• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Новости и мнения о сериале «Властелин Колец: Кольца Власти»

Mammoth

Капитан
  • Орден Митрандира
Энты точно будут — с ними как-то должна быть связана сюжетная линия Афрондира.
Надеюсь, что они не исковеркают Древоборода. С сценаристов станется превратить его в фашиствующего "вьюношу бледного со взором горящим", а потом заявить, что "он ещё молодой, не набрался мудрости, это нормально".

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Я больше надеюсь на то, что покажут Великих Орлов.

Mammoth

Капитан
  • Орден Митрандира
Я не сомневаюсь в способностях Амазона Осквернителя наступить на грабли на ровном месте.
Ну вот. Если они сделают из Великих Орлов крайне... мелочных и неприятных личностей, то былинный вопрос "Почему хоббиты на полетели на орлах?" наконец-то будет закрыт. Потому что в этой пародии на Средиземье орлы - мелочные и неприятные личности.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Ну они и в книгах были не прочь полакомиться скотом живущих неподалёку от гор людей.

Mammoth

Капитан
  • Орден Митрандира
Ну они и в книгах были не прочь полакомиться скотом живущих неподалёку от гор людей.
Что же, тогда просто посмотрим, какие прегрешения придумают сериальщики. Если худшим будет скотокрадство, то я возьму свои слова назад.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Но если они испортят само воплощение слова «Надежда» — то гнев фанатов будет более ярым, чем даже от кастинга.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Впрочем, скорее всего, если Орлы и будут — то у них будет функция транспорта с ехидными комментариями.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Вместе с тем, Host of the Tolkien верны традициям — трейлер снова получил шквал дизлайков.
1661314892864.png

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Помимо этого, теперь в комментариях не только постят толкиновские и околотолкиновские цитаты про таких горе-творцов, но и отмечают то, что сюжет сериала не имеет никакого отношения к Средиземью.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Весьма интересное мнение от Нерда Колец:

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Пока что изложу здесь теории о сериале:
  • Созданный для сериала нуменорец Хальбранд — это Саурон.
  • Странник — Гэндальф или же Радагаст.
  • Тео станет Королём-Чародеем.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Спустя сутки после выхода трейлера, ситуация вот такая:
1661350537925.png

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
И отдельный момент, который просто нельзя не упомянуть — что за безвкусная попса играет на фоне? Это просто совсем неуместно для адаптации Легендариума Толкина — даже для такой адаптации.

Пока что изложу здесь теории о сериале:
  • Созданный для сериала нуменорец Хальбранд — это Саурон.
  • Странник — Гэндальф или же Радагаст.
  • Тео станет Королём-Чародеем.
Саурон-Хальбранд это вообще бред, имхо.
Король-Чародей же вроде нуменорец по канону?
А музыка дрянь полная.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Саурон-Хальбранд это вообще бред, имхо.
Выложенные темы Мордора и Хальбранда очень похожи.
Король-Чародей же вроде нуменорец по канону?
Известно происхождение одного из назгулов — Кхамула Восточанина. Ещё трое были нуменорцами, но был ли среди них Король-Чародей — неизвестно.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Отзывы с премьерных показов пока что в большинстве своём хорошие — но надо понимать, что оставляли их в большинстве своём падшие и суперфаны.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Тем временем, до премьеры сериала осталась одна неделя.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Продюсер «Колец Власти» отрицает, что сериал от Amazon и вышедший «Дом Дракона» как-либо конкурируют друг с другом

Известно, что сериалы «Властелин Колец: Кольца Власти» и «Дом Дракона» будут транслироваться на телевидении параллельно друг другу в течении шести недель, из-за чего многие издания и пользователи сетей уже назвали это «величайшей битвой в истории телевидения».

