Дорогой гость! Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима! Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время! Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
кстати по поводу табака...чьё творение? мелькорово? или же не его?На самом деле, эпизод, где Фродо, Сэм и Голлум находятся в Итилиэне, имеет более глубокий смысл, чем передаётся в переводе. Дело в том, что слово "картофель" — "potato" — появилось в Англии не так давно, всего несколько столетий назад, и англичанину бросается в глаза своей чужеродностью (оно заимствовано из испанского). Сэм в обычной речи использует чисто английское слово "tartes" — "клубни".
Та же судьба постигла и многие другие заимствования: помидоры ("tomato") из первой редакции "Хоббита" были заменены на более древние (для англичан) огурцы.
Собственно, хоббитское "трубочное зелье" ("pipeweed") тоже является результатом замены на придуманный английский аналог заимствованного слова "tobacco".
Если судить по тому, что Гэндальф спокойно его курил — то табак возник в ходе Музыки Айнур.кстати по поводу табака...чьё творение? мелькорово? или же не его?
Надо смотреть на их реальные прототипы — пустынных кочевников (таких как, к примеру, берберы) и жителей восточных степей. Скорее всего, кулинарные предпочтения у них похожи.А что ели обитатели Харада и Рун?
ну так там и Мелькор руку приложил вплетая свои словаЕсли судить по тому, что Гэндальф спокойно его курил — то табак возник в ходе Музыки Айнур.
Да, конечно же.ну так там и Мелькор руку приложил вплетая свои слова
в данном случае если Йованна,то я думаю,что свойства табака были иными. а уж Мелькор извратил,это как раз по его части. извращать во что-то отавратительное,страшное и вредоносноеДа, конечно же.
Но нет никаких оснований полагать, что табаком «занимался» именно Мелькор. Скорее всего — его сотворила Йаванна, это всё-таки по её части.
Табак тоже привезли из нуменора.
Если бы Мелькор приложил руку к искажению свойств табака — то, скорее всего, Профессор где-нибудь обмолвился бы об этом.в данном случае если Йованна,то я думаю,что свойства табака были иными. а уж Мелькор извратил,это как раз по его части. извращать во что-то отавратительное,страшное и вредоносное
золото же используют не смотря на то что это металл МелькораЕсли бы Мелькор приложил руку к искажению свойств табака — то, скорее всего, Профессор где-нибудь обмолвился бы об этом.
К тому же, я не думаю, что Гэндальф и Арагорн стали бы употреблять то, что извращено Врагом.
а можно доказательства что именно хоббиты и именно первые?Только хоббиты додумались его курить, до этого это просто была благоухающая травка.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.