• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Планы Акхорахила В Мире Средиземья.

FeNICKs

Могучий Демон
[member="Darth_Revan"], мы отвечаем ему,когда он нам отвечает

Lethos

Доминатор (шлем)
Quessy, во-первых, я не оруженосец, а во-вторых, мои взгляды такие же как у Akhorahil'а (деспотичное правление), в-третьих таланты у меня есть: играть в starcraft 2 и зарабатывать баны (ни то, ни другое показывать вам не хочу).

SHoT

Quessy
  • Орден Митрандира
[member="Darth_Revan"], Дело в том, что Ахорахил защищает своё мнение, а ты только поддакиваешь ему и периодически опускаешься до грубостей...Впрочем Эру с тобой.

[member="ferdiad"], деспотизм может идти и на благо. Возми историю России, например. Самые кровавые и деспотичные правители совершили наибольшее количество положительных реформ. Другое дело, что я не уверена, что у нашего собеседника хватит сил и возможностей быть хотя бы подобным правителем.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Так как вопросов ваших слишком много, то я не буду отвечать каждому на одно и тоже.
Вот темы, которые мы обсуждаем:
1.Синие маги.
2.Чёрные нуменорцы.
3.Основание зависимого княжества.
4.Суть моего рассказа.
5.Религия.

Теперь отвечаю.
1.Вы сравнивали их с Саруманом?
Вот мои аргументы:
У них не было палантира или другого средства, через которое они бы могли познавать коварства Саурона.
Им не было дела до Кольца, а значит и незачем думать о власти.
Магов двое, а Саруман один, значит труднее их склонить на сторону тьмы.
Насчёт гибели. Зачем им воевать с вастаками? Миссия магов - настроить вастаков против Саурона, а не уничтожать их. А если у них это не получиться, то можно сбежать и спрятаться где-то далеко (уже с помощью магии). А жить даже вдвоём всё равно скучно, да и помогать тоже кому-нибудь надо.
2.Внешние, и тем более "внутренние" признаки правда проявляются лишь у немногих.
Тогда в "армию" можно пригласить талантливых вастаков, которые любят путешествовать и которым скучно жить на востоке.
3.Предложить Арагорну можно многое, кроме того, что я вам сказал, например: платить дань.
4.Суть моего рассказа не свергнуть Короля Воссоединённого королевства.
Но всё-таки это не "перумовщина".
5.Там в отличие от нашего мира нет свободы совести. И если ты веруешь в Мелькора, то тебя обязательно убьют те, которые верят в Эру(и никакой Мелькор тебе не поможет). Так что я (Акхорохил) это понял и вразумил своих людей.

Lethos

Доминатор (шлем)
Darth_Revan, Дело в том, что Ахорахил защищает своё мнение, а ты только поддакиваешь ему и периодически опускаешься до грубостей...Впрочем Эру с тобой.
Ну вот, уже и назгула нашего защищаем. Я не поддакиваю, я между прочим высказал свое мнение. У нас с Akhorahil'ом взгляды общие. А до грубостей я не опускаюсь. (по крайней мере уже)

redbookuser

Генерал Боль
1.Вы сравнивали их с Саруманом?
Вот мои аргументы:
У них не было палантира или другого средства, через которое они бы могли познавать коварства Саурона.
LOL!
То есть кольцо это единственная вещь,которая может манить их к власти?А просто власть над человеками?Собственно примерно такой власти Саруман и хотел,как бы.

Насчёт гибели. Зачем им воевать с вастаками? Миссия магов - настроить вастаков против Саурона, а не уничтожать их. А если у них это не получиться, то можно сбежать и спрятаться где-то далеко (уже с помощью магии). А жить даже вдвоём всё равно скучно, да и помогать тоже кому-нибудь надо.
Эпично.Ну да,действительно,не будут же они убивать людей,если на них нападут.Они же прям готовы пожертвовать и себя,и свою миссию,чтоб из за них не умер вот тот пьяница,что вилами машет.
Таки да,а вам не приходило в голову,что пропаганду против Саурона,люди,уже настроенные ему служить,воспримут как то не очень... положительно.

И вы до сих пор не доказали,что они парой ходили.

Всё таки самым адекватным считаю вариант того,что они погибли,не справившись.Если они не погибли,и не склонились к тьме,они должны были уплыть.Склонились к тьме - вряд ли такое осталось совсем уж незамеченным.Обрадагастились - тоже может быть,но опять же,тогда о них смысла поминать даже нет тогда.
2.Внешние, и тем более "внутренние" признаки правда проявляются лишь у немногих.
Тогда в "армию" можно пригласить талантливых вастаков, которые любят путешествовать и которым скучно жить на востоке.
Лол три раза."Талантливые вастаки,которым скучно на востоке".Кто нить их кроме вас видел?

