Что нового?

Рохан Против Гондора, Спам Крестьян И Тактика "4 По Центру"

HungryTroll

Тролль Мордора
Команда форума
#bfme #lotr_bfme #властелин_колец #bfme_online #RTS #стратегии #тактики
♣Грамотный Спам Крестьян за Рохан или тактика "4 по центру"♣
Недавно я смотрел битву двух монстров Бфме: Stiwie против Xexanorta - Гондор против Рохана. Не буду вдаваться в подробности кто кем играл, чей хост и т.д. Остановимся на сути:
Многие игроки за Рохан не умеют спамить крестьян. Точнее они спамят, но крестьяне в итоге идут "на корм", ничего не разрушают, апают Солдат Гондора до 2 ранга и замедляют выход собственных Рохиррим
В игре Стиви против Хеханорта я подсмотрел просто идеальное, тактически грамотное распределение крестьян в атаке против Гондора.
Помните, что снос ферм для Гондора на самом деле большая проблема, а Рохану это очень на руку: не будет фаст коней, не будет фаст-мечей (быстрого получения апгрейда мечей Рыцарями), и экономика у Гондора будет плохой. Поэтому Рохан используя преимущество в количестве должен спамить крестьян, и разрушить фермы, но нужно помнить что их защищают солдаты (2 отряда) и хоббит + есть лечение.
Итак, к делу:
►1. Стартовый отряд крестьян + Хоббит (красный и зеленый цвет на схеме) идут по центру навязывать сходу агрессивную игру (часто Гондор своим хоббитом в этот момент кидает камни в варгов). Тут вы встречаете Хоббита Пипина + 1 отряд солдат. Сражаться можно, но можно и подождать основные силы.
►2. Ваш второй стартовый отряд (красный цвет) идет занимать ДАЛЬНЮЮ ферму. Далее идет на противника.
►3. Сразу после постройки 2 ферм в замке - делаются 2 отряда (по 1-у в каждой) - и снова идут по центру! (синий цвет). Таким образом
у вас на центре будут 4 отряда + Хоббит (отсюда и название тактики).
4 отряда крестьян + хоббит > 2 отряда Солдат + хоббит + Исцеление
Причем редко бывает что 2 отряда сражаются с крестьянами сразу, данная стратегия рассчитана на момент неожиданности, что Гондор не подозревает о том что на 1 ферму прибежит целых 4 отряда крестьян с хоббитом.
Гондор НЕ сможет отбить их одним отрядом солдат и хоббитом - ему придется подтягивать еще 1 отряд солдат с дальней фермы. А это время, ему придется либо ждать, за это время могут снести ферму, либо вступать в бой отвлекая 1-2 отряда крестьян, давать хил на 1 свой отряд (что опять же выгодно для нас) в то время пока оставшиеся 2 снесут ферму.
►4. В это время на базе делается еще 2 доп. отряда крестьян и направляются по флангу на дальнюю ферму Гондора - там никого не будет, Гондор стянет все свои силы к ближней ферме отбивать 4 отряда + Хоббита. Поэтому вы спокойно ее разрушите (фиолетовый цвет).
►5. В дальней ферме делается 1 отряд крестьян для застройки ближней фермы (желтый цвет)
►6. В замке делается в третий раз еще 2 отряда крестьян (оранжевый цвет). Объединяясь с отрядом из дальней фермы они идут брать крип (либо центральный нижний, либо нижний около аванпоста и далее следующий).
ПЛЮСЫ СТРАТЕГИИ:
● Гарантированный снос 2х Гондорских ферм и замедление экономики Гондора
● Возможность спрятать Хоббита на месте застройки
● Возможность застроить фермы Гондора
● Криппинг крестьянами по нижнему броду - приходящие на крип Рыцари встретят крестьян 3 ранга и не смогут взять крип, либо он уже будет взят.
● Возможность крипинга крестьянами и Хоббитом после битвы с солдатами (зависит от микро)
МИНУСЫ СТРАТЕГИИ:
● Рохан делает целых 7 отрядов крестьян, что замедляет выход его коней (нивелируется криппингом и сносом ферм Гондора)
● На крестьянах Гондор может хорошо поднят очков силы PP (зависит от микро)
Вы можете поменять стратегию, и допустим не выполнять пункты 5 и 6, т.е. на верхнюю ферму отправить всего 1 отряд, а свою ферму взять быстрее и не брать крип.
Чтобы все было понятно я нарисовал вам схему. Удачи и повышения скилла в бфме! ;)
СХЕМА
post-67635-1177372246.jpg
 

Сверху