• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Ваши Любимые Цитаты

_Melkor_

Лейтенант
" Враг моего врага - моя будущая проблема. Но пока что он может быть полезен."

«Убегая от своего страха, обнаруживаешь, что на самом деле поспешил к нему самым коротким путём.»

По своему обыкновению, перед тем как начать читать ту или иную книгу, просматривал отзывы на фантлабе о ней. И вот что увидел в отзывах о книге Джоанн Харрис "Шоколад". Отзыв всего на две строчки, но в этих двух строчках уместилось все, что можно скзать о книге.

«Любовь ко всем — не в этом ли секрет свободы? Не говорю «счастья», потому что свобода и есть счастье. Любить и быть свободным... самовыражение в любви.
Книга эта пропитана запахом и вкусом шоколада, миндаля, кофе, молока, пряностей и — любви. Самая лучшая магия, самая нежная и действенная...»
Anita​

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
«Была бы цель в жизни — а стрелы найдутся!».

Nordt

solitaire
"Трижды подумай и промолчи"
Хорошо сказано, мне очень часто помогает успокоиться и понять, что тратить время на спор/доказательство крайне непродуктивно.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
«Лучше быть белой вороной, чем белым бараном» — под этим девизом проходила моя юность.

_Melkor_

Лейтенант
— Как мне наградить лучшего полководца Рима?
— Отпустите меня домой.
(с) Марк Аврелий, Максимус.

Nordt

solitaire
Если вы учёный, квантовый физик, и не можете в двух словах объяснить пятилетнему ребёнку, чем вы занимаетесь, — вы шарлатан.
Ричард Фейнман

Просто гениальная фраза. Подходит ко всем отраслям науки. Аналогичная цитата есть у Эйнштейна.

Locci

Странствующий герой
Не знаю, можно ли считать это цитатой, но я протро обажаю фразу-название "Мечтают ли андроиды об электроовцах?"

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
«Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eigh faidh'ar» — «что-то кончается, что-то начинается».
Фраза из произведений Анджея Сапковского. Просто очень нравится (при этом — именно написанная на Hen Llinge, Старшей Речи Эльфов из его книг).

Последнее редактирование:

Morgomir

Владыка
Команда форума
«Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eigh faidh'ar» — «что-то кончается, что-то начинается».
Фраза из произведений Анджея Сапковского. Просто очень нравится (при этом — именно написанная на Hen Llinge, Старшей Речи Эльфов из его книг)
Эльфы там поехавшие сильнее чем люди.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Не стоит спорить с каждым дураком. Куда проще позволить дуракам поступать как им хочется, а самим гнуть свою линию, потому что скоро они о тебе и думать забудут
Цикл «Inheritance»/«Наследие», книга первая.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Те, кому нравится Толкин, почти всегда хорошие и честные люди. Некоторые из них похожи на хоббитов, другие — на эльфов, но никто не похож на орков. Не все, кому не нравится Толкин, являются орками, но все орки ненавидят Толкина
Питер Крифт, «The Philosophy of Tolkien».

dinVolt

Толкинист
  • Лунный камень Эвендима
Перечитал цикл "Дюны", опять под впечатлением, так что топ-10 =)

10. Существовать — это значит выступить вперед, сойти с удобной подставки, добровольно лишиться опоры. Вы не мыслите и не существуете, если не хотите рискнуть своим здоровьем и душевным покоем ради верного суждения о своем существовании.
9. — И как вы одолели этого вашего Квисатц Хадераха? — спросила Ирулан.
— Существо, затратившее всю жизнь, чтобы воплотить собственное представление о себе, скорее предпочтет умереть, чем превратиться в собственную противоположность.
— Я не понимаю… — начал Эдрик.
— Он покончил с собой, — буркнула Преподобная.
8. Жестокость нельзя простить; она не может иметь смягчающих обстоятельств. Жестокостью невозможно ни уравновесить, ни оправдать прошлое. Жестокость готовит будущее к еще большей жестокости.
7. Верность – редкий и дорогой товар. Впрочем, ее можно продать… не купить – только продать.
6. Существует утверждение о том, что любовь является плохой сделкой — нет никаких гарантий. Это заблуждение. Любовь на самом деле не нуждается в гарантиях. Любовь отличается тем, что ты даришь радость, не заботясь при этом о последствиях.
5. Быть может, самым ужасным моментом познания является то, когда ты понимаешь, что твой отец - обычный человек из плоти и крови.
4. Один из самых ужасных моментов в жизни ребенка, – сказал Пауль, – это миг потрясения – миг, когда он понимает, что между его отцом и матерью существуют отношения, внутрь которых ему доступа нет. Он никогда не сможет разделить с ними эту любовь. Это потеря. Это – первое осознание факта, что мир – это не ты, а то, что окружает тебя, и что ты одинок в нем. Ты сознаешь, что это правда, и не можешь уйти от нее.
3. — Я так одинока, — прошептала она.
— Что ж, это тоже одно из испытаний. Настоящий Человек всегда одинок.
2. На будущее влияет не настоящее, глупец, это будущее формирует настоящее.
1. Я не должен бояться. Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его. Я позволю ему пройти надо мной и сквозь меня. И когда он пройдет через меня, я обращу свой внутренний взор на его путь; и там, где был страх, не останется ничего. Останусь лишь я, я сам.

Ракса

киберэзотерик
"Полторы тысяч лет назад, все знали что Земля была центром вселенной. Пятьсот лет назад, все знали что Земля плоская, а пятнадцать минут назад, ты знал что люди были единственными на этой планете. Представь что ты будешь «знать» завтра."
Люди в черном

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Зло перестало быть хаотичным. Перестало быть слепой и стихийной силой, против которой призван был выступать ведьмак, мутант, столь же убийственный и столь же хаотичный, как и само Зло. Сегодня Зло правит законами — ибо законы служат ему. Оно действует в соответствии с заключёнными мирными договорами, поскольку о нём, Зле, подумали, заключая эти договоры.
«Сага о Ведьмаке».

"<...> мы заняты, дорогой реальный мир, завари нам чаю, положи в буфет пирожки, а теперь, пожалуйста, закрой дверь с той стороны, оставь нас в покое."

Сказки старого Вильнюса, Макс Фрай.​

SHoT

Quessy
  • Орден Митрандира
Город без книжного магазина и не город вовсе, если хотите знать моё мнение. Он сколько угодно может звать себя городом, но если в нём нет книжного, он сам знает, что ни одной живой души ему не обмануть
Нил Гейман "Американские боги"

Фей

легенда форума
  • Орден Эльфийского Огня
у меня много цитат любимых, но в данный момент ничего не могу вспомнить. как только так сразу

Сверху