• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Рэп

ILLADAN

Воевода
я фанат Рока...но в последние время от того что LP, мне Рэп начало нравится :) 2pac, Guf, Centr...

STALKER

Guardian of Light
ёёу братцы! RAP is cool. Гуф, NTL отстойники, не люблю наркоманов слушать. Баста вроде норм, центр так себе. Я больше St1m-а слушаю, 50сеnt, Лил Джон, Eminem, Люди Солнца... Саундтрэки к NFS undeground 2, Most Wanted обожаю.

F

f.s.sergeich

Прохожий
реп это круто .... не все конечно

@{ANNATAR}@

Легенда форума
не слушаю вообще..ну есть пару треков которые нравятся..а так думаю каша все это..

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
не люлю и не слушаю , есть только три песни которые нравятся моему слуху .

PELLE

Организатор уличных раутов
Ребятули,хотел бы рассказать о новом популярном направлении в репе,как CLOUD RAP...
Сам услышал недавно,но некоторые песни очень понравились.
Если честно,охарактеризовать данной течение в музыке очень трудно,даже пытаться не буду.Но мне кажется,что его исполнителям грустно...
ПРосто хотелось рассказать и посоветовать.
Вот несколько представителей: Yung Lean,BONES,$uicideboy$,BLACK KRAY...
Если кого заинтересует,впечатления буду очень рад услышать ваши я)

PELLE

Организатор уличных раутов
Да ничего,просто нужно настроение поймать чтобы понравилось...
Вот это глянь...по моему лучшее творение Лина...а остальные,без возражений,на любителя(меня:3)

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Да ничего,просто нужно настроение поймать чтобы понравилось...
Вот это глянь...по моему лучшее творение Лина...а остальные,без возражений,на любителя(меня:3)
Нормально , весьма мелодично =)

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Нет, нет, нет. Что угодно, только не это! Будучи преступно (во всех смыслах этого слова) слабым с точки зрения собственно музыки, этот «жанр» привнёс ужасную вульгарно-пошлую (в изначальном смысле этого выражения — хотя, с другой стороны, нынешнее значение подходит не менее) эстетику жителей социально неблагополучных районов американских городов. Крайне неприятную эстетику воинствующей интеллектуальной скудости, «понтов» и выпендрёжа. В общем и целом, его можно считать своего рода американским аналогом «русского блатняка» с соответствующим к ним обоим отношением.

HungryTroll

Тролль Мордора
Команда форума
Нет, нет, нет. Что угодно, только не это! Будучи преступно (во всех смыслах этого слова) слабым с точки зрения собственно музыки, этот «жанр» привнёс ужасную вульгарно-пошлую (в изначальном смысле этого выражения — хотя, с другой стороны, нынешнее значение подходит не менее) эстетику жителей социально неблагополучных районов американских городов. Крайне неприятную эстетику воинствующей интеллектуальной скудости, «понтов» и выпендрёжа. В общем и целом, его можно считать своего рода американским аналогом «русского блатняка» с соответствующим к ним обоим отношением.
Абсолютно солидарен с вашим мнением. Никогда не считал рэп достойной музыкой.

Турин Турамбар

Капитан
Сам не считаю его чем-то нормальным, хотя Оксимирон, а именно "Я Хейтер" и "Город под Подошвой" всегда заходят, может потому что я их обычно под "Путинку" слушаю, хмм...

HungryTroll

Тролль Мордора
Команда форума
Вообще рэп на 99,9% - это песни состоящие из матов, тривиальных рифм, и в которых повествуется о понтах, наркотиках, и т.д.
Но есть и хорошие произведения. Их всего 0,1% - там где мата практически нету, и есть какой-нибудь смысл, что-то более возвышенное. В частности мне нравятся некоторые произведения Eminem'a и некоторых французских исполнителей.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Иногда мне кажется, что данная строчка из Айнулиндалэ прекрасно иллюстрирует особенности данного жанра:

«Другая же, [тема] хоть и достигла теперь своей цельности, была громкой, пустой и бесконечно повторялась; гармонии же в ней было мало — словно множество труб выдувало в унисон всего несколько нот».

Фэйт

Циклопический ледяной змей.
Почитал, посмеялся. Каждый может слушать что ему нравится и не тыкать другим это под нос. Накидываясь же на <не нравящиеся> жанры с обвинениями "музыка некультурных людей" и т.д. и т.п. человек выставляет себя в далеко не лучшем свете.

