• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Goblins strategy

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
Итак, дамы и господа, с вами вновь я, неунывающий, всеми любимый и многих раздражающий, песеместический оптимист, лауреат всемирной нобелевской премии в сфере бездельничества, почётный кавалер ордена Клевера I степени, известный вам на этом форуме как GimliN aka Niko.
И так, заканчиаю своё скромное вступление и перехожу к сути данной темы, ваш покорный, и часто недовольный слуга нашел таки время что бы рассказать и показать как надо играть за гоблинов. Да да, та самая фракция бфме2 которая в последнее время будоражит умы игроков нашего форума
.
>-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------<
В этом гайде обойдёмся без вторых крепостей и огненых дракончиков.(несколько читателей не буду тыкать пальцем разочарованно вздохнули). Этот страт пишется не против какой то конкретной расы, можно в общем то юзать против любого, но разумеется против всех одинаково хорошо работать не будет.Придётся перестраиваться.
Все просто как дважды пять, я предалагаю начать с двух тунелей возле крепости и двух казарм. Сразу же скупаем первые отряды мелких ушастых мечей и отправляем их на перехват крипов, это очень важный момент т.к. гоблинам брать крип на старте не удобно и единственный выход украсть деньги. В случае успешного перехвата хотя бы части денег мы получаем приемущество над соперником и с этого момента старайтесь действовать как можно наглее и спамить без перерыва. После первых двух отрядов необходимо построить еще 2 тунеля (разумеется не прерывая поток гоблинов из казарм), теперь у нас есть основа для дальнейших действий.|На заметку: если противник очень резво действует в атаке то следует оставить 1-2 отряда лучников для обороны.| Рекомендуется следующим зданием ставить пещеру троллей, (если соперник у вас эльф, то берём паучатню).
Если противник купил героя ценой не выше 1100, то убить его не должно составить труда. Троли с деревом это своего рода оружие массового поражения, помогает убить стартовых героев, убрать надоедливую кавалерию и смести подчистую мечников. Так же не будут рады такому троллю базовые лучники соперника.
С толпой мечей и парой тролей вполне можно идти на крепость и сломать её, главное прикрыть троллей мечами. Очень важно в этот момент нанести максимум ущерба зданиям , поскольку постольку расчёт в партии идёт на быструю победу.
Если чувствуете, что матч может немного растянуться, то неунывающий Король Гоблинов поможет вам скоротать время до вашей победы/поражения). Так же приветсвуется постройка еще одной-двух казарм для более массвого спама гоблинов.
Дальше проблем возникнуть не должно, главное не отпускать соперника и не дать ему возможности опомниться и подстроиться под ваш стиль игры.

>---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------<
Порядок строительства:

Силы:

Коменты, критика, осбуждения приветсвуются.
Прилагается парочка моих реплеев(1.6) для примера
На десерт видеокаст- мастер класс от PoW|Strategy-
PoW|Strategy vs AoW|Theodred<>
Гл Хф

Вложения

• 23.9 KB Просмотры: 30
P

Pavero

Прохожий
Итак, дамы и господа, с вами вновь я, неунывающий, всеми любимый и многих раздражающий, песеместический оптимист, лауреат всемирной нобелевской премии в сфере бездельничества, почётный кавалер ордена Клевера I степени, известный вам на этом форуме как GimliN aka Niko.
И так, заканчиаю своё скромное вступление и перехожу к сути данной темы, ваш покорный, (и часто недовольный) слуга нашел таки время что бы рассказать и показать как надо играть за гоблинов. Да да, та самая фракция бфме2 которая в последнее время будоражит умы игроков нашего форума.
В этом гайде обойдёмся без вторых крепостей и огненых дракончиков.(*несколько читателей [не буду тыкать пальцем] разочарованно вздохнули*).
Афтар жжот, пиши есчо :laugh: :laugh:

8itel0rd

Истари
+1, вступление кульное=) как и стратка, ждем изьявлений остальных..стратегов

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
Народ, не проходим мимо! Читаем, критикуем, ругаем, восхваляем, и применяем на практике! Только у нас, за обсуждение одной страты вторая в подарок! Спешите предложение ограниченное

Все права защищены.
ICQ для справок в профиле

Афтар жжот, пиши есчо :laugh: :laugh:
Йа между прочим серьйозно -.- все с себя писал.

SHoT

Quessy
  • Орден Митрандира
GimliN,а ты это издавать не пробовал?Ручаюсь,спрос будет офигенный!! :yahoo: :) :laugh: Это правда круто.Стоит обратит на это внимание хотя бы с лингвистической и литературоведческой точки зрения!

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
Издавать не пробовал, ведь я еще только учусь. Сейчас кстати я прочитал, что написал и ужаснулся- нашёл 3 ошибки в тексте.

