Отчёты Бундесбанка...
Да, Драйзера порой сложно читать из-за этой особенности его книг.Отложила Драйзера в долгий ящик, ибо к балрогам запуталась во всех этих финансовых терминах и операциях (которые простёрлись примерно на 80% прочитанного), и принялась за Войну и Мир.
А Буря все продолжает удивлять!Отчёты Бундесбанка...
Увы. Хотя, Сестра Керии была не столь муторной и утомительной, как Финансист.Да, Драйзера порой сложно читать из-за этой особенности его книг.
Я люблю Чехова. Он удивительно точно и тонко описывает характеры. Приятного чтения)Чехов рассказы
Не за чтоТолько дочитала Чайку по имени Джон Ливингстон. Книга более чем замечательная, лёгкая и в то же время неимоверно глубокая, затягивает с первых же абзацев и не отпускает до самого конца. Фин, спасибо огромное за рекоммендацию.
Если подобных, то прошу ещё одного книжного советаНе за что
Я рад, что тебе понравилась эта книга!
Если что, обращайся, я читал еще много подобніх книг))
У меня тоже были проблемы с последней главой.По очередному совету Фина взялась за Историю с кладбищем Нила Геймана. Что ж.. Кажется, книга тронула меня больше, чем я того ожидала. Читается она невероятно легко и буквально на одном дыхании - не оторвёшься, разве что, последнюю главу читать было довольно тяжело и грустно. И ещё, быть может, виной тому мой Властелин-Колец-головного-мозга, но Сайлес спервого же появления жутко напомнил Арагорна, и я так и не отделалась от этой ассоциации до самого конца повествования.
Также читаю Оруэлла. Скотный двор прочитан. Читаю эссе.Принялась за 1984 Оруэлла. Скажем так, оторваться от неё и подавлять негодование и откровенный ужас при её прочтении сложно в равной степени.
У меня такие же чувства возникали при прочтении. Всё кипело внутри.Принялась за 1984 Оруэлла. Скажем так, оторваться от неё и подавлять негодование и откровенный ужас при её прочтении сложно в равной степени.
Жесткая и захватывающая книга. По ВК гуляет фраза - "Зря вы Оруэлла читали - теперь неинтересно будет (приблизительно) " - полностью оправданная.Принялась за 1984 Оруэлла. Скажем так, оторваться от неё и подавлять негодование и откровенный ужас при её прочтении сложно в равной степени.
Какая точная фраза. Меня иногда потрясает, как события его книги проявляются в реальности.Жесткая и захватывающая книга. По ВК гуляет фраза - "Зря вы Оруэлла читали - теперь неинтересно будет (приблизительно) " - полностью оправданная.
Великолепное произведение!Виктор Гюго, "Отверженные". Пока еще только начало, но уже впечатляет построение предложений, метафоричность и обсуждение глобальных философских идей.
Тоже отличное произведение, но не очень-то в стиле Брэдбери.Рэй Бредбери "Канун Всех Святых"
Знакомо =)Всё кипело внутри.
Еще не дочитала, но уже в восторге! Настолько тонко владеть языком, пересказывать исторические события так, что читатель будто видит себя на поле действий - за одно это Гюго можно восхищаться до бесконечности. Плюс еще интереснейшая сюжетная линия, классическое обсуждение главных философских вопросов, великолепное отображение переживаний героев... Идеально!Великолепное произведение!
Очень. Близка настолько, что страшно становится. С книгами Брэдбери тоже такие моменты бывали.Знакомо =)
И ведь если подумать, сегодняшняя реальность, в принципе, весьма близка книжной, разве что, роль Большого Брата успешно выполняет общество.
По мере прочтения история начинает вызывать невольные ассоциации с фильмом Господин Никто, разве что, тамошняя "будущая реальность" не так страшна и сурова, как у Оруэлла.Очень. Близка настолько, что страшно становится. С книгами Брэдбери тоже такие моменты бывали.
Интересная параллель. Надо бы фильм пересмотреть - а то смотрела давно и уже мало что помню. Помню только, что мозг взрывалсяПо мере прочтения история начинает вызывать невольные ассоциации с фильмом Господин Никто, разве что, тамошняя "будущая реальность" не так страшна и сурова, как у Оруэлла.
Без этого никак =) Этакий "эффект Донни Дарко", когда, вроде, и посмотрел, и даже кое-что понял с просмотренного, но, оказывается, понятое тобой - лишь верхушка айсберга.Помню только, что мозг взрывался![]()
Она, скорее, не столько с главной сюжетной линией, сколько с жизнью Немо в "новом" мире, с его воспоминаниями о прошлом, о людях, о жизни, о любви.Интересная параллель.
Автор темы | Похожие темы | Форум | Ответы | Дата |
---|---|---|---|---|
![]() |
Новый Год и всё, что с ним связано | Каминный зал | 86 | |
![]() |
"научные Мудрённости" Или "вы Даже И Не Думали Что..." | Кинотрилогия «Хоббит» | 5 | |
![]() |
Что Бы Вы Предпочли? | Игровой зал | 316 | |
![]() |
Баги, Ошибки, Вылеты И Все Что С Ними Связанно | Технический форум | 68 | |
![]() |
Что Вы Думаете О 3D | Фильмы и сериалы | 13 |