Дорогой гость! Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима! Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время! Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Ага. Лучше что-то полезное для неё делать, чем грустить и думать о плохом. Всегда так говорил.А по теме.Толкинистика не умрет.Она стареет,но умирать не собирается
Минус 2 очка Братству Феникса.
Добро пожаловать на форум! =)Тоже думал об этом.
Но, в последнее время меня посещала мысль о том, что, как мне кажется, толкинисты совершили «переход из количества в качество» — да, ценителей Легенариума стало маловато в этом грешном мире, но теперь толкинизм «ушёл» от молодёжно-ролевого движения в научно-литературоведческую степь.
Вот как-то так.
Спасибо!Добро пожаловать на форум! =)
Спасибо!
Я лично знаком с некоторыми людьми, которые, к примеру, писали дипломную работу в вузе по творчеству Толкина — так что говорить о смерти толкинизма всё же несколько поспешно.
Да, массовости уже не будет. Но разве так она нужна и важна, массовость эта?
А ведь ещё стоит обратить внимание на то, что в РФ не такой уж большой процент истинных любителей творчества Толкина. Что уж говорить, это произведение даже не российское, а появилось оно у нас где-то в 80-х, а не в 50-х как в Англии и США. Именно поэтому, сейчас основную долю поклонников составляют весьма порывистые и переходные личности примерно 20-летнего возраста.Ну и, конечно же, в «ВК» есть группы, посвящённые Толкину (да, что-то меня тянет сегодня сообщать всем самоочевидные истины), количество людей в них, прямо скажем, внушает оптимизм.
Так что оснований хоронить толкинизм нет. И, надеюсь, не будет.
От общего количества населения - это где-то 0.001%. Можно сказать у нас очень мало любителей творчества Профессоране такой уж большой процент истинных любителей творчества Толкина
Если не меньше.От общего количества населения - это где-то 0.001%. Можно сказать у нас очень мало любителей творчества Профессора
Да, массово Легендариум Профессора пришёл в пост-советские страны во времена социально-экономического коллапса девяностых, когда с одной стороны — криминал, с другой — официоз (столь же навязчивый и отвратительный), а с третьей — «гедонизм».Толкин просто пришёлся вовремя в непростые времена
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.