• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Что вы сейчас читаете?

Тоже жду Ветра Зимы) думаю, даже перевода ждать не буду, так на аглийском и прочитаю)
Меня тоже зацепило как раз неоднозначностью персонажей и неожиданностью сюжета)

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Ничего себе, больше 2 кг! Серьёзная штука!

Я взялась за The Story of Kullervo Толкина, которая наконец-то пришла вчера. Не терпелось начать, даже временно отложила Стивена Фрая :)

Black Dwarf

Гном Эребора
  • Орден Эльфийского Огня
Классная книжка)) тоже люблю почитать Сапковского)
Причём я никогда не интересовался книгами Сапковского. А тут вышел на PS4 Ведьмак...и я его купил. Начал играть и мне понраилось. Решил побольше узнать. В итоге взял книгу. Причём по первой же странице понял, что это взрослое фэнтэзи.

Black Dwarf

Гном Эребора
  • Орден Эльфийского Огня
Я взялась за The Story of Kullervo Толкина, которая наконец-то пришла вчера. Не терпелось начать, даже временно отложила Стивена Фрая :)
На английском? Я вот тоже думал взять, но потом решил, что если вдруг детям придётся читать, то лучше сразу на русском. Русское издание ведь вроде ещё не вышло...

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
На английском? Я вот тоже думал взять, но потом решил, что если вдруг детям придётся читать, то лучше сразу на русском. Русское издание ведь вроде ещё не вышло...
Да, на английском. А по русскому изданию были планы? Просто интересно, когда его ждать примерно.

Darth Legas

Гроза Форума
  • Орден Митрандира
  • Лунный камень Эвендима
Причём я никогда не интересовался книгами Сапковского. А тут вышел на PS4 Ведьмак...и я его купил. Начал играть и мне понраилось. Решил побольше узнать. В итоге взял книгу. Причём по первой же странице понял, что это взрослое фэнтэзи.
Я прочитал всего ведьмака) Читал его...лет 5 =) Начал пять лет назад, прочитал 1000 страниц, потом оставил. А где-то полгода назад, вытащил снова, и дочитал уже сначала и до конца =) Книга очень понравилась)) Конец, правда, расстроил.

Сейчас у меня две книги в прочтении
Admissibility of Evidence Before International Court of Justice (свидетельства, которые Международный Суд при ООН принимает как свидетельства).
Treaty Interpretation (Интерпретация международных соглашений)
Ну и вдобавок к этому - еще огромная куча юридической литературы)

Black Dwarf

Гном Эребора
  • Орден Эльфийского Огня
У меня впереди снова школьная программа. Дочка учится во втором классе. Сын пока ещё в садике. Английский помогаю дочке делать. С математикой и другими вещами чаще жена.

Black Dwarf

Гном Эребора
  • Орден Эльфийского Огня
Надеюсь, что когда я допишу свою книгу и если получится, то издам её, то вы её тоже почитаете. :)

Сапковский, хоть и пишет в современном стиле фэнтэзи, но тем не менее интересно, и язык не беден, как во многих бесцеллерах разрекламированых.

Ломиэль

Эльфолюб
  • Орден Белого Древа
Недавно от "в автобусе скучно, а дорога домой занимает больше получаса" взялась читать Железного Короля Дрюона.

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Я кстати в кратком содержании её читал , однако , краткое содержание не айс , поэтому она стоит в списке "что бы прочитать на досуге".
Сегодня полночи , а именно до 4.00 по моему времени был весь в Данте , в его "Божественной Комедии" , как приятно читать такое произведение на оригинальном языке .

PELLE

Организатор уличных раутов
А мне "Франкенштейн" не очень понравился
Ну это смотря с какой точки зрения позиционировать книгу,по моему она просто гениальна...Вы просто подумайте,в 1800 ом году написать такое.Эта книга лучше всего,по-моему,символизирует эпоху возрождения.Просто у меня эта книга была основой для многих раздумий,и не только на темы теологии,научного мировоззрения,но и многих вопросов косаемых нравственности и прочего(духовного).
Такие книги создаются не часто...и вторая часть в названии-"современный прометей" просто идеально отображает вообще структуру,тему и основную мысль романа.
Я конечно понимаю,что так глубоко можно,и даже наверное нужно, анализировать любую книгу...не буду навязываться :)

P.S. Можно даже создать отдельную тему для обсуждения этого творения.

Учебник по генетике. В какой то мере это интереснее чем любой роман:)
Философ или романтик даже там найдет предмет для восхищения...каждому свое конечно.
Я читал недавно учебник по социальной психологии...тоже занимательное чтиво,в настоящий момент так же изучаю данный аспект.

Ну это смотря с какой точки зрения позиционировать книгу,по моему она просто гениальна...Вы просто подумайте,в 1800 ом году написать такое.Эта книга лучше всего,по-моему,символизирует эпоху возрождения.Просто у меня эта книга была основой для многих раздумий,и не только на темы теологии,научного мировоззрения,но и многих вопросов косаемых нравственности и прочего(духовного).
Такие книги создаются не часто...и вторая часть в названии-"современный прометей" просто идеально отображает вообще структуру,тему и основную мысль романа.
Я конечно понимаю,что так глубоко можно,и даже наверное нужно, анализировать любую книгу...не буду навязываться :)

P.S. Можно даже создать отдельную тему для обсуждения этого творения.
Опа, предложение к началу диспута. Поддерживаю создание отдельной темы! Было бы интересно поговорить об этой книге:)
А книга и вправду хороша. Особенно тем, что затрагивает тему создания живого мыслящего существа, и отношения создателя и его творения. И как заметил Pele_Olin, вопросы теологии, куда же без них в книге такойй тематики.

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Франкенштейн - удивительная книга. Помню после прочтения смотрела спектакль по ней, и оба произведения потрясают. Интересно, как человек заигрывает с природой, пытаясь стать Творцом и создать что-то своё. И в некоторой степени видятся параллели с историей Джекила и Хайда. Там же тоже проскальзывает это пресловутое желание вмешаться в законы природы, создать нечто новое. Мотивы, правда, иные.

@{ANNATAR}@

Легенда форума
как не странно начал читать.
,,Эльфийская трилогия,, Андре Нортон

Генри Лайон Олди - Черный Баламут.
Очннь необычная книга. Первые страниц сто, приходилось читать с гуглом. Ибо, очень многое завязано на мифологии, но дальше, когда разобрался во всех хитросплетениях, книга начала приносить истинное удовольствие. Интересный и необычный сюжет, много непредсказуемых ходов. Много сюжетных линий, которые гармонично сочетаются одно целое.

Lotrplayer

Король
Где-то час назад вспоминал про эту тему)
М.А. Осоргин "Сивцев вражек"
О. Новоселов "Женщина. Учебник для мужчин" =D

Сверху