P

Pavero

Прохожий
Йа между прочим серьйозно -.- все с себя писал.
Нобелевскую премию по бездельничеству я в прошлом году получил :p

Издавать не пробовал, ведь я еще только учусь. Сейчас кстати я прочитал, что написал и ужаснулся- нашёл 3 ошибки в тексте.
На это дело есть корректоры.

P.S. А я паучков больше любил за гопов)) Хотя вообще за них играть не вуб. Слишком быстрые, я за ними не успеваю => теряю главное преимущество этой расы.

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
-.- в игре 1 на 1 начинать сразу с пауков очень не желательно, прокатит только с не очень опытным игроком. Пауков желательно использовать против строений, а не против живой силы, потому что как мудро заметил Хальбарад они в большинстве случаев быстро дохнут.

--Без комментов-- (все и так ясно)
забанить тебя за такое мало :0

Darth Legas

Гроза Форума
  • Орден Митрандира
  • Лунный камень Эвендима
Интересная страта, надо попробовать, правда за гоблинов редко играю...другое дело Мордор или гномами =)

P

Pavero

Прохожий
-.- в игре 1 на 1 начинать сразу с пауков очень не желательно, прокатит только с не очень опытным игроком. Пауков желательно использовать против строений, а не против живой силы, потому что как мудро заметил Хальбарад они в большинстве случаев быстро дохнут.
Почему же только против строений? Против мечей тоже вроде неплохо) И бегают быстрее оных. И к тому же быстрее получаем наездников, если удается дожить до мидгейма)

А так я конечно признаю, что мечи и Тролли эффективнее. И что это моя не любимая раса тоже)

N

Nightmare

Прохожий
При всей хвалебности и старательной разработке этой страты, стоит заметить, что она построена камушек на камушке. Если выдернуть один камушек то строение рухнет) Давно не игрок бфме, но точно знаю, что игра полна неожиданностей. Таран мордора чего стоит.. Стратегия идет рашовая, атакующая, и как и в футболе, может привести к поражению при двух быстрых контратаках.
Нет конкретных предложений по усовершенствованию тактики, но есть определенное пожелание ко всем игрокам, какую бы вы не выбрали стратегию. Играйте сердцем, господа :mellow:

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
О да, как верно заметил мой старый боевой товарищ, стоит только сбить атакующий порыв гоблинов в этой страте и игра может развернуться в другую сторону, главная контра на эту страту ответный раш, не менее сильный. А по большому счёту страта не ахти какая), я гоблинами далеко не мастер, но чем богаты тем и рады).
Играйте сердцем, господа :mellow:
Золотые слова)

Sluchai

Воевода
О да, как верно заметил мой старый боевой товарищ, стоит только сбить атакующий порыв гоблинов в этой страте и игра может развернуться в другую сторону, главная контра на эту страту ответный раш, не менее сильный. А по большому счёту страта не ахти какая), я гоблинами далеко не мастер, но чем богаты тем и рады).

Золотые слова)
Я так гоблинами не играю...Если враг вначале построит конюшню и выведет коней,то гоблинов воинов быстро передавят.Эти ролики не показатель...Сразу после пещеры гоблинов нужно строить пещеру троллей и потом уже играть,комбинируя гоблинов с троллями.Лучников вообще строить нет смысла,стоят не мало,а толку... Пещерный тролль заменит их намного лучше

N

Nightmare

Прохожий
На каждую тактику есть противотактика. Не секрет, что стратегий бесконечно много, как и бесконечно много бесконечно многих вещей на нашей планете. Если ты желаешь показать какой соперник - умный соперник - расскажи нам об этом, а мы реализуем твою стратегию на деле.

Sluchai

Воевода
На каждую тактику есть противотактика. Не секрет, что стратегий бесконечно много, как и бесконечно много бесконечно многих вещей на нашей планете. Если ты желаешь показать какой соперник - умный соперник - расскажи нам об этом, а мы реализуем твою стратегию на деле.
если смогу,выложу тут ролик по локалке )

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
Я так гоблинами не играю...Если враг вначале построит конюшню и выведет коней,то гоблинов воинов быстро передавят.Эти ролики не показатель...Сразу после пещеры гоблинов нужно строить пещеру троллей и потом уже играть,комбинируя гоблинов с троллями.Лучников вообще строить нет смысла,стоят не мало,а толку... Пещерный тролль заменит их намного лучше
В том то и дело "ЕСЛИ", все пустые разговоры начинаются с "если"(с), соперник не очень часто идёт на такой риск(а конюшня первым зданием это риск), особенно если игра рандом, потому что один удачно купленный отряд копьев может сломать всю игру( я сейчас не конкретно про гоблинов говорю), поэтому кони в начале это на любителя, и далеко не факт что тактика сработает. Поэтому шанс того что противник пойдёт в начале в конницу довольно мал. Следовательно есть смысл в начале строить гоблинов, а если ты будешь после казарм строить пещеру гоблинов(используя мой порядок строительства тунелей) то ничего дельного не выйдет.
Ждём твои реплеев.