3.Предложить Арагорну можно многое, кроме того, что я вам сказал, например: платить дань.
Лол,ну да,ему так нужна дань с тысячи изнуренных южан,которые еле на север дошли.И у которых ничего нет.Вопрос,сколько вы с них денег драть то будете?Они вас случаем не повесят в ближайшем трактире?

Но всё-таки это не "перумовщина".
Всё таки да.Это "акхорахиловщина".

И если ты веруешь в Мелькора, то тебя обязательно убьют те, которые верят в Эру
Я так понимаю,что ваше войско состоит из двуличных убийц,которые меняют веру,как перчатки,чтобы их не уничтожили.

ferdiad

Капитан
деспотизм может идти и на благо. Возми историю России, например. Самые кровавые и деспотичные правители совершили наибольшее количество положительных реформ. Другое дело, что я не уверена, что у нашего собеседника хватит сил и возможностей быть хотя бы подобным правителем.
[member="Quessy"], лично мне, в конечном счёте, плевать на все эти реформы и прочие прелести, если для них было пролито море человеческой крови - я не считаю, что цель оправдывает средства. Но это исключительно моя точка зрения и я не берусь судить тех самых правителей - им судья История, Небо или Бог (кому что нравится). Лично от себя могу добавить лишь одно: Саурон был бы наиотличнейшим правителем (уж точно получше многих наших) и провёл бы много прекрасных реформ во благо своих подданных. Но я бы не хотел жить в том мире, в котором воцарился бессмертный Великий Инквизитор.
А что до нашего собеседника, то мне не нравится не то, какой политический режим он желает установить, а именно его неуёмное желание власти, власти любой и под любым предлогом. Этот момент мне решительно не понятен и (чего уж скрывать) не приятен, ибо наш собеседник понимает власть не как служение в первую очередь, но как навязывание своих правил жизни всем тем, кем он хочет править (если я не прав, то прошу прощения).

Палантир им и не нужен - Синие Маги ушли по сути на подконтрольную Саурону территорию и уж точно во всей красе познали его коварство.
Как видно на вашем примере, Akhorahil, о власти думают отнюдь не только те, кому есть дело до Кольца.
Далеко не факт, что маги не разделились в своих путешествиях, а ходили взявшись за ручки до самой Войны Кольца.
Миссия магов на востоке провалилась - это единственный факт, который мы можем признать. И я вам бы ещё советовал не напирать в своих рассуждениях на "магию" - ни прятаться, ни сражаться она реально не могла помочь. Вся их "магия" заключалась только в том, что они не умирали от старости.

5.Там в отличие от нашего мира нет свободы совести. И если ты веруешь в Мелькора, то тебя обязательно убьют те, которые верят в Эру(и никакой Мелькор тебе не поможет). Так что я (Акхорохил) это понял и вразумил своих людей.
Те, которые верят в Эру (а таких в Средиземье той эпохи меньшинство - большинство скорее всего практиковали культ предков или, вероятно, политеизм), тем и отличаются от служителей Мелькора, что просто так не убивают своих "религиозных противников". Это скорее для нашего времени характерно.

....................

Пока писал сообщение, Murazor уже почти дословно изложил то же самое. Akhorahil, думаю стоит прислушаться - двое это уже толпа;)

