• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Перевод Edain Mod И Его Обсуждение.

Дунадан Эвендимский

Владыка
  • Орден Белого Древа
  • Орден Митрандира
мне всёравно
такие даже с таким стимулом будут проводить некачественную работу(им бы побыстрее всё...)
А ты интересно,сколько перевёл уже,и хватит флудить,я кстати не мало перевёл уже,но если у тебя есть,более качественный перевоl то валяй,покажи.

Дунадан Эвендимский

Владыка
  • Орден Белого Древа
  • Орден Митрандира
Звания должны что-то давать, какие-то привелегии, особые возможности, не знаю...а так я сам себе могу присвоить звание какое захочу: "Главный Магистр Ордена Переводчиков", например. Я это к тому, что пустыми званиями (коли этим ты хочешь поднимать "боевой дух") нужного тебе эффекта не добьёшся. Ну получит он звание "Первый Заместитель Дунадана", ну и что? Смысл этого и подобных званий будет понятен лишь той горстке людей, которые переводили. К тому же Дарт Легас и ему подобные (в смысле сильные сайта сего:)) могли реально какие-то медальки, звания раздавать и пр. когда сами переводили, но не раздавали и ничего страшного. Просто для начала свяжись с Дартом Легасом, Галадримом - ни всё это по-серьёзному переводили в своё время - узнай что переведено, что - нет; материал для перевода у них попроси и т.д.
Ну вообщето я писал их,если бы ты отматнул назад,ты бы их увидел,но видемо тебе этого мало,ты хотел бы получить славу на весь форум,ладно раз это не кому не нравиться ,предложение отменено,кстати что тебе они сказали,ведь ты говорил,что Дарт Легас будет отвечать на все вопросы ?

Дунадан Эвендимский

Владыка
  • Орден Белого Древа
  • Орден Митрандира
Кстати,что насчёт Боромира-кольцегероя,можите скинуть,хотя бы текст способностей на немецком,и можите скинуть,то же хотя бы на немецком,Странника(Арагорна),каким его призвала Арвен ?

shamanchik

Воевода
Ну вообщето я писал их,если бы ты отматнул назад,ты бы их увидел,но видемо тебе этого мало,ты хотел бы получить славу на весь форум,ладно раз это не кому не нравиться ,предложение отменено,кстати что тебе они сказали,ведь ты говорил,что Дарт Легас будет отвечать на все вопросы ?
1) Никакая слава мне не нужна. Всё что я писал, это было в приведено в пример, если ты внимательно читал, а не потому что конкретно мне нужны эти ни уму ни сердцу звания.
2) Пока ничего. Молчат.

Дунадан Эвендимский

Владыка
  • Орден Белого Древа
  • Орден Митрандира
1) Никакая слава мне не нужна. Всё что я писал, это было в приведено в пример, если ты внимательно читал, а не потому что конкретно мне нужны эти ни уму ни сердцу звания.
2) Пока ничего. Молчат.
Тогда ладно,забудем обиды и недомолвки,я тоже их спрашивал и не раз,например ,как его,ладно пускпй будет Гиль-Галад,говорит,что надо все переводить,все сразу это нериально(проктически),вод я допереведу героеа,начну Книгу Заклинаний,ладно, начну карты,хотя это,может быть,самое геморное,конечно после озаучки,не знаю как Гил,с этим справляется.

shamanchik

Воевода
В смысле "переводить карты"? Не понимаю, что в картах переводить?

Олмер23

Истеричка :D
я имел в виду Силу кольца или как там её(во второй части сила светлого/тёмного пламени)короче способности типа массовое лечение и т.д.
Дунадан по поводу перевода....я ни на кого не намекал....а насчёт качества..это что они будут типо просто вбивать в переводчик и копировать
а надо хотя бы осмыслить и привести в нормальный вид текст..

Дунадан Эвендимский

Владыка
  • Орден Белого Древа
  • Орден Митрандира
я имел в виду Силу кольца или как там её(во второй части сила светлого/тёмного пламени)короче способности типа массовое лечение и т.д.
Дунадан по поводу перевода....я ни на кого не намекал....а насчёт качества..это что они будут типо просто вбивать в переводчик и копировать
а надо хотя бы осмыслить и привести в нормальный вид текст..
То есть Книга заклинаний,кстати от карт не зависящая,а на счёт осмысления,то это само сабой,они должны это понимать,а ты что же, ушел ,что ли, от меня ?,кстати я с шаманом нашенаконецто текст.на самом деле я раньше его видел,но подумал что это безумие,сейчас у меня нет выбора,кстати если какие то слова из моего перевода тебе не нравятся.то говори,не стестняйся,придлагай свои идеи по этому поводу.

