А тебе лишь бы деньги куда-то потратить. Хотя, на такой труд их не жалко!Кстати да, я бы профенонсировал. Всё-таки, главный олигарх Эвы, как-никак!)
Если Элвенстар бы взялся за такое.
Дорогой гость! Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима! Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время! Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
А тебе лишь бы деньги куда-то потратить. Хотя, на такой труд их не жалко!Кстати да, я бы профенонсировал. Всё-таки, главный олигарх Эвы, как-никак!)
Ну магия так Magia.Толкин различает два вида магии. Первый он именует термином magia, второй - goeteia. Эти два вида магии не делятся на хорошее и плохое, а различаются только по целям, с которыми они применяются. Magia - это машины, механизмы, творения рук, и она имеет видимые проявления в реальном мире. Это творения Элфов в благих целях, и создания врага с целью уничтожения. Goeteia связана с восприятием и волей. И если для Эльфов это искусство и его духовные, художественные проявления, то для, скажем, Саурона - это устрашение, власть и подчинение себе умов других.
Предлагаю пару простых тестов для определения обладаете ли вы тем что толкин назвал GoeteiaТолкин различает два вида магии. Первый он именует термином magia, второй - goeteia. Эти два вида магии не делятся на хорошее и плохое, а различаются только по целям, с которыми они применяются. Magia - это машины, механизмы, творения рук, и она имеет видимые проявления в реальном мире. Это творения Элфов в благих целях, и создания врага с целью уничтожения. Goeteia связана с восприятием и волей. И если для Эльфов это искусство и его духовные, художественные проявления, то для, скажем, Саурона - это устрашение, власть и подчинение себе умов других.
В Средиземье магия (во всех её проявлениях) не была чем-то, чему можно было научиться, а являлась врождённым навыком, поэтому ей обладали Маги, Эльфы и Гномы, но не Люди, за исключением Арагорна.
Бог с ним с эльфийским. А вы знаете что для нашего родного - великого и могучего - облако и наволчка однокоренные слова.А у самих Эльфов Магия именовалась словом «gûl», однокоренным к «nólë» — «знания, мудрость».
Но гипоноз это только помощь, способ научить наш мозг инициировать определенные ритмы мозга.Вспомните эксперименты известного психотерапевта Владимира Николаевича Райкова. Человеку внушают, что он Илья Репин или Александр Алехин, и он начинает играть в шахматы или писать картины на порядок лучше, чем делал до сих пор. А после нескольких сеансов овладевает этими искусствами настолько, что может на равных сразиться с гроссмейстером, создать талантливое произведение. В Москве с неизменным успехом проходили художественные выставки учеников Райкова. В состоянии гипноза они нередко обыгрывали известных шахматистов.
А когда сеанс заканчивался, становились обычными людьми? Да, вначале так и было. Но после двадцати сеансов, по словам Райкова, ученики уже могли самостоятельно вызывать у себя творческое состояние. А главное, они с энтузиазмом начинали обучаться искусствам, способности к которым обнаружили в себе под гипнозом. И это гарантировало успех надежнее любого психотерапевта. Но вдруг человек от природы одарен совсем не тем., что пытается разбудить в нем гипнотизер? Не все же зарывали в землю таланты художника и шахматиста, еще больше погребено дарований ученых, инженеров, рабочих… Но гипноз позволяет точно установить, к чему человек больше всего способен. Внушив ему личность того или иного мастера своего дела, можно раскрыть. творческий потенциал в этой профессии.
И с каких это пор оборотни людьми стали?Но ведь была магия и у людей — беорнинги, например, обращались в медведей,
А для того чтобы не было микроимпульсов, т.е. для чистоты эксперимента было предложно маятник куда-нибудь подвесить.А маятник - это микроимпульсы.
Пока мы этим пользуемся, не зная законов, и делаем это, не представляя, как оно работает (но работает же!) Позволь нам называть это, как нам захочется. Когда-то лечение и добыча огня - тоже были магией, и ничего, стало наукой. Когда-то и всё остальное станет. А пока мы будем радоваться, что высшие силы услышали нас и послали нам огонь)))Не стоит смешивать художественные произведения и реальность.
