• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Мафия #1. Набор Участников

Теодред

Капитан
Да. Про звездные войны можно в скайпе поговорить, если что. Когда игру начнем?

Annatar

CG Artist
Мне кажется что анархист слишком серьёзно к этому относится, я не думаю что будут сложные моменты в которых можно запутаться, главное с сюжетом не намутить.

Теодред

Капитан
Поечму если, скажем, я в рассказе помянул что-то, что не упоминал Толкин, но это уже не вк. А если кто-то придумал что-то свое к зв, притом не вписывающееся, то это нормально?
Хотя впринципе это ничего не значит. Мы ведь не продолжение снимаем. Я добрый.

FeNICKs

Могучий Демон
Я ЗВ последний раз смотрел года 4 назад и почти ничего не помню.
Но восстановлю свои знания по сюжету при помощи Википедии.

FeNICKs

Могучий Демон
динВольт можешь меня вычеркнуть.Я на неделю уезжаю и чтобы в инет заходить времени не будет

PELLE

Организатор уличных раутов
Я хочу поиграть в мафию!!=)

Darth Legas

Гроза Форума
  • Орден Митрандира
  • Лунный камень Эвендима
Фердинант, конечно присоединяйся! =) Добро пожаловать на форум! =)

PELLE

Ага спосибо!А как ник поменять??

dinVolt

Толкинист
  • Лунный камень Эвендима
Аккаунты раздал, тему создал (не забываем аватарки менять :) ).

Если все играют - возможно, введём ещё двух ролевиков) Если ещё кто-нибудь присоединиться, чтобы 10 человек было - точно введём. Если меньше 9 - играем по старому сценарию)

ЗЫ. Возможно, у кого-нибудь будут проблемы со входом, ибо замена паролей - дело хлопотное) Если что - стучите

Annatar

CG Artist
О мой бог, почитал тему с участниками,стало страшно, действительно придется сидеть с википедией.

ЖВС

Лейтенант
Кстати, раз уж мафия у нас становится постоянным явлением, мб сделать чото типо турнирной таблицы? Победителям очки засчитывать и т.п.

ЖВС

Лейтенант
Ну, по другой системе ж) Мафией по идее сложнее выиграть, чем мирным. Т.е. активам больше очков, а маньякам ещё больше ) Если они будут

redbookuser

Генерал Боль
Имхо,хрень,не надо превращать мафию в меряние очками)

Теодред

Капитан
Заяц, кури молча. Тут другое. Я,напиример, хроники амбера не читал. И большинство игроков тоже. Так что пусть предоставят нам либо готовых персонажей, либо досье на выбор.

PELLE

Согласен с Анархистом.

redbookuser

Генерал Боль
Заяц, кури молча. Тут другое. Я,напиример, хроники амбера не читал. И большинство игроков тоже. Так что пусть предоставят нам либо готовых персонажей, либо досье на выбор.
Сударь,извините,лолчто?При чем тут нафиг читал/не читал,я говорю о тупости "таблицы с очками",а не о вашей начитанности.

dinVolt

Толкинист
  • Лунный камень Эвендима
Предлагаю всё-таки Хроники Амбера провести позже, с теми, кто читал.

По поводу ролевых игроков и предложения ввести путану =)
Эта роль совершенно ужасна и неприемлима. Во-первых, вместе с маньяком - против мирных, во-вторых, может выключить ролевого игрока на ночь, да ещё плюс его голос за день. При таком игроке очень тяжело сбалансировать игру, чтобы уравнять шансы мирных.

Например, 9 игроков, из них две мафии, путана, маньяк, врач, комиссар, три мирных.
Первым днём убивают мирного, ночью - ещё двух (маньяку по теории вероятности проще попасть в мирного), путана блокирует ещё одного. Итог второго вечера - две немафии (включая маньяка) против трёх мафий. И победа мафии.

На т.су ввели эту роль наоборот - в помощь мирным, что и я предлагаю. А именно - роль священника, который играет на стороне мирных и блокирует только на ночь.

Таблицу, имхо, тоже не стоит. Мерянье сами знаете чем))

SHoT

Quessy
  • Орден Митрандира
Да много ещё всего. Куча литературных произведений - можно играть, как по работам Фрейда, так и по колобку (впрочем, первое было бы весело, но я бы поостереглась играть в подобное =))))
Множество фильмов - хоть Морозко, хоть Пила
Можно играть за представителей музыкальных жанров, разных сословий и профессий, разного времени и пр.
Можно абстрактно задавать тему, например Англия 12 в. или Подводный мир, например, но тогда каждому придётся хотя бы кратко себя представлять (я надеюсь, все поймут, что писать анкету, как к ролёвке совсем не нужно, хватит двух-трёх строк).
В принципе, учитывая то, что это в большей степени мафия, чем ролёвка, я не против простого представления ролей, где каждый выбирает для себя приемлемую. Заявляю, об этом, как человек, не знающий о ЗВ ровным счётом ничего и как-то отыгравшем последнюю игру =))

Darth Legas

Гроза Форума
  • Орден Митрандира
  • Лунный камень Эвендима
Я попросил Ксюшу решить, она выбрала Алису в Стране Чудес =)) Гет, сет, гоу =)

Теодред

Капитан
Остаться в живых, я думаю, подошло бы вполне. Или на худой конец, ведьмак.

Сверху