ANDREY99

Nemo curat
Ня! Да здравствует король песков! СТОП! Я ТУТ КОРОЛЬ, А ВСЕ ТЕ, КТО НАЗВАЛ СЕБЯ КОРОЛЁМ, ОБЪЯВЛЯЮТСЯ УЗУРПАТОРАМИ!!! ПИЯВОК НА ВАС ВСЕХ НЕ ХВАТИТ!!1

dinVolt

Толкинист
  • Лунный камень Эвендима
Рэп (особенно русский) чаще всего - просто никакой.
Музыка - отсутствует. Даже просто ритм выдаётся с помощью синтезированных звуков. А это означает, что уже нет банального "напряжённый момент в тексте - сильнее ударил по клавише", просто убивается эмоциональность.
Тексты... Ну, у русских рэперов есть ровно три темы. И я не выискиваю там что-то специально, просто зашёл на яндекс-музыку, посмотрел любую песню наугад - и она совпадает.
Итак, ровно три темы:
1) "тёлки-деньги-тачки-бухло-танцы-курево-/прочие источники физических удовольствий и показной крутости/"
("Бутылка красного вина,
И ты уже почти пьяна,
Бутылка белого вина,
И она уже тоже до дна")
2) "Мир отстой".
("Прав был Толкин, этим миром правят орки" - особенно. Единственная рэп-песня с упоминанием Толкина, в отличие от того же рока, где песен по книгам - куча, и даже тут, блин, автор вообще не в теме, о чём Толкин писал и какие мысли старался донести)
3) "Все уроды, я д'Артаньян"
Ну об этом каждая первая песня ("мы короли от восхода до зари"), а там где это не основной мотив, там между строк ("я желаю всем мира, но готовлюсь к войне" - я умный, я суровый, я не такой, как все, особенно в контексте остальной песни).

В зарубежном рэпе ситуация немного мягче, но, в целом, примерно такая же. Но при этом есть просто потрясающая разница в музыке. То есть, я знаю, что в Generation taxi у El Matador смысл текста тоже в дартаньянистости, но, блин, насколько его интересно слушать. Куча разных отсылок, использование нескольких голосов для подчёркивания важности, использование второго-третьего голоса в качестве дополнительных музыкальных аккордов, это в сумме даёт потрясающе цепляющую вещь, даже осознавая её глупость и банальность музыки. У наших рэперов этого нет даже близко.

Тем более это удивительно, что в любом другом жанре есть заметный процент хороших песен. Есть "Что ты гонишь, мусор, шнягу не по делу", но есть и "Белый лебедь на пруду качает павшую звезду" (мне она тоже не по душе, но это неплохая песня, музыка, текст, настроение - всё на достойном уровне); есть "Арг-гр-гр-гр-ааааа!", но есть и "Гонит ветер осенней листвы отзвеневшую медь"; есть "Это не шутки, мы встретились в маршрутке", но ведь есть и "В конце туннеля яркий свет слепой звезды". Почему в рэпе хороших, смысловых песен либо совсем нет, либо их процент ничтожно мал - загадка.

И это, на самом деле, очень досадно, потому что потенциал-то жанра огромнейший. Я действительно понимаю людей, которым он нравится - рэп своим ритмом, своим акцентом на текст, своей небанальностью может на самом деле быть очень интересным, очень запоминающимся, цепляющим.Присутствие рэпа в песнях Linkin Park, например, отнюдь их не портит, а наоборот - добавляет остроты, "увесистости" тексту и эмоциональности музыке. И почему куча несомненно талантливых рэперов не могут перешагнуть эту рамку "я крутой гангста-нигер, бэйби" - просто выше моего понимания)

Присутствие рэпа в песнях Linkin Park, например, отнюдь их не портит, а наоборот - добавляет остроты, "увесистости" тексту и эмоциональности музыке.
В какой то мере да. Но, хтелосьбы возвращения олдскульных Линков, которые брали именно своей потрасающей энергетикой песен, текстами, и, собственно, роком , а не вкраплениями рэпа, даб-стэпа и прочих стилей, тех альбомов, где превалировали метал, альтернатива и когда было поменьше Джо Хана.

HungryTroll

Тролль Мордора
Команда форума
Согласен, русский рэп, да и вообще вся попса на 99,99%, состоит из тривиальных рифм, и полного бреда, достаточно просто послушать и попытатся понять о чем же они поют.
Это просто какой-то набор слов

Согласен, русский рэп, да и вообще вся попса на 99,99%, состоит из тривиальных рифм, и полного бреда, достаточно просто послушать и попытатся понять о чем же они поют.
Это просто какой-то набор слов
Дело в том, что сейчас мало кто слушает слова, которые поются, на самом деле, просто слушают звук и все. И называют себя ценителями.

dinVolt

Толкинист
  • Лунный камень Эвендима
Прекрасный пример.
1) Мы д'Артаньяны
"Кирпичи начинают очередное полотно.
Stop Rock's-шедевр - это понятно уже." - мы пишем только шедевры, мы идеальны, мы спасаем мир, объединяя его.
2) Бабло
"Хорошо на душе, бизнес мой процветает" - главный показатель хорошего творчества это бизнес, да.
3) Я крутой, вы отстой.
"Чувствую в зале появился ненавистник, Гонит на кирпов, ворчит как старый дед", "Ты и то не ювелир.. забудь об этом", "Потому что я известный - твоя песенка спета.", "нет нужды объяснять насколько я крут" - абсолютно вся песня построена на выпячивании своей крутости.
4) Даже мои поклонники - немного отстой
"Корчатся зомби под этот бит недобрый," - называть своих фанатов зомби? Круто, да.
5) Тёлки
"Слышь чувиха, давай сюда греби,
Эй, чувак, поймай её.. куда ты, герла?" - о, для меня все девушки - это не люди, а мясо, потому что я крутой. Они не могут по-нормальному думать, должны слушаться только меня и не имеют права называться нормальными словами, только кличками.

