Цитата из повести «Котлован».Кругом беспрерывно нагнеталась общественная польза
Наверное, самое узнаваемое начало фильма.Мир изменился. Я чувствую это в воде, чувствую это в земле, ощущаю в воздухе. Многое из того, что было — ушло. И не осталось тех, кто помнит об этом.
Константин Драгаш.Город пал, а я ещё жив
Если смертные достают, то достают до смерти.
Повелитель Могил из «WarCraft III».Всё не так плохо, как вам кажется. Всё намного, намного хуже.
Святитель Игнатий.Будем готовы к тому, что на добро нам ответят злом. По духовному закону, как ночь за днём — за добром всегда следует зло. Святые Отцы образно говорят, что мы очень часто получаем «за манну — желчь». Это — от Господа. Это проверка нашей готовности мужественно, вопреки всему делать добро.
Пожалуй, именно так стоит относиться ко всем новым и необычным идеям и явлениям.Хочу верить, но верится с трудом
Послание к Ефесянам 5:11.Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, напротив, обличайте эти дела.
Бард-Лучник о приближающейся Катастрофе.Нам некуда бежать!
«Хоббит, или Туда и обратно», JRRT.Считать эльфов глупыми — самая настоящая глупость!
Искусство — это вымысел, который ведёт нас к правде
«Дети Хурина».Наши короли — из эльдар
«Эльфийская Рукопись».Возьми свой меч, развей мой страх –
Мы не нужны богам!
Игрушкой у судьбы в руках
Быть не пристало нам!
Присяга, которую кортесы приносили арагонскому королю.Мы, которые не хуже тебя, клянемся тебе, который не лучше нас, принять тебя нашим королем и повелителем, если ты будешь блюсти наши вольности — а если нет, то нет
Искусство говорит о реальности лучше самой реальности
Молитва французских крестьян XVII века.Избави нас, Господи, от чумы, голода и войны
Фалько Галенус, «Morrowind».Да уж, хуже и быть не может! Или может?
Девиз высоких толкинистов.Профессор был прав — осталось только выяснить, в каком томе
JRRT, «Чудовища и критики».Проигравшая сторона — не обязательно неправая
«Трудно быть богом».Умные нам не надобны. Надобны верные.
Моё самоощущение.Под холодным зимним небом
Человек с мечом метался
И рубил он, и колол он
Тени поразить пытался
Валентин Берестов.Петушки распетушились,
Но подраться не решились.
Если очень петушиться,
Можно пёрышек лишиться.
Если пёрышек лишиться,
Нечем будет петушиться.
Артур Шопенгауэр.Кто не любит одиночества — тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным
Фрэнк Гебберт, «Дюна».«Основными принципами Вселенной были случайность и ошибка»
Легко смеется плачь… и плачет смех…
Александр Рудазов, пятый том «Паргоронские байки».Раз они стали несчастнейшими, то они потеряли счастье. А значит, оно у них было — и было велико.
Сергей Снегов, «Люди как боги».Меня временами поражает, как беззаботно люди вашего поколения перепоручают машинам все виды умственного труда. Так недолго и способность к мышлению потерять!
Автор темы | Похожие темы | Форум | Ответы | Дата |
---|---|---|---|---|
Ваши любимые персонажи | Общий зал | 5 | ||
Ваши исполнения | Конкурсы | 4 | ||
Ваши стихотворения | Конкурсы | 6 | ||
Ваши Любимые Игры С Боями По Сети | Игры | 16 | ||
Ваши Любимые Эпизоды Фильма Хоббит | Кинотрилогия «Хоббит» | 41 |