• Like
Реакции: SHoT

SHoT

Quessy
  • Орден Митрандира
Akhorahil,
.Вы сравнивали их с Саруманом?<br style="color: rgb(96, 106, 115); line-height: 19px; ">Вот мои аргументы:<br style="color: rgb(96, 106, 115); line-height: 19px; ">У них не было палантира или другого средства, через которое они бы могли познавать коварства Саурона.<br style="color: rgb(96, 106, 115); line-height: 19px; ">Им не было дела до Кольца, а значит и незачем думать о власти.<br style="color: rgb(96, 106, 115); line-height: 19px; ">Магов двое, а Саруман один, значит труднее их склонить на сторону тьмы.
Что касается вопросов власти, то всё уже весьма доходчиво высказали до меня.
Что касается "СМИ", то не забывай, что у магов есть силы, которые, возможно, позволяют им как-то узнавать новости. Помимо этого, земля слухами полнится. А учитывая правила распространения слухов, если с одного края сказали, что Саурон на кого-то глазом моргнул, на другой конец это дойдёт как "...и умер он в страшных пытках, а злобный Горт ещё над его трупом надругался и всю семью вырезал и не похоронил, а оставил воронам на съедение! Вот." Так что все "коварства" дойдут до магов ещё и в преувеличенном размере.
Нет добра и зла. Не существует. Нет Света и Тьмы. Одно есть просто отсутствие другого. Насильник считает, что творит добро, доставляя удовольствие жертве. О мнении жертвы говорить не приходится. Вряд ли она солидарна с мучителем. Вот и тут та же ситуёвина. Я более, чем уверена, Саурон свято верил, что творит добро. и ничего кроме добра.
Тогда о чём мы вообще говорим? Вам знакома математика? А биология? Задачи по генетике помните? Если да, то, думаю, Вы способны вычислить вероятность проявления у Вас этих признаков.
.Там в отличие от нашего мира нет свободы совести. И если ты веруешь в Мелькора, то тебя обязательно убьют те, которые верят в Эру(и никакой Мелькор тебе не поможет). Так что я (Акхорохил) это понял и вразумил своих людей.
Интересно, сколько раз бедному Фердиаду нужно повторять, что там и есть наш мир? По моей просьбе он даже доказательства предоставил. А у тебя есть хоть один пример убийства по религиозным принципам в Средиземье? Если будешь искать, учти, что если кого-то убили после того, как он совершил множество преступлений, его вера скорее всего была ни при чём.

[member="ferdiad"], на вкус и цвет...выбери любое удобное тебе окончание. Обсуждать личные предпочтения было бы неразумно. К тому же, я частично разделяю твоё мнение
А что касается Акхорахила, то тут всё просто. Мне кажется, что как только он снял бы личину, и его придворные "просекли" бы, зачем он их возглавил и к какой жизни хочет привести, его бы повесили на ближайшем дереве, вот и всё.

Lethos

Доминатор (шлем)
И пошли дискуссии на политические темы...

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Опять меня вопросами "завалили"! Отвечу сегодня только про политический режим.

Quessy, лично мне, в конечном счёте, плевать на все эти реформы и прочие прелести, если для них было пролито море человеческой крови - я не считаю, что цель оправдывает средства.
Во некоторых случаях лишь жёсткая диктатура спасала не только государства, но и миллионы жизней. Например Великая Отечественная война. Если бы не было Сталина, то не было бы и стремительного военного и промышленного развития страны, значит СССР проиграл бы войну, а фашисты захватили бы мир... Тогда погибло бы гораздо больше людей, чем во время репрессий.

SHoT

Quessy
  • Орден Митрандира
[member="Akhorahil"], спорный вопрос. Гитлер также желал добра только для своей страны. Он желал обезопасить её от возможной угрозы со стороны СССР и Европы.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Лишь сначала, но потом он захотел захватить мир. Это глупо и безрассудно. А Сталин развязывать войну не хотел.

SHoT

Quessy
  • Орден Митрандира
[member="Akhorahil"], ну естественно: СССР был одной из сильнейших республик. А Германия была ущемлена во время 1МВ, жить было не на что, страна развалена, всем всё должна и политически несостоятельна. На месте Гитлера, Сталин скорее всего поступил бы также.
Впрочем, товарищ Акхорахил, не отвлекайтесь от Средиземья, эдак мы с вами далеко уйдём.

FeNICKs

Могучий Демон
Ну [member="Quessy"], [member="ferdiad"], [member="Murazor"], может создадим союз против Ревана и Акхо

ferdiad

Капитан
Во некоторых случаях лишь жёсткая диктатура спасала не только государства, но и миллионы жизней.
Государства приходят и уходят, люди рождаются и умирают - всё в итоге конечно и никаким государственным строем этого хода вещей не изменить. Что пользы человеку, если он весь мир приобретёт/всех "осчастливит"/спасёт миллиарды жизней ценой жизни миллионов, но душу свою погубит? Для меня, как для человека верящего в бессмертие личности, только этот вопрос всегда актуален - а что творится с душой диктатора, обрекающего сотни людей на смерть и страдания даже ради некой высшей цели, мне даже представить страшно, а уж пытаться встать на его место... Нет, спасибо.

FeNICKs

Могучий Демон
Он просто еще слишком молод.Не понимает.Думает,что ему от своего диктаторства тошно не будет

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Ну [member="Quessy"], [member="ferdiad"], [member="Murazor"], может создадим союз против Ревана и Акхо
Увы, но чаще всего побеждает количество над качеством. Вы просто "завалите" нас вопросами, а себя плюсами.

