• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Ваши Любимые Цитаты

If you think privacy is unimportant for you because you have nothing to hide, you might as well say free speech is unimportant for you because you have nothing useful to say.

Снежный Барс

Капитан
Обнажай меч лишь во имя того, за что готов умереть.
Дружить, надо уметь.(Иуда).
Осел груженный золотом, захватит любую крепость.(Филипп Македонский)
Подготовка и дисциплина, делают нас хозяевами судьбы.
Бойся данайцев, дары приносящих.
Сила всегда права.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
– Всеразрушающий Атом – наш друг и союзник. Мы проверяли.
– Простите, кто вы такой, что вы тут делаете? – просеменил к незнакомцу Ропер Чистящий.
– Я пришёл на свадьбу, — коротко ответил гость.
– В таком случае добро пожаловать… а вы есть в списке приглашённых? – извлёк длинный свиток Ропер.
– Должен быть. Посмотрите повнимательнее, там должно быть моё имя… да вот же оно, в самом низу!
Ропер невольно опустил глаза… и вскрикнул от боли. Из его спины вырос длиннющий не то рог, не то шип. По жёлтому плащу колдуна-дворецкого хлынула кровь, и он упал замертво.
– Признаться, я слегка расстроился, узнав, что меня не пригласили, – переступил через труп убийца. – Поэтому я пригласил себя сам.
– Кхм! – кашлянул Нъярлатхотеп. – Извиняюсь, можно вас перебить?
– Давай, только побыстрее.
– Благодарю за любезное разрешение. Меня именно для этого сюда и вызвали.
– Для чего?
– Чтобы вас перебить. Всех вас.
– Мне всего-то и нужно, что подождать, пока вы выдохнетесь, а потом я вас скушаю. И всех идиотов, что обстреливают меня снаружи, я тоже скушаю. Вы поссорились не с тем демоном, смертные. Я Нъярлатхотеп – я кого угодно превзойду числом и задавлю массой.
– Видишь, каково мне с ними приходится? – пожаловался Нъярлатхотеп. – Я всего-то и хотел, что сожрать их всех… я что, слишком многого хочу?!
– Смертные – мерзкий неблагодарный сброд, – посочувствовал Кхатаркаданн. – Они вообще не заслуживают доброго отношения. Вот сейчас я тебя уничтожу, а потом сам их всех сожру.
– Меня такой исход не устраивает.
– Это твои проблемы. Подыхай быстрее, ты мне надоел.
– Взаимно. Я старше, сильнее и умнее, поэтому я тебя съем, и ты будешь у меня в животе.
– Всё правильно, за исключением того, что всё это относится ко мне.

Последнее редактирование:

UMisha

Местный
"В наших силах решать только что делать со временем, которое нам отпущено" Г

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Да и Хальтрекарок не хуже:
Пусть вас не ослепляет мое великолепие – я точно такой же, как и любой из вас! Только в тысячу раз умнее, красивее, богаче и могущественнее… но в остальном точно такой же!

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Жили-были на свете юноша и девушка. Они любили друг друга. Солнце светило только для них, птицы пели только для них, и они были счастливы, как никто другой. Но однажды девушка умерла. Юноша горевал день и ночь, не в силах жить без своей единственной любви.

К счастью, мимо проходил архимаг. Смуглый, черноволосый, сероглазый, с посохом в руке и джинном на плече, а самое главное – добрый-предобрый. Он услышал плач юноши, спросил о причине такой печали, ласково улыбнулся и воссоединил несчастного с возлюбленной.

И всего-то и понадобилось – шарахнуть его разок молнией.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Симулякр — это вовсе не то, что скрывает собой истину, — это истина, скрывающая, что её нет.
Симулякр есть истина.
Книга Экклезиаста. Или нет.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
«Проклятье от нечистых есть благословение — ибо проклятье это не даёт причаститься к их скверне».

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
«Всякий чёрт мнит себя архидемоном — но даже став архидемоном, он продолжает оставаться чертом».

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
«Рай — не слякоть, вьюга — наша благодать!».
ДДТ, «Просвистела».

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Зло не может создать ничего нового, оно может только испортить и разрушить то, что изобрели или создали добрые силы
Пусть сам Профессор никогда не писал именно так, но эта фраза, очень хорошо соответствующая духу Легендариума, идеально описывает то, что происходит сейчас с масс-медиа.

Настя

Воевода
"Это искусство, Миранда, это искусство попадать в задницу! (Сериал "Анатомия страсти")

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
«В реальности всё не так, как на самом деле».

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Войдя дважды — Выйди лишь единожды
Изменение приведёт тебя к Разрушению
Лишь Иллюзии укажут дорогу к Восстановлению
Не прибегай к Призыву, но прими Призыв.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Государь-император, небось одурел от всего этого, — заявил Швейк, — Умным-то он вообще никогда не был, но эта война его точно доконает.
«Приключения бравого солдата Швейка».

Последнее редактирование:

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
…И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
(2-e Коринфянам 11:14-15).

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Час меча и топора проходит, но век безумия и презрения остаётся.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Такова природа зла — там, на полных невежества просторах, оно плодится и множится, растёт, словно тень на закате. Неусыпное зло, чёрное, как самая глубокая ночь. Так было всегда, и так всегда будет — в свой час всякая тварь выходит на свет.
«The Desolation of Smaug».

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
«Во времена абсолютной несправедливости не поддерживать преступление — уже подвиг».

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
«Мир полон очевидных вещей, которых никто не замечает».

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Проблема практически всех современных фэнтезийных произведений в том, что толкиновские нуменорцы являются эльфами в большей степени, чем «эльфы» в этих произведениях
Эта проблема проникла даже в некоторые адаптации Средиземья.

Сверху