Что нового?
Форум Эвендима - окно в мир Толкина

Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!

Поединок Эйанура и Короля -Чародеея в Минас Моргуле

Назгул

Воевода
Солнце ещё только начало клониться к западу, когда небольшой отряд конников приблизился к проклятой крепости, Башне Колдовства – Минас-Моргул, вотчине призраков и их предводителя – короля Ангмара. При свете дня, к счастью, не было видно мертвенного сияния крепости, но и без него Башня вселяла ужас во всадников, и им стоило огромных усилий удержать коней. А ведь то были лучшие воины Гондора, личная охрана короля Эарнура, не раз проверенная в самых жестоких схватках. Даже сам король ощутил липкий, вязкий страх, что проник в его сердце сквозь завесу гнева и возбуждения. Однако голосу рассудка не удалось заглушить крика уязвлённой гордости, требовавшего крови, дабы смыть оскорбление. Король махнул рукой, и герольды выступили вперёд, зазвучали трубы.
- Эарнур, сын Эарнила, король Гондора, прибыл, дабы принять вызов короля Ангмара, - возвестили они, подняв высоко чёрно-серебряные стяги.
Глухое эхо, наконец, затихло, и лишь мертвенная тишина была им ответом, по потом огромные, массивные ворота медленно отворились, с ужасным грохотом упал подъёмный мост, и из Крепости волной хлынули орки.
Воины не успели оглянуться, как отряд уже был окружён. Вокруг были лишь безобразные морды, тёмные доспехи и кривые ятаганы уруков... И на каждом щите, на каждом шлеме уродливая, оскаливающаяся луна.
Всадники мгновенно выхватили мечи, хотя и не было никакой надежды выиграть подобную схватку, но орки не нападали. Кольцо окружения распалось, орки раздвинулись, и через получившуюся щель медленно прошла тёмная бесформенная фигура. Облачена она была в чёрный плащ с капюшоном, на голове тускло блестела корона, лица человека было не видно. В руках он нёс длинный прямой меч, с таким же тусклым, как и корона, клинком. Не доходя до отряда всадников, Назгул остановился.
- Верно ли то, что я слышу? – голос призрака был жутким, он словно бы шептал, но голос его был слышен всем без исключения. – Верно ли то, что Король Эарнур принял мой вызов, который не решался принять целых семь лет?
Король Гондора покраснел, и руки его лишь крепче сжали поводья.
- Ты слышал верно, - ответил он, - я прибыл сюда, чтобы биться с тобой, и пусть сильнейший останется жив. Прежде, чем мы начнём, давай условимся – если случится так, что я умру, ты отдашь моё тело этим воинам, чтобы я лежал в Усыпальнице, рядом со своими предками.
- Этим воинам? – Назгул захохотал, и от его смеха у всех – и гондорцев, и даже орков – по коже пошли мурашки, - О воинах у нас с тобой не было договора, король. Если ты победишь – ты сможешь уйти отсюда живым, но воинов твоих я не приглашал – они умрут в любом случае, победишь ли ты, или проиграешь.
Сердце Эарнура сжалось, он понял, в какую ловушку он привёл своих людей, но сдаваться он не собирался.
- Ты пощадишь моих людей, если я одолею тебя. Иначе схватки не будет.
- Если схватки не будет, то умрёте вы все. Решай, король Эарнур, умрёшь ли ты со своими воинами в бесславном бою, или попытаешься одолеть меня и вернуться к живым к своему народу?
Король спешился и обнажил свой меч:
- Я убью тебя, а после мы с моим войском перережем твоих рабов. Но прежде ты заплатишь мне за всё горе, что причинил моему народу.
Вопреки ожиданиям, призрак не засмеялся. Лишь поднял свой меч и двинулся на Эарнура.
Незаметно, соперники оказались в кругу – орки и гондоские воины расчистили для них место. Орки, однако, внимательно смотрели за стражниками короля, чтобы они не скрылись во время схватки.
Эарнур взмахнул мечом, и клинки зазвенели – неуловимым движением Назгул парировал удар. Какое-то время, они ходили кругами, присматриваясь друг к другу, и вот, фигура в чёрном плаче мелькнула, одно движение, и призрачный меч стремительно двинулся к шее Эарнура, но тот легко отбив удар кинулся прямо на соперника. Плечом толкнув Назгула, король попытался ударить его мечом, но не успел – меч лишь задел край плаща призрака. Соперники обменивались ударами, и никто из них не мог достать другого, как вдруг Назгул опустил меч. С ликующим воплем Эарнур ударил его мечом, но вдруг рука его повисла плетью, отпустив рукоятку, король вскрикнул от боли. Одним движением вытащив меч, проткнувший ему плечо, призрак ударил Эарнура в сердце.
Вытащив меч из тела Эарнура, он повернулся к нему спиной и бросил одному из орков-офицеров:
- Остальные ваши. Но голову Эарнура ты принесёшь в мои покои. Меч я заберу с собой. И пусть ни один из них не убежит.
С этими словами призрак двинулся обратно, к воротам, не оглянувшись даже тогда, когда позади послышался свист стрел, звон клинков и человеческие крики...