В реальности нет магии, но есть наука, которая, как следует из закона Кларка, на должном уровне развития неотличима от магии.
Я думаю об этом лучше Фей рассказать может, она же лингвист.Про облако и наволочку интересно. А можно подробнее, пожалуйста?
А руками двигать не надо, только держите их на расстоянии сантиметров 15 от маятника.Так всё равно же будут руки двигаться, и колебаниятвоздуха приведут в движение маятник, не?
Да сами по себе это только тест.Я так понимаю, сами по себе эти упражнения ничего не дают, кроме повышения ЧСВ и ощущения собственной "магуёвости". Но, возможно, они к чему-то ведут, что-то развивают, на что-то влияют в дальнейшем. На что?
А! Значит только для меня очевидно что Профессор высказал мысть о том что магия это физика, химия, биология и т.п.В реальности нет магии, но есть наука, которая, как следует из закона Кларка, на должном уровне развития неотличима от магии.
Тогда давайте собирем все что Жуль Верн накрапал и костерок сложим.Не стоит смешивать художественные произведения и реальность.
Ну молитву тоже можно считать неким действием.Но, тем не менее, желая добыть огонь, мы произведём некие действия, которые помогут нам его получить, а не станем молить высшие силы. Иначе — умрём от холода, голода и осознания своего невежества
Это сейчас. А раньше бы дожидались, пока боги начнут плясать и бить в барабаны, находили, куда упала искра с их сапог, а потом хранили бы этот огонь, сколько могли.Но, тем не менее, желая добыть огонь, мы произведём некие действия, которые помогут нам его получить, а не станем молить высшие силы. Иначе — умрём от холода, голода и осознания своего невежества.
Ну да, сейчас люди стали намного умнее. И теперь предпочитают пользоваться действенными методами.Это сейчас. А раньше бы дожидались, пока боги начнут плясать и бить в барабаны, находили, куда упала искра с их сапог, а потом хранили бы этот огонь, сколько могли.
Нет никаких оснований полагать, что человек может обладать некими паранормальными способностями. Увы.Так-то в будущем годовалый ребенок сможет с помощью телекинеза доставать игрушку с верхней полки
А видео как доказательство вас устроит?Нет никаких оснований полагать, что человек может обладать некими паранормальными способностями. Увы.
Тема, на самом деле действительно неподходящая. Но перенести куда-то и ещё пообсуждать я не против))))Омг) Ребят (и девчат особенно), какую вы тут дичь обсуждаете, уж извините))
С ними уже давно хотят встретиться.Я всё мечтаю встретиться с каким-нибудь смелым магом или как там эти люди себя называют и провести нормальный двойной слепой эксперимент. С тем же маятником это не такая сложная задача. Думаю, результаты были бы весьма забавны)
Я всё мечтаю встретиться с каким-нибудь смелым магом или как там эти люди себя называют и провести нормальный двойной слепой эксперимент. С тем же маятником это не такая сложная задача. Думаю, результаты были бы весьма забавны)
Конечно буду. Я для вас даже 2 реально существующих прибора опишу.Если вы будете любезны процитировать или объяснить концепцию прибора, который способен измерить биополе
Естественно можно.Ссылки на нормальные исследования можно?
"Значительное" - это сколько?)И было установлено значительное превышение «желаемых» результатов над среднестатистическим.
Что, простите?!А вот здесь можете проямо сейчас побаловаться. Вдруг получится...
Так, по условиям одного из экспериментов его участник нажимал кнопку устройства, выбрасывающего игральные кости. При этом он должен был посылать сильный волевой импульс, желать, чтобы кость выпала определенным образом: «шестеркой», «двойкой» и т. д. В лабораториях только Питсбургского университета (США) было проведено 170 000 таких бросаний. Опыты были проведены также в других научных центрах. И было установлено значительное превышение «желаемых» результатов над среднестатистическим.
Вот не хочется себе верить, но вот подозреваю у вас в отношении этих навыков финансовый интерес.Исли не знаете, то давайте поэкспериментируем.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.