• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Ваши Любимые Цитаты

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
не думаю то , что это самая удачная аллегория. Всё таки данная тема создавалась для обдуманных, живых , реальных обсуждений, но никак не для флуда и каких-то странных,и даже очень не удачных сравнений.

Фэйт

Циклопический ледяной змей.
Вполне нормальное и актуальное сравнение, особенно если злоупотреблять вышеприведенной (тобой) цитатой.
и выражай пожалуйста свои мысли менее сумбурно, а то мне каждый раз больно читать твои сообщения и пытаться понять смысл (ну, почти..)

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Вполне нормальное и актуальное сравнение, особенно если злоупотреблять вышеприведенной (тобой) цитатой.
Это понятно, ну тогда ты возьми и напиши это , чтобы всем было ясно что именно ты имел ввиду) Мы должны раскрывать своё понимание, своё мнение для остальных , ну а если оно заключаются лишь в одной картинке, без какого-либо комментария, то не стоило бы тогда вообще писать пост. (хотя это только мое субъективное мнение)

и выражай пожалуйста свои мысли менее сумбурно, а то мне каждый раз больно читать твои сообщения и пытаться понять смысл (ну, почти..)
Ты меня конечно извини , но писать я буду именно так , как хочу, а не буде подстраиваться под диалог с кем-то) У меня , как и у любого человека есть свои плохие качества, и сейчас они проявляются) Я лишь хочу сказать, что мне тоже очень часто приходиться иметь дела с постами , которые являются не то что сумбурными , а полностью безграмотными , без знаков пунктуации и ошибками в каждом слове. Если ты видишь такие ошибки , то пожалуйста пиши тем , кто их допустил, чтобы посты можно было отредить. Однако (вот сейчас моё плохое качество просто кипит) я никому не позволю указывать мне на то, как именно я должен строить предложения, если больно читать, то так и скажи, после чего закончи диалог , но повторюсь , не надо писать мне схемы, по которым я должен излагать свои мысли, пишите такие схемы компьютерам ,а я живой человек, и имею право высказывать своё мнение так, как я хочу.
Спасибо за внимание.
Буревестник.

Опять началось. Я даже не буду встревать, хоть и сильно хочется, ибо, даже усталость не уменьшает это желание.

Фэйт

Если ты видишь такие ошибки , то пожалуйста пиши тем , кто их допустил, чтобы посты можно было отредить.
в теме это делать - засорять тему, личка на форуме для таких занятий слишком громоздкая, тяжелая, медленная.

Однако (вот сейчас моё плохое качество просто кипит) я никому не позволю указывать мне на то, как именно я должен строить предложения, если больно читать, то так и скажи, после чего закончи диалог , но повторюсь , не надо писать мне схемы, по которым я должен излагать свои мысли, пишите такие схемы компьютерам ,а я живой человек, и имею право высказывать своё мнение так, как я хочу.
Я не про схемы ведь писал, а про лексические ошибки. Составляй ты, господи, в любом удобном тебе порядке слова, смысл бы только по дороге не потерять, русский язык деле в этом - прекрасный помощник тебе.

выглядит довольно иронично, в свете широкой известности сабжа как скандалиста и клоуна от политики

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Всё что происходит - это просто ужасно. Меня очень сильно нервирует такая обстановка на форуме , постоянно всякие срачи , споры , распри , козни. Бывают такие моменты , что у меня возникают отвратительные чувтва когда я захожу на форум. Это даже не моменты, когда зажигаются споры , это моменты когда появляются действительно тупые, бессмысленные посты. Что самое главное , это не спор на раз-два, всё равно в душе и в памяти останутся определённые чувства , ведь одного слова достаточно , чтобы нарушить труд даже десятков лет.
Я не буду продолжать спорить. Однако при этом я всё равно буду высказывать своё мнение как хочу. Вместо того, чтобы указывать на какие-то конкретные ошибки , некоторые переходят на подстрочные оскорбления, какие-то насмешки и прочие поганые способы.
Если есть желание высказать что-то , то стоит чётко говорить в лицо то, что тебе не нравится. На сегодня, у меня пропало желание вообще оставаться на форуме, хорошо что успел закрыть номинации.
Если другие администраторы решат , что сообщение не несут смысл , то пусть перенесут , или же удалят. Но в случае второго , то пусть начнут с 149-того поста.
У меня всё, продолжать спорить бессмысленно , поэтому я удаляюсь, доьрого дня.

