• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Новости и мнения о сериале «Властелин Колец: Кольца Власти»

Ещё один очень важный вопрос — начиная с какого момента в сериале появятся Кэлеборн и Кэлебриан?
Если мне не изменяет память, то во Второй эпохе Келеборн уже должен быть мужем Гали, Я даже не представляю, что должно успокоить феминисткие порывы Галадриэль))
Добавлено:

Ещё один момент, который вызывает вопросы — среди нуменорцев есть некий Имрахиль. Но само имя «Имрахиль» означает «Наследник Имразора» — то есть, по версии сериала, до этого должен был жить некий Имразор, у него был потомок по имени Имрахиль, а спустя много веков история повторилась в другой части света. Верится с трудом.
Имразор же - это один из князей Гондора вроде, потомок от брака эльфийки и человека?

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Если мне не изменяет память, то во Второй эпохе Келеборн уже должен быть мужем Гали, Я даже не представляю, что должно успокоить феминисткие порывы Галадриэль))
Может быть, нам их покажут, но позже. Но я правда не представляю, как их могут ввести в сюжет.
Имразор же - это один из князей Гондора вроде, потомок от брака эльфийки и человека?
Да, от Имразора и Митреллас произошли Князья Дол Амрота.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Интересно, мне одному показалось то, что сцена представления Галадриэли и Халбранда в Нуменоре навеяна сценой представления друг другу Джона и Дени?

Интересно, мне одному показалось то, что сцена представления Галадриэли и Халбранда в Нуменоре навеяна сценой представления друг другу Джона и Дени?
Ну да, был такой момент, тоже обратил внимание

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Вместе с тем, я был бы в восторге от сцены, где Гиль-галад, Эльронд и Глорфиндэль, оставшись одни, отражают натиск орков.

Вместе с тем, я был бы в восторге от сцены, где Гиль-галад, Эльронд и Глорфиндэль, оставшись одни, отражают натиск орков.
Ну в постерах к сериалу Гиль-галад с копьём стоит, так что, вероятно, он им воспользуется ещё

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Официальные сайты подтверждают, что съёмки второго сезона сериала «Властелин Колец: Кольца Власти» начнутся уже 7 октября

Ранее сообщалось, что производство второго сезона пройдёт только в Великобритании и Шотландии, однако теперь видно, что съёмки вернутся и в Новую Зеландию.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Пятая серия оставила смешанные ощущения.
  • Очень странный момент с эльфом, бьющимся против балрога и предысторией митриля — что это за эльф, что это за дерево, как вообще их битва привела к появлению нового минерала и так далее. Непонятно.
  • Сама значимость митриля — как он может помочь эльфам остановить увядание — да и не должны они увядать в то время, тогда они ещё сияли своим могуществом.
  • Тем не менее, это очень красивая серия — очень красивая сцена с Галадриэлью и морскими гвардейцами, очень эпичная сцена с тем самым поединком эльфа и балрога, очень хорошие моменты в Линдоне и прямо воодушевляющий момент с отправлением экспедиционного корпуса Нуменора в Средиземье.
  • Очень понравились Эльронд (хитрый, но благой) и Гиль-галад (мудрый политик).
  • Теперь многое непонятно и со Странником — если с первой по четвёртую серию я всё больше и больше уверялся в том, что Странник это Гэндальф, то теперь вспомнил свою версию о том, что им может быть Лунарь/Тилион.
  • Так всё-таки, где Саурон? Что за культисты пришли на кратер, оставшийся после падения Странника? Как относятся друг к другу Саурон и Адар? У тёмных тоже всё непонятно.
В общем, примерно так можно охарактеризовать всю серию — красиво, но непонятно.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Относительно эльфов в сериале возникает ещё один вопрос — как далеко простирается влияние их королевства, если их аванпосты стоят даже на территории Южных Земель?

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
На некоторых кадрах Хальбранд очень сильно напоминает Арагорна в кинотрилогии — и это явно не случайно. К чему бы это?

Последнее редактирование:

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Интересно, сериальная Морская Гвардия не была ли навеяна Корпусом Морской Пехоты США?

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Интересно, будут ли в сериале показаны Малые Кольца, которые были созданы в Эрегионе ещё до Великих Колец? Или не станут заморачиваться?

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Пока меня больше всего веселит образ "мелкого дворянина" Элендиля
Можно попытаться объяснить это тем, что Элендиль — сын Амандиля, действующего князя Андуниэ. К тому же, они все Верные, что не очень хорошо сказывается на их положении.
Потомок Элроса стал мелким дворянином))
Потомков Эльроса было много — и вряд ли все они были верхами элиты Острова.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Интересен тот факт, что одного из друзей Исильдура зовут Валандилем — так в книгах звался его сын. Не исключаю того, что друг Исильдура погибнет (возможно, спасая его жизнь) и Исильдур назовёт своего сына в его честь.

Можно попытаться объяснить это тем, что Элендиль — сын Амандиля, действующего князя Андуниэ. К тому же, они все Верные, что не очень хорошо сказывается на их положении.

Потомков Эльроса было много — и вряд ли все они были верхами элиты Острова.
Вот об этом я не подумал - Элендиль на самом деле просто решил не отсвечивать лишний раз. К тому же это перекликается с образом его потомка - Арагорна, который своё происхождение тоже скрывал. Если задумка авторов такова, то это очень грамотный ход.
Во-первых, Верных не жалуют в столице, во-вторых, неизвестно как королева-регент и Фаразон отреагируют на нового человека из рода Эльроса. А в критический момент Элендиль такой - рраз - и надевает кольцо Барахира и Нарсиль достаёт. Это было б эпично
Добавлено:

Вот довольно любопытный факт про Элендиля я нашёл - он очень долго жил. По Толкину он погиб в возрасте 322 лет и был полон сил. А это уже был закат Нуменора. Выходит, что он мог прожить как первые короли Нуменора - около четырёхсот лет, пока они не отвернулись от эльфов и Валар и не стали бояться смерти. Никто из его потомков вроде бы даже трёхсот лет не прожил, По идее Исильдур и Анарион могли бы столько же прожить, если б не погибли.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Верных увядание Нуменора должно было коснуться в меньшей степени, чем Людей Короля. Да и можно сравнить сериальных Фаразона и Элендиля.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
В порядке общего бреда — очень хочу спин-офф про того самого эльфа, который бился с балрогом.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Судя по выложенным кадрам, в шестом эпизоде нас ожидают масштабные боевые сцены. Будем посмотреть!

