• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Фарамир

Lotrplayer

Король
Фарамир отличный персонаж в мире Толкина. Вот только не пойму а почему его отец намесник Денетор любил больше Боромира а не Фарамира. Если сровнять етих двух персонажей то Фарамир лучше.
каждый по своему лучше, отец больше любил Боромира за то, что Боромир имел такой же характер как и он, более воинственный, нжели у Фарамира

ferdiad

Капитан
[member="Lotrplayer"], Денетор как раз таки любил Боромира именно за то, что он был совершенно на него не похож.

redbookuser

Генерал Боль
"Денетор поднял наконец взгляд, и Пиппин увидел словно вырезанное из кости лицо.Длинный,с горбинкой нос и темные,глубоко посаженные глаза напомнили ему не столько Боромира,сколько Арагорна."

ferdiad

Капитан
[member="Муразор"], спасибо, что подтвердил мои слова. И ещё немного цитат из той же главы "Властелина Колец":

"Он (Дэнетор) любил Боромира, может быть, даже слишком крепко — и тем крепче, чем разительнее они отличались друг от друга."

"Дэнетор не похож на других людей нашего времени, знай это, Пиппин. Каков бы ни был его род, в жилах Дэнетора течет почти беспримесная кровь обитателей Закатного Края. Она же досталась Фарамиру; но у Боромира, любимца, ее было гораздо меньше."

Gooner

Ежик
  • Орден Митрандира
"Денетор поднял наконец взгляд, и Пиппин увидел словно вырезанное из кости лицо.Длинный,с горбинкой нос и темные,глубоко посаженные глаза напомнили ему не столько Боромира,сколько Арагорна."
Точно. С головой не дружит.

ferdiad

Капитан
Точно. С головой не дружит.
И Гэндальф видимо тоже) Кто же тогда вообще в Средиземье с головой дружит, если все (начиная от Пиппина и заканчивая Берегондом), кто видел Денетора, Фарамира и Боромира указывали на полную непохожесть первых двух на старшего сына наместника?

Эриос

Довакин
Фарамира в фильме изобразили, как негодяя. Хотя на самом деле это отважный, мудрый, доблестный воин.
P.S. Надо как-нибудь перечитать ВК

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Негодяя? Там вроде он Фродо отпустил с Сэмом. Вот Боромира и то большим негодяем сделали.

Эриос

Довакин
Отпустить то отпустил, да только, если мне память не изменяет, он в фильме их дотащил аж до Осгилиата, а в книге отпустил намного раньше. Предварительно всё вызнав.

Дунадан Эвендимский

Владыка
  • Орден Белого Древа
  • Орден Митрандира
Это верно. В книге он конечно изображен гораздо лучше. Но можно строить сотню версий, как могло быть по другому в фильме если бы было то или это...)

Эриос

Довакин
Ну, да, надо же было как-то показать персонажей, да Осгилиат осветить из под завесы тайны.
Плохо то, что порой посмотрев фильм, а потому узнав о существовании книги, то читая её иногда невольно вспоминаешь виденных персонажей из фильма, актеров.

Эарендил

Железный Человек
в фильме печально не показали его выздоравление, его свадьбу с Эовин, очень интересный герой

Эриос

Довакин
В фильме вообще, много чего не показали. Но с другой стороны фильм был ОЧЕНЬ длинным. Хотя я бы не расстроился по этому поводу.:)

Эарендил

Железный Человек
ну, я читал книгу много раз, и режиссерские косяки бесят, но не обращай внимания

Эриос

Довакин
Только это и остается. Да и я думаю, что передать в точность, как в книге очень сложно. Может подумали, что будет не столь захватывающе. Не ведаю..

Milena-voit

Наместник
Фарамир в фильме - истеричка.
В книге лучше (ваш кэп)

FeNICKs

Могучий Демон
Фарамира в фильме изобразили совсем не так,как я его представлял в книге

Эриос

Довакин
Мне он кажется совсем другим, чем фильме. Но на то он и фильм.

Nik_145

Vindicare
Почему нелюбимый? Как такой, скажем так, эталонный персонаж, мини идеал человека может вызывать негатив?

Destiny

кчауу
Да ну, он вообще не очень живой, благородный, но какой-то робот. По мне, в фильме, с его новоявленной алчностью, он выглядит больше человеком.

Lotrplayer

Король
))ясно. Жизнь это боль), где есть порядок, там нет естествености...))

Nik_145

Vindicare
в фильме не то получилось, многовато трагизма по-моему

Destiny

кчауу
в фильме не то получилось, многовато трагизма по-моему
Я не про третий фильм. Во втором он показан как раз, как обычный смертный с нормальными человеческими эмоциями. А в книге " О нет, я же ученик Гэндальфа, я переборю тягу к Кольцу! Нуменорец!"

Сверху