• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Почему Моды Зло Или Чем Лучше Оригинальная Игра

Morgomir

Владыка
Команда форума
если официальных баланс патчей нет
а есть только неофф, значит это тоже
Своего рода моды которые вносят некие
изменение в игру не разработчиками
а какими то левыми типами. я правильно
понял? игра же по вашему мнению идеальна
зачем ее доделывать ? хех
Игра не идеальна, ничто не идеально. БТБ делает игру более балансной. Более пригодной для соревновательных игр.
Я понимаю почему ты эти вопросы задаешь, тебе нравиться траллировать :D . А вот Арвелег не понимает, так как является модмейкером или просто сидит на сайте бфме-моддинг.

@{ANNATAR}@

Легенда форума
Morgomir," тебе нравится траллировать :D .
что бы йа кого то тролли?!
да упаси господь!:eek:

Корсар_Умбара

Sea Dog
Омг, 5 страниц флуда и всего остального. Вы даже Фуду, Гимлина и Моргомира сюда призвали, да еще И Лепесток отметился.
Аста, Нико, Фин и Фуда, да бросайте вы им что либо объяснять, это просто повторение одних и тех же доводов которые они не понимают, а точнее не хотят понимать. Это как спор глухого со слепым. Этим любителям модов лишь бы побросать на вентилятор, спор ради спора без приведения нормальных доводов, вы им говорите одно, а они тут же говорят про другое.
Самая популярная тема форума блин. 5 страниц в 1 теме раздела по бфме2 за одну ночь - да такого не было, наверное с 2012 года.
Сегодня с утреца в понедельник, на работе, читать ваши комменты - одно сплошное удовольствие.:D

@{ANNATAR}@

Легенда форума
ну не я же этот спор начал в конце концов.
высказав свое мнение. на меня набросился Аста
Крича что я еретик ксенос хаосит и тд и тп.
говорите что моды зло а сами играете на не офф патчах
Которые по сути тоже являются модами.

Fuda

Принц
ну не я же этот спор начал в конце концов.
высказав свое мнение. на меня набросился Аста
Крича что я еретик ксенос хаосит и тд и тп.
говорите что моды зло а сами играете на не офф патчах
Которые по сути тоже являются модами.
Тебе объяснили разницу. Если хочется потроллить, лучше выбрать другую тему - эта уже скучная :)

@{ANNATAR}@

Легенда форума
Ты только что сказал, что разницы нет. А теперь говоришь, что в моде больше возможностей.

Так есть разница, или ее нет?
имелось ввиду что не официальные баланс патчи.
делаются такими же людьми что делают моды.
и те и те вносят в большей или меньшей степени
изменения в игру. да есть разница как выше я сказал
баланс патчи вносят меньшей изменений в игру чем моды

Fuda

Принц
имелось ввиду что не официальные баланс патчи.
делаются такими же людьми что делают моды.
и те и те вносят в большей или меньшей степени
изменения в игру. да есть разница как выше я сказал
баланс патчи вносят меньшей изменений в игру чем моды
Нет, не теми же самыми людьми. Создатели бтп - не создатели эдайнов.
В бтп нет новых юнитов - это оригинальная игра, но с лучшим балансом и без багов.
Эдайн - что угодно, но не оригинал.

Чтобы пробалансить игру, тебе нужно заданный набор юнитов довести до идеала. Причем связки этих юнитов в разных ситуациях дают разный исход.
Баланс не нужен, чтобы клепать по зову сердца новых гундабадов.

О каких возможностях мы говорим - геймплейных или гундабадских?

@{ANNATAR}@

Легенда форума
Нет, не теми же самыми людьми. Создатели бтп - не создатели эдайнов.
В бтп нет новых юнитов - это оригинальная игра, но с лучшим балансом и без багов.
Эдайн - что угодно, но не оригинал.

Чтобы пробалансить игру, тебе нужно заданный набор юнитов довести до идеала. Причем связки этих юнитов в разных ситуациях дают разный исход.
Баланс не нужен, чтобы клепать по зову сердца новых гундабадов.

О каких возможностях мы говорим - геймплейных или гундабадских?
вашу мысль я понял.
наверное о тех и тех. что вы подразумеваете говоря гундабадские?

HungryTroll

Тролль Мордора
Команда форума
Вопрос от админов:
"Немного разбавим ожидание патча новыми анимациями) Как вы считаете, стоит в дальнейшем так обыгрывать здания? Ответ в комментариях)"

Отклики:
"Я бы не играл в это, если бы не анимации зданий. Порой войска где-то бегают а я все смотрю как у меня кузнецы лясы точат" - 8 Лайков
"Анимация это хорошая фишка для мода особенно смотришь на здание и юниты что то делают приятно смотреть." - 5 лайков
Тоже угарал с этого. Сразву все видно кому что интересно. Кому то сидеть и смотреть на анимацию, кому-то серьезное задействие своих стратегических способностей

• Like
Реакции: Fuda

Fuda

Принц
вашу мысль я понял.
наверное о тех и тех. что вы подразумеваете говоря гундабадские?
Имею в виду чрезмерную кастомизацию, которой злоупотребляют модмейкеры.

Непонятно, зачем делить людей на рохан и гондор, эльфов на имладрис и лотлориен. Зачем мисти маунтенз делить на Морию, Город гопов (?) и Гундабад?
Все это излишества, без которых можно обойтись. Лучше меньше, да лучше.

Корсар_Умбара

Sea Dog
Непонятно, зачем делить людей на рохан и гондор, эльфов на имладрис и лотлориен. Зачем мисти маунтенз делить на Морию, Город гопов (?) и Гундабад?
Затем, что так красивее, а просто эльфы, люди и т.д. есть и в обычной бфме2.

