Что нового?
Форум Эвендима - окно в мир Толкина

Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!

Песни По Миру Арды

Milena-voit

Наместник
Я видела тему с песнями из кинофильма и вот решила обсудить еще один вид музыки, относящийся к Средиземью (и не только)

Есть ли у вас любимые исполнители по Властелину колец? Любимые песни?
Например, у меня любимые исполнители: Айрэ и Саруман.

Любимые песни:
Канцлер Ги - Хроника Сильм-экстрима.
Канцлер Ги - Романс Моринготто.
Айрэ и Саруман - Ты славить его меня не проси.

Самая лучшая песня всех времён - Гондолин в исполении Айрэ)И "Ты славить его не проси меня" (несмотря на золотые волосы у Финголфина).

Blind Guardian - всё, но в особенности Noldor.

Ну и жду, когда Андем споёт ещё что-нибудь средиземское, кроме "Затмения")

Еще есть Эол Темный эльф.
А так же Нуменор.

Самая лучшая песня всех времён - Гондолин в исполении Айрэ

Мне тоже Гондолин нравится. Еще их "Пять замечательных коней", "Идущему в Лориэн", "Мирквуд" - нравятся.
Так же чуть ли не единственные песни на синдарине с переводом: "А Элберет Гилтониэль" и "Нет мне дома и за морем"

Недавно услышал одну очень интересную группу, но, как оказалось, песен их особо нигде нету. Как пишет сама исполнительница, она черпает вдохновение в творчестве Толкина. Сама группа называется Anois, а исполнительницу зовут Veronica Metz. Ознакомится с ее творчеством можно Вконтакте, но там, в основном, отрывки. Песни очень красивые с уклоном в кельтскую музыку. Как будет время и желание, куплю альбом и выложу песни, если правообладатели не заклюют)) Вот сама ссылка http://vk.com/anois Приятного прослушивания!!!

Enya - May It Be (на русском).
Лотрплейер - Гимн АСН.
Лотрплейер - Гимн Влотра.

"В зеленых роханских полях" Айрэ.
...
Пойду-ка послушаю.

В файловом архиве у нас есть разная музыка из фильмов)

Рекомендую паблик на данную тематику.

Бард на аватарке раздела похож на рок-звезду! Так и задумано, да? Я так и знал!

Рекомендую паблик на данную тематику.
Неплохой паб) однако половина Блэк-метала и данж-синта относится к творчеству профессора.

То, что я могу вспомнить:
Numenor - сербская группа, исполняющая симфо-павер с экстрим-вокалом. Песни про Морию присутствуют.
Atacker - американская олд-скульная группа. Исполняли хеви-павер образца 80-х. Первый альбом - Битва у Хельмовой Пади.
Luca Turilli's Rhapsody - итальянская группа гитариста Луки Турилли. Наличествует песня "Одно кольцо, чтобы повелевать ими всеми".
Tengwar - аргентинская эпик-пауэр группа. Есть песни о полуросликах, гномах и начале войны. Присутствуют фольковые элементы.
Альбион - российская пауэр-формация, решившая вернуть Эпидемию 2000-х. Поют о Средиземье, даже сделали метал-оперу локального уровня.
Twilight Project - шведская олдскульная группа, имеющая песню Властелин Колец.
Bodine - никому не нужный неизвестный коллектив из нидерландов, испоняющий хэви метал. Есть песня про Арагорна. Напоминают Manowar первых альбомов.
Led Zeppelin - известнейшая и лучшая рок-группа 70-х (по мнению авторитетных издательств и чартов) также вдохновлялись творчеством писателя - Over the Hills and Far Away.
Bo Hansson - шведский музыкант, вдохновлённый Роллин Стоунз и написавший свой первый альбом, вдохновившись Толкиеном. Альбом получил золотой статус в Англии и Австралии.
Rush - канадская авторитетная прог-рок группа. Наличествует песня Lothlorien.
Running Wild - немецкая культовая спид-метал группа. Как и многих групп того времени есть песня Mordor.

Ohta yara, Ture sara Naika quetie... Tai mara Mo anavie Akarie Ohta sarta, Nya umbarta Man tyquetuva? Elma karda Aiquen hanyuva? Man nainuva? Тексты песен

Какой перевод?

Пытался найти "Нолдолантэ" Маглора.

Назад
Сверху