Олмер23

То есть Книга заклинаний,кстати от карт не зависящая,а на счёт осмысления,то это само сабой,они должны это понимать,а ты что же, ушел ,что ли, от меня ?,кстати я с шаманом нашенаконецто текст.на самом деле я раньше его видел,но подумал что это безумие,сейчас у меня нет выбора,кстати если какие то слова из моего перевода тебе не нравятся.то говори,не стестняйся,придлагай свои идеи по этому поводу.
с чего ты взял,что я ушёл!!!в лс кинь путь,куда заходить,где весь текст который переводить
я хотел сначало просто на бумаге,но....сам понимаешь почему бросил....

Дунадан Эвендимский

Владыка
  • Орден Белого Древа
  • Орден Митрандира
с чего ты взял,что я ушёл!!!в лс кинь путь,куда заходить,где весь текст который переводить
я хотел сначало просто на бумаге,но....сам понимаешь почему бросил....
Да так,смутили слова,"они будут вбивать",ну да ладно,харе флудить,а текст прямо над твоим сообщением,правда это не совсем то что ты ,наверное,ожидаешь,ты хотел вступить в команду переводчиков мода,я тебе даю шанс проявить себя как истиннвй переводчик,(можеш все не переводить),и оставь, пожалосто, что нить,своему "покорнуму слуге",ладно шкчу ,вижу твои глаза начинают расширяться,этот недуг лечится со временем,уж поверь мне,хотя ты и сам это прекрастно знаешь,ведь кто как не мы,сможем донести кольцо до Ородруина,и повторить подвиг Фродо,ведь из команды Галадрика,осталось только 3-4чел.,от силы,и нам остается надееться только на себя,как сказал шаман,но если мы объеденимся то мы - сила,и сила немалая !

Дунадан Эвендимский

Владыка
  • Орден Белого Древа
  • Орден Митрандира
понял за сутки - 2 управлюсь, а мб и быстрее)
Надеюсь ,кстати ты видел выше последнюю ссылку,там содержиться много текста ,которорый,желательно надо перевести,я буду переволить,когда будет время,но тебе говорю,да и другим передай,когда переведут точто выбрали,пускай переводят этот файл,мы должны его перевести,это наша главная,на данный момент цель,чкть позже я вас еще призову,(когда будем перевадить книгу заклинаний,а затем карты мода:описание местности,название).

UbiVan

Лейтенант
Надеюсь ,кстати ты видел выше последнюю ссылку,там содержиться много текста ,которорый,желательно надо перевести,я буду переволить,когда будет время,но тебе говорю,да и другим передай,когда переведут точто выбрали,пускай переводят этот файл,мы должны его перевести,это наша главная,на данный момент цель,чкть позже я вас еще призову,(когда будем перевадить книгу заклинаний,а затем карты мода:описание местности,название).
да видел, закинул уже себе, но я сначало закончу с Героями Изенгарда, а потом помогу и тут

UbiVan

Лейтенант
хорошо,что я кстати и предложил.
кстати а что делать с самими способностями? ну название их перевести не трудно, нужно же еще перевести что они дают/воздействуют/делают?

Вот мой черновик можешь в шапку кинуть.

Луртц: 1)Смена оружия 2)Калека 3)Резня 4)Военачальник Сарумана 5)Охота
Саруман: Палантир1: 1)Владыка Изенгарда 2)Магический удар 3)Огненный шар 4)Слова Сомнения(Здесь я точно не уверен, возможно еще Слова замешательства)
Саруман-кольцегерой
Палантир2: 1)Подчинение 2)Красноречие 3) 4)Могущество Курунира
Червеуст:1)Бегство 2)Ядовитые слова 3)Удар в спину 4)Исскуство убеждения 5)Сомнительная Верность
Шарку:1)Приручение варга 2)Погоня 3)Каннибал 4)Неудержимый
Углук:1)Темная медицина 2)Кровожадность 3)Лидер Урук-Хай 4)Грозный Марш 5)Репутация подземелья
Вульфгар:1)Дикарь хищник 2)Месть Рохану 3)Клятва Дунланду 4)набег 5)Поджог

Олмер23

я хотел честно говоря переводить сам файл,гемороя меньше(всмысле вставлять,копировать)
ну ладно,тогда буду так переводить
немогли бы сказать мне,где в папке игры найти всё это?
я блин на тетради записывал,переводил......