Фэйт

Не стоит видеть (не берусь заявлять насчет "искать", так как не практикую чтение мыслей) каких-то козней, подначек, оскорблений для своих чувств, etc. там где их нет, всё что могу сказать по поводу сообщения выше. Ничего этого не закладывал я в смысл своих сообщений.

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
набрёл в Интернете на такую фразу
Мы встречаемся, не зная — кто, откуда,
И не ведаем, что встреча нам несёт.
Так бывает, что знакомство — лишь причуда,
А бывает, встреча жизнь перевернет.

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Что верно, то верно. Никогда не знаешь чем закончится случайная, казалось бы, встреча. Хотя, говорят, что ни одна встреча ни случайна и каждый человек нам для чего-то послан, будь то жизненный опыт, эмоции, открытия или что-то ещё. У каждого человека, который входит в нашу жизнь, мы чему-то учимся.

Фэйт

Синие тарелки красивые, но коричневые прослужат дольше.

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Читаю "Вино из одуванчиков" Рэя Брэдбери и там прекрасная цитата о том, что "мелочи важнее крупных событий". Он приводит прекрасный пример, как один из персонажей по-настоящему ощущает приход лета когда слышит звук газонокосилки и чувствует запах скошенной травы. И он не хочет лишиться этого ощущения, когда ему предлагают новую траву для газона, которая не вырастает очень высокой. Брэдбери настолько ярко представляет этот момент, что диву даёшься какую огромную роль могут играть мелкие моменты в жизни одного конкретного человека и какую значимость иметь именно для него, при этом оставаясь незамеченными другими людьми.

Читаю "Вино из одуванчиков" Рэя Брэдбери и там прекрасная цитата о том, что "мелочи важнее крупных событий". Он приводит прекрасный пример, как один из персонажей по-настоящему ощущает приход лета когда слышит звук газонокосилки и чувствует запах скошенной травы. И он не хочет лишиться этого ощущения, когда ему предлагают новую траву для газона, которая не вырастает очень высокой. Брэдбери настолько ярко представляет этот момент, что диву даёшься какую огромную роль могут играть мелкие моменты в жизни одного конкретного человека и какую значимость иметь именно для него, при этом оставаясь незамеченными другими людьми.
Хорошая цытата. Мелочи не всегда замечаешь. Но именно они создают атмосферу.

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Хорошая цытата. Мелочи не всегда замечаешь. Но именно они создают атмосферу.
Именно! Они очень сильно влияют. Звуки, запахи, цвета... Казалось бы мелочи, привычные вещи, а как, например, летом после дождя чудесно пахнет и какое настроение сразу!

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Замечательная книга - замечательная цитата)

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным. Необходимо избавляться от подобного ощущения.
© Карлос Кастанеда

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным. Необходимо избавляться от подобного ощущения.
© Карлос Кастанеда
Великая мудрость. Не позволять эмоциям в таких ситуациях брать верх. То, что не сердит тебя, боле не владеет тобой.

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Любая книга — умный друг:
Чуть утомит, она смолкает;
Она безмолвно поучает,
С ней назидателен досуг.
Лопе де Вега

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
"Каждая жизнь - множество дней, чередой один за другим. Мы бредем сквозь самих себя, встречая разбойников, призраков, великанов, стариков, юношей, жен, вдов, братьев по духу, но всякий раз встречая самих себя".
Джеймс Джойс

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
"Каждая жизнь - множество дней, чередой один за другим. Мы бредем сквозь самих себя, встречая разбойников, призраков, великанов, стариков, юношей, жен, вдов, братьев по духу, но всякий раз встречая самих себя".
Джеймс Джойс
Неуклонная правда)

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Точно =) В каждом, кто встречается нам на пути, есть что-то от нас самих. Хорошее ли, плохое ли, но оно есть.
сразу лезет на ум стихотворение великого Валентина Гафта)
Спасибо всем, кто нам мешает,
Кто нам намерено вредит,
Кто наши планы разрушает,
И нас обидеть норовит!
О, если б только эти люди
Могли понять, какую роль
Они играют в наших судьбах,
Нам, причиняя эту боль!
Душа, не знавшая потери,
Душа, не знавшая обид,
Чем счастье в жизни будет мерить?
Прощенья радость, с чем сравнит?