Quessy написал(а):
Akhorahil, ну естественно: СССР был одной из сильнейших республик. А Германия была ущемлена во время 1МВ, жить было не на что, страна развалена, всем всё должна и политически несостоятельна. На месте Гитлера, Сталин скорее всего поступил бы также.
Впрочем, товарищ Акхорахил, не отвлекайтесь от Средиземья, эдак мы с вами далеко уйдём.
СССР был в нелучшей ситуации. Поражение в Первой мировой войне, революции, Гражданская война, мировая изоляция - вот что перенесла наша страна в те годы.

От темы больше постараемся не отходить. Все вопросы такого плана пишите в "личку".

redbookuser

Генерал Боль
Увы, но чаще всего побеждает количество над качеством. Вы просто "завалите" нас вопросами, а себя плюсами.
Да да,наши аргументы - ничто,по сравнению с вашим офигенски крутым,оригинальным,а главное правдоподобным рассказам.Таки да,плюсы мы ставим не за то,что мы друзья,и не за тупое поддакивание и неумение даже объяснить своё мнение нормально,как это вы делаете,а за убедительные(порой и смешные(в хорошем смысле)) аргументы.Так что не надо ляля.

От темы больше постараемся не отходить. Все вопросы такого плана пишите в "личку".
От темы вы первый отошли,не надо тут.
"Вопросы такого плана",вы собираетесь пояснять людям,как там на самом деле было,во время правления Сталина?

FeNICKs

Могучий Демон
а себя плюсами.
Мы ,как сказал выше Мура,ставим за правильно высказанное мнение,если оно неправильно,то мы исправляем друг друга и это нормально.

Насчет плюсов,мы с Pelle тоже можем друг другу за каждый пост + ставить,как ты и Реван.

Annatar

CG Artist
А как по мне, то это всё такая чушь, все эти плюсы, было бы о чем говорить.

Annatar

CG Artist
Лол, но не я ведь в этом виноват, сам себе-то не ставлю, хочешь попрошу легаса что бы он убрал все мои почести? Давайте мерятся у кого больше?

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Всё! Не отходим от темы.
Так как вопросов слишком много, то отвечу пока Муразору.

LOL!
То есть кольцо это единственная вещь,которая может манить их к власти?А просто власть над человеками?Собственно примерно такой власти Саруман и хотел,как бы.

Эпично.Ну да,действительно,не будут же они убивать людей,если на них нападут.Они же прям готовы пожертвовать и себя,и свою миссию,чтоб из за них не умер вот тот пьяница,что вилами машет.
Таки да,а вам не приходило в голову,что пропаганду против Саурона,люди,уже настроенные ему служить,воспримут как то не очень... положительно.

И вы до сих пор не доказали,что они парой ходили.

Всё таки самым адекватным считаю вариант того,что они погибли,не справившись.Если они не погибли,и не склонились к тьме,они должны были уплыть.Склонились к тьме - вряд ли такое осталось совсем уж незамеченным.Обрадагастились - тоже может быть,но опять же,тогда о них смысла поминать даже нет тогда.

Лол три раза."Талантливые вастаки,которым скучно на востоке".Кто нить их кроме вас видел?

Лол,ну да,ему так нужна дань с тысячи изнуренных южан,которые еле на север дошли.И у которых ничего нет.Вопрос,сколько вы с них денег драть то будете?Они вас случаем не повесят в ближайшем трактире?

Всё таки да.Это "акхорахиловщина".

Я так понимаю,что ваше войско состоит из двуличных убийц,которые меняют веру,как перчатки,чтобы их не уничтожили.
1.А как без Кольца они смогут получить власть над враждебными "человеками"?
2.Они поймут, что не получиться "исправить" вастаков, поэтому бросят свою безполезную миссию и перейдут к мирной жизни.
3.Это моё предположение. А думаю, что поодиночке они просто неспособны к выполнению своей миссии.
4.А почему о них нет смысла упоминать, кгда они "обрадагастились"?
5.Среди людей разные бывают... И такие найдутся.
6.Мы договоримся с Арагорном, что дань будем платить, когда наше хозяйство там наладится.
7.А здесь ничего такого глобального не выдумываю. Лишь есть небольшие предположения.
8.Ну если мы скажем, что многие из нас поклоняеются Мелькору, то Арагорн даже нас слушать дальше не станет.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Отвечаю дальше, чтобы мой пост не был громозким.

