Предполагаемая реакция Арагорна на это предложение:3.За службу и помощь в отстройке Арнора.
Ну вот, наконец, и вскрылась подноготная всех этих красивых слов о свободе, благородной помощи и пр. прекрасных вещах. Сразу бы так.мои взгляды такие же как у Akhorahil'а (деспотичное правление)
Ну вот, уже и назгула нашего защищаем. Я не поддакиваю, я между прочим высказал свое мнение. У нас с Akhorahil'ом взгляды общие. А до грубостей я не опускаюсь. (по крайней мере уже)Darth_Revan, Дело в том, что Ахорахил защищает своё мнение, а ты только поддакиваешь ему и периодически опускаешься до грубостей...Впрочем Эру с тобой.
LOL!1.Вы сравнивали их с Саруманом?
Вот мои аргументы:
У них не было палантира или другого средства, через которое они бы могли познавать коварства Саурона.
Им не было дела до Кольца, а значит и незачем думать о власти.
Магов двое, а Саруман один, значит труднее их склонить на сторону тьмы.
Эпично.Ну да,действительно,не будут же они убивать людей,если на них нападут.Они же прям готовы пожертвовать и себя,и свою миссию,чтоб из за них не умер вот тот пьяница,что вилами машет.Насчёт гибели. Зачем им воевать с вастаками? Миссия магов - настроить вастаков против Саурона, а не уничтожать их. А если у них это не получиться, то можно сбежать и спрятаться где-то далеко (уже с помощью магии). А жить даже вдвоём всё равно скучно, да и помогать тоже кому-нибудь надо.
Лол три раза."Талантливые вастаки,которым скучно на востоке".Кто нить их кроме вас видел?2.Внешние, и тем более "внутренние" признаки правда проявляются лишь у немногих.
Тогда в "армию" можно пригласить талантливых вастаков, которые любят путешествовать и которым скучно жить на востоке.
Лол,ну да,ему так нужна дань с тысячи изнуренных южан,которые еле на север дошли.И у которых ничего нет.Вопрос,сколько вы с них денег драть то будете?Они вас случаем не повесят в ближайшем трактире?3.Предложить Арагорну можно многое, кроме того, что я вам сказал, например: платить дань.
Всё таки да.Это "акхорахиловщина".Но всё-таки это не "перумовщина".
И если ты веруешь в Мелькора, то тебя обязательно убьют те, которые верят в Эру
[member="Quessy"], лично мне, в конечном счёте, плевать на все эти реформы и прочие прелести, если для них было пролито море человеческой крови - я не считаю, что цель оправдывает средства. Но это исключительно моя точка зрения и я не берусь судить тех самых правителей - им судья История, Небо или Бог (кому что нравится). Лично от себя могу добавить лишь одно: Саурон был бы наиотличнейшим правителем (уж точно получше многих наших) и провёл бы много прекрасных реформ во благо своих подданных. Но я бы не хотел жить в том мире, в котором воцарился бессмертный Великий Инквизитор.деспотизм может идти и на благо. Возми историю России, например. Самые кровавые и деспотичные правители совершили наибольшее количество положительных реформ. Другое дело, что я не уверена, что у нашего собеседника хватит сил и возможностей быть хотя бы подобным правителем.
Палантир им и не нужен - Синие Маги ушли по сути на подконтрольную Саурону территорию и уж точно во всей красе познали его коварство.У них не было палантира или другого средства, через которое они бы могли познавать коварства Саурона.
Им не было дела до Кольца, а значит и незачем думать о власти.
Магов двое, а Саруман один, значит труднее их склонить на сторону тьмы.
Насчёт гибели. Зачем им воевать с вастаками? Миссия магов - настроить вастаков против Саурона, а не уничтожать их. А если у них это не получиться, то можно сбежать и спрятаться где-то далеко (уже с помощью магии). А жить даже вдвоём всё равно скучно, да и помогать тоже кому-нибудь надо.
Те, которые верят в Эру (а таких в Средиземье той эпохи меньшинство - большинство скорее всего практиковали культ предков или, вероятно, политеизм), тем и отличаются от служителей Мелькора, что просто так не убивают своих "религиозных противников". Это скорее для нашего времени характерно.5.Там в отличие от нашего мира нет свободы совести. И если ты веруешь в Мелькора, то тебя обязательно убьют те, которые верят в Эру(и никакой Мелькор тебе не поможет). Так что я (Акхорохил) это понял и вразумил своих людей.
Что касается вопросов власти, то всё уже весьма доходчиво высказали до меня..Вы сравнивали их с Саруманом?<br style="color: rgb(96, 106, 115); line-height: 19px; ">Вот мои аргументы:<br style="color: rgb(96, 106, 115); line-height: 19px; ">У них не было палантира или другого средства, через которое они бы могли познавать коварства Саурона.<br style="color: rgb(96, 106, 115); line-height: 19px; ">Им не было дела до Кольца, а значит и незачем думать о власти.<br style="color: rgb(96, 106, 115); line-height: 19px; ">Магов двое, а Саруман один, значит труднее их склонить на сторону тьмы.