@{ANNATAR}@

Легенда форума
Имею в виду чрезмерную кастомизацию, которой злоупотребляют модмейкеры.

Все это излишества, без которых можно обойтись. Лучше меньше, да лучше.
хех зачем делить Изенгард и Мордор орки и в Африке орки.
одно и тоже быстро надоедает. когда все тактики выучены,
карты обкатаны. всегда хочется чего то нового. я бы не смог
играть лет 5 в оригинал.

играть лет 5 в оригинал.
А все тактики выучены? Все узнано? Мне кажется, что даже динозавры как Фуда и Нико все не знают.

@{ANNATAR}@

Легенда форума
А все тактики выучены? Все узнано? Мне кажется, что даже динозавры как Фуда и Нико все не знают.
я думаю они не особо заморачиваются. им достаточно своих
они и так играют на высоком уровне и для победы у них в
запасе много тактик и комбинаций.

Fuda

Принц
играть лет 5 в оригинал.
Нельзя выучить все тактики. Есть стратегия, а есть тактика.

Стратегия - это куда идем.
Тактика - какой дорогой.

Вот играешь ты за эльфов. В голове у тебя стратегия - завалить врага энтами на четвертой минуте. Это план. Чтобы план сработал, тебе нужно продумать тактику - конкретные шаги, которые ты будешь делать. Первый шаг - это выбор старта.

1) Сыграть в дерево казарма, 2 луков, взять быстро крипы, построить энтомолвище прямо перед базой врага, защищать его.
2) Сыграть в 2 дерева, казарму, дерево, лук - крип. Собрать 1 крип, отдефаться, попытаться украсть крип у врага. Построить скрытое энтомолвище, поднакопить энтов.
3) Сыграть в 2 дерева, переднюю казарму, агрессивно отобрать крип, заставить оппонента быстрее выйти коней. Самому в то время строить пики и энтомолвище

Это я описал только 1 шаг - опенинг. 2 шаг может касаться крипов, обороны или атаки. 3 шаг может вынудить тебя купить героя до энтов и т.д.

Если твой план (стратегию) раскрыли, тебе придется перестраиваться. Твои шаги, которые вначале казались правильными, могут обернуться против тебя.

Чтобы все это работало, нужен баланс. Баланс вознаграждает игрока за грамотные тактические ходы, контроль и выбор стратегии. Баланс позволяет второму игроку победить, даже если оппонент вел всю игру, но расслабился ближе к концу. Чтобы создать баланс, его нужно тестировать. А чтобы его тестировать, нужно ограничить количество юнитов, а не плодить новых.

я думаю они не особо заморачиваются. им достаточно своих
они и так играют на высоком уровне и для победы у них в
запасе много тактик и комбинаций.
Мы, наверное, о разных людях говорим. Насколько я знаю Фуду, то он еще никогда не отказывался от того, чтобы узнать новую страту или придумать ее самому. Или еще что-то, что поможет ему играть. Да и все так, кто хочет играть лучше, чем на данный момент.

@{ANNATAR}@

Легенда форума
Мы, наверное, о разных людях говорим. Насколько я знаю Фуду, то он еще никогда не отказывался от того, чтобы узнать новую страту или придумать ее самому. Или еще что-то, что поможет ему играть. Да и все так, кто хочет играть лучше, чем на данный момент.
как скажите синьер. я просто предположил

HungryTroll

Тролль Мордора
Команда форума
Непонятно, зачем делить людей на рохан и гондор,
Рохан и Гондор мало! Это только в древней бфме1 4 фракции. В нормальном моде люди должны быть таких фракций: Гондор, Рохан, Арнор, Нуменор и Дунланд.

эльфов на имладрис и лотлориен
Эльфов надо делить на: Имладрис, Лотлориен, Чернолесье-Лихолесье и обязательно Ривенделл! А еще темных эльфов!

Мордора и Изенгарда мало! Нужно Минас моргул, Ангмар, Морию, город гоблинов, Дол-Гулдур, Ангбанд и обязательно Гундабад.
Гномы должны быть не просто гномы, а Эребор, Железные Холмы и Кхазад Дум.

А теперь представим что у нас в игре 16 фракций. Обозначим их по порядку: 1,2,3.....15,16. Далее представляем игру 1на1.
Возьмем первую: 1. Мы можем убедится что раз всего 16 фракций, то всего будет 16 вариантов игры 1х1 (учитывая зеркало).
Во второй также будет 16 вариантов, и в третьей, и в 16-й также. Всего будет 16Х16 вариантов игры, а это 256 матчапов. Сомнительно как вообще тут можно писать о балансе.

Андромадиус просто описал то, какая ересь получается в модах. И почему сбалансировать их нереально.

@{ANNATAR}@

Легенда форума
ну ты не знаешь точно можно ли это сбалансировать.

Арвелег

Капитан
А вот Арвелег не понимает, так как является модмейкером или просто сидит на сайте бфме-моддинг.
Лол, чего это я еще не понимаю, все предельно ясно)
Это называется баланс цветов. Они не идентичны. Рекомендую обратиться к врачу.
Ты не знаешь что такое пример?

Нужно Минас моргул, Ангмар, Морию, город гоблинов, Дол-Гулдур, Ангбанд и обязательно Гундабад
Минас моргул, мория, дол гулдур и Ангбанд лишнее):confused:

Morgomir

Владыка
Команда форума
Лол, чего это я еще не понимаю, все предельно ясно)

Ты не знаешь что такое пример?

Минас моргул, мория, дол гулдур и Ангбанд лишнее):confused:
Ты не понимаешь нашей философии. У тебя мозг мод-мейкера, при том не того их типа которых я люблю. В плане качества модов конечно же, не как личности)

Сверху