• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Эриос

Довакин
На котором висит орёл "manwe special air force"
Орлы ещё со времен первой части стали своеобразным экспресс такси. Честное слово, Гендальф передал сообщение через мотылька, и все, орлы появились.
P.S. В конце первой части, очень было жаль, когда орлы, как статисты, доставили пассажиров и улетели. Нет чтобы хотя бы парочку диалогов с повелителем орлов была, и то, как они послали гномов в пень, ибо не желают рисковать из-за них.

Отсылки к ВК смотрятся, мягко говоря, стремно. Неужто без это так сложно было обойтись?

Знаете, меня заинтриговал один момент, в битве, где пал..дед Торина, Азог сражается булавой(а-ля Саурон?), однако же успел по-быстрому отчикать голову. Как он это сделал? Одолжил меч или топорик?
А путешествие к гоблинам? После такого приключения, когда они провалились в трещину, они бы давно издохли. ИМХО Они не реально живучи, и что примечательно, никаких ссадин, но насчет ссадин, порезов, грязи придираться бесполезно.

Nik_145

Vindicare
Вообще смотрите мультик!)
Душевность зашкаливает)
Мне кажется, что зря "Хоббит" превратили в экшн, с добавками всякой нелепости вроде тех же гномов из туалета. И горообразными гоблинами. На срубку денег как будто работают.

Эриос

Довакин
Вообще смотрите мультик!)
Душевность зашкаливает)
Мне кажется, что зря "Хоббит" превратили в экшн, с добавками всякой нелепости вроде тех же гномов из туалета. И горообразными гоблинами. На срубку денег как будто работают.
Мультик?) Я с этим смирился, но до сих пор не могу привыкнуть к хоббитовским оркам, гоблинам и т.д., не нравятся, как-то не очень злодейски смотрятся.

А если честно, я ожидал конец фильма гораздо позже: перед Битвой Пяти Армий. Неожиданно для меня оказался чёрный экран и титры после слов Бильбо: "Что мы наделали?!"

Darth Legas

Гроза Форума
  • Орден Митрандира
  • Лунный камень Эвендима
А если честно, я ожидал конец фильма гораздо позже: перед Битвой Пяти Армий. Неожиданно для меня оказался чёрный экран и титры после слов Бильбо: "Что мы наделали?!"
Черный экран, я думаю, для многих оказался нежданчиком. Просто взяли и обрубили все. В общем разочарование в фильме полное =(

SHoT

Quessy
  • Орден Митрандира
Только посмотрела фильм.
Не могу сказать, что настолько ужасно. Да, много всего переврали. Да, Тауриэль - типичная Мэри-Сью. Да, фильм посвящен преимущественно тому, как Леголас стреляет. И да, мне сложно будет простить им то, что они сделали с Трандуилом. Но с другой стороны, это вполне можно смотреть. Особенно если забыть про оригинал и воспринимать это как отдельный фильм. И, да, мне было слишком мало Азога. Я успела в него влюбиться.
Всем так не понравилась сцена с туалетом - не вижу тут ничего такого уж страшного. Истрия видала и похуже. Меня напрягло только то, что местные жители, в таком случае, получается, нужду справляют в сосбственное озеро - никаких понятий о гигиене.
Ещё странно был выбран текст для эльфов и орков. Те же фразы можно было сказать иначе. И звучали бы они совсем по-другому. А тут язык эльфов какой-то гавкающий, слишком похоже на переругивание кавказских торговцев на рынке. В то время как язык орков - тихий, мелодичный, приятный. Так и подмывало найти сценариста и спросить, за кого он в конце концов болеет.
И ещё про эльфов. Я очень хочу относиться к ним хорошо, правда. Я в подростковом возрасте считала себя эльфом. Но об этих эльфах у меня не получается думать хорошо. К чёрту всё. Не буду сывпать соль на рану. Давайте возьмём стрельбу. Из фильма я вынесла то, что эльфы старательно поддержиают стереотип, что все они меткие стрелки. А кто стрелять не умеет, тот стреляет с расстояния в один метр - как Леголас. Мощность стрел меня тоже поражает (ох уж эта эльфийская магия). Мудя по полёту стрелы на мосту - она пролетела мимо орка, а тот умер просто от разрыва сердца - испугался, болезный. Как только орки подходят к Леголасу вплотную, он достаёт лук. Но вот, есть где разгуляться, идёт он по озёрному городу, заворачивает за угол и в конце улицы видит орка. Вот он, твой звёздный час, лихолесский принц...Но к фэйспалму всех зрителей он достаёт кинжал.
С фильма вышла с мыслью, что все кретины, кроме дракона. Ладно орки - им положено такими быть, но гномы, эльфы, Гендальф...Ну что это такое? И Торин...Блин, все же понимают, что тебе нужно догоориться с Трандуилом по-хорошему, нет, нужно комедию ломать. Я бы тоже на месте Трандуила разозлилась - я тут сижу, у меня орки за забором гнездятся, пауки уже совсем охамели, я защищаю внешний мир от всех. Предателей до одури повсюду. Тут приходит гном, который ни с того ни с сего в ответ на моё друеское предложение и клятву начинает наезжать. Кому бы такое понравилось
Обидно, что в фильме не показали многого, что было в дневнике сьёмок. Мне было мало Темнолесья, я не насмотрелась на владения Беорна. И сколько бы ни было ошибок и недочётов я жду режиссерскую версию, если таковая будет.