только вместе с описанием способностей

Олмер23

вот способности героев(с переводом описания работаю)
Картаэн:
1)Менять оружие,2)Одинокий страж,3)Решительность,4)Спутник Картаэна,5)
Аранат принц Арнора
1)сесть/слезть с лошади,2)Надежда в королевство,3)Натиск принца,4)Престолонаследник Арнора
Аранат дунадан севера
1)Переключить оружие,2)Калека,3)Смертельный выстрел,4)Военоначальник Дунадан
Арведуй
1)Последний король Арнора,2)Справедливый гнев(справедливая ярость),3)Дипломатические отношения,4)Соблюдение положения(не совсем правильно,ваши предложения),5)вооружение палат Форноста
Арафант
1)Владение паланиром:1.Лидер меченосцев.2.Лидер пикинёров.3.Лидер лучников.4.Лидер каваллерии.2)сесть/слезть с лошади,3)Идти линией вождей(подумайте плиз,как лучше написать),4)Оборонная тактика,5)Благосклонность Короны
Эарнур
1)сесть/слезть с лошади,2)Мастер оружия,3)Король Гондора,4)Добродетель предков,5)Военные силы Гондора

Олмер23

некоторых героев таверны не писал,так как они есть у многих рас,но если надо могу и их перевести
прошу не ругать за корявость в некоторых местах,сам над ними думаю,лучше помогите
Дунадан давай созывать весь форум,если всем скопом накинемся,переведём быстро самое главное-чтобы перевод не противоречил друг другу,был нормальным)))короче придётся многое тогда проверять...

apostol

Капитан
поделите текст кусками , чтобы никто не переводил одно и тоже .

Дунадан Эвендимский

Владыка
  • Орден Белого Древа
  • Орден Митрандира
кстати а что делать с самими способностями? ну название их перевести не трудно, нужно же еще перевести что они дают/воздействуют/делают?

Вот мой черновик можешь в шапку кинуть.

Луртц: 1)Смена оружия 2)Калека 3)Резня 4)Военачальник Сарумана 5)Охота
Саруман: Палантир1: 1)Владыка Изенгарда 2)Магический удар 3)Огненный шар 4)Слова Сомнения(Здесь я точно не уверен, возможно еще Слова замешательства)
Саруман-кольцегерой
Палантир2: 1)Подчинение 2)Красноречие 3) 4)Могущество Курунира
Червеуст:1)Бегство 2)Ядовитые слова 3)Удар в спину 4)Исскуство убеждения 5)Сомнительная Верность
Шарку:1)Приручение варга 2)Погоня 3)Каннибал 4)Неудержимый
Углук:1)Темная медицина 2)Кровожадность 3)Лидер Урук-Хай 4)Грозный Марш 5)Репутация подземелья
Вульфгар:1)Дикарь хищник 2)Месть Рохану 3)Клятва Дунланду 4)набег 5)Поджог
Видимо предётся это тоже переводить,ладно переводите,я тоже буду переводить описание.

Дунадан Эвендимский

Владыка
  • Орден Белого Древа
  • Орден Митрандира
я хотел честно говоря переводить сам файл,гемороя меньше(всмысле вставлять,копировать)
ну ладно,тогда буду так переводить
немогли бы сказать мне,где в папке игры найти всё это?
я блин на тетради записывал,переводил......

только вместе с описанием способностей
Еслиб я знал,вот попробуйте потюкать Муразора,кстате ,вы ,надеюсь,сами догадались что это не единственный файл который надо перевести как я уже сказал потюкайт еМуразора,он главный в переводе,требуйте от него остальные куски.

Дунадан Эвендимский

Владыка
  • Орден Белого Древа
  • Орден Митрандира
вот способности героев(с переводом описания работаю)
Картаэн:
1)Менять оружие,2)Одинокий страж,3)Решительность,4)Спутник Картаэна,5)
Аранат принц Арнора
1)сесть/слезть с лошади,2)Надежда в королевство,3)Натиск принца,4)Престолонаследник Арнора
Аранат дунадан севера
1)Переключить оружие,2)Калека,3)Смертельный выстрел,4)Военоначальник Дунадан
Арведуй
1)Последний король Арнора,2)Справедливый гнев(справедливая ярость),3)Дипломатические отношения,4)Соблюдение положения(не совсем правильно,ваши предложения),5)вооружение палат Форноста
Арафант
1)Владение паланиром:1.Лидер меченосцев.2.Лидер пикинёров.3.Лидер лучников.4.Лидер каваллерии.2)сесть/слезть с лошади,3)Идти линией вождей(подумайте плиз,как лучше написать),4)Оборонная тактика,5)Благосклонность Короны
Эарнур
1)сесть/слезть с лошади,2)Мастер оружия,3)Король Гондора,4)Добродетель предков,5)Военные силы Гондора
Всё хорошо,можешь ещё остальных героев таверны Арнора перевести

Сверху