Вот поэтому лично мне это просто как-то мерзко слушать. Вроде, хотели зачитать рэп о чём-то хорошем, а вышло, что опять только выпендрились и всех послали (это даже забавно - видеть в пределах одной песни фразы типа "рэп объединяет", "Россия будет подпевать нам" и "если ты не согласен, ты чмо", "будем гасить всех, кому не нравится наша музыка").

HungryTroll

Тролль Мордора
Команда форума
Вот вот, почти весь русский рэп именно такого содержания.

Фэйт

Циклопический ледяной змей.
Прекрасный пример.
1) Мы д'Артаньяны
"Кирпичи начинают очередное полотно.
Stop Rock's-шедевр - это понятно уже." - мы пишем только шедевры, мы идеальны, мы спасаем мир, объединяя его.
2) Бабло
"Хорошо на душе, бизнес мой процветает" - главный показатель хорошего творчества это бизнес, да.
3) Я крутой, вы отстой.
"Чувствую в зале появился ненавистник, Гонит на кирпов, ворчит как старый дед", "Ты и то не ювелир.. забудь об этом", "Потому что я известный - твоя песенка спета.", "нет нужды объяснять насколько я крут" - абсолютно вся песня построена на выпячивании своей крутости.
4) Даже мои поклонники - немного отстой
"Корчатся зомби под этот бит недобрый," - называть своих фанатов зомби? Круто, да.
5) Тёлки
"Слышь чувиха, давай сюда греби,
Эй, чувак, поймай её.. куда ты, герла?" - о, для меня все девушки - это не люди, а мясо, потому что я крутой. Они не могут по-нормальному думать, должны слушаться только меня и не имеют права называться нормальными словами, только кличками.

Вот поэтому лично мне это просто как-то мерзко слушать. Вроде, хотели зачитать рэп о чём-то хорошем, а вышло, что опять только выпендрились и всех послали (это даже забавно - видеть в пределах одной песни фразы типа "рэп объединяет", "Россия будет подпевать нам" и "если ты не согласен, ты чмо", "будем гасить всех, кому не нравится наша музыка").
Вот не собирался даже вступать в диалог об этом, а кинул песню просто как ответ на посыл "зачем? зачем они все это делают?" так как в песне содержится ответ по смыслу , но...
Но блин, как можно вот так сидеть и слушать это с серьезным лицом? Это же стёб, совершенно прозрачный. Всё это всерьез не поется, и это вот прямо видно, зачем же это так серьезно воспринимать? Я про весь рэп не могу сказать и мне в целом на него по барабану, так как не слушаю, но про эту группу совершенно точно могу сказать, что все такой направленности и такого смысла треки - это просто определенный "отыгрыш роли", дань традиции, ну и такое просто для смеха записанное. Остальное что есть у этой группы (60-70%) - другой или СОВСЕМ другой направленности, про другое, о другом (и всё равно 90% поется немножко не всерьез). Не нужно подгонять результаты эксперимента под свою теорию, это ненаучно.

dinVolt

Толкинист
  • Лунный камень Эвендима
Ну какая же подгонка, взяли первую случайную песню - и она всё подтверждает. Можем взять любую другую - и там будет то же самое. Как понять, что песня стёбная? По словам вот я этого не вижу. По видеоролику? Ну, как бы музыка - это музыка, а не видеоряд.

По поводу стёба ещё - если я говорю "ты урод" и "гы-гы-гы, ты урод))" - это не делает эти два слова лучше =) Дело в том, что шутить можно очень по-разному. Вот возьмём, скажем, стёбную песню "Дискотекии Аварии", суровый рэп. Как они обращаются к зрителю? "Ты свой парень, у тебя суровый взгляд", "Теперь ты не один". Нет такого самовосхваления, несмотря на то, что песня, казалось бы, просто обязана им обладать.

Это как с шутками про женскую логику - ты-то, вроде, шутишь, а девушке всё равно обидно, а потом вдруг выясняется, что на вакансию программиста берут только мужчин, потому что женщины, якобы, думать не умеют. А вот если ты девушку держишь наравне с собой, то ты и шутить так не будешь, просто потому что мысли направлены не в ту сторону, нейронные связи в мозгу для таких шуток не сформированы =) А вот если я в жизни ценю деньги больше всего в мире, то и в каждой второй песне эта мысль будет мелькать в шутку или всерьёз.

И, даже если просто сценический образ, то ведь меня как раз удивляет - почему "традиция" и "отыгрыш роли" - вот имено такие, денежно-эгоистичные, без каких-либо вариаций и у одних и тех же исполнителей, и у разных групп.

Вообще, я на самом деле в этой дискуссии жду, когда кто-нибудь сможет меня переубедить =) То есть действительно покажет группу, которая будет читать рэп, и у которой будут нормальные тексты. Такие же должны быть хотя бы немного, в конце-то концов)

Сверху