Sluchai

Воевода
Я думаю,если умно играть конями,то копейщики их никогда не подловят...Тем более,что они будут не одни,а с другими войсками

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
Тем самым ты хочешь сказать, что если противник гоблинов перешёл на строительство конницы то это 100% гарантия победы?

Sluchai

Воевода
Тем самым ты хочешь сказать, что если противник гоблинов перешёл на строительство конницы то это 100% гарантия победы?
Кони сильно помогают,особенно когда вызваны дикари.Хотя самое трудное для гоблинов-башни с лучниками по периметру крепости и умная игра героев,а в поздней игре гоблинами играть ещё труднее.Надо выиграть быстро,не давая врагу построить сильную оборону,иначе будут проблемы...

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
Комрад, башни с лучниками для неудачников.(исключение для тех кто играет один против нескольких противников). Так что это не самое трудное если твой противник не ламер. Кони действительно очень полезным с гоблинами, но это вовсем не 100% гарантия.

Sluchai

Воевода
Комрад, башни с лучниками для неудачников.(исключение для тех кто играет один против нескольких противников). Так что это не самое трудное если твой противник не ламер. Кони действительно очень полезным с гоблинами, но это вовсем не 100% гарантия.
Почему для неудачников?Наверно ты не видел хорошо организованную оборону))

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
В том то и дело что видел и регулярно сталкиваюсь с этим. От обороны играют те кому не хватает навыка успешно атаковать и одновременно защищаться, проще говоря это не опытные и не очень решительные игроки. Если противник запирается на своей половине поля он сам по сути не играет и другим не даёт. Игра от обороны неимоверно скучна и нудна, гораздо интереснее решить исход битвы в первые 15-20 минут, а то и раньше. Я сам когда начинал играть в онлайн действовал от обороны, но к счастью давно уже не использую этот стиль игры. Игрок с хорошим навыком защиты это не тот который застраивается тучей башен с лучниками и сидит там до посинения пока не сделает все апгрейды, а тот который может без серьёзных потерь отразить атаку при численном перевесе противника, используя те войска которые у него есть на данную минуту.

Slonic

Капитан
Я думаю,если умно играть конями,то копейщики их никогда не подловят...Тем более,что они будут не одни,а с другими войсками

Против одного отряда коней не обязательно строить пикинеров, играя гоблинами. Вполне достаточно купить 4 или 5 отрядов воинов(это будет стоить 375 монет) и этих отрядов вполне хватит чтоб убить отряд коней (ведь когда отряд коней передавит твой один отряд, то дальше давить не сможет и его путь замедлится, а гоблины очень быстрые и они не дадут коням уйти и убьют их. Я сам проверял).

SHADOW

Воевода
Против одного отряда коней не обязательно строить пикинеров, играя гоблинами. Вполне достаточно купить 4 или 5 отрядов воинов(это будет стоить 375 монет) и этих отрядов вполне хватит чтоб убить отряд коней (ведь когда отряд коней передавит твой один отряд, то дальше давить не сможет и его путь замедлится, а гоблины очень быстрые и они не дадут коням уйти и убьют их. Я сам проверял).
Один отряд коней строится быстрей 5 отрядов мечников, сам проверял! 1 отряд передавит твои 1-2 отряда мечей и сломает казарму, считай ГГ! Ну для того то нетопыри и созданы-чтобы понять что собирается сделать противник, ну и конечно для психологической прессовки!

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
Что "Вот"? О боже я всё таки досмотрел это со второй попытки, нуднеееейшая и скучнейшая игра.(даже с перемоткой) Не знаю какой из игроков даже хуже...Гоблин хорошо "классически" стартовал, но когда сломал форт и завладел картой просто незнал что делать и просто тупо посылал на убой гоблинов, даря бесценный опыт эльфу. Если ты хотел этим "вот" сказать, что здесь показана образцовая игра от обороны, то я поспешу тебя разочаровать. Эльф просто нубхероу спамер, скупил всех героев и засел на своей базе, а при таком колличестве героев у гоблинов почти нет шансов. Гоблин сам виноват что упустил победу из рук, а эльфу жутко повезло что гоблин не догадался раньше построить 3-4 гигантов.

P.S. Я просто плакалъ когда бедяга Балрог появился и почти сразу отправился в мир иной....

Sluchai

Воевода
Ладно,мне на днях придёт лицензионный диск,мы и съиграем )) Покажешь мастер-класс... )

Автор темы Похожие темы Форум Ответы Дата
H Эльфы 15
Руслан Гномы 8
Niko Люди 3
Niko Изенгард 10

Сверху