• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Властелин Колец

Hanna

Капитан
Завидую тем людям, которые могут читать произведения в оригинале... Вот у меня мечта прочитать ВК в оригинале и "Алису в стране чудес" также в оригинале.

• Like
Реакции: Niko

STALKER

Guardian of Light
Чтобы читать в оригинале Толкина, нужно не просто знать английский, а знать его идеально=)

• Like
Реакции: Vito
Н

ника-полуэльф

Прохожий
да нужно знать идеально,но я читаю эту книгу все время ,через год, на русском, и каждый год ,понимаю эту книгу по разному.

Milena-voit

Наместник
Я как ни будь соберусь и попробую прочесть в оригинале.
Есть один сайтик, где читать на английском удобно. Выделяешь незнакомое слово - и тут же выдает перевод.

@{ANNATAR}@

Легенда форума
хммм пацаны у меня вопрос возник....вот кароч сорел я власт режиссерскую версию...и вот режиссерская версия не полная тоже...копался на сайте одном..так вот там нет сцены в которой арагорн дрался с сауроном(место тролля)нет свадьбы эовин с фаромиром...еще нет сцены когда арагорна хоронят.и эпилога с леголасом и гимли они уплывают в валинор и много чего еще...версия токого фильма называется вроде оконченное издания или тип того...искал в интернете не нашел мож вы че подскажите...

Эарендил

Железный Человек
хммм пацаны у меня вопрос возник....вот кароч сорел я власт режиссерскую версию...и вот режиссерская версия не полная тоже...копался на сайте одном..так вот там нет сцены в которой арагорн дрался с сауроном(место тролля)нет свадьбы эовин с фаромиром...еще нет сцены когда арагорна хоронят.и эпилога с леголасом и гимли они уплывают в валинор и много чего еще...версия токого фильма называется вроде оконченное издания или тип того...искал в интернете не нашел мож вы че подскажити...
так то есть

Milena-voit

Наместник
Режиссерские версии фильмов я видела в видеозаписях группы "Властелин колец навсегда". И через поисковик, конечно же можно не полениться, поискать.

Tim Lemks

В отставке
  • Орден Митрандира
сразу видно...не смотрел и не читал человек,этот фрагмент,это начальная версия,её изменили на бой с тролем в конце концов.

Milena-voit

Наместник
сразу видно...не смотрел и не читал человек,этот фрагмент,это начальная версия,её изменили на бой с тролем в конце концов.
Если бы этот момент оставили - не было бы казусов на подобии: Саурон-Око.

Tim Lemks

В отставке
  • Орден Митрандира
или как в гоблинском...очко на вышке :A5:

ANDREY99

Nemo curat
Ахаха,я в "одноклассниках" одного чувака встретил,так он утверждал,что вышел новый ВК, и там всё с верх на на голову,Остался один Минас-Тирит и Эльфы вместе с людьми его защищали.

Orc_Shaka

Аффиллированое лицо КСБ
Ахаха,я в "одноклассниках" одного чувака встретил,так он утверждал,что вышел новый ВК, и там всё с верх на на голову,Остался один Минас-Тирит и Эльфы вместе с людьми его защищали.
Он наверное Две Твердыни смотрел, осаду Хельмовой Пади)

ANDREY99

Nemo curat
@[member='Orc_Shaka'], нет, он ещё утверждал,что Хельмова Падь пала, Гена и Гиви умерли.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Да наверное видел какой-то ролик на ТыТрубе. Их сейчас много развелось.

Orc_Shaka

Аффиллированое лицо КСБ
Я слышал, что одна известная американская газета отнесла ВК к детской литературе. Насколько это объективно?

Эриос

Довакин
Кто-нибудь встречал "законченное издание" ВК?

Я думаю, что главный порок, который осуждает Толкин – жадность. Эта тема присутствует и в Властелине Колец и в Хоббите. Там и там есть герой (Боромир и Торин), который поддался жадности (золото; Кольцо), и за это они погибают (наказание), но перед смертью каждый из них раскаивается.

Сверху