Что нового?

[Mordor] Король-Чародей

✭G1ROG✭

Чужеземец

Король-Чародей - Предводитель назгулов. Является самым сильным и дорогим героем своей фракции. Является первым учеником и заместителем Саурона

  • Имя: Король-Чародей
  • Стоимость: 8000
  • Здоровье: 4000 (10 уровень)
  • Наносимый урон: 200 (10 уровень)
  • Скорость атаки: 2250 (ms)
  • Скорость передвижения: 95
Король-Чародей является самым дорогим героем во всей игре. Он обладает огромным уроном, огромным запасом здоровья. Недостигаем для воинов ближнего боя. Несомненно, все это большие плюсы, однако есть пара ньюансов:
  • У него всего-лишь две способности.
  • Он очень уязвим для лучников, Армии Мёртвых, Балрога, а также некоторых героев.
  • Его атаки очень медленные, так как чтобы приземлиться и снова взлететь, требуется определённое количество времени.
Его стоит использовать против всего, что не умеет стрелять, также он эффективен против построек. Но от лучников ему лучше держаться подальше: они расстреляют его моментально, особенно, если у них есть огненные стрелы. Также стоит опасаться Гэндальфа (Меч Молний убивает Короля с одного применения Свет Истари забирает примерно 70% здоровья), Эовин (с помощью броска копья она отнимет где-то 70%, поскольку у неё повышеный бонус против Короля Призраков). Король-Чародей способен приносить пользу и в одиночку, и в компании с войсками. Основная задача героя – уничтожения пехоты, осадных орудий и кавалерии противника. В одиночку работать тоже можно, но нужно за ним приглядывать, чтобы не потерять героя. Для безболезненного получения Короля Призраков необходимо иметь хорошее макро развитие.

Немного о броне данного героя:
Витч Кинг достаточно хорошо защищен от огня, огненные стрелы наносят ему меньше урона чем Назгулам. Поэтому если вы видите 3-4 отряда гондорских лучников с огнем, но без бафа на урон - можно спокойно их атаковать, они снесут ему максимум 1/2 ХП. Опасаться стоит лишь больших скоплений ранговых стрелков под бонусом +50% к урону и выше. Но даже в такой ситуации можно нанести хороший урон:
Перед самым нападением стелим на вражеских солдат землю, тем самым убирая бонусы лидеров, и быстро нападаем.

Нужно помнить что в Король Призраков летит быстрее если ему приказать атаковать. Для этого просто прикажите ему атаковать какую-нибудь цель в направлении Вашего отступления, тогда герой примет атакующую позицию и полетит быстрее, если цель не видно, но Вы знаете что она там есть (к примеру ферма) используйте клавишу "охранять" - G. Это же правило применимо для Орлов, Назгулов, Троллей и других юнитов. Так же, если вы знаете, что в определённом месте под плащом спрятался хоббит, то на предполагаемой области нажмите "G - Охрана" и назгул атакует хоббита.


10 уровень: Лидерство

  • Очень полезная способность, благодаря которой войска Мордора получают +50% урона и +50% брони. Данная способность действует в приличном радиусе и не сомненно нужно пользоваться ею постоянно и не давать "простаивать" лидерству, только если Король Призраков сильно ранен. Используйте всегда и везде. Способность действует на все типы войск: тролли, кавалерия, пехота. Но не действует на катапульты
10 уровень: Крик

  • Относительно полезная способность, которая позволяет "напугать" вражеские войска, дабы отступить или нанести удар. Способность действует только на отряды 1 ранга и может помочь в борьбе с конницей или лучниками. На героев, монстров, осадные орудия не действует.

Матчи против Гондора:
  • С обычными войсками Король-Чародей справится без труда (пехота, камнемёты, кавалерия). Нанести существенный урон могут стрелковые отряды, прокаченные огненными стрелами и знаменосцем в количестве более 6 отрядов. Также очень сильно навредить Королю может Гэндальф своими двумя способностями - "Меч Света" и "Клинок-Молния". , Меч Света сносит ему 60%-70% здоровья. Клинок-Молния Королю шансов не оставляет только если Гендальф 8го уровня или более, если менее Молния заберет 80% ХП, поэтому стоит остерегаться опытного Гэндальфа, однако, попасть по авиации данной способностью сложно, но всё же стоит быть начеку. Не стоит забывать про орлов, особенно когда их два - верная смерть Королю. Принимать бой с орлами не стоит - нужно быстро убегать в положении атаки. Если улетать в обычном полете - орлы догонят и будут бить в спину. В основном рекомендуется использовать против конницы и камнемётов.
Матчи против Рохана:
  • В данном матче особо опасными противниками являются - Леголас, Эовин, Конные лучники. Рассказывать особо нечего, лучше не попадаться им на глаза. Эовин с помошью своего копья отделает Короля не хуже Гэндальфа, поэтому ей могут помочь добить Короля всего один отряд. Леголас опасен только на 7 уровне, благодаря своей способности "Стальной Ветер". Что касается конных лучников, то они смогут нормально противостоять Королю только с знаменосцом и огненными стрелами. В противном случае их можнно "напугать" криком и пока они будут разбегаться, получится им неплохо навредить. Рекомендуется использовать против Энтов (если есть) и обычных всадников.

Матчи против Изенгарда:
  • Основную опасность для Короля составляют арбалетчики с огенными стрелами и знаменосцем. Герои Изенгарда по одиночке ничего сделать не смогут, даже если их будет двое. Огенный шар Сарумана не наносит существенного урона Королю, а если суммировать эту способность с "Парализующим выстрелом", то Вы потеряете где-то 50% здоровья, однако, стоит следить за ним, поскольку стрелковые войска под хорошим бафом, убьют его очень быстро. Основная цель - осадные орудия, варги, герои.
 
Последнее редактирование:

HungryTroll

Тролль Мордора
Команда форума
Великолепный гайд, учел все нюансы)
Можно про дописать про хоббита под плащом, Король-Чародей и Назгулы их не видят, однако если приказать им охранять область где спрятался хоббит через всем известную клавишу охраны G, то хоббиты будут убиты.
 

Сверху