Отвечая на вопрос о возможной конкуренции между двумя крупнейшими шоу этого года, исполнительный продюсер «Колец Власти» Линдси Уэбер отвергла идею о том, что между двумя проектами существует некое противостояние.
Говоря про нас, мы не чувствуем чего-то подобного. Весь этот тред был создан СМИ для громких заголовков. Я совершенно уверена, что актёры и съёмочная группа тоже ничего не испытывают по этому поводу, ведь они знают, как трудно работать над проектом подобных масштабов.
Такого же мнения и шоураннер Патрик Маккей, считающий, что оба сериала полностью отличаются друг от друга:
Если бы вы были археологом и садовником, то тогда какие-либо сходства были бы возможны, но мы считаем, что это совершенно разные шоу.
Единственное соревнование, которое имеет здесь место, так это то давление, которое мы оказываем на себя, и соревнование, которое мы проводим сами с собой, чтобы увидеть, что мы можем предложить миру. Мы надеемся, что наш сериал поможет развитию культурного диалога между людьми, и мы желаем удачи всем тем, кто также работает над рассказыванием историй.
Прокомментировал второй шоураннер Джей Ди Пейн.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Всё-таки, меня очень интересует один вопрос: кто все те люди, которые лайкали тизеры и трейлеры сериала?
Неужели это Амазон Осквернитель заставляет своих сотрудников?

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Столько шуму (в вк особенно, здешние посты тем более не имеют смысла) по Кольцам Власти и Дому Дракона, что явно видно лишь одно - Амазон и HBO своей цели уже достигли.

Ажиотаж поднят - сирик не вышел, а всюду люди кипят, бурлят, возмущаются, создают инфополе. Которое разносит лучше всего рекламу этих повесточных идей. Да я более чем уверен, что оба сериала чуть ли не полностью очень многие критиканы и нынешние подвыватели, бравые хулители и посмотрят.

Я же для себя решил лишь недавно, но определённо - не буду ни смотреть, ни комментировать это вот все. Это просто очередная паста поп-культуры. Кто хочет, тот пускай и дальше обсуждает, мусолит до дыр очевидные истины. Я сам займусь продвижением жанра ВПИ в России, например и созданием ролевой системы, наукой тоже. На популистов плевать, более не вижу смысла что-то ещё тут писать.

Morgomir

Владыка
Команда форума
Столько шуму (в вк особенно, здешние посты тем более не имеют смысла) по Кольцам Власти и Дому Дракона, что явно видно лишь одно - Амазон и HBO своей цели уже достигли.

Ажиотаж поднят - сирик не вышел, а всюду люди кипят, бурлят, возмущаются, создают инфополе. Которое разносит лучше всего рекламу этих повесточных идей. Да я более чем уверен, что оба сериала чуть ли не полностью очень многие критиканы и нынешние подвыватели, бравые хулители и посмотрят.

Я же для себя решил лишь недавно, но определённо - не буду ни смотреть, ни комментировать это вот все. Это просто очередная паста поп-культуры. Кто хочет, тот пускай и дальше обсуждает, мусолит до дыр очевидные истины. Я сам займусь продвижением жанра ВПИ в России, например и созданием ролевой системы, наукой тоже. На популистов плевать, более не вижу смысла что-то ещё тут писать.
У НВО все хорошо, пока, по факту Дом Дракона это новая Игра Престолов, хотя конечно по первой серии делать выводы не стоит, но похоже на то.
А вот чо там с Кольцами - вопрос открытый.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Закрывать глаза на выход сериала не следует — это событие будет слишком важным для инфополя и для всего толкинистского сообщества (и, выше, всех гиков), чтобы его игнорировать. Да и не выйдет его игнорировать — так или иначе, человек, вовлечённый в фэнтези-тематику, даже сам того не желая, будет прекрасно информирован о сериале. Нет, мэллон, это наша война.

Последнее редактирование:

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Режиссёр Шарлотта Брандстром рассказала, чего стоит ожидать от её шестого и седьмого эпизодов «Колец Власти»

В шестом эпизоде много экшен-сцен, когда же действие седьмого эпизода происходит на преобразованной вследствие катастрофы земле.
Предполагается, что под «преобразованной землёй» подразумевается Южноземелье, располагающееся в будущем Мордоре, куда, по всей видимости, для спасения людских поселений прибудут нуменорцы с Галадриэль, Тар-Мириэль, Элендилем и Исильдуром. Когда же «катастрофа» может вполне означать извержение Ородруина, вызванное действиями культистов Мелькора или чем-то куда более страшным.

Сверху