вроде из архива Минас-Тирита

как нравится рассказ?

Класно, а у тебя есть ещё, подоьные этому?

может еще что-нибудь найду...смотря что интересует

Хех) На Куличиках есть много чего интересного, правда не в очень привлекательном варианте это все сделано там)

Я почитал все 3 властелина, Хоббит, Сильм, и про Поединок Эарнура и Короля -Чародеея в Минас Моргуле я узнал только это: Через семь лет пришел вызов из Минас-Моргула, Эарнур туда ушел и не вернулся. Возможно, Король-Чародей его обманул и захватьл в плен. А ты выложил ТАКУЮ класную инфу про поединок!

Только я вот не знаю - можно ли её принимать за канон, скорее всего нет.

ну это самая большая вероятность,что там было когда Эарнур пришел в Моргул...возможно даже и не поединка и король-чародей сокрушил всех магией,также возможно что он ранил его Моргульским клинком...

За какнон это точно считать нельзя,потому что канон это то что изложено на страницах произведений написанных первоначальным автором,то есть Толкином.Да и вряд ли все было так,скорее всего сам Вич Кинг даже не появлялся там.,но это мое предположение.

может и так даже было

Все было не так!) во как как было!
Когда битва при Форносте стала всего лишь давним историческим событием, летописцы удивлялись - почему Король-Чародей появился на поле битвы лишь когда поражение Ангмара стало окончательным? Почему он не мог лично возглавить свое войско? И пока летописцы перебирают сухие желтые страницы своих толстых томов в бесплотных поисках, мы недремлющим оком Видящих незримо проникнем в те времена и восстановим истинный ход событий...

Хэлкар был пьян. Как всякий истинный нуменорец, он знал только два повода для пьянки - с горя и с радости. Второй явно не подходил, зато первого было больше, чем достаточно. Сколько лет сидит он в Ангмаре, и хоть бы один назгул прилетел навестить его, пивка попить, за жизнь потрепаться! Все его бросили, никому он не нужен, девушки его не любят, а те, которые любят, такие страшные, что от одного их вида сам Саурон бы развоплотился! И тут еще в добавление ко всему заявилось войско из Гондора, которое никто, между прочим не звал, объединилось с эльфами и пошло на Ангмар войной. Король-Чародей находился в такой беспросветной депрессии, что даже не следил за ходом битвы, считая, что его воины своим устрашающим видом и еще более устрашающим запахом перегара заставят самых храбрых воинов Запада отступить. Однако гондорцы оказались крепче, чем он думал. О полном поражении Ангмара Хэлкар узнал только тогда, когда рядом не оказалось ни одного собутыльника. Король разозлился и вспомнил, что он все-таки король, и поэтому должен защищать свою страну, даже если от этой страны ничего не осталось.

Хэлкар закутался в черное поплотнее, чтобы никто не видел его опухшей морды и изрезанных кинжалом рук (таким образом король собирался покончить с собой, но поскольку назгулы бессмертны, ничего у него, разумеется, не получилось), оседлал черного коня и поехал на поле битвы. Хэлкару было очень плохо. Он полагал, что когда войско Запада его увидит, им станет еще хуже. Это у него метод такой, еще с нуменорских времен - сваливать свою депрессию на окружающих. Интересно, не поэтому ли все назгулы в последнее время его избегали?

