Таскали овечек же) Как и все нормальные орлы)Интересно, а чем питались Великие Орлы в Белерианде и Средиземье?
Таскали овечек же) Как и все нормальные орлы)Интересно, а чем питались Великие Орлы в Белерианде и Средиземье?
Лиходейские твари!Таскали овечек же) Как и все нормальные орлы)
Вообще.Лиходейские твари!
Профессор об этом ничего не писал, но, чисто теоритечески, «на всё воля Единого».Задумывался ли об этом сам Толкин?
Уайт Майкл. Биография Дж. Р. Р. Толкина.Средиземье — это, вне всякого сомнения, иной образ Земли. Более того, края в которых разворачивается действие «Властелина колец», — это иной образ Европы. Толкин этого нисколько не скрывал. На вопрос о географии Средиземья он ответил: «Рун — это эльфийское название востока. Это Азия, Китай, Япония и прочие дальние края с точки зрения жителей запада. А юг, Харад, — это Африка, жаркие страны». Тогда его спросили: «Значит, Средиземье — это Европа?». «Да, конечно, — ответил Толкин. — Северо-запад Европы… места, пробудившие моё воображение» . А на вопрос одного журналиста о том, где находится Мордор, Толкин ответил: «Где-то на Балканах».
Валар не так едины, как о них принято думать. Манвэ и Улмо поддерживали нолдор-изгнанников и прочие Свободные Народы в Средиземье, но многие другие Валар были против.Пожалуйста, объясните мне, почему Валар до поры забили на страдания людей и серых эльфов приченяемые Морготом в первую эпоху.
Говорилось о том, что путешествие Эарендиля была значимым фактором, но отнюдь не единственным — скорее всего, Валар тоже копили силы.А если бы Эорендиль не попросил за эльфов и людей они бы тоже не вмешались?
Тем не менее, сил у Врага хватило на то, чтобы Война Гнева растянулась на десятилетия, Сирион испарился, а Белерианд был разрушен.Ещё некоторые объясняют это тем, что из-за битвы с Морготом они просто могли разрушить весь Белерианд и всех живущих в нём, но ведь при Нирнаэт Арноэдиат сказано было, что Ангбанд полночтью опустел (тоесть враг бросил все свои силы, при этом говорится что у эльфов и людей даже был шанс выишрать в этой войне если бы не предательство дома Улфанга), и мне что-то слабо верится, что армия, которую чуть не победили эльфы, люди, и гномы Белерианда, повлекла бы такие последствия, противостоя силам запада.
Да, это один из очень противоречивых моментов в Легендариуме — но тут можно сказать о том, что Валар всё же не являются моральным абсолютом, они тоже могут заблуждаться и поступать неправильно.Может Валар хотели чтобы все эльфы и люди поняли что их единственная надежда на западе и сами попросили Валар о помощи (потому что однажды Валар вмешались в жизнь эльфов и забрали их в Валинор, и это привело к печальным последствиям), но сами же отгородились от них.
Если кратко — все поступки Турина приводили в итоге к дурным последствиям.И каким таким проклятьем моргот проклял Хурина?
Валар не так едины, как о них принято думать. Манвэ и Улмо поддерживали нолдор-изгнанников и прочие Свободные Народы в Средиземье, но многие другие Валар были против.
Я согласен в том, что они не были едины, но правителем то у них был Манвэ, и он принимал все решения, также что делать с Эарендилем.Тем не менее, сил у Врага хватило на то, чтобы Война Гнева растянулась на десятилетия, Сирион испарился, а Белерианд был разрушен
Правителем — но не единовластным, всё же, у них была некая коллегиальность, и, видимо, подобные вопросы решались всеми вместе, а не одним только Манвэ.Я согласен в том, что они не были едины, но правителем то у них был Манвэ, и он принимал все решения, также что делать с Эарендилем.
Тем не менее, даже после плавания Эарендиля, Валар потребовалось три года на то, чтобы начать Войну Гнева. В то время как уже через год после Нирнаэт Арноэдиат у Моргота были силы, которые взяли Гавани Фаласа.Также, после Ниранаэт Арноэдиат армия Моргота ослабла (эльфы, гномы и люди хорошо её потрепали, но всё же проиграли), разве не лучшее время для атаки Валлар, Моргот бы и ничего сделать не успел, а Белрианд может быть и не разрушился.
Да, но видимо из-за проклятия Моргота, когда он проклял его отца. Думаю что судьба детей напрямую связана с судьбой их отца. А у Моргота похоже всё таки есть какая-то власть над судьбой. Мог ли Моргот ещё в песне как-то коснуться Хурина и получается Хурин был просто обречён?Если кратко — все поступки Турина приводили в итоге к дурным последствиям.
Я не против, просто пытаюсь понять в чем источник такой власти над жизнями. Могло всё таки быть так, как я сказал?Моргот — хоть и падший, но всё же Вала, тут нет ничего удивительного.
В принципе, конечно, могло быть, но, сами понимаете, «технических характеристик» данного проклятия (равно как и вообще сил Моргота) книги нам не дают — так что остаётся предполагать.Могло всё таки быть так, как я сказал?
Моргот длительное время даже не знал о существовании Гондолина.А почему Моргот не искал Гондолин с помощью летучих мышей или драконов?
Так после освобождения Хурина он даже знал в каком направлении искать.Моргот длительное время даже не знал о существовании Гондолина.
Знал он весьма примерно — Эхориат же представляли собой обширный горный массив, в котором Гондолин был едва ли не иголкой в стоге сена. Опять же, Тургону помогали Великие Орлы.Так после освобождения Хурина он даже знал в каком направлении искать.
Есть два варианта прочтения книг Толкина:Посоветуйте, пожалуйста, в каком порядке остальные книги читать, чтобы было понятнее.
Спасибо большое.Есть два варианта прочтения книг Толкина:
Да, есть — но тут уж Гугл Вам в помощь.А где можно прочесть непереведённые книги, может есть какой нибудь неофициальный перевод?
Автор темы | Похожие темы | Форум | Ответы | Дата |
---|---|---|---|---|
Вечные Вопросы | Философия | 28 | ||
Вопросы По Сетевой Игре В Бмфе2 | Чайная Комната | 41 | ||
Вопросы По Разделу. | Архив | 8 | ||
[Summer Cup 2.0] Регламент И Орг Вопросы | Турниры по BFME 2 | 7 | ||
Творческие Вопросы | Творчество | 24 |