Честно говоря, варги (ну или как ещё этих волков называют) вообще не понравились, очень странные и чересчур компьютерные. В ВК более хищные были, что ли, особенно в битве, где Арагорн со скалы упал.
И очень нелепый кадр был с пленёнными эльфами, когда один из них мастерски крутанул копьё, а потом просто промахнулся мимо огромного волка и упал неловко

Я так понимаю, будет битва за эльфийскую крепость, куда южане спрятались и где-то там же высадится нуменорский десант
Интересно, встретятся ли Галадриэль с Арондиром.
И да - мне хочется больше эльфийского языка
Сцена между Арондиром и Адаром очень хорошая, как по мне
Всё-таки есть хорошее в этом сериале, и я продолжаю давать ему шанс)) Хотя, конечно, тот же Дом Дракона лучше

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Мнение о шестой серии.
Сначала поговорим о плюсах:
  • В общем и целом — очень красивые и эпичные боевые сцены.
  • За самими персонажами очень интересно смотреть в бою — Арондир и Элендиль действительно выглядят опытными командирами.
  • Очень понравились сцены с Адаром — его речь перед битвой и разговор с Галадриэлью и Хальбрандом.
  • В некоторых сценах и диалогах проявляется та самая толкинианская (толкиновская христанская) мораль, за которую, в числе прочего, и любят Легендариум Толкина.
Теперь минусы:
  • Излишняя кинематографичность некоторых сцен — Арондир, одним выстрелом разрушающий башню, вольтижировка Галадриэли, Арондир, врукопашную дерущийся с орком и прочая и прочая.
  • Сам «механизм запуска Ородруина» очень странный — лучше бы сделали его более «магическим»/«моргульским».
  • Хальбранд становится уж очень похож на Арагорна (или это замысел такой — казался Арагорном, оказался Сауроном).

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Вместе с тем, не могу разделить общего мнения — на мой взгляд, «Кольца Власти» всё же лучше «Дома Дракона», хотя последний мне тоже нравится.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Абсолютно всегда любое произведение искусства (и, шире, любое творение) превышает замысел своего творца (касается ли это самого главного Творения самого великого Творца — вопрос очень неоднозначный, и об этом сейчас не будем) — не стал исключением и данный сериал. Разговор между Бронвин и Тео о том, что всякая Тьма приходит и уходит, но есть истинный Свет и красота, что ей недоступны — это буквально разговор об искажении адаптаторами Легендариума Толкина. Более того, сам образ Адара словно воплотил на экране все стереотипы об апокрифистах всех мастей.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Термин недели — фреатический процесс.

Вместе с тем, не могу разделить общего мнения — на мой взгляд, «Кольца Власти» всё же лучше «Дома Дракона», хотя последний мне тоже нравится.
Похоже, любовь к полуросликам окончательно затмила твой разум:rolleyes:
Я думаю, что все, кто влюбился однажды в Толкина, будут до последнего искать свет даже в кромешной тьме))
Добавлено:

Мнение о шестой серии.
Сначала поговорим о плюсах:
  • В общем и целом — очень красивые и эпичные боевые сцены.
  • За самими персонажами очень интересно смотреть в бою — Арондир и Элендиль действительно выглядят опытными командирами.
  • Очень понравились сцены с Адаром — его речь перед битвой и разговор с Галадриэлью и Хальбрандом.
  • В некоторых сценах и диалогах проявляется та самая толкинианская (толкиновская христанская) мораль, за которую, в числе прочего, и любят Легендариум Толкина.
Теперь минусы:
  • Излишняя кинематографичность некоторых сцен — Арондир, одним выстрелом разрушающий башню, вольтижировка Галадриэли, Арондир, врукопашную дерущийся с орком и прочая и прочая.
  • Сам «механизм запуска Ородруина» очень странный — лучше бы сделали его более «магическим»/«моргульским».
  • Хальбранд становится уж очень похож на Арагорна (или это замысел такой — казался Арагорном, оказался Сауроном).
Я, честно говоря, не понял, откуда у Галадриэль доспех один в один, как тот, который она сняла на корабле при отплытии в Валинор.
Если ей и выковали новый, то зачем? Не проще было взять готовый нуменорский по её размеру
И почему опять везде звезда Фэанора - что на доспехах, что на витражах башни Тар-Палантира

Из хорошего - мне очень нравится Фаразон
Элендиль - ну красавчик в доспехе, правда его вот орки чуть не грохнули, а ему ещё с Сауроном биться, за него, наверное Гил-Галад будет вывозить всё))))

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
С Элендилем ничего необычного нет — в реальности и в вымышленных сюжетах часто так бывает, что командир погибает из-за мелочи. Опять же, на данный момент у Элендиля ещё нет такого боевого опыта — научится со временем.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Помимо всего, есть претензия личная, эстетического характера — сериалу очень не хватает зимних пейзажей.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Самая же главная претензия — Мордор на момент Второй Эпохи уже существовал в том виде, в каком мы все его знаем, он был сформирован действиями Моргота задолго до этих событий.

Сверху