SHoT

Quessy
  • Орден Митрандира
Дракон мне своей троллячестью понравился. Мило разговаривает. Для животного - он намного умнее, чем можно ожидать. Да, с эмоциями у него проблемы.
Да, Саурон тоже тот ещё...

///DOC///

Наместник
Там только у Бильбо были мозги - мастер скрытности, когда проснулся дракон(помните тот момент?). В целом вышло комедийно. Скорее это пародия или даже каррикатура на произведение. Нужно было снять серьёзный фильм, а не сказку.

ANDREY99

Nemo curat
Кстати, в начали фильма "Хоббит.Пустошь Смауга." , ПиДжей играет человека, который жрёт морковку, как и в ВК.

Lotrplayer

Король
посмотрел сегодня. это было феерично и незабываемо. сходите в кино, ручаюсь, что не пожалеете потраченных денег. смотреть желательно в 3D
поддержу))

однако... мб будет звучать как брЭд сумасЩЕдшего, но... поднадоело это 3д... в Хобите, имхо, не хватает общих планов.. как-то так))

А по мне дак самый поганый момент - гномы в туалете...
зато :E6:

Lotrplayer

Король
@[member='Meldo'],

Фильм "Властелин Колец" оставлял очень много впечатлений. Было очень много эмоциональных моментов, взять например падающего вслед за Балрогом Гэндальфа, или Короля Теодена, произносящего речь на Пеленнорских Полях. Хоббит же пустой. Посмотрел, поулыбался, забыл. Все. Это обидно, ведь можно было сделать тоже не менее захватывающее. Зато Пиджей не поскупился на тупой голливудский юмор - вылезать из унитаза, прыгать по головам, и т.п. А так - спецеффекты да, хорошо. Но сюжет, эмоциональная сторона - 3\10.
ну... из Хобита, такие моменты как в Вк неоткуда вытянуть... не тот это пирожок... Сказка...

Lotrplayer

Король
да смауг же игрался с ними, разве не заметили. а разозлился он уже после поливания золотом. 3/10 это нонсенс, вы слишком близко воспринимается различия между книгой и ее экранизацией. по мне он заслуживает не меньше девятки, и не только за великолепные спецэффекты. если и пропущены какие-то специфические моменты, их могут включить в режиссерскую версию
тццц, не упоминай режисёрку, а то ворчуны-канонники за воледолом побегут.. =D
ишты, канона от сказки захотели)))

Lotrplayer

Король
Отсылки к ВК смотрятся, мягко говоря, стремно. Неужто без это так сложно было обойтись?
нет нельзя))

Знаете, меня заинтриговал один момент, в битве, где пал..дед Торина, Азог сражается булавой(а-ля Саурон?), однако же успел по-быстрому отчикать голову. Как он это сделал? Одолжил меч или топорик?
колдунство
А путешествие к гоблинам? После такого приключения, когда они провалились в трещину, они бы давно издохли. ИМХО Они не реально живучи, и что примечательно, никаких ссадин, но насчет ссадин, порезов, грязи придираться бесполезно.
кино)))

Lotrplayer

Король
Обидно, что в фильме не показали многого, что было в дневнике сьёмок. Мне было мало Темнолесья, я не насмотрелась на владения Беорна. И сколько бы ни было ошибок и недочётов я жду режиссерскую версию, если таковая будет.
гадкое 3Д моя прелесть, оно, оно, отняло у нас общие планы...

З.Ы. Ксю)), рад читать))!

Lotrplayer

Король
Дракон тоже кретин. Гипноз сломал. Хладнокровие потерял. Особенно идиот - Саурон, У него Нарья в руках он мимо прошел.
Если зло не будет постоянно тупить, то Добро проиграет...! =Р

localhost740

Капитан
ну... из Хобита, такие моменты как в Вк неоткуда вытянуть... не тот это пирожок... Сказка...
Насчет "захватов",по идее уже третья часть должна быть захватывающей,очередной рейд дракона и битва собственно

Сверху