Палантир им и не нужен - Синие Маги ушли по сути на подконтрольную Саурону территорию и уж точно во всей красе познали его коварство.
Как видно на вашем примере, Akhorahil, о власти думают отнюдь не только те, кому есть дело до Кольца.
Далеко не факт, что маги не разделились в своих путешествиях, а ходили взявшись за ручки до самой Войны Кольца.
Миссия магов на востоке провалилась - это единственный факт, который мы можем признать. И я вам бы ещё советовал не напирать в своих рассуждениях на "магию" - ни прятаться, ни сражаться она реально не могла помочь. Вся их "магия" заключалась только в том, что они не умирали от старости.

Те, которые верят в Эру (а таких в Средиземье той эпохи меньшинство - большинство скорее всего практиковали культ предков или, вероятно, политеизм), тем и отличаются от служителей Мелькора, что просто так не убивают своих "религиозных противников". Это скорее для нашего времени характерно.

....................

Пока писал сообщение, Murazor уже почти дословно изложил то же самое. Akhorahil, думаю стоит прислушаться - двое это уже толпа;)
1.А почему их называют "магами"? Чем они тогда от простых эльфов будут отличаться? Ведь у Сарумана был "завораживающий голос", а Радагаст умел общаться с животными.
2.Ладно, пусть не убивают, но по крайней мере не верят им.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Теперь Quessy:

Akhorahil,
1.Что касается вопросов власти, то всё уже весьма доходчиво высказали до меня.
Что касается "СМИ", то не забывай, что у магов есть силы, которые, возможно, позволяют им как-то узнавать новости. Помимо этого, земля слухами полнится. А учитывая правила распространения слухов, если с одного края сказали, что Саурон на кого-то глазом моргнул, на другой конец это дойдёт. Так что все "коварства" дойдут до магов ещё и в преувеличенном размере.

2.Тогда о чём мы вообще говорим? Вам знакома математика? А биология? Задачи по генетике помните? Если да, то, думаю, Вы способны вычислить вероятность проявления у Вас этих признаков.

3.А что касается Акхорахила, то тут всё просто. Мне кажется, что как только он снял бы личину, и его придворные "просекли" бы, зачем он их возглавил и к какой жизни хочет привести, его бы повесили на ближайшем дереве, вот и всё.
1.Может коварства и дойдут, но зачем магам использовать их?
2.Да, вероятность очень мала, но она всё же есть!
3.Талант убеждения, да и вастаки - люди воинственные.

redbookuser

Генерал Боль
1.А как без Кольца они смогут получить власть над враждебными "человеками"?
А как ты собираешься получить власть на человеками?

3.Это моё предположение. А думаю, что поодиночке они просто неспособны к выполнению своей миссии.
Ну да,то ты пишешь,что они прям мегакрутые,и ты с их помощью горы свернешь,то пишешь,что они слабаки,не способные убедить крестьянина поодиночке.А вместе у них типа бонус?

4.А почему о них нет смысла упоминать, кгда они "обрадагастились"?
Ну так выскажи,какой смысл,если они практически не участвовали в мирских делах.

5.Среди людей разные бывают... И такие найдутся.
Мг,ты не так и не понял.

6.Мы договоримся с Арагорном, что дань будем платить, когда наше хозяйство там наладится.

Бугага,лет 5 нахаляву жить будете,ничего для Ары не делая,ваще круто.

7.А здесь ничего такого глобального не выдумываю. Лишь есть небольшие предположения.
Доо,подумаешь,найти хрен знает где каких то придурков,которые зачем то попрутся далеко на запад(sic!),чтобы для какого то левого человека отстроить государство.При том,что у них своей земли навалом.А потом отвоевать "независимость" у воссоединённого королевства.Да,ниче глобального

8.Ну если мы скажем, что многие из нас поклоняеются Мелькору, то Арагорн даже нас слушать дальше не станет.
А он и так не станет разговаривать с вами.Я бы не стал.И еще вопрос,кто вас пустит на коронацию,и вообще в Минас Тирит?

1.А почему их называют "магами"? Чем они тогда от простых эльфов будут отличаться? Ведь у Сарумана был "завораживающий голос", а Радагаст умел общаться с животными.
Бедный Гендальф похоже ничего не получил от Валар тогда.

3.Талант убеждения, да и вастаки - люди воинственные.
Вы идете на запад отстраивать государство или воевать?

Сверху