Что нового?
Форум Эвендима - окно в мир Толкина

Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!

Кольцо Тьмы Ника Перумова Или Как Не Надо Дописывать Толкина

• Автор темы Автор темы dinVolt
  • Дата начала Дата начала
Я как-то скачивал себе Деревянный Меч - Железный(А не алмазный?) Меч, да так руки и не дошли.

"Руки не дошли" до чего - задушить? :)))

Например, была такая сибирская поговорка: «Сын да дочь Дарт Вейдера сгубили»
В.Пелевин, "S.N.U.F.F."

Они подошли к воротам усадьбы. Пони так и не появился.
«Лазай завтра по оврагам и запольям, ищи дурака этого, — уныло подумал хоббит, — да еще уши надерут...»

Кто из вас двоих дурак - я бы еще поспорил. А что уши надерут - это правильно.

Он совсем загрустил.
— Фолко, ты, что ли? — раздался голос караульщика. — Куда пони, разбойник, подевал?! Кто там еще с тобой?
Фолко толкнул калитку и вошел, не обращая никакого внимания на окрик...

Сейчас, по караульному уставу, последует "Стой, стрелять буду!", предупредительный выстрел в воздух (из лука), и затем - уже на поражение. Или не последует?

...Однако Торин остановился и, вежливо поклонившись, сказал, обращаясь к неясной фигуре на вершине караульной вышки:
— Торин, сын Дарта, гном с Лунных Гор, — к вашим услугам...

Сторож: "Чур меня, чур, Господи! Таких страстей напускает нечистый - инопланетяне мерещатся. Больше не пью!"

...Прошу вашего любезного разрешения заночевать под этим гостеприимным кровом, известным далеко за пределами вашей прекрасной страны!..
Брендинорье - родовое жилище, а не гостиница. С чего бы это оно "известно кровом далеко за пределами" ?

...Смилуйтесь над уставшим путником, не оставляйте его под открытым небом!
"Сами мы не местныя, отстали от поезда, потеряли документы!.."
— Не обращай на него внимания! — зашипел Фолко, хватая гнома за руку.
Это вообще охранник или пустое место?
— Иди, и все тут, пока он весь дом не поднял на ноги! Ну давай!
— Эй, Крол, что тебе неймется? — крикнул Фолко караульщику.

Крол - это не имя. Это даже не фамилия в английском оригинале, каковой английской оригинальностью без устали кичится Перумов.
Крол - это тупая муравьевская интерпретация фамилии Тук в противовес такой же дебильной кистяковской фамилии Брендизайк. Совершенно, кстати, излишняя, потому что, как и было сказано, Тук - это слово не на английском, а на адуни/вестроне. Причем на архаичном для хоббитов вестроне, так что они сами почти забыли его значение: примерный перевод - "Крепкий мужчина".
Какого хрена представитель зажиточной фамилии Туков подрабатывает вахтером в Бренди-Холле - не ведомо даже Манвэ.

Последнее редактирование:
ОЙ меня вообще тошнит от Перумова и всей его писанины. Достаточно вспомнить мем о "конных арбалетчиках".

Этого писаку не то что в конные арбалетчики - даже на должность вахтера не всякая фирма возьмет
Чуть позже объясню почему

Назад
Сверху