Хэлкар выехал на поле битвы. Людей и эльфов охватил дикий ужас, руки опускались, ноги подкашивались, а голова начинала кружиться, как с похмелья. Еще немного - и войско Гондора в панике побежало бы прочь, но вдруг Король-Чародей услышал чей-то изумленный возглас "Ой, какой хорошенький!". Хэлкар от удивления забыл, как ему плохо и поднял глаза. Прямо перед ним на великолепном гнедом коне сидел Капитан Гондора Эарнур - стройный золотоволосый юноша с зелеными глазами - и полным восхищения взглядом смотрел на Хэлкара.

- Это кто тут хорошенький? - сквозь зубы пробурчал Король-Призрак. Это слово он воспринимал только в одном смысле - хорошо выпивший и считал, что никто не имеет права упрекать Короля в излишнем употреблении спиртных напитков, по крайней мере, пока не нальет. А Эарнур, судя по виду, наливать не собирался.

- Ты такой красивый! Мне всегда нравились черные и мрачные мужчины! Ты, наверное, такой сильный!..

Хэлкар так растерялся, что и не знал, что сказать. Никто и никогда не говорил ему подобных комплиментов, даже Эрион в те времена, когда он еще не оставил надежду излечить короля от депрессии. Лечение это закончилось тем, что Эрион чуть сам не сошел с ума и только вмешательство Гортхауэра спасло шестого назгула от неминуемого развоплощения.

- Я не красивый... Я мерзкий и гадкий... У меня депрессия... - заговорил Хэлкар только затем, чтобы что-нибудь сказать.

- Просто тебя никто по настоящему не любил! - безапелляционно заявил Капитан Гондора.

Король-Призрак смутился. Он плохо представлял себе, что такое "любить по настоящему". У него была одна эльфинитка, до нее - эльфийка-авари, до нее - девушка из гномов, и каждая, словно сговорившись, пилила его с утра до вечера, чтобы он бросил пить и следил за собой, а не за ней. Любимых мужчин у него не было тем более, потому как люди все, как один, Хэлкара боялись, а назгулы пытались воспитывать.

- Я страшный!

- Никакой ты не страшный, а очень даже симпатичный.

- Я жестокий!

- Настоящий мужчина и должен быть немного жестоким.

- Я не человек!

- Так это же прекрасно! Людей много, а назгулов - всего девять. И ты - самый прекрасный из них. Иди же ко мне поближе!

Хэлкар подъехал почти вплотную к Эарнуру и только открыл рот, чтобы что-нибудь сказать, как конь Эарнура взвился на дыбы, чуть не сбросив всадника, и помчался прочь. Запах перегара, исходящий от Короля-Призрака был столь силен, что бедное животное не выдержало.

- Ну все, - в отчаянии вскричал Хэлкар, - никто меня не любит, никто меня не хочет, все от меня шарахаются, даже лошади!

- Ну почему же? Хочет, я тебя полюблю?

Вперед на великолепном белом коне выехал Глорфиндейл, недвусмысленно поглаживая рукоять меча.

- Ну уж нет! - возмутился Хэлкар. - Вы Саурона уже полюбили, так, что палец ему оттяпали. А ты мне что оттяпаешь? Голову? Мне голова еще нужна, корону носить!

И с этими словами Хэлкар развернулся и умчался прочь.

Прошло много лет. Назгулы заняли Минас-Итиль и превратили его в свою крепость. Надо сказать, Хэлкар принимал в этой битве мало участия, ибо большую часть времени страдал либо запоем, ибо похмельем. А в те краткие минуты, когда Король-Призрак был трезв, он отлавливал Эриона и начинал рассказывать, какой он несчастный. На любые попытки со стороны образумить короля тот гордо отвечал: "Вы меня не любите, вы меня не цените, а вот Капитан Гондора сумел разглядеть во мне мою прекрасную душу!".

