Ее не было. Толкина почаще читай, и узнаешь, что ты кое-что путаешь...
т.е выходит они не всегда что-ли были с кольцами? странно как-тоВ черновиках говорилось, что он вернул КЧ его кольцо на время битвы
Лучше Вольта спроси.Куда после смерти попадали орки, гномы, хоббиты и другие существа, кроме эльфов и людей?
Я могу ответить)))Куда после смерти попадали орки, гномы, хоббиты и другие существа, кроме эльфов и людей?
ОтветитьКарш написал(а):Куда после смерти попадали орки, гномы, хоббиты и другие существа, кроме эльфов и людей?
Дуня написал(а):Лучше Вольта спроси.
Derren написал(а):Опять эльфы не дают покоя...
Поясните пожалуйста уместность использования понятия "Эльфы-эльдары" (неуверен, что это можно писать через дефис, но тем не менее). Это эльфы, последовавшие за Валой Ороме в Валинор (Авари - те, кто остался)
Собственно вопрос - потомки эльдар - эльдары? Если они появились на свет в Средиземье ( нолдор ) - они эльдары? Эльфы родившиеся в Валиноре, но после эпохи "Двух Дерев" эльдары?
И второй вопрос - Авари были исключительно из Тэлери?
Где то встречал фразу, что, дескать, эльфы видившие свет Древ Валинора ( простите за грубую формулировку) - качественно отличались от Мориквэнди, были сильнее последних и душевно и физически. Насколько это утверждение состоятельной?
Нолдор, Тэлери и Ваниар это три основных рода, которые двинулись на запад в Валинор. Ваниар и Нолдор практически целиком пришли в Валинор, а вот Тэлери много осталось в Средиземье.Swordwrath написал(а):По-моему, при расселении эльдар их названия разделились по территориальному признаку т.е. теллери - эльдары, которые осели на плавучем острове, потом их стали называть синдар, ваниар в Валиноре, нолдор в Белерианде, были ещё нандор, уж не помню куда они пошли. Но дело вот в чём - нолдор не столько эльфы, родившиеся в Средиземье, сколько потомки тех, кто поссорился с Валар в Первой эпохе. Они были почти истреблены Морготом, но Валар их простили и помогли выиграть войну.
Я не так сильно осведомлён в этом вопросе - Сильмариллион я не осилил.
Знатоки, кто более осведомлён? Мне самому стало интересно, прав ли я
Автор темы | Похожие темы | Форум | Ответы | Дата |
---|---|---|---|---|
Вечные Вопросы | Философия | 28 | ||
Вопросы По Сетевой Игре В Бмфе2 | Чайная Комната | 41 | ||
Вопросы По Разделу. | Архив | 8 | ||
[Summer Cup 2.0] Регламент И Орг Вопросы | Турниры по BFME 2 | 7 | ||
Творческие Вопросы | Творчество | 24 |