согласен, особенно "На смерть"В этой части самый красивый кадр . Рассвет приносит с собой надежду.
Не знаю, как у других, но мне больше всего понравился именно этот отрезок. Битва на пеленнорских полях - моя самая любимая часть фильма. Вот к тому, как сняли сражения, у меня к ПиДжею нет вопросов. Сняты сражения просто шедеврально.
Интересно. А можно было снять только битву. Т.е. сделать фильм только из сражений. Вырезать все и оставить только сцены сражений и немножко кадров перед битвой, чтобы вкратце рассказать за что идет битва. Думаю, денег можно был о бы собрать еще больше.
да, да именно"В бой! В бой всадники Теодена! Копья вздымайте, щиты крушите! День сечи! День славы!
Вперед, на встречу заре!"
И отличная музыка.
+1 тебеда, да именно
класс,аж фильм посмотреть захотелось
смотрится хорошо. но на самом деле глупо, плашмя мечом бить нельзя, может сломаться, а лезвием тупится почём зря+1 тебе
Кстати, эпизод, когда Теоден едет и касается мечом к каждому копью, придумал сам актер, игравший Теодена
Да какая разница? Главное, что здорово снято. Самому хочется замочить десяток орковDirhael (27 September 2010 - 23:06) писал:
+1 тебе
Кстати, эпизод, когда Теоден едет и касается мечом к каждому копью, придумал сам актер, игравший Теодена
смотрится хорошо. но на самом деле глупо, плашмя мечом бить нельзя, может сломаться, а лезвием тупится почём зря
это да, не спорю.Да какая разница? Главное, что здорово снято. Самому хочется замочить десяток орков
И обязательно умереть в конце.это да, не спорю.
На конячке поскакать, да орков направо и налево...
хм, не с этим пока не надо спешить :biggrin:И обязательно умереть в конце.
Сцена, когда Леголас заманил элефанта за угол и там его запинал, снята просто изумительно!
ну почему же сразу в негодяяА без смерти пропадает весь смысл. Тут , ведь, главное героически погибнуть и остаться героем, а не превратится постепенно в негодяя.
почему?))А мне больше всего нравится сцена в конце, где Фродо и компашка уплывает)
Да. Мне понравилось ка была битва на пеленорских полях))Считаю, что в этом моменте заключен конечный момент) остальные сцены вроде пролога) и потом в этом моменте я аж прослезилась(
уже раз пять тут писал и напишу ещё, момент: "На смерть" самы мощный! ПиДжей молодец, самая моя любимая сцна за всю трилогию!Даа, Пеленорские поля это нечто...
Это в режиссерской версии, точнее в расширенной (только у нас в России додумались назвать версию режиссерской, хотя она Extended Edition, т.е. расширенная). Жаль сцена встречи Короля-чародея с Гендальфом не попала в театральную. Очень эффектная сцена, если бы и пришлось выбирать, какую сцену оставить, я бы выбрал ее.не видел такого чтобы Гэндальфу посох сломали...впрочем,классный фильм! :clapping: :hid_wizard: