кажется, это либо Саурон (вернувшийся в Средиземье, хотя я толком не помню по канону, где он покрывался после того как Моргота победили. Сначала думал, что это могло быть после Нуменора, но в прошлом тизере видно, что из воронки от метеора вылезает человек, а Саурон потерял способность выглядеть как нормальный человек уже тогда)
Либо это Гэндальф (читал где-то и такую версию) но это совсем не канон - маги приплыли из Валинора

Скорее всего Саурон, я думаю

Эльфы на корабле хорошо получились
Ну и энты промелькнули
 
Последнее редактирование:

Ælfwīs

Хранитель Эвендима
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
разбор тизера будем делать?
Ну а что там разбирать?
Я так и не понял про этот падающий метеорит.
Есть надежда, что это — Человек-с-Луны.
Как мне кажется, это либо Саурон (вернувшийся в Средиземье, хотя я толком не помню по канону, где он покрывался после того как Моргота победили.
Саурон скрывался где-то на востоке Средиземья.
 
Ну а что там разбирать?

Есть надежда, что это — Человек-с-Луны.

Саурон скрывался где-то на востоке Средиземья.
Насчёт Человека-с-Луны помню только, что это вроде хоббитский фольклор какой-то древний.
Вероятно, это кто-то из Майар

В конце какой-то город ещё мелькает

Ну и я в очередной раз убедился насколько же убого выглядит темнокожий эльф
 

Ælfwīs

Хранитель Эвендима
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Ну и я в очередной раз убедился насколько же убого выглядит темнокожий эльф
Да, согласен. Ладно бы ещё просто смуглого актёра взяли — куда ни шло, смуглые эльфы и в первоисточнике были. Но здесь же — это не эльф, это спортсмен из молодёжной комедии.
 

Сверху