Тогда о чём мы вообще говорим? Вам знакома математика? А биология? Задачи по генетике помните? Если да, то, думаю, Вы способны вычислить вероятность проявления у Вас этих признаков.2.Внешние, и тем более "внутренние" признаки правда проявляются лишь у немногих.
Интересно, сколько раз бедному Фердиаду нужно повторять, что там и есть наш мир? По моей просьбе он даже доказательства предоставил. А у тебя есть хоть один пример убийства по религиозным принципам в Средиземье? Если будешь искать, учти, что если кого-то убили после того, как он совершил множество преступлений, его вера скорее всего была ни при чём..Там в отличие от нашего мира нет свободы совести. И если ты веруешь в Мелькора, то тебя обязательно убьют те, которые верят в Эру(и никакой Мелькор тебе не поможет). Так что я (Акхорохил) это понял и вразумил своих людей.
Во некоторых случаях лишь жёсткая диктатура спасала не только государства, но и миллионы жизней. Например Великая Отечественная война. Если бы не было Сталина, то не было бы и стремительного военного и промышленного развития страны, значит СССР проиграл бы войну, а фашисты захватили бы мир... Тогда погибло бы гораздо больше людей, чем во время репрессий.Quessy, лично мне, в конечном счёте, плевать на все эти реформы и прочие прелести, если для них было пролито море человеческой крови - я не считаю, что цель оправдывает средства.
Государства приходят и уходят, люди рождаются и умирают - всё в итоге конечно и никаким государственным строем этого хода вещей не изменить. Что пользы человеку, если он весь мир приобретёт/всех "осчастливит"/спасёт миллиарды жизней ценой жизни миллионов, но душу свою погубит? Для меня, как для человека верящего в бессмертие личности, только этот вопрос всегда актуален - а что творится с душой диктатора, обрекающего сотни людей на смерть и страдания даже ради некой высшей цели, мне даже представить страшно, а уж пытаться встать на его место... Нет, спасибо.Во некоторых случаях лишь жёсткая диктатура спасала не только государства, но и миллионы жизней.
Ну,ежели судить по словам нашего "диктатора",то ему это в кайф.
Увы, но чаще всего побеждает количество над качеством. Вы просто "завалите" нас вопросами, а себя плюсами.Ну [member="Quessy"], [member="ferdiad"], [member="Murazor"], может создадим союз против Ревана и Акхо
СССР был в нелучшей ситуации. Поражение в Первой мировой войне, революции, Гражданская война, мировая изоляция - вот что перенесла наша страна в те годы.Quessy написал(а):Akhorahil, ну естественно: СССР был одной из сильнейших республик. А Германия была ущемлена во время 1МВ, жить было не на что, страна развалена, всем всё должна и политически несостоятельна. На месте Гитлера, Сталин скорее всего поступил бы также.
Впрочем, товарищ Акхорахил, не отвлекайтесь от Средиземья, эдак мы с вами далеко уйдём.
Да да,наши аргументы - ничто,по сравнению с вашим офигенски крутым,оригинальным,а главное правдоподобным рассказам.Таки да,плюсы мы ставим не за то,что мы друзья,и не за тупое поддакивание и неумение даже объяснить своё мнение нормально,как это вы делаете,а за убедительные(порой и смешные(в хорошем смысле)) аргументы.Так что не надо ляля.Увы, но чаще всего побеждает количество над качеством. Вы просто "завалите" нас вопросами, а себя плюсами.
От темы вы первый отошли,не надо тут.От темы больше постараемся не отходить. Все вопросы такого плана пишите в "личку".
Увы, но чаще всего побеждает количество над качеством. Вы просто "завалите" нас вопросами, а себя плюсами.
Мы ,как сказал выше Мура,ставим за правильно высказанное мнение,если оно неправильно,то мы исправляем друг друга и это нормально.а себя плюсами.
1.А как без Кольца они смогут получить власть над враждебными "человеками"?LOL!
То есть кольцо это единственная вещь,которая может манить их к власти?А просто власть над человеками?Собственно примерно такой власти Саруман и хотел,как бы.
Эпично.Ну да,действительно,не будут же они убивать людей,если на них нападут.Они же прям готовы пожертвовать и себя,и свою миссию,чтоб из за них не умер вот тот пьяница,что вилами машет.
Таки да,а вам не приходило в голову,что пропаганду против Саурона,люди,уже настроенные ему служить,воспримут как то не очень... положительно.
И вы до сих пор не доказали,что они парой ходили.
Всё таки самым адекватным считаю вариант того,что они погибли,не справившись.Если они не погибли,и не склонились к тьме,они должны были уплыть.Склонились к тьме - вряд ли такое осталось совсем уж незамеченным.Обрадагастились - тоже может быть,но опять же,тогда о них смысла поминать даже нет тогда.
Лол три раза."Талантливые вастаки,которым скучно на востоке".Кто нить их кроме вас видел?