Празднество по поводу новоселья в Минас Моргуле шло полным ходом. Уже выпили за Саурона, Мелькора, балрогов и все воинство Тьмы. Уже Эрион и Моро спели все написанные за тысячу лет песни собственного сочинения. Уже Сайта успел напиться, опохмелиться, протрезветь и начал напиваться снова. Только Хэлкар бродил по замку, как неприкаянный. Никто его не замечал, никто его не желал слушать, а стоило подойти к какому-нибудь назгулу, ему сразу совали в руки бутылку, чтобы отстал.

- Братья! Назгулы! - не выдержал Хэлкар. - Почему вы меня избегаете? Назгулы не ответили, погрузившись в изучение содержимого своих бокалов.

- Вы думаете - я ничего не соображающий пьяница? Вы думаете я ничего не умею, кроме как пугать своим видом людей и ворон? Да знаете ли вы, что во время битвы при Форносте сам Эарнур, Капитан Гондора, сказал мне, что я красив!

- Да ты нам уже сколько рассказываешь про Эарнура, - со смехом сказал Дэнна, - что никто твоему рассказу не поверит. Если ты его так очаровал, почему же он не спешит увидеться с тобой? Мало ли он мог сказать в пылу битвы, а ты и поверил!

- Неправда! - возмутился Хэлкар. - Эарнур меня любит, в отличие от вас и я могу это доказать!

- А докажи! - хором заорали назгулы. - Докажи!

- Я пошлю ему вызов и он сразу примчится ко мне сюда!

Расторопный Элвир тут же притащил бумагу и перо и Хэлкар корявым почеркам, путая буквы и ставя кляксы написал: "Капитану Гондора Эарнуру. Не хочешь ли ты подтвердить делом свои слова? Жду тебя в крепости Минас Моргул в любое время дня и ночи".

Хэлкар был уверен - как только Эарнур получит письмо, он тут же явится в Минас Моргул. Однако время шло, а Капитана Гондора все не было. Назгулы подсмеивались над своим королем уже в открытую. Хэлкар мрачнел день ото дня и пил, уже не просыхая. Он уже убедил себя в том, что любит Эарнура больше жизни и, стоит гондорцу оказаться рядом с ним, так сразу станет белыми и пушистым, перестанет пить и начнет обустройство Минас Моргула и подготовку к последней, победоносной войне.

Прошло семь лет и Хэлкар, не выдержав, написал еще одно письмо. "Не забыл ли ты свои слова? Или ты ждешь, чтобы к безрассудству юности прибавилась немощь старости?". В действенность вызова назгулы уже не верили, но все-таки Элвир согласился слетать в Минас-Тирит и бросить письмо на пороге дворца.

- Делать Эарнуру больше нечего, как ездить на свидание к тебе! - потешались назгулы.

- Он сейчас Король, он и думать-то позабыл про тебя!

- В Гондоре столько красивых воинов!

Хэлкар не отвечал на подначки. Хэлкар с мрачной миной сидел, держа в руках кувшин с вином, и смотрел на дорогу, ведущую к Андуину. И вот, когда уже никто не ожидал, на дороге послышался конский топот. То Король Эарнур принял вызов.

- Эарнур! Эарнурчик! - заорал Хэлкар. - Наконец-то! Я же говорил, что ты меня любишь, а они не верили!

- Как ты мог подумать, что я разлюблю тебя? - отвечал Эарнур.

- Пойдем выпьем за встречу!

Потом в Гондоре говорили, что враги заманили Короля в ловушку и он умер под пыткой в зловещей крепости. Однако мы с уверенностью можем утверждать, что если уж Эарнур от чего-то умер, то исключительно от цирроза печени. Ибо по части выпивки даже Король Гондора не сравнится с бессмертным назгулом...

Эмм, я надеюсь не ты это выдумал.....

За канон сие принимать нельзя, потому что канон (Сильм) утверждает что Эанура взяли живым и затащили в Минас Моргул, и после этого его никто не видел =)

За канон это принимать нельза, потому что любой поймет, что это написал не Толкиен! У Толкиена христианский мир, а здесь слошное антихристианство!!!

я про первый рассказ. Не про сие что написанно Моргомиром,а про первое)

А, ну первое - нет ничего невозможного, но и не доказано.

А, ну первое - нет ничего невозможного, но и не доказано.

Назад
Сверху