вполне))
А может шанс Шону Бину, хоть где-то его не убьют?
А может шанс Шону Бину, хоть где-то его не убьют?
Дорогой гость! Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима! Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время! Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Я думаю на такую роль он бы не подошёл. Ну хватит, заканчиваем флуд)вполне))
А может шанс Шону Бину, хоть где-то его не убьют?![]()
да, профессор был англичанином, и часто он сравнивал хоббитов с англичанами , жившеми на окраинах городов. Это была тихая, спойоная жизнь. И профессор возможно не был настолько спокоен , однако старался быть более беззаботным)
Ну мне кажется что всё-таки не Валар , а вот Майар возможно)Относительно Тома Бомбадила есть предположение, что он был одним из Валар или Майар. В принципе, учитывая его таинственную фигуру и могущество, очень даже может быть.
Я тоже к этой версии больше склоняюсь =) Непростой персонаж, ой непростой.Ну мне кажется что всё-таки не Валар , а вот Майар возможно)
где-то есть пост Ненвилон о его маярской сущности... и чем-то он действительно Мелиан напоминает...Относительно Тома Бомбадила есть предположение, что он был одним из Валар или Майар. В принципе, учитывая его таинственную фигуру и могущество, очень даже может быть.
Том Бомбадил — персонаж не слишком-то важный (для повествования). Думаю, он сколько-то значим как «комментарий». Я хочу сказать, так я на самом деле не пишу: он просто выдумка (впервые появившаяся в «Оксфорд мэгэзин» около 1933 г.), и представляет собою нечто, что мне кажется важным, хотя в подробностях проанализировать это чувство я не готов. Однако ж я бы Тома не оставил, не обладай он своего рода функцией. Скажем, так. Повествование основывается на том, что есть сторона добра и есть сторона зла: красота противостоит безжалостному уродству, тирания — королевской власти, умеренная свобода по доброму согласию противостоит принуждению, которое давным-давно утратило какую бы то ни было цель, кроме власти как таковой, и так далее; но обе стороны, в определенной степени, защищают ли они или разрушают, нуждаются в некотором контроле. Но если вы, так сказать, дали «обет бедности», отказались от контроля и радуетесь вещам ради них самих, безотносительно к себе, смотрите, наблюдаете, отчасти познаете, тогда вопрос правоты и неправоты контроля и власти утратит для вас всякий смысл, а орудия власти станут бесполезными побрякушками. Это — естественный пацифистский взгляд на вещи, что всегда приходит на ум, если идет война. Но, похоже, с точки зрения Ривенделла подобный подход к жизни, конечно, прекрасен, однако есть в мире вещи, с которыми ему не справиться; и от них, тем не менее, зависит само его существование. В конечном итоге лишь победа Запада позволит Бомбадилу остаться или даже просто выжить. В мире Саурона у него нет будущего.
Том назывался «Старейшим из Нерожденных» — говорилось, что он пришёл в Арду (и в Средиземье) очень давно, задолго до Магов.Понимаю что звучит очень бредово, а почему не рассматривается вариант что Том-Истари?
Один из синих магов Алатар или Паландо?
Одежка синяя, магией вроде владеет))
На мой взгляд, Том написан с зажиточного британского крестьянина, возможно даже с Хилари ТолкинаДумаю, что Бомбадил просто персонаж, чьё появление в книге было не очень продуманным, отсюда и "таинственность". Не исключаю, что Толкину просто хотелось добавить его в повествование, потому что это было его виденьем мира и сюжета, но как таковой необходимости вводить его в сюжет не было.
С куклы, которая была среди игрушек его детей.Не суть с кого он списан
Он — «аллегория» или образец, особое воплощение чистой (подлинной) науки о природе: дух, взыскующий знания о других явлениях, их истории и сути, потому что они «другие» и совершенно независимы от вопрошающего разума, дух, столь же древний, как и мыслящий разум, и совершенно не озабоченный тем, чтобы со знанием этим что-то «делать».
Во Второй эпохе Саурон почти весь Эриадор захватил, Серые Гавани осаждал, а про Тома ни слуху, не мог же он его в тылу оставить? Или может наоборот оставил "на закуску", или побоялся связываться...Пфы. Бомбадил куда древнее и сильнее этой нежити. Но вот насчёт противостояния его самого силам Саурона вопрос спорный. На совете у Элронда говоприли, что Бомбадил бы не выстоял.
Как вариант — Саурон действительно ничего не знал о Томе; благо, земли Тома, судя по всему, не так уж и велики — немудрено и пропустить их. А сам он действительно не очень стремится участвовать в тех или иных событиях внешнего мира.Во Второй эпохе Саурон почти весь Эриадор захватил, Серые Гавани осаждал, а про Тома ни слуху, не мог же он его в тылу оставить? Или может наоборот оставил "на закуску", или побоялся связываться...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.