Лол,ну да,ему так нужна дань с тысячи изнуренных южан,которые еле на север дошли.И у которых ничего нет.Вопрос,сколько вы с них денег драть то будете?Они вас случаем не повесят в ближайшем трактире?
Всё таки да.Это "акхорахиловщина".
Я так понимаю,что ваше войско состоит из двуличных убийц,которые меняют веру,как перчатки,чтобы их не уничтожили.![]()
1.А почему их называют "магами"? Чем они тогда от простых эльфов будут отличаться? Ведь у Сарумана был "завораживающий голос", а Радагаст умел общаться с животными.Палантир им и не нужен - Синие Маги ушли по сути на подконтрольную Саурону территорию и уж точно во всей красе познали его коварство.
Как видно на вашем примере, Akhorahil, о власти думают отнюдь не только те, кому есть дело до Кольца.
Далеко не факт, что маги не разделились в своих путешествиях, а ходили взявшись за ручки до самой Войны Кольца.
Миссия магов на востоке провалилась - это единственный факт, который мы можем признать. И я вам бы ещё советовал не напирать в своих рассуждениях на "магию" - ни прятаться, ни сражаться она реально не могла помочь. Вся их "магия" заключалась только в том, что они не умирали от старости.
Те, которые верят в Эру (а таких в Средиземье той эпохи меньшинство - большинство скорее всего практиковали культ предков или, вероятно, политеизм), тем и отличаются от служителей Мелькора, что просто так не убивают своих "религиозных противников". Это скорее для нашего времени характерно.
....................
Пока писал сообщение, Murazor уже почти дословно изложил то же самое. Akhorahil, думаю стоит прислушаться - двое это уже толпа![]()
1.Может коварства и дойдут, но зачем магам использовать их?Akhorahil,
1.Что касается вопросов власти, то всё уже весьма доходчиво высказали до меня.
Что касается "СМИ", то не забывай, что у магов есть силы, которые, возможно, позволяют им как-то узнавать новости. Помимо этого, земля слухами полнится. А учитывая правила распространения слухов, если с одного края сказали, что Саурон на кого-то глазом моргнул, на другой конец это дойдёт. Так что все "коварства" дойдут до магов ещё и в преувеличенном размере.
2.Тогда о чём мы вообще говорим? Вам знакома математика? А биология? Задачи по генетике помните? Если да, то, думаю, Вы способны вычислить вероятность проявления у Вас этих признаков.
3.А что касается Акхорахила, то тут всё просто. Мне кажется, что как только он снял бы личину, и его придворные "просекли" бы, зачем он их возглавил и к какой жизни хочет привести, его бы повесили на ближайшем дереве, вот и всё.
А как ты собираешься получить власть на человеками?1.А как без Кольца они смогут получить власть над враждебными "человеками"?
Ну да,то ты пишешь,что они прям мегакрутые,и ты с их помощью горы свернешь,то пишешь,что они слабаки,не способные убедить крестьянина поодиночке.А вместе у них типа бонус?3.Это моё предположение. А думаю, что поодиночке они просто неспособны к выполнению своей миссии.
Ну так выскажи,какой смысл,если они практически не участвовали в мирских делах.4.А почему о них нет смысла упоминать, кгда они "обрадагастились"?
Мг,ты не так и не понял.5.Среди людей разные бывают... И такие найдутся.
6.Мы договоримся с Арагорном, что дань будем платить, когда наше хозяйство там наладится.
Доо,подумаешь,найти хрен знает где каких то придурков,которые зачем то попрутся далеко на запад(sic!),чтобы для какого то левого человека отстроить государство.При том,что у них своей земли навалом.А потом отвоевать "независимость" у воссоединённого королевства.Да,ниче глобального7.А здесь ничего такого глобального не выдумываю. Лишь есть небольшие предположения.
А он и так не станет разговаривать с вами.Я бы не стал.И еще вопрос,кто вас пустит на коронацию,и вообще в Минас Тирит?8.Ну если мы скажем, что многие из нас поклоняеются Мелькору, то Арагорн даже нас слушать дальше не станет.
Бедный Гендальф похоже ничего не получил от Валар тогда.1.А почему их называют "магами"? Чем они тогда от простых эльфов будут отличаться? Ведь у Сарумана был "завораживающий голос", а Радагаст умел общаться с животными.
Вы идете на запад отстраивать государство или воевать?3.Талант убеждения, да и вастаки - люди воинственные.
Автор темы | Похожие темы | Форум | Ответы | Дата |
---|---|---|---|---|
![]() |
Планы на день | Общий зал | 28 | |
![]() |
Планы и прогнозы на 2018 год | Каминный зал | 0 | |
![]() |
Мафия №7. Коварнозлодейские Планы | Большая игра | 516 | |
![]() |
Планы В Мире Средиземья | Толкиновские Обсуждения | 107 | |
![]() |
Гильермо Дель Торо строит планы на девять лет вперед. | Зеркало Галадриэль | 3 |