Что нового?
Форум Эвендима - окно в мир Толкина

Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!

Что вы сейчас читаете?

• Автор темы Автор темы Pin
  • Дата начала Дата начала
Захотелось почитать - а под рукой не оказалось интересных книг :(
Решил рискнуть и почитать современных писателей - только не кидайте помидорами.
В итоге сейчас читаю Андрея Воронина "Инструктор". Это "крутой детектив" про то как специалист ГРУ ловил серийного убийцу.
И я скажу, что хоть у меня и ужасное отношение к современным русским писателям, эта книга мне понравилась, т.к. достаточно хорошо описана психология маньяка: суть в том что он скульптор, и хотел прославить свое имя, но помнили не его, а его изваяния. Поэтому он стал душить своих жертв превращая в "скульптуры".
Честно ожидал что книга окажется очередным скетчом, но в итоге 506 страниц "улетели" за один вечер и утро благодаря очень простой манере изложения.

Отложила Драйзера в долгий ящик, ибо к балрогам запуталась во всех этих финансовых терминах и операциях (которые простёрлись примерно на 80% прочитанного), и принялась за Войну и Мир.
Да, Драйзера порой сложно читать из-за этой особенности его книг.
Отчёты Бундесбанка...
А Буря все продолжает удивлять!

Читаю Робинзона Крузо на английском. Вообще, интересно, но сложновато, так как знание английского языка не на достаточном для свободного чтения уровне.

Перечитываю детективы Эдгара По.

Чехов рассказы: Дом с Мезонином, О любви, Дама с собачкой, Ионыч. В школе их проходим. Мне почему-то Мастер и Маргарита с Войной и Миром дались проще

Спасибо) Дочитаю их и буду читать дальше Вишневый Сад и Чайку

Только дочитала Чайку по имени Джон Ливингстон. Книга более чем замечательная, лёгкая и в то же время неимоверно глубокая, затягивает с первых же абзацев и не отпускает до самого конца. Фин, спасибо огромное за рекоммендацию.

Только дочитала Чайку по имени Джон Ливингстон. Книга более чем замечательная, лёгкая и в то же время неимоверно глубокая, затягивает с первых же абзацев и не отпускает до самого конца. Фин, спасибо огромное за рекоммендацию.
Не за что:)
Я рад, что тебе понравилась эта книга!
Если что, обращайся, я читал еще много подобных книг))

Последнее редактирование:
По очередному совету Фина взялась за Историю с кладбищем Нила Геймана. Что ж.. Кажется, книга тронула меня больше, чем я того ожидала. Читается она невероятно легко и буквально на одном дыхании - не оторвёшься, разве что, последнюю главу читать было довольно тяжело и грустно. И ещё, быть может, виной тому мой Властелин-Колец-головного-мозга, но Сайлес спервого же появления жутко напомнил Арагорна, и я так и не отделалась от этой ассоциации до самого конца повествования.

По очередному совету Фина взялась за Историю с кладбищем Нила Геймана. Что ж.. Кажется, книга тронула меня больше, чем я того ожидала. Читается она невероятно легко и буквально на одном дыхании - не оторвёшься, разве что, последнюю главу читать было довольно тяжело и грустно. И ещё, быть может, виной тому мой Властелин-Колец-головного-мозга, но Сайлес спервого же появления жутко напомнил Арагорна, и я так и не отделалась от этой ассоциации до самого конца повествования.
У меня тоже были проблемы с последней главой.
И, рад, что и эта книга понравилась:)

Виктор Гюго, "Отверженные". Пока еще только начало, но уже впечатляет построение предложений, метафоричность и обсуждение глобальных философских идей.

Рэй Бредбери "Канун Всех Святых"

Прочитаны по совету Корсы "Грабители морей" Луи Жаколио. Мне понравилось, если и вторая книга будет не хуже, то я от тебя, @Корсар_Умбара, так просто не отстану:D
Сегодня взялся и за вторую книгу "Братья Витальеры" Вилли Бредель.
Спасибо за совет, Корса, у тебя хороший вкус в литературе:)

Принялась за 1984 Оруэлла. Скажем так, оторваться от неё и подавлять негодование и откровенный ужас при её прочтении сложно в равной степени.

Принялась за 1984 Оруэлла. Скажем так, оторваться от неё и подавлять негодование и откровенный ужас при её прочтении сложно в равной степени.
Также читаю Оруэлла. Скотный двор прочитан. Читаю эссе.
Что сказать, скотный двор просто гениален. А вот предвзятое отношение писателя к Советскому Союзу мне не очень понравилось

У меня такие же чувства возникали при прочтении. Всё кипело внутри.

Маркус Зусак "Книжный вор". Затягивает, сложно оторваться

Жесткая и захватывающая книга. По ВК гуляет фраза - "Зря вы Оруэлла читали - теперь неинтересно будет (приблизительно) " - полностью оправданная.

Жесткая и захватывающая книга. По ВК гуляет фраза - "Зря вы Оруэлла читали - теперь неинтересно будет (приблизительно) " - полностью оправданная.
Какая точная фраза. Меня иногда потрясает, как события его книги проявляются в реальности.

Виктор Гюго, "Отверженные". Пока еще только начало, но уже впечатляет построение предложений, метафоричность и обсуждение глобальных философских идей.
Великолепное произведение!
Рэй Бредбери "Канун Всех Святых"
Тоже отличное произведение, но не очень-то в стиле Брэдбери.

Всё кипело внутри.
Знакомо =)
И ведь если подумать, сегодняшняя реальность, в принципе, весьма близка книжной, разве что, роль Большого Брата успешно выполняет общество.

Великолепное произведение!
Еще не дочитала, но уже в восторге! Настолько тонко владеть языком, пересказывать исторические события так, что читатель будто видит себя на поле действий - за одно это Гюго можно восхищаться до бесконечности. Плюс еще интереснейшая сюжетная линия, классическое обсуждение главных философских вопросов, великолепное отображение переживаний героев... Идеально!

Знакомо =)
И ведь если подумать, сегодняшняя реальность, в принципе, весьма близка книжной, разве что, роль Большого Брата успешно выполняет общество.
Очень. Близка настолько, что страшно становится. С книгами Брэдбери тоже такие моменты бывали.

Очень. Близка настолько, что страшно становится. С книгами Брэдбери тоже такие моменты бывали.
По мере прочтения история начинает вызывать невольные ассоциации с фильмом Господин Никто, разве что, тамошняя "будущая реальность" не так страшна и сурова, как у Оруэлла.

По мере прочтения история начинает вызывать невольные ассоциации с фильмом Господин Никто, разве что, тамошняя "будущая реальность" не так страшна и сурова, как у Оруэлла.
Интересная параллель. Надо бы фильм пересмотреть - а то смотрела давно и уже мало что помню. Помню только, что мозг взрывался :D

Помню только, что мозг взрывался :D
Без этого никак =) Этакий "эффект Донни Дарко", когда, вроде, и посмотрел, и даже кое-что понял с просмотренного, но, оказывается, понятое тобой - лишь верхушка айсберга.
Интересная параллель.
Она, скорее, не столько с главной сюжетной линией, сколько с жизнью Немо в "новом" мире, с его воспоминаниями о прошлом, о людях, о жизни, о любви.

Назад
Сверху