[Mordor] Замки, лагеря и аванпосты

Писать ли еще гайды по зданиям?

  • Да

    Голосов: 2 100.0%
  • Нет

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    2

HungryTroll

Тролль Мордора
Команда форума
В данном гайде ориентированном в большей степени на новичков я расскажу о том что такое замок, лагерь, аванпост и покажу пару вариантов верной застройки.
Замок:
На многих картах (Изенский Брод, Анориен и т.д.), дается в самом начале игры, имеет 8 фундаментов для постройки зданий, и 9 фундаментов для построек Дозорных башен. Стоимость покупки Замка - 5000 (на цену не действует скидка от Лесопилок). Клавиша покупки - C (патч 1.05 и 1.06).
В центре замка находится Цитадель:
Здоровье (прочность):
4000 ХП
Доход: +5 ресурсов каждые 5 секунд
Восстановление: 1000 ресурсов (на стоимость влияет скидка от лесопилок - минимальная стоимость 700)
Особенность: в Цитадели можно нанимать героев и воскрешать их, в отличие от Заставы внутрь никого посадить нельзя. Если Цитадель разрушена, то в Замке нельзя будет ничего строить, и строящиеся в данный момент здания прекратят свою постройку до тех пор пока Цитадель не будет полностью отремонтированна. Как и любое здание в игре автоматически восстанавливает свое здоровье даже если ее атакуют. Нельзя разрушить самостоятельно.
Вот так выглядит замок Мордора на старте игры:
game 2017-08-17 22-32-21-85.jpg
Пример застройки Замка при игре в классическую стратегию "в троллей" (в 1на1 и 2на2): яма орков для контроля карты, 6 Мясобоен для скидки на производство троллей причем Мясобойни расположены группами по 3 чтобы эффективно использовать способность "производство", клетка троллей расположена вконце базы чтобы до нее было сложнее добраться, для защиты построены Дозорные башенки:
game 2017-08-17 22-54-54-21.jpg
Пример застройки замка при игре в быстрого Назгула, или Короля Чародея (в 1на1): яма орков и Шатер Харадрим для сбора крипов и контроля карты, в Шатре производятся Солдаты рун для защиты лесопилок и базы от набегов вражеской конницы, Плавильни - дают ресурсы и имеют 3000ХП в отличие от Боен, поэтому их тяжелее разрушить, Башенки также для защиты:
game 2017-08-17 23-07-21-11.jpg

Лагерь: Нанекоторых картах вы будете начинать не с Замка, а Лагеря (например на Осгилиате, Лебеннине, Анфаласе) Главное отличие от замка - меньший размер: имеет 6 фундаментов для постройки зданий, и 7 фундаментов для постройки Башен. Стоимость покупки Лагеря - 2000, не действует скидка от лесопилок. Клавиша покупки - С.
В центре лагеря находится также Цитадель которая ничем (кроме модельки) не отличается от Цитадели в Замке.
Вот так выглядит Лагерь в начале (на старте либо после покупки):
game 2017-08-17 23-22-58-80.jpg
Пример застройки Лагеря (мида) в игре 2на2 на карте Анориен с целью получения быстрого Короля-Чародея - построены 6 Печек, и на все 6 дана способность Производство, поэтому каждая приносит целых 30 ресурсов уже на 1 уровне. В итоге деньги "капают" очень быстро и можно позволить себе Короля-Чародея и не только:
game 2017-08-17 23-22-35-34.jpg

Аванпост: у него всего 3 фундамента для постройки зданий, фундаментов для башен нет. Стоимость покупки Аванпоста - 600, скидки от Лесопилок нет. Клавиша покупки - С. Из официальных карт от Electronic Arts только в одной вы будете начинать игру с Аванпоста - на карте Энедвайс. Очень часто аванпосты охраняются нейтральными юнитами - варгами, троллями и гоблинами.
Для Мордора в сетевой игре Аванпосты имеют архиважное значение!
В центре Аванпоста находится Застава: которая имеет ряд отличий от Цитадели и выглядит внешне по другому.
Здоровье: (прочность): 4000 ХП
Доход: +10 ресурсов каждые 5 секунд - больше чем у Цитадели
Восстановление: 1000 ресурсов (на стоимость влияет скидка от лесопилок - минимальная стоимость 700)
Особенность: Можно посадить внутрь отряд юнитов (лучше стрелков - харадримов, орков-лучников) которые будут вести огонь сверху, при этом они будут получать бонусы лидерства от находящихся рядом героев (Короля-Чародея, барабанщика), а также получат бонус от Ока Саурона если посветить прямо на них. Клавиша вывода войск из Заставы - Х. Героев внутрь посадить нельзя.
Вот так выглядит Аванпост после его покупки:
game 2017-08-18 00-00-38-66.jpg
Зачастую как только Мордор взял Аванпост его застраивают: строят шатер Харадрим, в нем нанимают 1 отряд Харадрим и поставив в клин для урона садят их внутрь Заставы, из нее Харадримы будут стрелять достаточно хорошо (особенно по кавалерии без апгрейдов) и далеко. Далее шатер Харадрим рушат и на его место строят яму орков - чтобы орки постоянно шли из этого Аванпоста и отбирали у противника фермы. Два остальных места застраивают Печками. Либо яму орков не строят, а делают сразу 3 печки для экономики.
Очень важно правильно разместить здания на Аванпосте, если поставить Печку не в том месте - она будет перекрывать обстрел для Харадрим - и они не будут стрелять. Если Харадрим перестали стрелять - можно попробовать их вывести наружу и завести внутрь, либо разрушить здания мешающие обстрелу.
Пример правильной застройки:
game 2017-08-18 00-14-46-23.jpg

Вот и пока все. Спасибо если прочитали. Если что-то непонятно пишите в комментариях, с удовольствием отвечу.
 

Сверху